Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
heavyrail писал(а) 27 сен 2016, 20:10:Flash писал(а) 27 сен 2016, 18:10:черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.
А "чёрные" - это таможенники? А чем они отличаются от обычных, которые в рубашках и тужурках с погонами? У нас "чёрные" ничего не проверяли, только багажник и под капотом посмотрели за пару секунд, а зато милая девушка в униформе выборочно заставила вынимать сумки и частично предъявлять содержимое.
На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.
Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения.
правда ли, что им нужна выписка из банка?
насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
motogirl писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.
Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:44:Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.
Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:47:Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
bayard писал(а) 28 сен 2016, 22:05:Мне как раз в субботу границу пересекать надо!
Bercut880 писал(а) 28 сен 2016, 23:20:Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал
Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты