Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Сообщение fomi4 » 26 сен 2016, 23:10

enot16 писал(а) 26 сен 2016, 21:14:самое интересное они знают личный тел и не одного звонка. может розыск эта последняя ступень для ст.46 (приостановка и закрытие ИП)?

Вероятно есть у них такое необходимое условие для 46 ст. Но вообще СП, в принципе, не слишком морочатся. На соседней ветке, про выезд должников, человек писал, что и не искали его особо, а в розыск подали.. и задержали в Питере.. правда отпустили, но неприятно....
fomi4
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 27 сен 2016, 09:44

fomi4 писал(а) 26 сен 2016, 23:10:Вероятно есть у них такое необходимое условие для 46 ст.

Нет такого условия. Окончание исполнительного производства по ч.3 ст.46 не требует никакого предварительного розыска.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение anna1605 » 27 сен 2016, 18:02

Уважаемые форумчане.У меня такая проблема.Как можно получить загранпаспорт имея долг у приставов.Есть ли ограничение на выезд не знаю т.к. с приставами не общаюсь.Но думаю что есть.Есть ли смысл пробовать в другом регионе?Или может есть какие нибудь фирмы кто помогает?
anna1605
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 27 сен 2016, 18:43

anna1605 писал(а) 27 сен 2016, 18:02:У меня такая проблема.Как можно получить загранпаспорт имея долг у приставов

Если от приставов придет ответ на запрос, что есть ограничение, то паспорт не отдадут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 19:46

Добрый вечер! 23 сентября в банк пришел исполнителей лист и документы забрали или коллекторам или приставам! Через сколько мне ограничат выезд? И есть такой вариант что уже не выездная?
Ana1234
новичок

Сообщение enot16 » 09 окт 2016, 20:22

Прямой зависимости банк>запрет нет, но вероятность большая т.к. запросы в банк и запрет самые популярных санкции у приставов.
enot16
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 20:29

Ana1234
Запрос в банк, едва ли не стандартная процедура при открытии исполнительного производства. А вот запрет - вовсе нет. Для этого приставу надо вынести постановление, напечатать Вам (и если не ленивый, то даже отправить по почте) уведомление. Они далеко не всегда это делают. Да и от суммы все зависит. На форуме много полезной информации. Я думаю Вы сможете найти ситуации, похожие на Вашу.
fomi4
участник

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 20:35

Перелопатила уже все что можно и нельзя) ничего не нашла((((( на сайте приставов меня нет! Но это я так понимаю ничего не значит!! А вообще процесс ограничения сколько длиться в самой плохой ситуации!?? Билет на 16 октября!успею вылететь?? А вчера в банке сказали что документы в юридическом отделе и видимо уже работают судебные приставы! Но конечно же по почте мне ничего не приходило!!!
Ana1234
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 20:40

Ana1234 писал(а) 09 окт 2016, 20:35:Перелопатила уже все что можно и нельзя) ничего не нашла((((( на сайте приставов меня нет! Но это я так понимаю ничего не значит!! А вообще процесс ограничения сколько длиться в самой плохой ситуации!?? Билет на 16 октября!успею вылететь?? А вчера в банке сказали что документы в юридическом отделе и видимо уже работают судебные приставы! Но конечно же по почте мне ничего не приходило!!!

Подождите "в банке сказали".... в банке Вам такого наговорят. Суд был? Апеляция прошла? Решение вступило в силу? Почему Банк Вам вообще что-то говорит? Я думал Вам от приставов в Ваши банки запрос пришел.
fomi4
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 09 окт 2016, 20:42

Ana1234 писал(а) 09 окт 2016, 20:35:Перелопатила уже все что можно и нельзя) ничего не нашла((((( на сайте приставов меня нет! Но это я так понимаю ничего не значит!! А вообще процесс ограничения сколько длиться в самой плохой ситуации!?? Билет на 16 октября!успею вылететь?? А вчера в банке сказали что документы в юридическом отделе и видимо уже работают судебные приставы! Но конечно же по почте мне ничего не приходило!!!
у Вас процентов на 99% всё хорошо и 16-го точно уедите,так как сначала Вас пригласят на беседу с предложением погасить долг,а до ограничения не скоро дойдёт!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 20:54

Но сказали что пришло судебный лист 23 числа и отправили в отделения банка! Так как работник не может посмотреть мое дело, а куда ушло - это мне в отделении банка должны сказать!
Вчера Начала звонить в банк, соединили с юридическим отделом,девушка сказала что с моим делом работают судебные приставы - дальше звонок сорвался!! Перезваниваю еще раз ( горячие линия банка)...... Мне говорят что сегодня не работает юридический отдел и с кем Вас могли соединить........ Это Толи я идиотка, Толи не я:-) поехала в отделение, сказали что пока рано реветь) но все же, могли как то заочно за это время ограничить??? (еще момент,26 сентября дали заграпаспорт..конечно какая то надежда есть, но расслабляться рано, еще целая неделя
Ana1234
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 21:01

Ana1234 писал(а) 09 окт 2016, 20:54:Но сказали что пришло судебный лист 23 числа и отправили в отделения банка! Так как работник не может посмотреть мое дело, а куда ушло - это мне в отделении банка должны сказать!

Кто Вам сказал что пришел "судебный лист" (такого документа не существует )? Откуда Вас отправили в отделение банка? Может на Вас судебный приказ? Так его легко можно оспорить в установленные сроки!
fomi4
участник

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 21:09

Простите! Не правильно назвала документ! Пришел исполнительный лист!!!
Сотрудник банка из отдела по работе с задолжниками -направил меня в отделение банка, так как у него не было информации по моему делу и что и куда направили он мне не смог сказать,общались по телефону!!
Вы знаете, для меня на данный момент главное что бы было открыт выезд на 16 октября, а оспаривать это долгий процесс и нет времени!! И главный вопрос могли ли они с 23 сентября закрыть выезд
Ana1234
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 21:14

Ana1234 писал(а) 09 окт 2016, 21:09:главное что бы было открыт выезд на 16 октября

выезд открыт. Вам уже написали.
Ana1234 писал(а) 09 окт 2016, 21:09:И главный вопрос могли ли они с 23 сентября закрыть выезд

Вы не ответили ни на один наводящий вопрос, чтобы здесь хоть как-то могли помочь Вам разобраться в Вашей ситуации.

А у Вас вероятно и исполнительного производства-то нет....
fomi4
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 09 окт 2016, 21:26

И главный вопрос могли ли они с 23 сентября закрыть выезд
не могли 1000% Успокойтесь и летите!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 21:51

Можно Вас попросить продублировать что бы могла описать ситуацию!
Ana1234
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 22:38

Ana1234
В отношении Вас был ранее вынесен судебный приказ или Вы участвовали в судебном процессе?
Если приказ, то получали ли Вы его на руки? какой датой?
Если суд, то было ли решение? прошли ли сроки апелляции? Когда вступило в законную силу?
.. и куда, как Вы выразились, пришел исполнительный лист?
И главный вопрос: Почему Вы всю информацию получаете в банке????? Банк-кредитор - самый не надежный источник в Вашей ситуации!!
fomi4
участник

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 22:46

Суд вынес решение 31 ноября 2015 года! В решении вынесено удовлетворит запросы банка и взыскать с меня сумму, все пени и проценты сняли! Далее банк не передавал судебным приставал мой долг, что бы не закрывать выезд за границу! Шел на уступки так сказать! Так как я была заграницей, не могла общаться ни с сотрудниками банка, ни с судом! И знать о том что вообще с моим долгом, никак не удавалось!!! Прилетела в Россию так как паспорт надо было менять! Паспорт загран выдали! 26 сентября,это вроде говорит о том что выезднаяная! И вчера обратилась в банк за информацией что с кредитом! Вот мне и сказали такую информацию!!!
Ana1234
новичок

Сообщение Ana1234 » 09 окт 2016, 22:51

На счет того куда пришел исполнительный лист! Сотрудник отдела по работе с должниками сообщил что в банк пришел исполнительный лист и мою ссуду из заработы забрали -так он сказал!! Но куда направили или коллекторам или приставам он сказать не может,так как не видит моего дела и направил в отделение банка! Ни номера исполнительного приказа,а так же есть ли он вообще это приказ я не знаю!!! ( это что касаемо приказа от судебного пристава)
Ana1234
новичок

Сообщение fomi4 » 09 окт 2016, 23:10

Ana1234
Тогда оспаривать конечно уже нечего...
Тогда расклад следующий:
Банк вполне может продолжать диалог с Вами и параллельно передать исполнительный в ФССП.. он обычно на приставов не особо надеется, мало ли нет у Вас ничего, что взыскать можно....
Если предположить, что в юр.службе банка достаточно рук и ног и он не очень крупный (не так много должников, что не относится к крупным госбанкам и крупной коммерческой рознице, вроде ХоумКредит и подобным), то Ваш исполнительный через пару дней уехал в канцелярию ФССП..(странно, что тот кто его забирал в суде сразу его не передал в ФССП... )
далее в течении 3х дней на основании ИЛ принимается решение об открытии производства.. назначается пристав..
он должен уведомить Вас об ИП почтой либо лично и предложить в 5-ти дневный срок добровольно исполнить обязательство..
затем он начинает действия по принудительному исполнению..

на практике все названные сроки далеки от тех цифр которые я Вам назвал.. сильно далеки в сторону увеличения..

в случае, если пристав "идеально" делает свою работу, то он сразу выносит постановления о всех возможных арестах и ограничениях, включая выезд, которые затем рассылаются по ведомствам (ФСБ, ГИБДД, Росреестр и т.д.)
до ФСБ ограничение выезда, по практике форумчан доезжает за 3-6 дней...

так что считайте...

Но рассмотрен самый драматический вариант
Так, что как сказал коллега выше, с вероятностью 99% (не 1000 все-таки) Вы выедете.
Как то так.

И, да, с исполнительными листами работают приставы а не коллекторы.. коллекторы работают с людьми.
fomi4
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль