путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Так с воды же совсем по другому смотрится, чем с суши
Так я вроде с воды тоже смотрела... может не в ту сторону Когда я подруге (она живет в Беллуно) сказала, что хочу в горы и только в горы, она удивилась: "Так у тебя на Комо, тоже были горы". "Ну разве это горы?", возмутилась я
nassta писал(а) 26 сен 2016, 19:03:Так у тебя на Комо, тоже были горы". "Ну разве это горы?", возмутилась я
Конечно там горы. Я вот до поездки присмотрела одну смотровую площадку, а еще народ там куда то пешком ходит. Разбиралась-разбиралась, но так и не разобралась как туда ехать и информации нигде не нашла.
amko89 писал(а) 26 сен 2016, 19:31:но кмк минут 40 на подъем нужно. Но по жаре... я бы тоже, наверное, не полезла. А может и полезла бы.
Марина, нужно лезть было. Единственно времени у нас маловато было, а подниматься вверх быстро нельзя.
Ninochka писал(а) 26 сен 2016, 19:41:Озеро, горы, цветы, буйство красок и солнце - глаз не оторвать.
Ниночка, там такая красота кругом. Я еще при подготовке думала: а не надоедят ли нам озера, вроде как они чем-то похожи. Нет, совершенно не надоели. И вот размещаю фото и так хочется вернуться.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 сен 2016, 19:54: Я еще при подготовке думала: а не надоедят ли нам озера, вроде как они чем-то похожи. Нет, совершенно не надоели. И вот размещаю фото и так хочется вернуться.
Я тоже часто думаю, как уловить при планировании ту грань, за которой начинается "устала и надоело". Но от такой красоты устать сложно. С удовольствием смотрю фото и возвращаюсь с Вами в лето.
Я вот до поездки присмотрела одну смотровую площадку, а еще народ там куда то пешком ходит. Разбиралась-разбиралась, но так и не разобралась как туда ехать и информации нигде не нашла.
Ирин, как же красиво Комо. У меня тоже такое ощущение что я была на другом озере!!! Хотя сам Белладжио, в котором мы останавливались мне очень понравился, но дорога вдоль озера до него вымотала тогда сильно. А своды мы его не видели, время не хватило.
Это Rifugio Menaggio. В одном отчете встречала описание того, как там красиво, но ни слова как добрались. В другом отчете читала, что поехали, но не доехали. Вот и я не поняла как туда ехать. А отчеты сейчас и не вспомню.
Kolenfed писал(а) 26 сен 2016, 22:20:Хотя сам Белладжио, в котором мы останавливались мне очень понравился, но дорога вдоль озера до него вымотала тогда сильно.
А мы ездили от Менаджио в Комо. Тоже в отчете писали, что дорога очень узкая и носятся все. Я до поездки в гугле глянула, да ничего так. И нормально съездили. Единственно времени маловато- поездка только 2 недели, я не могу на большее время уезжать, а посмотреть хотелось многое.
Но я не расстраиваюсь, Комо близко от Милана, я всегда могу просто прилететь на несколько дней.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
На следующий день вышли к завтраку к 8-30, как нам было обещано. Но видно владелица что-то напутала, завтрак был с 9 до 10 утра. А мы пока с утра осмотрели окрестности. Дом потрясающий: кругом зелень, горы, цветы, домашние животные. Я пребывала в восхищении. Еще одно потрясающее место для ночевки, как же нам повезло, моей радости не было предела.
Моя персональная терраса, я по утрам до завтрака здесь чай пила.
Главные "скандалисты".
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
А вот это красавец просто ходил везде где хотел. Особенно приятно было его видеть вечером в ресторане. Все его гладили, иногда он чем-нибудь угощался, но никогда не попрошайничал. А еще в загоне живут 4 охотничьи собаки.
Вот наше жилище. Вся парковка вечером заставлена машинами в несколько рядов, но все разъезжались без скандалов, помогали друг другу выехать.
Проживание - мечта.
На завтрак у нас на столах стоял йогурт, а потом к нам обратились с вопросом «Синьоры, прошутто, формаджо». Мы сказали: «Си.» И нам принесли круглую доску с таким количеством сыра и прошутто, что можно лопнуть. Половину этого мы взяли с собой на перекус. У нас в багажнике всегда был пакет с припасами: сыр, помидоры, перец, прошутто, сок, хлеб. Так что обедали мы всегда очень вкусно, сыров наелись от души.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Погодка с утра была пасмурная, а у нас сегодня по планам виллы. Первая вилла Карлотта, приехали рано, но бесплатная парковка уже вся занята машинами, поставили на платную, хорошо, что места еще были. Вот сайт.
Вилла была построена в 1690 году для миланского банкира Джорджо Клеричи. В 1801 году виллу приобрел маркиз Жан Баттист Соммарива, большой ценитель прекрасного, находившийся в дружеских отношениях с Наполеоном. При нем вилла наполнилась произведениями искусства. Во второй половине 19 века виллу купила принцесса Марианна из Нассау и подарила ее своей дочери Карлотте на свадьбу. Муж Карлотты, принц Георг II Саксонский-Майнинген был увлечен ботаникой. Именно при нем парк был доведен до совершенства. Карлотта умерла совсем молодой, в 1855 году, когда ей не исполнилось 24-х лет.
Очень жаль: красивая, молодая, счастливая…а вот такой эпилог.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
В нескольких залах была выставка Gabrieli Bendini. Я не специалист в современном искусстве, часто оно мне не нравится, но вот здесь все представленные композиции очень понравились. Мне они напоминали о море.
Потолки интересно сделаны, я такого раньше никогда не видела.
Ножки у мебели симпатичные.
Спальня хороша.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Из окон виллы, к сожалению только вот такие пейзажи, а ведь шикарно было вчера...
Мы после осмотра вышли в парк, а тут начался дождик. Ах, как не кстати, всю красоту озера от нас закрыл своими тучками. Парк при вилле шикарный, очень ухоженный, гравийные дорожки покрыты пластиковыми ковриками из колечек, чтобы удобно было ходить и ездить обслуживающему персоналу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению фото, как и погода вышли пасмурные, я представляю как красиво все это смотрелось бы в ярком солнечном свете. А ведь я даже рта не раскрывала, чтобы сказать, что нам повезло с погодой. Да, видно и нам не повезло. Я как представила, что дождь будет несколько дней…ведь у меня в отпуске так уже бывало. Но деваться некуда, тучи руками разгонять мы не умели.
Погуляли по парку сколько могли, при хорошей погоде, ясно, что гуляли бы дольше.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 янв 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet Ирина, всё очень красиво! И парк виллы Карлотта идеально вписывается в великолепные виды окрестностей! Спасибо, что показываете такие замечательные места!
Да, это. Но я так и не поняла как туда заехать на машине. Если оставить ее в деревне, то пешком в гору далеко и высоко. Да и погода нам не позволила и времени не хватило. Но нельзя объять необъятное, да и не зачем.