Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 сен 2016, 11:31

Miss_Vis писал(а) 22 сен 2016, 14:53:
Lesnik-Sadovod писал(а) 24 июл 2016, 13:28:Не скорректировать, а определить. Причем раньше это было полбеды - срок пребывания можно было продлить в Дублине, но это отменили недавно. Так что, что поставят - это окончательное решение.

А как давно это стало применяться?

Да еще в прошлом году:
Extension of Visitor Permission in the State
Non-EEA nationals who visit the State may be granted a maximum of 90 days' Visitor Permission at the port of entry. This applies to both non-visa-required nationals and visa-required nationals.
It is a general policy of INIS not to grant extension of Visitor Permission. The visitor is expected to leave the State at the end of the permission.
It is only in cases where unforeseen circumstances arise that INIS will grant an extension of this visitor permission.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 23 сен 2016, 15:01

hellt писал(а) 22 сен 2016, 14:13:А копии страниц загран паспорта и паспорта РФ нужны? Вижу в некоторых отзывах о том, что их прикладывали в пакет документов, но на сайте консульства нет ни намека на это требование. Перестраховка?

И еще не вижу требований прикладывать мед. страховку, не просят?

Копии страниц паспорта РФ не нужны - в посольстве при приеме об этом говорят.
Копия заграна нужна - 1-я стр.
Страховку тут уже обсуждали в том ключе, что себе она очень нужна)) Но прикладывать к пакету не надо.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Miss_Vis » 23 сен 2016, 15:19

Да еще в прошлом году:
Extension of Visitor Permission in the State
Non-EEA nationals who visit the State may be granted a maximum of 90 days' Visitor Permission at the port of entry. This applies to both non-visa-required nationals and visa-required nationals.
It is a general policy of INIS not to grant extension of Visitor Permission. The visitor is expected to leave the State at the end of the permission.
It is only in cases where unforeseen circumstances arise that INIS will grant an extension of this visitor permission.

Так, я правильно поняла, что выше 90 дней нельзя?) Или может быть такое, что по прибытию, я покажу офицеру обратные билеты (через месяц домой) и др документы, а офицер поставит штамп - 2 недели и домой? не фиг тебе так много тут делать?))) Вопрос , конечно, риторический..... что ж у них в голове никто не знает.....
Ps я по приглашению еду....
Miss_Vis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 сен 2016, 15:37

Miss_Vis писал(а) 23 сен 2016, 15:19:Так, я правильно поняла, что выше 90 дней нельзя?)
Никогда нельзя было. Просто раньше можно было продлить пребывание "до 90 дней" в сумме, а теперь нет.
Miss_Vis писал(а) 23 сен 2016, 15:19:Или может быть такое, что по прибытию, я покажу офицеру
Какому "офицеру"? На паспортном контроле сидят гражданские служащие иммиграционной службы, полицию убрали давно, да и полицейские не все офицеры были.
Miss_Vis писал(а) 23 сен 2016, 15:19:обратные билеты (через месяц домой) и др документы, а офицер поставит штамп - 2 недели и домой?
Если так поставит - то да.
Miss_Vis писал(а) 23 сен 2016, 15:19:не фиг тебе так много тут делать?))) Вопрос , конечно, риторический..... что ж у них в голове никто не знает.....
Вас расспросят, начиная с того, на сколько вы приехали, возможно попросят показать билеты и пр. Решение зависит не от закидонов иммиграционного чиновника, а от ваших ответов.
Miss_Vis писал(а) 23 сен 2016, 15:19:Ps я по приглашению еду....
Приглашению кого и куда?
На конференцию, интервью или к родственникам/знакомым? Ну если речь все же про гостевую визу, то могут приглашающим позвонить с паспортного контроля и если они с перепуга сообщат, что вас не знают - ну вы поняли, что произойдет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Miss_Vis » 23 сен 2016, 15:59

Никогда нельзя было. Просто раньше можно было продлить пребывание "до 90 дней" в сумме, а теперь нет.
- Ага, вот это мне было важно знать..... спасибо)... это no good

Какому "офицеру"? На паспортном контроле сидят гражданские служащие иммиграционной службы, полицию убрали давно, да и полицейские не все офицеры были.

- Спасибо, я про них и писала, думала они при погонах))

Ps я по приглашению еду....
Приглашению кого и куда? Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения
На конференцию, интервью или к родственникам/знакомым? Ну если речь все же про гостевую визу, то могут приглашающим позвонить с паспортного контроля и если они с перепуга сообщат, что вас не знают - ну вы поняли, что произойдет

- По приглашению от друга)) такого не произойдет, что вы написали))))
Miss_Vis
новичок

Сообщение Olyanka » 25 сен 2016, 08:37

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой срок у документов для визы.. Те если я сделала выписку по банку о движении и наличии средств сегодня, а подам все доки на визу через неделю-две, это не поздно?
И еще...поеду по приглашению от друга- гражданина Ирландии. Он оплачивает все расходы..билеты и тд. Имеет ли тогда значение остаток на моем счету? Если на карте будет 40-50 тыс...этого достаточно? Хочу ехать недели на 3... Средняя зарплата ок 45 тыс.
Документы подтверждающие что вернусь в Россию - свид. о рождения детей( дети несовершеннолетние), свид-во о собственности на квартиру, ну и справка с работы что отпуск с сохранением места.
Olyanka
новичок

Сообщение Miss_Vis » 25 сен 2016, 14:27

Olyanka писал(а) 25 сен 2016, 08:37:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой срок у документов для визы.. Те если я сделала выписку по банку о движении и наличии средств сегодня, а подам все доки на визу через неделю-две, это не поздно?

Читала, что срок действии справки из банка 10 дней.

И еще...поеду по приглашению от друга- гражданина Ирландии. Он оплачивает все расходы..билеты и тд. Имеет ли тогда значение остаток на моем счету? Если на карте будет 40-50 тыс...этого достаточно? Хочу ехать недели на 3... Средняя зарплата ок 45 тыс.
Документы подтверждающие что вернусь в Россию - свид. о рождения детей( дети несовершеннолетние), свид-во о собственности на квартиру, ну и справка с работы что отпуск с сохранением места.

С остальным проблем не будет)
У меня аналогичная ситуация))
Miss_Vis
новичок

Сообщение Olyanka » 25 сен 2016, 14:55

Miss_Vis, спасибо за ответ! По банку почему спросила...хотела взять ее пораньше, тк ближе к подаче доков на визу на счете будет денег маловато)) переживаю по этому поводу. Но друг говорит это не имеет значения тк он все расходы берет на себя
Olyanka
новичок

Сообщение Miss_Vis » 25 сен 2016, 15:10

Olyanka писал(а) 25 сен 2016, 14:55:Miss_Vis, спасибо за ответ! По банку почему спросила...хотела взять ее пораньше, тк ближе к подаче доков на визу на счете будет денег маловато)) переживаю по этому поводу. Но друг говорит это не имеет значения тк он все расходы берет на себя

Ооооо, у меня тоже с этим проблема!!!))))) С одной стороны, он прав! если евро 800-1000 будет, то нормально)
Miss_Vis
новичок

Сообщение Olyanka » 26 сен 2016, 04:38

Доброе утро. Еще один вопрос. Достаточно ли в справке с работы подпись только главного бухгалтера? Или подпись директора обязательна? Если на работу позвонят бухгалтер все что в справке подтвердит..
Olyanka
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 26 сен 2016, 07:40

Здравствуйте, хочу сделать гостевую визу от любимого парня в Ирландию. Он там работает 3 месяца. Он может уже меня приглашать или должен период какой-то пройти?
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Austermann » 26 сен 2016, 11:30

Внесу свой небольшой вклад. Для статистики)))
О себе: 24 года, не замужем, детей нет, еду одна.

Подавала документы 22.08, выдали визу 13.09.

Прикладывала:
1. Действующий загран + старые с истекшими визами в Польшу, Норвегию, США, несколько старых и действующий финский Шенген на 2 года
2. Анкета с фото
3. Консульский сбор (4500р)
4. Справка с работы на англ.яз за подписью главного бухгалтера и генерального директора, в справке указала ЗП и сроки ежегодного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места
5. Две выписки со счетов из разных банков о состоянии счетов на англ.яз + две выписки с движением по счету за 6 месяцев (одна полностью на англ от банка, для второй переводила только первую страницу с реквизитами банка и данными и держателе счета)
6. Копию св-ва о регистрации автомобиля (розовое, не птс) + перевод
7. Распечатанные подтверждения бронирований с booking.com (не оплаченные, с бесплатной отменой) и оплаченные билеты на самолет
8. Сопроводительное письмо, где я представилась, написала, почему хочу посетить Ирландию + краткий график поездки

Проблем не было!
Austermann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение sinnfeinn » 26 сен 2016, 17:22

Olyanka писал(а) 26 сен 2016, 04:38: Или подпись директора обязательна?

