США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #1

Сообщение IreneIrene » 28 сен 2016, 11:23

Введение будет длинным, а повествование растянутым. Возможно, даже слишком. Я не призываю всех его читать, так что если вы не любите читать лишнего, то просто подождите, когда я дойду до практической информации. Или не читайте вовсе. Для опытных путешественников по США мой отчет будет малополезным и малоинформативным, но для тех, кто собирается впервые, думаю, пригодится. В конце каждого дня я постараюсь подбивать бюджет, т.к. мы впервые записывали расходы дня. Исключу, разумеется, шоппинг, сувениры и прочие индивидуальные мелочи.

К этому путешествию я начала готовиться заранее. Примерно лет 15 назад, когда на уроке английского языка наша замечательная учитель показала нам фильм про Большой Каньон. Почему-то он так сильно меня зацепил, что я смотрела весь фильм, кажется, не моргая, мечтая о том дне, когда, наконец, смогу увидеть его вживую.. Потом я влюбилась в замечательные американские ситкомы, такие как "Друзья" или "Как я встретил вашу маму", смотрела миллионы и миллиарды фильмов. Эта страна меня манила. Я сидела на этом форуме в разделе США пару или даже тройку лет, не мечтая в ближайшем будущем поехать так далеко, потихоньку копила визовую историю, изучала уголки мира, доступные мне, и все это время готовилась к собеседованию на визу..

В какой-то момент я решила, что моих путешествий вполне достаточно, чтобы доказать, что я турист. И пусть я не была в экзотических Южных Америках, Антарктиде, Африке и даже, прости Господи, в Турции. Зато я ездила в Европу, а из Сибири туда съездить – это совсем не то, что для москвичей, я была в Таиланде, который те же москвичи считают почему-то экзотикой (что странно для нас, ведь можно взять тур за 30 тысяч и летать 2 раза в год) и даже Гонконге. Всего 4 поездки в Европу и 2 в Азию не покажутся заядлым путешественникам большим трэвел-багажом, но ведь главное – красиво преподать. Я поняла, что собеседование в консульстве – это как писать резюме: говоришь только сильные стороны, немного приукрашиваешь, а если и просят назвать недостатки, то их нужно преподнести так, чтобы они выглядели, как достоинства. Т.е. дядечке за окошком совсем не обязательно знать, что первая поездка за границу у нас была (стыдно сказать) автобусным туром, а поездка в Таиланд – пакетным, зато можно на вопрос «в каких странах вы были?» ответить примерно так, как сделала я: «в Европе и в Азии. Испании, Чехии, Германии, Франции, Гонконге...Китае. (Серьезно, я назвала и Гонконг и Китай, хоть в Пекине у нас была только ночная стыковка, которую мы провели в аэропорту, отчаянно пытаясь хоть сколько-нибудь поспать), Таиланде, Нидерландах...» Где-то тут меня прервали, попросив показать старый паспорт.

В общем, однажды я просто подошла к маме и сказала: в следующем году мы едем в Штаты. Началась уже основательная подготовка. Еще в ноябре мы поехали за визами в Екатеринбург. Он был ближайшим из городов, где можно податься на визу, и куда можно добраться относительно недорого – на поезде. Это была самая моя длинная поездка в поезде – 36 часов. 36 мучительных часов. Я искренне завидую людям, которые любят поезда, могут в них спать и получать удовольствие от поездки. Мне в поездах не спится совершенно, ужасно скучно и вообще тяжело. Наверное, потому что я холерик. Я не переношу покоя. Мне нужно постоянное движение. Вероятно, поэтому я и не люблю пляжный отдых и люблю путешествия с постоянной сменой обстановки. Лежать на одном месте (например, у бассейна или на пляже) для меня – потеря времени, которого мне никто не вернет. Пока я лежу в надежде (тщетной, разумеется, ведь я белокожая) получить загар, мне мучительно больно от мысли, что время мое проходит впустую, когда можно пробежаться и много всего увидеть, купить, просто поглазеть или погулять.

В Екатеринбург мы приехали вечером воскресенья, а собеседование было назначено на понедельник. Заселились в хостел за углом от консульства, а с утра сразу направились туда. Несколько пофигистичный вид, который настоятельно рекламируют форумчане, держать было непросто, а ведь я 2 года успешно играла в Мафию! Видимо, зря бросила. Нас вызвали к окошку, задавали стандартные вопросы о работе, чем конкретно занимаемся на этой работе (тут мама меня даже немного удивила своей изобретательностью), прочими путешествиями (об этом я написала выше).

Я уже мысленно летела в Нью-Йорк, как внезапно:
- Вы обе не замужем?
???? Что? Да что за вопросы такие шовинистические? Да как можно подумать, что я не турист, когда я каждый год, а в прошлом дважды, куда-то выезжаю из заснеженной Сибири? Пока мои ровесницы выходили замуж, рожали детей и довольствовались Турциями и Таиландами, я каталась по миру! Да я ради очередного путешествия посягнула на самое святое: я отказалась от покупки шубы! Что вообще вы имеете против сильных и неза..
-Да – с улыбкой ответила мама.
Слава енотам, этот бред в моей голове был прерван. Долгое мучительное молчание, стучание по клавишам, покачивание головой (тут я мысленно попрощалась с 40 тысячами, в общей сложности потраченными на визы) и заветное «Ваши визы одобрены». В общем, тут я уже совсем не смогла удержаться и, сияя как медный пятак, поблагодарив приятнейшего-мужчину-в-окошке, потащила маму в аквапарк.

В декабре были куплены билеты Москва-Нью-Йорк/Лос-Анджелес-Москва по широко известному «манатному глюку» за «смешные» 47 т.р. К слову, еще ровно столько же я потратила весной на билеты по маршруту Красноярск-Москва-Красноярск тем же нацпером. По цене, хоть и глючной, но трансатлантики. Это было больно. Можно было, конечно, взять другим перевозчиком, сэкономив тысяч 5-10, но это обязательно был другой аэропорт, другой альянс, а иногда и некоторые опасения задержки/отмены рейса. Этого не хотелось, потому решили лететь Аэрофлотом.

За полгода до поездки я начала прорабатывать маршрут, с которым мне помогли на этом же форуме, бронировать автомобили (их было 2 за поездку), места проживания. Мама должна была отвечать только за 3 вещи: маршрут по Сан-Франциско, транспорт Сан-Франциско и транспорт в Нью-Йорке. Честно говоря, мне было этим заниматься просто лень. Потому справедливо решив, что я и так много за что отвечаю в поездке, я подумала, что маме можно поручить такие несложные вещи. Это же не маршруты по нацпаркам разрабатывать.. В итоге мамин план по Сан-Франциско выглядел примерно так: выходим из отеля и просто идем в сторону набережной и потом гуляем вокруг. А насчет транспорта как-то так:
- Надо купить метро-кард.
- А мы можем вдвоем одной картой пользоваться?
- Не знаю.
- А его купить уже после эйр-трейна или до?
- Не знаю.
- А денег сколько надо положить?
- Спроси у служащего.
- Спасибо, мам.

