chipspb писал(а) 22 сен 2016, 02:45:Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 01:01: Вопрос был о карте российского банка и использовании на территории США.
Oleg,Chicago вы уж определитесь сначала с матчастью
российские банки имеют свой процент за конвертацию, но не берут foreing transaction fee как таковую в принципе. точка.
американские банки (в большинстве своем, за исключением Capital One и некоторых премиум карт) берут foreing transaction fee в 3% (2.7% у Amex)
в дополнение к проценту за конвертацию при оплате не в сша и/или не в долларах. если вы оплатите такой картой покупку скажем в Шереметьево duty free и выберете доллары как валюту транзакции, вы все равно дополнительно к конвертации получите на +3% к сумме когда закроется ваш statement.
Вы, уж, тоже внимательно прочитайте о чём речь....Речь не о американских банках, а о российских.
Был вопрос-Сколько ВТБ берет Foreign Transaction Fee? , был ответ- нисколько. русские банки пока не додумались, что за это деньги можно брать). на что я ответил -А как можно брать Foreign Transaction Fee за доллары если карта долларовая?
теперь пример- У меня долларовая карта российского банка, если я ей расплачиваюсь в США, то нет никаких дополнительных fee, заплатил $1 - списали $1, о каком проценте речь? Если я этой картой буду расплачиваться в России, то у меня за цену в рублях спишут доллары по курсу банка, а он может варьироваться.