Подпись директора не обязательна.
Срок действия справок - месяц.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Юлица » 27 сен 2016, 11:40

Добрый день! Подскажите, если мне сперва отказали в визе, а после апелляции оправдали, то нужно ли мне прикладывать письмо с отказом?
Юлица
новичок

Сообщение Юлица » 28 сен 2016, 13:54

Юлица писал(а) 27 сен 2016, 11:40:Добрый день! Подскажите, если мне сперва отказали в визе, а после апелляции оправдали, то нужно ли мне прикладывать письмо с отказом?

отвечаю) в Киеве "приятнейший"парень сказал, что он не знает, а в Москве ответили, что укажите, это расценят, как плюс к вашей честности!

А может кто прикладывал фото какие-то в подтверждение родства или того, что в прошлом году я все таки была там и с теми, куда изначально направлялась? Надо ли это вообще?
Юлица
новичок

Сообщение OliveraVenna » 28 сен 2016, 17:39

Дорогие форумчане, те кто уже побывал в Ирландии, подскажите, как вас встретили на границе? Начиталась ацких ужасов на форуме-что отбирают и проверяют телефон и личные переписки, вытряхивают кошелек и пересчитывают деньги, проверяют кредитки и обыскивают чуть ли не как преступников, доводят до слез.. неужели кто-то повсеместно сталкивался с таким неуважением?(( Или это все-таки исключение, чем правило?
OliveraVenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sinnfeinn » 28 сен 2016, 17:42

OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 17:39:Дорогие форумчане, те кто уже побывал в Ирландии, подскажите, как вас встретили на границе? Начиталась ацких ужасов на форуме-что отбирают и проверяют телефон и личные переписки, вытряхивают кошелек и пересчитывают деньги, проверяют кредитки и обыскивают чуть ли не как преступников, доводят до слез.. неужели кто-то повсеместно сталкивался с таким неуважением?(( Или это все-таки исключение, чем правило?

Ну это было в золотые времена... кои продлились недолго.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение ILLA » 28 сен 2016, 18:09

OliveraVenna писал(а) 28 сен 2016, 17:39:Дорогие форумчане, те кто уже побывал в Ирландии, подскажите, как вас встретили на границе? Начиталась ацких ужасов на форуме-что отбирают и проверяют телефон и личные переписки, вытряхивают кошелек и пересчитывают деньги, проверяют кредитки и обыскивают чуть ли не как преступников, доводят до слез.. неужели кто-то повсеместно сталкивался с таким неуважением?(( Или это все-таки исключение, чем правило?

Где вы такое нашли? Абсолютно спокойно и радостно встретили. Спросили, какие планы и есть ли у меня деньги. Повосхищались моими планами и порадовались, что у меня есть и карточки и кэш. Собственно, если вы адекватный турист и выглядите так, то никаких причин делать все вышеизложенное - нет. Ни при въезде в Ирландию, ни в другие страны (ну, в большинство)
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 сен 2016, 18:17

Да до международных скандалов доходило - один раз депортировали группу бразильских студентов, прилетевших на выходные из Португалии, предварительно подержав их неделю в кутузке. За что толком, кроме того, что у них денег с собой особо не было, так и не стало понятно даже по прошествии времени. По итогам чуть не сожгли посольство Ирландии в Бразилии, но не суть.

Ну а недавно, как я писал чуть ранее, полицию на паспортном контроле поменяли на штатских, они лично мне показались менее "злобными", хотя среди полицейских на моей памяти только двое сильно недовольныx всем на свете присутствовало (я про дублинский аэропорт, в том же Шенноне ничего подобного не было никогда). В целом, есть шанс застрять на паспортном контроле, если вместе с вами (или одновременно) прилетела группа граждан из неЕСовских стран на поработать - их довольно долго оформляют, смотрят сопроводительные документы, фоткают на фоне линейки, ставят спец. штамп (который еще найти надо) и пр., а очередь то одна. Но зато других быстрее тогда пропускают обычно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 28 сен 2016, 18:23

Когда я ездила в Ирландию первый раз, меня очень долго держали на границе и задавали очень много вопросов а также звонили родственникам и наверное сверяли наши ответы. В последующие поездки такого уже не было.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль