Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Посторонний писал(а) 25 сен 2016, 14:47:В Далмации на побережье в сезон фантастически дорогие рестораны, причем за обычную крестьянскую еду не слишком хорошо приготовленную. За такие деньги можно обедать в Италии. Если в Черногории еще выше, то как там выживают наши туристы?
Виконт.м писал(а) 25 сен 2016, 15:05:А Хорватию автор, несмотря на свою оригинальность, все-таки оценил высоко.
Виконт.м писал(а) 25 сен 2016, 17:53:Я вот чего подумал... А не является ли впечатлением об относительной дороговизне ЧГ хождение евро?!
Вот мне 10 кун вообще никак... направо-налево раздаю не задумываясь... как в Москве 10 рублей. А 1,5 евро уже как-то царапают жабу...
shirin писал(а) 26 сен 2016, 10:40: Причем, не очень воспитанных и не очень дружелюбных людей, которых отличишь за версту. Отсюда, наверное, и отношение местных(( но этот город в этом плане, на мой взгляд, особенный по проценту русскоязычных. Насчет транспорта с автором соглашусь, общественный транспорт - по большей части обшарпанные маленькие автобусы, как там в жару?! Что касается аппартов - снимаем за 20 евро в день, балкон, прекрасный вид, 70 кв.м., но - сантехника старая, кое-где не работает, кровати неудобные, на балконе навеса нет, в солнце не выйдешь, и так во всем.
shirin писал(а) 26 сен 2016, 18:44:Уважаемая dsw1976, наверное, нет на форуме человека, который не пользуется (или не умеет пользоваться ) booking.com и др. подобными сайтами. Поэтому Ваше замечание оставляю за скобками. К слову, забронированный мой первый апарт на пресловутом сайте имел оценку выше 9, но ни один чел не удосужился отметить в своих отзывах критические неудобства санузла (( И потом, Ваши нравоучительные слова насчет отношения и поведения, это, простите, не по адресу. Здесь встречаются замечательные люди, искренние и доброжелательные, и естественно, мне приятно с ними общаться и отвечать тем же. Я даже по-сербски стараюсь говорить)), им приятно. Я не об этом, просто хотела поделиться своими общими впечатлениями - информация в общую копилку, не более того.
Сегодня прошли пешком по побережью от Будвы до Св.Стефана - прекрасная погода, природа, но везде какое-то обветшание, несмотря на стройку , повсюду. Самое смешное, в контексте данной темы, что именно после Хорватии мне захотелось в Черногорию.
shirin писал(а) 27 сен 2016, 09:38: По поводу моря или гор - может быть, летом - да, сейчас холодно. Тем и ценна теоретически Черногория, что здесь достаточно оперативно совмещаются все виды отдыха. А каждый день колесить по стране, по-моему, утомляет. Мы ездили с друзьями на машине, долго( В Жабляке были, походили, понравилось. Я бы туда вернулась на подольше, но повторюсь - летом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Отдых в Черногории отзывы