Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Да хоть так, хоть так; как хотите. Румыны должны впустить, если срок действия визы не закончится.firmament писал(а) 21 июл 2016, 12:54:Доброго дня.
Так и не нашел понятного ответа.
Едем с гражданами Украины в Грецию.
У них имеется двухразовый шенген греческий.
Маршрут туда - Украина-Венгрия-Сербия-Македония-Греция.
Получается уже 2 въезда в шенген.
Дорога назад - Греция-Болгария-Румыния-Украина.
Вопрос такой: впустят ли румыны к себе с уже дважды использованным двухкратным шенгеном?
Или судьба и туда и обратно ехать через Румынию и Болгарию?
_amina_ писал(а) 24 июл 2016, 13:59:Только что, в июле, въезжали с итальянским годовым, но неоткрытым (!) шенгеном - никаких проблем.
Нормально.wakeup писал(а) 02 авг 2016, 13:45:наглым кажется использование неоткрытого Шенгена в двух странах подряд
Просите мульти; если дадут - хорошо. Но бельгийцы могут дать и двукратную, поскольку в принципе для вашей поездки достаточно двукратной визы, т.к. у вас 2 въезда в Шенген: Москва-Венгрия и Румыния-Италия.Анна2212 писал(а) 31 авг 2016, 01:13:Получается в Бельгийском посольстве мне нужно просить двухкратную визу?
Анна2212 писал(а) 31 авг 2016, 22:48:А нет ли здравого смысла в том, что с территории шенгена я вылетаю из Венгрии и мне вообще нужно запрашивать визу в посольстве Венгрии? .
Анна2212 писал(а) 31 авг 2016, 22:48: От Бельгийцев мулитивизу говорят сложно получить, думаем разбавить пребывание в Бельгии Нидерландами, там легче выдают мультики, да и поехать мы туда хотели тоже всё равно, просто задержимся на подольше.
Точнее, той страны, где находится главная цель поездки (фестиваль, свадьба, конференция, лечение, концерт, Олимпиада, ...). Если такой цели в явном виде нет, то обычно её определяют по максимальному количеству проведённых в стране дней (а точнее, ночёвок).Cyanide_667 писал(а) 31 авг 2016, 23:39:Обращаться необходимо в консульский или визовый отдел той страны-члена Шенгенского соглашения, где планируется наибольшее кол-во дней пребывания в шенгенской зоне.
Ослик Иа писал(а) 01 сен 2016, 09:30:Доброго дня! Подтвердите плиз мое понимание - есть действующий шенген на 2 года. С ним я могу прожить в Румынии 90 дней и они не зачтутся в дни пребывания в шенгенской зоны, всё верно?
kapil писал(а) 19 сен 2016, 16:43:Ослик Иа писал(а) 01 сен 2016, 09:30:Доброго дня! Подтвердите плиз мое понимание - есть действующий шенген на 2 года. С ним я могу прожить в Румынии 90 дней и они не зачтутся в дни пребывания в шенгенской зоны, всё верно?
Да, верно. Если Вы часть дней до этого уже не были в Шенгене в последние 180 дней - тогда их нужно вычесть из 90.
Gatsby писал(а) 19 сен 2016, 16:49:В моем случае схема такая: 90 дней в шенгене потом 90 дней в румынии, а потом обратно в шенген.
Gatsby писал(а) 19 сен 2016, 12:46:Доброго дня! Подтвердите плиз мое понимание - есть действующий шенген на 2 года. С ним я могу прожить в Румынии 90 дней и они не зачтутся в дни пребывания в шенгенской зоны, всё верно?
anesteziay писал(а) 23 сен 2016, 15:45:80 дней шенгена уже истрачены, въехала в Румынию 21 числа, могу находится не больше 10 дней, если дни все-таки суммируются. а мне ехать в Молдавию на машине, а потом еще обратно( не знаю как быть( Румынию тоже посмотреть подольше хочется, боюсь, если задержусь и дни все-таки вычитаются, то потом въезд закроют в Шенгенские страны...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня