Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
может имеется в виду опыт работы помогаек? коих в преогромном множестве в приграничных поселках, работы-то нет совсем, а тут и язык не нужен.LUCHistay писал(а):Если не трудно, поделитесь как ,по вашему мнению, жители Приморского края используют преимущество соседства с Китаем в поиске работы без знания языков.
Я, как житель этого края, не знаю.
и наверное не с "месячных" курсов, а ДВГУ как минимум.У нас все вакансии в Китай с обязательным знанием китайского.
Лучистая, ну я же пошутила...просто автор ветки так уверенно сказал про жителей Приморского края...LUCHistay писал(а):Помагайки не живут в Китае, а приезжают на 2-3 дня. К тому же их сейчас активно прикрывают. ТС как мне показалось не этого хочет.
Китайский проверяют при личном собеседовании, ценятся не переводчики, а профильные спец-ты со знанием языка. Т.е. нужно по хорошему 2 вышки(это в идеале). Образование в Китае недорогое, но это если у ТС имеются средства на содержание семьи в Китае и учёбу.
LUCHistay писал(а):На самом деле, очень интересно было бы узнать на что всё таки расчёт автора.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей