Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение JOGADOR » 28 сен 2016, 10:31

Доброе утро! Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения. Переходить буду 2го октября, когда, по идее, переход уже должен быть частично разгружен открывшимся первого числа Домачево.
JOGADOR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 12:00

heavyrail писал(а) 27 сен 2016, 20:10:
Flash писал(а) 27 сен 2016, 18:10:черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.

А "чёрные" - это таможенники? А чем они отличаются от обычных, которые в рубашках и тужурках с погонами? У нас "чёрные" ничего не проверяли, только багажник и под капотом посмотрели за пару секунд, а зато милая девушка в униформе выборочно заставила вынимать сумки и частично предъявлять содержимое.

На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 13:15

На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.

На белорусской стороне "черные" таможенники это отдел по борьбе с контрабандой, как правило они одеты в черную полевую форму, но могут быть и в форме обычного инспектора таможни. На ВМ сейчас присутствуют практически всегда, сами осматривают только машины, в вещи не лезут, только обращают внимания инспектора, на чем заострить внимание.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 13:17

Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения.

Должно быть свободно, чем раньше утром, тем больше шансов.
ultra606
активный участник

Сообщение serdgo » 28 сен 2016, 13:31

Оффтоп удален. Тема о границе Польша-Белоруссия. Yurigun.
serdgo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение motogirl » 28 сен 2016, 16:44

Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее
motogirl
новичок

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 18:51

правда ли, что им нужна выписка из банка?

НЕт.
насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.

Нет. Могли бы вообще ничего не бронировать в Польше.
ultra606
активный участник

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:34

motogirl писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее

Вообще ничего проблематичного. Виза какая?
Если многократная Шенген и откатаная, то просто говорите, в Берлин, в гости. Или - туризм, посмотреть достопримечательности. Время пребывания лучше столько не называть. Скажите на несколько дней. Остальное вас не будут спрашивать. На все глупые, с вашей точки зрения вопросы отвечайте, что "как получиться, на месте решу"

Если виза другая, то скажите какая
Flash
путешественник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:35

Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Noxian
активный участник

Страны: 29

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:41

Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:44

Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.

Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.
Flash
путешественник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:46

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода

Хорошо что туда не поехал. Хотел камеры в интернете посмотреть, заехал в кафе где написано Wi Fi, а он у них только по карточкам. Решил что поеду тогда на Песчатку, разведаю новую дорогу. По времени получается ненамного дольше, я от развилки на объездную доехал до КПП за 50 минут. От этого места до ВМ минут 25 нужно ехать.
Noxian
активный участник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:47

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:44:
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.

Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.

Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.
Noxian
активный участник

Сообщение bayard » 28 сен 2016, 22:05

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

А с какого времени Домачево начнет работу? Мне как раз в субботу границу пересекать надо!
bayard
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 28 сен 2016, 22:26

Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:47:Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.

Матчасть: http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet? ... 2424&min=1

Вольный перевод
1) 300 злотых, если срок предполагаемого пребывания не превышает 4 дней
2) 75 злотых на каждый день пребывания, если срок более чем на 4 дня
3) если иностранец
- является участником туристического мероприятия, молодежного лагеря, спортивных соревнований,
- имеет оплаченние расходы на пребывание (нп. по приглашению)
- едет в мед.учреждения или санаторий,
, то еще 20 злотых в день на црок пребывания, но не менее 100 злотых
4) деньги на эквивалент билета, в соответствии с которым прибыл (речь идет видимо о деньги на билет который вам купят в случае депортации)
- 200 злотых, если вы приехали из страны, соседней Польше,
- 500 злотых, если вы приехали из государства-члена Европейского союза, кроме соседей Польши,
- 2500 злотых, если вы приехали из страны не являющегося членом Европейского Союза

Документы, подтверждаюшие что деньги есть:
1) дорожный чек;
2) справка о лимите на кредитной карточке, выданной банком или кредитной организацией
3) справка о владении деньгами в банке или кредитном учреждении, имеющем глав офис на территории Польши или в другой стране Европейского Союза.
4) обратный билет (не надо показывать деньги из пункта 4 выше)

По пунктам 1 и 4 как раз 500 злотых + наличка, т.к. сама по себе кредитка или карта дебит "не катит" без справки
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Bercut880 » 28 сен 2016, 23:20

Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Bercut880 » 28 сен 2016, 23:25

bayard писал(а) 28 сен 2016, 22:05:Мне как раз в субботу границу пересекать надо!

Если не сложно- отпишитесь потом, как прошло в Домачево! Нам актуально 4.10
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 23:54

Bercut880 писал(а) 28 сен 2016, 23:20:

Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал

Это сказано человеком. То есть субъективно. В мою сторону когда были такие претензии в ответ быстро парировалось. Вот когда вас вернут и напишут протокол, то посмотрите кто засмеется последним. Карты катят. Были случаи, что говорили мол, нет способа проверить сколько тамсредст...тогда Заявлял, что это не мои проблемы. Собственно, там почти как на войне. Вы враги друг другу...
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 29 сен 2016, 00:01

Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00
Flash
путешественник

Сообщение bayard » 29 сен 2016, 06:30

Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00

Спасибо. Вот мне по логике и надо пересекать 1 октября в 00.00, у меня грин-карта с 01 октября. И думаю, что делать: ехать в Домачево - а заработает ли? Стоять на ВМ - сами понимаете, не хочется. На Песчатку - меня смущает дорога там ночью на польской стороне.
bayard
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль