Прошу совета о Норвегии

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Re: Прошу совета о Норвегии

Сообщение Life is wonderful » 20 авг 2016, 16:51

Посоветуете что-либо по поводу ночевок?
Флом, Одда, Ставангер, Берген.... что-то не дорогое
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Forsker » 20 авг 2016, 17:19

Life is wonderful писал(а) 20 авг 2016, 16:51:Посоветуете что-либо по поводу ночевок?

Самым дешевым жильем не интересовался, у нас в поездках есть некоторый стандарт комфорта, ниже которого не ныряем, ну типа санузел обязательно отдельный и такого уровня мелочи...

По Флому - Brekkе Appartments и Flam Hostel. Сопоставимы по цене, но более комфортные апартаменты расположены неудачно (для безлошадников), в то же время у аскетичного хостела просто козырное расположение.
По Одде - Trolltunga Hotel, в реальности глубоко замаскированный хостел Есть еще Odda Camping, но он еще дальше от автостанции, ну и уровень комфорта...
По Бергену, если именно по отелям, а не хостелам и непойми чему беззвездочному, то самый приемлемый по качеству\цене\расположению - это трешка Thon Brygge (Budget), что в 100 метрах от Набережной, по цене дешевле его только P-Bergen, но это нереальный ужОс.

За Ставангер не знаю, там гостиницы смотрим исключительно с точки зрения удободостижимости, чтобы рядом с аэропортом или Рыбным причалом.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 20 авг 2016, 20:19

Life is wonderful писал(а) 20 авг 2016, 16:16:просто хочу проехаться по этой ж\дороге...
или Вы считаете оно того не стоит?

Да, считаю, что совершенно того не стоит. Искусственная достопримечательность
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Doppelsauger » 29 сен 2016, 08:58

Определился с отпуском на следующий год (июль) и начал неспешную подготовку к поездке в Норвегию на арендованном автокемпере (автодоме).
Ориентировочные даты нахождения в Норвегии - 15-20 июля. В планах и север и юг страны.
Вопрос к местным гуру: Как, опираясь на даты поездки, лучше спланировать маршрут - север-юг или наоборот юг-север?
Въезд или выезд через Мурманскую область (необходимо там перед или после поездки оказаться).
Я иллюзорен со всех сторон... (с)
Doppelsauger
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 29 сен 2016, 11:02

Doppelsauger писал(а) 29 сен 2016, 08:58:Как, опираясь на даты поездки, лучше спланировать маршрут - север-юг или наоборот юг-север

Неплохо было бы написать и где берёте автодом, и откуда стартуете.
"Лучше", у каждого своё. По крайней мере, направление движения, по или против часовой стрелки.
Trolll
Старожил

Сообщение Doppelsauger » 29 сен 2016, 11:22

Trolll писал(а) 29 сен 2016, 11:02:
Doppelsauger писал(а) 29 сен 2016, 08:58:Как, опираясь на даты поездки, лучше спланировать маршрут - север-юг или наоборот юг-север

Неплохо было бы написать и где берёте автодом, и откуда стартуете.
"Лучше", у каждого своё. По крайней мере, направление движения, по или против часовой стрелки.

Автодом беру в Питере, оттуда и стартуем.
Понятно, что варианта два, интересна привязка Нордкаппа к началу или концу путешествия. Лучше там оказаться в начале июля или его конце, или это вообще не принципиально?
Спасибо.
Doppelsauger
участник

Сообщение Trolll » 29 сен 2016, 11:44

Doppelsauger писал(а) 29 сен 2016, 11:22:Понятно, что варианта два, интересна привязка Нордкаппа к началу или концу путешествия. Лучше там оказаться в начале июля или его конце, или это вообще не принципиально?

Лично я, не раз попробовав путешествовать и по, и против часовой стрелки, особенно когда речь идёт о поездке по всей стране, а не в конкретный регион, однозначно выбрал для себя -ПО- часовой. Для меня так лучше накладываются впечатления в голове. Начальные "яростные"красоты юга, плавно сглаживаются спокойным величием севера в конце. А Нордкапп, как логическое завершение поездки.
Кроме того, в таком случае, не привязан к рейсу парома через Балтику в конце пути
Trolll
Старожил

Сообщение Doppelsauger » 29 сен 2016, 12:02

Trolll писал(а) 29 сен 2016, 11:44:Начальные "яростные"красоты юга, плавно сглаживаются спокойным величием севера в конце. А Нордкапп, как логическое завершение поездки.

Спасибо. Приму во внимание. Логика привлекательная.
Doppelsauger
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль