Но городок небольшой, час-полтора на него будет в самый раз.
Чтобы не терять время, машину поставила в самом центре на одной из улочек - всё равно уже был вечер.
Гуляла по городку в полном одиночестве. Оно и понятно, в такую погоду и в вечернее время свои-то по улицам не бродят, не только что туристы.
Городочек понравился сразу - маленький, да удаленький, с большим количеством фахверковых домиков в ажурном франконском стиле.



До сегодняшнего дня неизвестно точное время основания города. Считается, что он мог быть основан в конце пятого века алеманским племенем "Ruoter". По крайней мере, обнаруживается этимологическая связь с именем алеманского рода: Router - Routingen - Röttingen..
Тем не менее, первое документальное упоминание о Рёттингене датируется 1103 годом. А с 1275 года Рёттинген имеет права города.



Реттинген никогда не имел большого торгового, а стало быть, и политического значения. Поэтому и большой биографии у него нет — или она не дошла до наших дней. Во времена средневековья (1235–1345) деревня и город принадлежали франконскому дворянскому роду Хоэнлое (Hohenlohe). Хоэнлое, несмотря на то, что продавали, дарили и делили свои земли, создали почти замкнутое княжество. Но в XIV веке они продали город епископству Вюрцбургскому.
Первая треть XVI века отмечена Крестьянской войной, которая безжалостно прокатилась по городку, неся разрушения и бедность. Через сто лет здесь прошла другая война — Тридцатилетняя (1618– 1648): долина Таубера стала основным местом военных действий под управлением «Льва Севера», короля Швеции Густава Адольфа. Скатившийся в нищету и бедность городок дождался экономической свободы лишь с приходом Наполеона, когда были отпущены тормоза на развитие свободной экономики. В 1837 году город стал частью земли Бавария, а в 1919 получил самостоятельность.
Древняя крепостная стена (Stadtmauer) со сторожевыми башнями до сих пор обозначает границы городка.

В 1640 году над ней возвышались 14 башен. Вместе с городскими стенами они когда-то служили для защиты от нежелательных вторжений. Семь из них до сих пор сохранились и частично заселены.
Schneckenturm.
В каменной стене корпуса есть небольшое количество утопленных световых проемов и бойниц. Над широким карнизом поднимается конусовидная крыша.





Башня Иакова (Jakobsturm).


Башня Иакова является одним из старейших оборонительных сооружений города Рёттинген. Прямоугольная планировка её составляет 6.00 х 4.00 метра. Во внутренней части башни Иакова находятся квартиры для отдыхающих, которые преимущественно бронируются влюбленными парами.