А по транспорту города в стиле диско примерно так: нам надо найти БАРТ и на нем доехать до аэропорта. Но лучше всего взять такси. Ясно.
Я забронировала часть отелей/квартир/хостелов, за 3-4 месяца до поездки взяла билеты в Юниверсал и WB. А еще я ужасно хотела попасть в 6 Flags. Дело в том, что я до дрожи люблю роллеркостеры. Чем выше и опаснее, тем круче. Но вот я с сожалением заметила, что в наши даты пребывания в Лос-Анджелесе парк работать не будет. Вот это удар! Можете себе представить мое расстройство. Тогда я подумала о том, что люблю даже сильнее роллеркостеров. Разумеется, "Друзей"! К сожалению, на их съемку я немного опоздала (они завершились в 2004), но, как я узнала, целых 2 актера оттуда сейчас снимаются в других ситкомах, а значит, я могла попасть на съемки с участием хотя бы одного! Благодаря, опять же, форуму я узнала о том, что любой смертный, да к тому же бесплатно, может попасть на съемки, нашла долгосрочное расписание, убедилась, что попадаю на «Странную парочку» с Мэтью Перри и принялась ждать отсчета 30 дней до заветной даты. Ура, мне удалось урвать 2 билета! Этого события я ждала чуть ли не больше всего из поездки. А 7 сентября, когда я была в Лас-Вегасе, мне на почту пришло письмо с информацией об отмене съемок. Сказать, что я расстроилась, - ничего не сказать. Было обидно буквально до слез.. Ну что ж, осталось время на что-нибудь еще.

Неделя до поездки. Доделать все дела на работе, передать все, что не успелось. Ответить всем на назойливые расспросы «поедешь куда-нибудь?» кратким «куда-нибудь поеду». Убедиться, что людям этого ответа недостаточно. Объяснить каждому, что я никогда ни с кем не делюсь планами, поскольку в этом отношении слегка суеверна.

За неделю до поездки я сделала следующее:
- Оплатила страховку (немного порыдала о ее стоимости – 20 т.р. как с куста за двоих. Большая часть – за маму)

- Написала для мамы на моей распечатке полиса фразу «Ай хэв имёрдженси. Ай донт спик инглиш. Ду ю хэв рашн спикин стаф?» на случай, если со мной что-нибудь случится.

- Написала адреса русских посольств/консульств в городах по пути следования.

- Посмотрела в 148 раз (из них в 49 на английском) сериал "Друзья". Как оказалось, знание в совершенстве, с какой интонацией нужно произносить фразы “How are you doing?” и “We were on a break!” еще не считается за fluent English..

- Посмотрела несколько фильмов «с атмосферой Нью-Йорка».

- Купила на Ebay и активировала карточку T-mobile на 30 долларов.

- Освежила в памяти по фото, как выглядят здание Крайслер, Рокфеллер и Эмпайр. Серьезно. Я смотрела фотографии и пыталась запомнить, чтобы не перепутать. Дело в том, что у меня не особо хорошая память. Из нее постоянно вылетает не особо важная информация: какая погода была этой весной (нет ну серьезно, как люди запоминают, теплой ли была зима 12-го и что прошлая осень была дождливой? А главное – зачем?), как называются места, в которых мы были, и многое другое. Вы подумаете, зачем тогда вообще путешествовать, если все равно все забудешь? А я понимаю, зачем мне это. И пусть я не помню, как назывался ресторан, в котором мы ужинали на Елисейских Полях в мамин день рождения, зато я помню, что утка была замечательной, вино пьянящим, а вечер очень веселым. Пусть я не помню, на каком море (?) находится Ницца, зато помню, что закат там – прекрасен и романтичен, вечера теплые а атмосфера – волшебная. Пусть я не помню, как называлась невероятной красоты площадь в Брюсселе, остров с очень теплой водой в Гонконге, зато я помню, что знаменитые бельгийские вафли – это приторная ерунда, помню, как ела острый суп в отеле Макао и брызнула каплю себе в глаз, как смеялась до слез надо мной мама и рыдала вперемешку со смехом я в туалете, пытаясь умыться, помню, какая невероятная природа в Гонконге, теплая вода и веселый сплав по р.Квай в Таиланде, шикарные автобаны в Германии, вкусный суп-гуляш в Праге и отличнейший Европа-Парк неподалеку от замечательного городка Фрайбург! Потому мне пришлось запоминать специально, как выглядят определенные здания, чтобы не опозориться сильно.

- Вспомнила, что я забыла посмотреть, как опускать крышу в Мустанге. Все, что я нашла на этот счет: там есть какая-то кнопка и еще возможно заклепки. Ага, ясно.

- Вспомнила, что не умею управлять машиной с задним приводом. Т.е. я знала, что там «что-то совсем не так, как на переднем», и вроде как единственное серьезное отличие – вхождение в поворот. Забегая вперед, скажу, что моя манера особо не отличалась. Я просто отпускала педаль газа, а на выходе все равно немного газовала, но осторожно, т.к. побаивалась все равно. В целом, управление машиной оказалось вполне комфортным и легким. По приезду домой сиденье моего автомобиля показалось ужасно вертикальным, а руль слишком легким, а в остальном – все просто и совсем не страшно. Еще одна вещь, которую следует упомянуть: несмотря, опять же, на мою работу и в целом мужской характер, относительно всего, что касается обслуживания автомобиля, я до смешного беспомощна. Когда у меня был первый автомобиль, и я только начала ездить без сопровождения молодого человека, у меня закончилась вода в бачке омывателя. Я, будучи молодцом, купила бутылку воды, а вот куда ее заливать, не знала. Так и поехала с грязными до жути стеклами. В середине пути меня окатил грузовик из лужи, за счет чего я, дернув ручку дворников, помыла стекло. Но, если с машиной у меня что-нибудь случится дома, я найду, кому позвонить и попросить о помощи, или на крайний случай выйду из машины с грустным видом и почти наверняка кто-нибудь да остановится помочь, а вот в американских водителях я не была уверена. Дело в том, что я ни разу не меняла колесо в автомобиле. Ага. Ну я видела пару раз. Один раз даже прикуривала автомобиль сама (!) (предварительно, разумеется, погуглив), а вот менять колес не пришлось. Т.е. я думала, что мой математический склад ума (так написали в карточке, которую дают родителям при поступлении ребенка в школу) поможет мне разобраться, как это самое колесо открутить, но вот не была уверена в том, что мне хватит на это сил. Особенно на то, чтобы потом закрутить. Так рисковать мне не хотелось. Потому:

- Записала в свой краткий словарик фразы на английском (у меня прокололо колесо/у меня заглох двигатель/я сбила оленя). Дело в том, что по-английски я говорю вполне себе прилично. Понимаю, произношу. Но вот со словарным запасом у меня беда. Он очень мал.

Осталось все проверить, распечатать и с нетерпением ждать дня Х. Кажется, это первый раз в жизни, когда я ждала, чтобы лето поскорее закончилось и не поддакивала, когда все вокруг причитали о том, как быстро пролетело лето и скоро осень.
Еще несколько слов о нас, чтобы помочь вам понять наши интересы, особенности и причины некоторых поступков.
1. Все заграничные поездки мы провели вместе. Ну так получилось, что среди моих друзей попадаются либо любители гор (а это не мое), либо любители пляжного/тусовочного отдыха. А это тоже не мое. Зато мы с мамой тут сошлись в интересах: много бегать, все смотреть, не тратить лишнего времени/денег на еду, отдавая предпочтение впечатлениям. Нет, есть в хороших и аутентичных ресторанах – это здорово, когда позволяют финансы. И если есть время. Нашего же времени всегда на это нет, и обычно мы выделяем за всю поездку 1-2 вечера на какой-нибудь ресторанчик, а в остальных случаях отдаем предпочтение фастфуду и прочей быстрой еде.
2. Мы городские жители. Не в смысле пафосные и зажравшиеся, а просто нам нравятся города. Когда мы много времени проводим на природе, то очень быстро от нее устаем.
3. К сожалению, мы не можем спать в палатках. Нам нужен хоть минимальный комфорт. Т.е. ночевать в хостеле (но в отдельной комнате) с общим санузлом и индусами в качестве соседей – пожалуйста, но в палатке – маловероятно.
4. Изначально мы условились, что наш дневной бюджет на двоих 60 долларов. Разумеется, сюда не входило проживание, бензин (на него у меня всегда отделение в кошельке), а также некоторые достопримечательности: пасс в нацпарки, студии в Лос Анджелесе, подъем на Рокфеллер, ужин в буфете Лас-Вегаса и... 20 долларов на автоматы там же). Сумма в 60 довольно условна и мы из нее немного выбились, но в среднем получилось, как мне кажется, около 70-80 в день. С учетом мелких сувениров и без учета шоппинга.
5. Мы также морально приготовились к тому, что с таким бюджетом мы либо гарантированно поправимся, либо (маловероятно, но так хотелось надеяться) похудеем, когда нам осточертеют бутерброды и мы просто перестанем есть.
Итак, наступил первый день отпуска..
Последний раз редактировалось IreneIrene 08 апр 2017, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский
Великие озера США

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #2

Сообщение zaratustra24 » 28 сен 2016, 12:02

Самое интересное где?)
zaratustra24
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 08.02.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #3

Сообщение IreneIrene » 28 сен 2016, 12:03

Продолжение следует Нужно время, вдохновение, разобрать фото и записи. Не за 1 день все будет, извините.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #4

Сообщение zaratustra24 » 28 сен 2016, 12:06

Мм, ясно. Я случайно увидел тему и перескочил на неё.. только сейчас заметил, что она добавлена 40 минут назад)
Думая что это старая тема начал спокойненько читать, только вчитался и бац... конец))

Ясно, будем ждать. Вы кстати из Красноярска?
Последний раз редактировалось North Star 28 сен 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
zaratustra24
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 08.02.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #5

Сообщение IreneIrene » 29 сен 2016, 13:37

Итак, пришло время объяснить, почему в стиле китайцев. Потому что, как было мной замечено, они очень любят путешествия в таком ритме: приехали в точку, выскочили из машины/автобуса, сделали 2-3 кадра, загрузились и поехали дальше. К сожалению, примерно в таком ритме и прошла вся наша поездка. Разумеется, я ни о чем не жалею. Эта поездка была, несомненно, самой продолжительной, самой дорогой и самой лучшей из всех, что у меня были.

Надо сказать, что вообще мы такой стиль поездок любим: галопом по Европам. Нам нравится приехать в город/место, побыть полдня, поспать и рвануть дальше. Вот только раньше мы так путешествовали только по Европе и немного не учли, насколько расстояния «там» отличаются от расстояний «тут». Потому местами пришлось мчать, гнать, нестись и слегка разочаровываться оттого, что не хватило времени на какое-то, несомненно, чудесное место.

3.09.2016

«И снова третье сентября..» никак не выходило у меня из головы. Тьфу, блин.
Этот день был самым длинным из всех наших дней. Мама говорит, что еще день моего рождения был длинноват, но, наверное, она шутит. Вылет Аэрофлотом из Красноярска в 8 утра. Полет прошел нормально, спать совсем не хотелось. Только вот при покупке билетов я немного неправильно подгадала и самолет нам достался без мультимедиасистемы. Ну и ладно. Затем была стыковка в Москве, во время которой мы успели скататься в Мега Химки, купить себе трэвел-сайз парфюм, пообедать/позавтракать в Икее и вернуться в аэропорт. А вот перелет в Нью-Йорк был посложнее. Мало того, что он был длинным, так еще дело в том, что я не успела зарегистрироваться на рейс сразу после открытия регистрации. Мобильную регистрацию (с телефона) наша бронь не поддерживала, а до компа я смогла добраться часа через 4 после открытия. И тут я с ужасом увидела, что почти все места были заняты. Ну а на что я рассчитывала? Начало сентября – сезон. В итоге я сидела в середине, а мама – в проходе. Самое в этом обидное – я не увидела в окошко ни Нью-Йорка на подлете, ни мест, которые пролетали. А так, посмотрела 2 или 3 фильма, немного поспала, пару раз поела.. жить можно! Да и летели еще на энтузиазме, потому перенесли вполне неплохо. Забавно, что в самолете было ну очень много детей, что меня даже удивило. И чего им всем в Нью-Йорке в сентябре понадобилось? Впрочем, в полете они не докучали, за это им спасибо. Кроме, пожалуй, девочки, что сидела прямо передо мной. Сначала она казалась сущим ангелом, проявившим неподдельный ко мне интерес (такое редко случается, дети меня не сильно жалуют), пока не начала залезать ногами на мой столик с едой и свою соседку у окна, в то время, как мамаша только улыбалась и умилялась, вместо того, чтобы успокоить ребенка. Забавная история опять же случилась в начале полета. Точнее, еще до взлета. В салоне нашлось человек 10 (это 2-4 семьи), которые очень громко возмущались тем, что их, видите ли, разделили, вместо того, чтобы посадить семью рядом. Видимо, люди не слышали ничего об электронной регистрации. А о Нью-Йорке слышали. И даже летели. Удивительно. Удивилась выдержке и милости бортпроводницы, которая даже пообещала записать их имена и «разобраться, ведь это не дело..».

«Дамы и гспда грит кмндр крбля... погода хорошая 26 градусов ...бла-бла..» как обычно невнятным голосом проговорил пилот. Да и шут с ним, чего он там лепочет. Мы же в Америке!

Протопали мы до погранконтроля, народу – пресс. Работники направляют граждан к терминалам, других не направляют. Ну и мы лезть не стали, раз не зовут. Встали в общую очередь, в которой, к слову, было написано что-то то ли про дипломатов, то ли про тех, кому виза не нужна.. уже сейчас и не вспомню. Помню ,что сама удивилась тому, что стою в этой очереди. Но раз весь наш самолет стоит..

Как всем известно, наличие визы еще не гарантирует беспрепятственного въезда в США. Т.е. вас могут просто развернуть на границе и посадить назад. За ваш счет, разумеется. Это самое страшное. Страшнее, чем не получить визу. Ведь все уже спланировано, оплачено. Но ведь как здорово: все сотрудники такие милые, улыбаются, шутят, ставят штамп в паспорт со словами “Welcome to the United States”. Все, кроме девушки в окошке, в очередь к которому нас распределили. Ну с нашим везеньем – неудивительно. Подошла и наша очередь. Первый ожидаемый вопрос: чей это адрес? (тот, что в декларации). Кажется, она спросила именно это, но я неуверена. Вокруг очень шумно, а говорит она очень тихо. Пришлось переспрашивать. Причем каждый вопрос. В общем, чувствуешь себя каким-то дурачком, переспрашивая постоянно. Оставалось надеяться, что такая гордящаяся своей толерантностью страна просто не сможет отказать во въезде умственно отсталой девочке. Кстати, на первый вопрос я ответила просто “..” И, кстати, я почти уверена, что неправильно произношу название этого ресурса. Я сказала «.». Меня, вроде, поняли, но позже я слышала, как служащий в хостеле как-то по-другому произнес это слово, а вот как – я не сильно поняла. Может, кстати кто-нибудь подскажет? В общем, стандартные вопросы, неразборчивый штамп с залезанием на визу (это вапще нормально?), и, отвернувшись от нас, она позвала одним взглядом следующего.

Эм... и что? Все? Никаких шуток, улыбок? Посмотрели друг на друга, «Вэлком ту Нью-Йорк» друг другу и – за чемоданами.

Найти Airtrain можно было и самим, но для надежности спросили у первого попавшегося работника аэропорта. Ой, а они-таки тут улыбаются. И помогают очень даже мило. Отлично! Доехали до Ямайки, дошли до автомата с продажей билетов. Там как раз и состоялся наш с мамой диалог насчет метрокард. С помощью служащего приобрели карту, закинули туда 20 баксов, и поехали. Как же здорово, что у меня была сим-карта с интернетом! По карте легко нашли, в какую сторону двигаться от метро и дотопали до дома. Жили мы на W55th St. Примерно в 10 минутах ходьбы бодрым шагом до Таймс Сквер. Да, не самый уютный и романтичный район города, да, это не Бруклин Хайтс или Гринвич-Виллидж (в следующий приезд я бы хотела жить в таком районе: уютном, с лестницами и крылечком), зато для туриста, как по мне, так очень даже. Особенно, когда времени не просто мало, а катастрофически мало. Поскольку поездка была бюджетной, мы сняли комнату в квартире. На 4 ночи нам обошлось это в 32 т.р. Да уж, к таким ценам мы не привыкли. Да, для Нью-Йорка это ну очень дешево. Меньше 120 долларов в сутки. Только вот курс уже не 30 рублей..

Пока добрались до дома, было уже около 8 часов. Но нельзя так рано ложиться! Надо входить в режим! Да, в Красноярске уже 7 утра! Да, вы не спали почти сутки! Собраться! В итоге, выползли на улицу, где открылось второе дыхание, и мы пошли в ближайшую аптеку за девчачими предметами первой необходимости. Ну где же еще покупать фен, утюжок для волос и плойку, как не в аптеке? Прогулялись, приобрели все необходимое и даже чего-то на ужин. Что-то простое типа бутеров, нарезанных фруктов и печенек на завтрак. Дело в том, что расходы за этот день (в блокноте) у нас как-то смешались с расходами на следующий день, так что затраты подобью в следующем дне. Там же будут и фото. Тут пока фотографировать нечего было. То есть мы, конечно, даже дотопали до Таймс Сквер (а как же?) и даже сфотографировались наскоро, но сил уже не было совершенно, ноги подкашивались, так что мы, довольные и сонные, поплелись обратно домой. К слову, это заняло уже не 10 минут – какой там бодрый шаг.. Спокойно ночи, Нью-Йорк! Доброе утро, Красноярск.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #6

Сообщение Tania_vor » 30 сен 2016, 12:26

Вы, своим рассказом, сподвигнули меня зарегистрироваться на этом сайте))
Ооочень мечтаю побывать в Гранд-Каньоне, и вообще в Америке)
Буду, с удовольствием, ждать продолжения Вашего путешествия)
Tania_vor
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.09.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 4
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #7

Сообщение Монечка » 30 сен 2016, 14:51

Очень интересно! Автор, ждем продолжения)))) С нашей дыры только в Тай все да во Вьетнам и ездят, а про США я и не слышала, все мои знакомые если и летали в ту сторону то обычно- Куба, Доминикана или Мексика. Поэтому прямо очень интересно и актуально, так как тоже есть в планах
Монечка
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 01.08.2015
Город: Красноярск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #8

Сообщение joy_ » 01 окт 2016, 16:55

Я иногда прошу, чтобы кто-то меня зарегистрировал на рейс и взял места, обещая привезти подарок, ценность которого зависит от времени, когда человек должен действовать.
Сам делаю точно так же. Одно время коллеги и друзья регулярно летали в Штаты, так у меня мини-бар все время возобновлялся)
Интересно, что когда брал билеты себе из Нью-Йорка в Москву, сориентировался где-то через два-три часа после открытия регистрации, так мест было навалом. Правда, в несезон летел, конец января. Но я мог вообще ничего не делать - из-за снегопада куча людей опоздала на стыковку и А330 летел почти пустой.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #9

Сообщение IreneIrene » 09 окт 2016, 15:40

joy_ писал(а) 01 окт 2016, 16:55:Я иногда прошу, чтобы кто-то меня зарегистрировал на рейс и взял места, обещая привезти подарок, ценность которого зависит от времени, когда человек должен действовать.

разумеется, Вы правы. И да, тоже до этого додумалась, но только сильно позднее
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #10

Сообщение IreneIrene » 09 окт 2016, 16:03

Кажется, пора продолжить. Я прошу прощения за задержку, просто только-только выделила время на то, чтобы хотя бы просто скинуть все фотографии на компьютер. Должна предупредить, что талантом фотографа ни я, ни мама не наделены, а большая часть фотографий и вовсе сделана на телефон с не самой лучшей камерой. Причин тому 2: во-первых, лень таскать в городе зеркалку, а во-вторых, не хотелось специально покупать зарядное устройство для аккумулятора. Это же надо было искать, везде ли его можно взять, или только в специализированных магазинах, а любое ли подойдет или только этой фирмы.. в общем, лень победила. На зеркалку снимали на природе, а в городе – телефоны. Потому фотографий будет немного, поскольку эстетической ценности они в основном не несут.

Итак, 4 сентября.

Проснулись мы рано – еще не было 7 утра. Разумеется, выспавшиеся. Первым делом, выйдя из дома – завтрак. Поскольку на тот момент мы не были сильно знакомы с местными ценами, а, значит, и с нашими возможностями, ноги наши привели нас в ближайший Макдональдс. Надо сказать, наш первый завтрак в Америке стал самым отвратительным. То, что они там называют кофе, я не смогла выпить и второго глотка. Были какие-то бутерброды с яичницей, котлетой и, кажется, хашбрауном. Отдали мы за это удовольствие 12 долларов. Ну ладно, чо. Первый блин комом – это же нормально.
При планировании прогулок по Нью-Йорку, я подумала, что будет логичным в первый день (пока мы не уставшие) уехать максимально далеко, а потом гулять-гулять-гулять до самого вечера и, возможно даже, пешком вернуться домой. Поэтому первым пунктом программы стал тот самый «Дом Друзей» на Bedford st.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Ну что сказать, в неплохой район поселили сценаристы непопулярного актера и повара из забегаловки

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Затем дотопали до театра Lucille Lortel, где опять же по сценарию когда-то играл Джо Трибиани.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Все, «друзейный» план на сегодня выполнен, можно просто гулять. Мы прошлись по району, пофотографировались (не без смущения) на чьих-то лестницах, постепенно спускаясь вниз. Если верить геолокации на телефоне, это был район Tribeca. Замечательный район, с домами, как я люблю: кирпичные здания, пожарные лестницы.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Нет, архитектура Нью-Йорка ни в какое сравнение не идет с архитектурой Парижа, но и не надо. Это как сравнивать апельсин и лилии: и у того, и другого есть влюбленные почитатели, и для кого-то каждый из них является аллергеном. А мне нравятся дома Нью-Йорка. Нравятся милые крылечки, нравятся старые небоскребы, много кирпича, пожарные лестницы и такое разнообразие. И хоть с одной стороны, дома все разной этажности, вида и размера, все они объединяются в какой-то на удивление логичный ансамбль. Пожалуй, это по мне.
Неспешно мы дошли до мемориала 9/11. Надо сказать, у этого места я не почувствовала давящей энергетики, которой ожидала. Дети, как им и свойственно, носятся с криками и смехом, люди делают селфи на фоне огромного бассейна (что мне лично показалось несколько кощунственным), а жизнь продолжается. А мы продолжили путь дальше. Дошли до Сити-Холл-Парка, затем повернули в сторону Церкви Троицы. Да, церковь очень красивая, но, видимо, мы насмотрелись на них в Европе, потому эффекта ВАУ не почувствовали.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Надо сказать, улицы в районе Wall st довольно узкие, потому многие здания ну никак не умещаются в объектив камеры целиком. Прогулявшись по Wall st, как и подобает каждому туристу, направились потрогать быка за то, что обещает даровать каждому прикоснувшемуся несметные богатства и парочку банальных фото. По прочитанным ранее отчетам я ожидала какую-то огромнейшую очередь в пару километров, заранее жалела, что мы не приехали к быку сразу после завтрака, к 8 утра. Хм, на удивление, людей оказалось не так уж и много: около 50 китайцев и еще человек 20 разных национальностей. Потому мы пофотографировали друг друга, а потом еще попросили двух русских ребят сфотографировать нас вдвоем.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Покончив с быком (в хорошем смысле), мы отправились смотреть на Даму с факелом. Как известно, вариантов сделать это несколько: с вертолета, воспользовавшись экскурсией, а также на бесплатном пароме, курсирующем между Манхэттеном и Стэйтен-Айленд. Разумеется, мы выбрали последний вариант. И дело тут не только в экономии (разумеется, речь идет о сравнении с экскурсией с подъемом на Статую Свободы, а не с вертолетной прогулкой). В свое время мы отстаивали очередь около полутора часов (и это была укороченная очередь для групповых туров), чтобы подняться на Эйфелеву башню. То есть ты стоишь в очереди, поднимаешься на Нее, и…. ничего. Ну то есть действительно ничего. С т.з. обзорной площадки – есть виды и получше, к тому же саму башню не видно. А подобные достопримечательности (исключительно с нашей точки зрения) гораздо интересней смотреть со стороны, чем изнутри. Так что, поскольку наши родственники в свое время не высаживались на Земле Американской, мы тоже решили осмотреть Статую Свободы с воды.
Паром отходит каждые полчаса, потому ждать нам долго не пришлось. На мой взгляд, проплывает он достаточно близко, чтобы все разглядеть. Ну и, как мне показалось, 99% его пассажиров (по крайне мере, не в часы пик) – такие же туристы, которые собираются на одной палубе, чтобы запечатлеть Статую и вид на Манхэттен, а заодно и себя на фоне этих красот.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

В каждом втором отчете я читала о том, что сразу же после причаливания нужно бегом бежать на обратный паром, чтобы успеть. Но вот незадача, когда мы пришвартовались, посадка на обратный паром уже вовсю шла. Ну ничего, уж полчаса-то тут есть чем себя занять, если большим количеством времени вы не обладаете. Мы заскочили в какую-то кулинарию прямо здесь же, взяли неплохой выпечки и чаю, и уже с ними отправились на паром. К слову, 8 долларов. Не знаю, насколько это было неприлично (а мы немного смущались), но прямо на пароме вот так мы пообедали (да, такой себе обед получился, но есть вообще-то совсем не хотелось, всему виной красивая выпечка). Вроде и неприлично есть в транспорте, но тогда зачем там прямо на пароме продают еду и напитки? Кто-то, кажется, вообще ел лапшу.. Ладно, мы не крошили. Честно!
Выйдя с парома, мы направились на Бруклинский мост. Вообще-то, мы надеялись, что вход на пешеходную его часть будет в районе набережной, но, разумеется, нет. Топать пришлось прилично. Прямо перед входом уличные торговцы раскинули свои лавки с магнитами, брелоками и прочими благами. Если вам подобные вещи нужны, берите их здесь. Нигде больше мы не видели таких дешевых магнитов. Забавно, что на выходе с моста, в Бруклине, дорожка раздваивалась. Мы, постояв в нерешительности пару секунд, продолжили путь в правую сторону. Я не знаю, куда вела левая дорожка, но подозреваю, что с нее попасть «на сушу» можно было раз в 5 быстрее. Этот мост, казалось, не закончится никогда. Вот справа внизу Бруклин-Хайтс, где мы должны были по плану оказаться после входа с моста, но почему-то уже прошли мимо, все еще топая сверху. В общем, вышли мы ну очень далеко, потому в Бруклин-Хайтс решили вернуться к вечеру, чтобы посмотреть на Манхэттен при свете ночных фонарей и огней небоскребов.

А сейчас нужно было найти знаменитый вид на Манхэттенский мост. И пусть даже я заранее узнала, какой улицы его снимать (нет честно, спасибо форумчанам), найти эту точку оказалось с нашими топографическим кретинизмом очень непросто. Мы ушли в конец улицы, постепенно двигаясь к мосту, пока наконец не нашли это место.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

А затем пришлось идти обратно – к метро.. Бешеной собаке, как говорится…
Поскольку до вечера еще оставалось много времени, мы решили совершить в первый же день максимально большой марш-бросок и направились на Брайтон-Бич. В метро мы пополнили нашу метро-кард еще на 21 доллар и доехали до Coney Island, где я покаталась на аттракционах.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Как-то даже забываешь, что находишься в Нью-Йорке: песчаный пляж, дощатый променад, парк аттракционов с отличной атмосферой. В общем, мне тут понравилось

По карте показалось, что до Брайтона «да тут нефига идти!», потому неспеша мы прогулялись по променаду. На самом деле, это дальше, чем кажется. К моменту, как мы оказались под эстакадой метро, я не чувствовала своих ног. В общем, они почему-то не оценили нашего сегодняшнего путешествия. Было ощущение, что в подошву обуви кто-то вставил иголки. Хотелось лежать, плакать и никуда больше не идти. Дети, не повторяйте наших ошибок! Какая бы ни была удобная обувь, берегите ноги. Пользуйтесь чаще метро или составляйте более рациональные планы прогулок (читай: с меньшим расстоянием). В общем, поскольку ноги мои очень устали, дальше Брайтон никакого удовольствия мне не доставил. Ни его «Травяная аптека», ни «Рембыттехника». Да и людей с забавным говором нам почему-то не встретилось. Разве что, пожилая пара, в которой муж спрашивал жену, не забыла ли она тикетсы. Надеюсь, не забыла.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

А нам предстоял длиннющий путь на метро обратно. И когда едешь в метро час, понимаешь, что Брайтон-Бич «это тааааак далеко». Зато ноги должны были отдохнуть. Должны были. Вышли мы в районе Бруклин Хайтс, как и планировали. Какой же это замечательный район! Милые бабули с собачками, милые мужчины с еще более милыми собачками, дома с крылечками, бары и уют. Очень хотелось погулять по этому району еще и днем. Сфотографировав вид на Манхэттен (разумеется, он не получился, потому тут фото не будет), мы отправились Times Square. Зашли в Диснеевский магазин, в магазин M&Ms и, взяв чего-то на ужин (сейчас уже и не вспомню, чего, но обошлось оно нам в 15 долларов) направились домой, спать.
Итого за 2 дня потрачено (без учета сувениров и покупок) в долларах:
Фрукты и протеиновый батончик -12
Метро – 41
Обед – 8
Завтрак – 12
Ужин – 15
Вода – 1
Фрукты - 6
Итого 81 доллар.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #11

Сообщение IreneIrene » 09 окт 2016, 16:04

Уточните пожалуйста, видны ли фото, потому что в прошлый раз с ними были проблемы
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #12

Сообщение IreneIrene » 09 окт 2016, 16:13

5 сентября.

Подъем по будильнику, совсем не сложно. Вот только ноги умирают. Боль причиняет не каждый шаг, а только мысль о том, что нужно идти. Нужно купить какую-нибудь мазь. Друзья посоветовали разогревающую, будем искать.
Но сначала – завтрак. Нужно было непременно (некогда объяснять, мама, но надо) позавтракать на красных ступеньках на Times Square. Ну кофе мы теперь нигде брать не будем, кроме Старбакса. А вот еда там для нас дороговата. Зашли в какое-то кафе, взяли огромный сендвич, который нам разрезали на 2 части, и пошли в Старбакс за кофе. Там, как и положено, при заказе у меня спросили мое имя.
-Irina
-?
-И-ри-..
-E-r
-no-no! I-R-
-oh! Irene!
Хм… а почему бы и нет? В конце концов, им так удобнее, и потом, Айрин звучит куда как круче, чем Ирина. Так я на три недели стала для всех Айрин: для кассиров Старбакса, квартиросъемщиков, парня, попросившего сфотографировать его на фоне Painted Ladies в Сан-Франциско и спросившего после мое имя, чтобы поблагодарить меня, обратившись по имени. По-моему, это здорово. Мне очень понравилась эта американская черта: люди запросто болтают с незнакомыми людьми в очереди, метро или на лавочке. Со мной это происходило намного реже, очевидно, по мне сразу видно, что я интроверт ).
Позавтракав на лестнице, мы отправились к Центральному вокзалу, пройдя по дороге мимо Рокфеллеровского центра. Нафотографировавшись вдоволь, направились к зданию ООН, где встретили какое-то на удивление большое количество бомжей. Не очень комфортное место.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Глянув на ничем не примечательное стеклянное здание, мы пошли обратно, дошли до Брайант-парка, где посидели, дав немного ногам отдохнуть. Затем пошли вниз по Пятой, дошли до Эмпайр-Стейт Билдинг, который никак не хотел умещаться в кадре, а оттуда до знаменитого Утюга. На вечер были планы, потому на обед мы направились домой.

По дороге заскочили в супермаркет, где очень долго выбирали обед. Там был огромный выбор готовых блюд, но я не смогла понять, как (и надо ли до кассы) взвешивать выбранную еду, потому мы взяли половину курицы гриль, банку супа (который оказался до жути жирным) и какие-то роллы. Потом заскочили в аптеку, где я взяла разогревающую мазь (которая, к слову, мне не особо-то помогла справиться с болью в ступнях) и каких-то фруктов, и пошли домой обедать.
На вечер у нас был запланирован поход в Rooftop Bar. Уж очень мне хотелось побывать в каком-нибудь баре/ресторане на крыше здания с отличным видом, потому искала место с подъемным ценником и отсутствием строго дресс-кода (ну какой нам с мамой пафосный клуб). В общем, фото на сайте клуба, как бы помягче сказать, не совсем достоверно передают атмосферу. Это тот случай, когда ожидания сильно превосходят реальность.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Но это не повод расстраиваться. В баре есть зона для тех, кто будет есть. Эта зона располагается чуть-чуть выше, а есть зона для тех, кто будет только пить. Ну мы-то пообедали/поужинали, так что нас интересовали только коктейли. И нам указали на места внизу, с забором около 2 метров, из-за которого не видно ничего. Позже мы замеили лавочки чуть повыше, сразу за «едовой зоной», куда и переместились. Принцип бара такой: заказываешь у барной стойки напитки и закуски, напитки забираешь сам тут же, а закуски потом тебе принесут.
В общем, выпили мы то ли по 2, то ли по 3 коктейля и съели порцию картофеля фри. Отдали 70 долларов. Дороговато, однако. Но, надо отдать им должное алкоголя они в коктейлях не жалеют. Как оказалось, не только мы ошиблись в ожиданиях с баром. Приходила еще одна европейская пара. Такая милая пара средних лет: он в хорошем костюме, она в платье, на каблуках и с ниткой жемчуга. С немного растерянным видом они что-то выпили, сделали пару фотографий на фоне Эмпайр и удалились. Ну а мы остались дожидаться заката. Отличный был вечер, тем не менее.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Траты за день:
Завтрак – 19
Мороженое из настоящего фургончика («Ах, как здорово, давай возьмем. Почему-то цены не написаны..») – 8
Обед вместе с мазью – 18
Бар – 70
Метро – 21
Итого 136 долларов.
Последний раз редактировалось IreneIrene 09 окт 2016, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #13

Сообщение IreneIrene » 09 окт 2016, 16:19

6 сентября

В этот день положено было идти завтракать чизкейками в знаменитый Juniors. Вообще-то я не могу завтракать сладким. И никак не понимаю, как это вообще возможно. Но раз положено.. дошли до ближайшего, присели на улицу и попросили меню. Себе я взяла какой-то шоколадный чизкейк размером с мою голову, а мама выбрала какой-то клубничный торт. Торт, конечно, невероятно красивый. На вкус тоже не плох. А чизкейк.. нет, я люблю чизкейки. Но то ли дело было в утре, то ли в том, что есть его надо тогда, когда действительно хочется, а не когда «положено».. неплохой чизкейк, но невообразимого чувства блаженства я не испытала. Не знаю… неплохо.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

В этот вечер мы должны были подниматься на обзорную площадку, чтобы все по фен-шую: подняться до заката, встретить последний и насладиться видом ночного города. Но погода внесла свои коррективы. Именно сегодня пошел дождь. Неизвестно было, что будет к вечеру, потому мы, поразмыслив и вспомнив, что вечерний город видели с крыши бара, решили пойти на площадку с утра, пока народу немного. Из всех площадок мы выбрали Top of the Rock. Виды с нее действительно завораживают

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Проведя там пару часов, мы отправились в Центральный Парк.
Изначально при планировании мы решили, что третий день у нас будет для отдыха. Ну там, гулять по парку, фотографировать белочек… ага.
Скажу честно, парк меня не впечатлил. Возможно, потому что мы по нему в общем-то пробежались. Может быть, всему виной погода, а может быть, потому что ожидала я большего. Ну или потому что сама из Сибири.. Меня, например, очень удивил тот факт, кто Sheep Meadow закрыт и горожен забором, а по нему нельзя ходить… то есть как?

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Но теперь я хочу погулять по парку осенью. Увидеть желтую, красную листву.. а вдруг проникнусь?
На выходе из парка мы слопали по хот-догу (ну это должно было быть в программе). У каждого туриста после прогулки по Центральному парку встает выбор: Метрополитен (Или Мет) или Музей естественной истории. Мы, признаться, к искусству имеем совсем далекое отношение, потому вспомнив слова Джо Трибиани о том, что «Метс – отстой, лучше сходи на Янки», решили-таки пойти смотреть динозавров. Отстояв в небольшой очереди и отдав с некоторым чувством неловкости 5 долларов за 2 билета, мы провели в музее пару часов.
После выхода из музея вспомнили, что хотели посмотреть Бруклин Хайтс при свете дня, потому направились к метро.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

После мы проехали на Манхэттен и прогулялись по Чайна Тауну, где поужинали в каком-то кафе, затем проехали до парка Хайлайн, сделали фото со странной скульптурой в виде мужчины в подгузниках и с некоторой грустью отправились домой. Ведь утром нам нужно было улетать…
Расходы дня в долларах:
Завтрак 25
Фрукты 17
Хот дог 8
Метро 10
Музей 5
Ужин 27
Подъем на смотровую площадку 64
Итого 156 долларов.

Итак, что я от себя могу сказать об этом городе.. Я его не поняла. Я не могу сказать, что он мне понравился. Как и не могу сказать обратного. Я просто его не поняла. Для такого огромного, разного и, безусловно, интересного города 3 дня катастрофически мало, что понять его. Теперь я хочу попасть сюда еще минимум дважды: зимой в предрождественское время и осенью, когда будет золотая осень, чтобы увидеть Центральный парк в других красках, насладиться романтичностью Бруклин Хайтс и умиляться тыквам на лестницах.
В общем, к чему весь отчет.. Начальник, если ты вдруг его читаешь, отпусти меня в отпуск на день рождения. И пусть я впервые отмечу его одна в незнакомом городе. Меня это совсем не расстраивает и не пугает. Скорее, наоборот. Это будет классное приключение, как я и хотела хоть раз. Мне не будет скучно. Я буду кататься на коньках у Рокфеллеровского центра, а вечером смотреть на его елку, гулять по уютным улицам, греться горячим кофе с видом на Эмпайр. Схожу наконец в магазин Toys R us (в этот раз как-то не успели), где прикуплю себе подарок к тридцатилетию, поднимусь на другую обзорную площадку, посмотрю крыльцо дома Кэрри Брэдшоу и, может быть, встречу Мэтью Перри, который совершенно случайно окажется по делам в Нью-Йорке и в порыве ностальгии пойдет посмотреть на тот дом, в котором никогда не снимался, но в котором 10 лет жил его герой..
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #14

Сообщение Galja » 09 окт 2016, 16:45

Спасибо за ваш рассказ, жду продолжения.
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Возраст: 57
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #15

Сообщение Николай76 » 09 окт 2016, 17:51

Суперски!!! ждем продолжения
Николай76
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.03.2012
Город: Сургут
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #16

Сообщение joy_ » 10 окт 2016, 13:21

Классный отчет, вот вспоминаю зимнюю поездку. Зимой в НЙ все по-другому.
Когда там, интересно, начинается "золотая осень", я так понимаю, ближе к концу октября?
Ну и довольно большие траты порядка 150 долларов на двоих в день не удивляют. Покушать там в непритязательных ресторанах стоит в район 80 на двоих. Всего то по стейку и по бокалу вина.
Фастфуд и т.н. deli, конечно, дешевле.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #17

Сообщение IreneIrene » 10 окт 2016, 13:35

joy_ писал(а) 10 окт 2016, 13:21:Ну и довольно большие траты порядка 150 долларов на двоих в день не удивляют. Покушать там в непритязательных ресторанах стоит в район 80 на двоих. Всего то по стейку и по бокалу вина.

причем, если Вы заметили, большая часть этой суммы уходила не на еду ,а на достопримечательности. А ели мы в основном как раз фастфуд. в Красноярске, потратив в ресторане/баре 80 долларов, я могу с собой домой увести пару барышень и бармена
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #18

Сообщение MargAA » 10 окт 2016, 14:59

IreneIrene писал(а) 09 окт 2016, 16:19:6 сентября
.....
Итак, что я от себя могу сказать об этом городе.. Я его не поняла. Я не могу сказать, что он мне понравился. Как и не могу сказать обратного. Я просто его не поняла. Для такого огромного, разного и, безусловно, интересного города 3 дня катастрофически мало, что понять его. ...


В NY нечего смотреть вообще... Жила там 3 месяца в 1989 году, тогда как наиболее привлекательное место выделила World Trade Centre, которого теперь нет, ну может чуть вечерний фонтанчик в спуске вроде где-то у Рокфеллеровского центра (если уже не путаю). А так - только местный колорит типа: особого русского языка говорящих на Брайтоне (и соответствующих "русских" газет), джазовые вечерне-ночные кафешки (правда тогда по вечерам было возвращаться опасно, не знаю как сейчас) etc, да мосты с набережных

По отчету:
- когда были на Брайтоне с "отвалившимися" ногами, надо было искупаться в океане (или хотя бы походить по воде) - лучшее средство для восстановления ног, плюс пляж - особая достопримечательность NY
- зря не сходили в Метрополитен (можно практически бесплатно - плати сколько хочешь) - он то как раз шикарен своими экспозициями, и вообще художественные музеи NY имеют особый атмосферный запоминающийся дух
- по-моему лучшее развлечение в NY все же - полет на вертолете ( но можно и без него)
- зоопарк в Бронксе очень даже неплох, но ехать до него очень далеко
- по отчету получается, что самое классным у вас было посещение бара на крыше
- паромы на Staten Island и обратно (без высадки) раньше были бесплатными
Последний раз редактировалось MargAA 10 окт 2016, 15:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
MargAA
активный участник
 
Сообщения: 858
Регистрация: 24.09.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 69
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #19

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2016, 15:10

MargAA писал(а) 10 окт 2016, 14:59:В NY нечего смотреть вообще...

Сильное заявление %) Даже если Вы не штат имеете в виду, а город.

MargAA писал(а) 10 окт 2016, 14:59:Жила там 3 месяца в 1989 году, тогда как наиболее привлекательное место выделила World Trade Centre, которого теперь нет

Он теперь есть, мемориал на месте разрушенных башен и новая башня со смотровой площадкой.

IreneIrene,
Отличный рассказ о Нью-Йорке получился! Несмотря на то, что Вы его пока не поняли

P.S. Суп в банке, вероятно, концентрат был - водичку надо добавлять %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18071
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5135 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #20

Сообщение IreneIrene » 10 окт 2016, 18:42

MargAA писал(а) 10 окт 2016, 14:59:- когда были на Брайтоне с "отвалившимися" ногами, надо было искупаться в океане (или хотя бы походить по воде) - лучшее средство для восстановления ног, плюс пляж - особая достопримечательность NY
- зря не сходили в Метрополитен (можно практически бесплатно - плати сколько хочешь) - он то как раз шикарен своими экспозициями, и вообще художественные музеи NY имеют особый атмосферный запоминающийся дух
- по-моему лучшее развлечение в NY все же - полет на вертолете ( но можно и без него)
- зоопарк в Бронксе очень даже неплох, но ехать до него очень далеко
- по отчету получается, что самое классным у вас было посещение бара на крыше
- паромы на Staten Island и обратно (без высадки) раньше были бесплатными


-паром и сейчас бесплатен, как видно из расходов дня, за него мы не платили
-про Метрополитен, как мне кажется, я вполне доходчиво объяснила, почему нам туда не надо было. А воспользоваться фичей "плати сколько хочешь" мы смогли во втором музее
- к зоопаркам я дышу более, чем ровно. Они не интересны мне вообще. Иду в них, океанариумы и иже с ними только тогда, когда больше заняться совсем нечем
-пожалуй, нет, не бар был самым ярким впечатлением. Скорее архитектура в целом и, наверное, океан. Но и посещение бара было отличным
-вертолет для нас был дорог в эту поездку
-на пляже мы, само собой, потрогали ногами воду, но чтобы ноги реально отошли, думаю, надо было часа 4 сидеть (не стоять) с ногами в воде, а такой роскоши (времени) мы себе позволить ну никак не могли
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #21

Сообщение IreneIrene » 10 окт 2016, 18:43

cheetahl1717 писал(а) 10 окт 2016, 15:10:P.S. Суп в банке, вероятно, концентрат был - водичку надо добавлять %)

ого.. об этом я даже и подумать не могла Причем, суп-то сами наливали в банку. Можно было выбрать: побольше и поменьше. Взяли поменьше. Было что-то типа грибного крем-супа с картофелем.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #22

Сообщение joy_ » 11 окт 2016, 12:49

Вертолетная экскурсия - супер, но стоит она 250 долларов с носа. Разумеется, голый тариф в районе 200, но с налогами эта сумма увеличивается. Это Америка.
Тогда я сам не катался, супругу отправил в полет. Во-первых, когда-то в далеком прошлом сам был знатным летуном, ну и, по честноку, четвертак было жалко отдавать. Ну и пятнадцать минут полета того стоило. Я же ждал в уютном и (по счастью) теплом терминальчике.
По поводу еды - сложилось впечатление, что если не шиковать (иногда можно, Нью-Йорк без стейков не Нью-Йорк) лучше либо в "deli" (не путать с Delhi, это от слова delicatessen, как я понял - ничего индийского), либо в национальных ресторанчиках. В дели (ну эдакое кафе при супермаркете с готовой едой) так в обед офисный планктон преобладает из аудитории (я так понял, с собой еду там брать не принято, ибо нет времени, а у кого и условий готовить, а кушать хотца), ну а в национальных ресторанчиках вполне можно кушать, если преодолеть порог брезгливости по отношению к определенному (преимущественно "цветному") контингенту, впрочем, в китайских заведениях и туристов видел. Фастфуд - зло, хотя например в Центральном Парке у озерка попался очень качественный фастфуд, а-ля сендвич-кафе, что характерно, по соседству с "претензионным" рестораном. Название "водное", подзабыл.
Ценник в старбаксе мне не показался чересчур конским, хотя, конечно, в deli те же сендвичи можно купить дешевле. Просто я Старбакс не очень люблю. Ни у нас, ни в Европе. Кофе на любителя, еда так себе. Зато прикупили сувенирных кружек, родственникам в качестве подарков.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #23

Сообщение cheetah1717 » 11 окт 2016, 12:58

IreneIrene писал(а) 10 окт 2016, 18:43:Причем, суп-то сами наливали в банку.

Тогда нет, должен быть готовым к употреблению. Я про canned soup подумала %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18071
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5135 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #24

Сообщение Ylubka_n » 13 окт 2016, 13:13

Оооочень классный отчет! И спасибо вам за "многобукв", сразу чувствуются все ваши эмоции и впечатления!
Мне, хочется верить, еще предстоит это пережить следующей осенью тоже хочу с мамой, осталось дело за малым - визу получить
Пишите еще и побольше!
Улыбайтесь!
Ylubka_n
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 19.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #25

Сообщение Alisia » 23 окт 2016, 16:08

И я плюсанула, очень интересно читать!

Мне очень близок ваш стиль, тоже не могу лежать на одном месте, насчет музеев и пол дня в одном городе- тоже. Вдумчиво неделю исследовать какое-то место, это не мое совершенно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4313
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 51

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #26

Сообщение IreneIrene » 23 окт 2016, 18:28

7 (8)сентября.

Вылет из JFK был в 8 утра. По совету формучан мы воспользовались компанией Super Shuttle и заказали шатл в аэропот. Я установила их приложение на телефон – очень удобно. Когда заказываешь шатл, пишешь номер рейса и авиакомпанию, время влета. Компания тебе предлагает время, в которое тебя заберут. В общем, не разобравшись до конца с приложением, мы вышли в холл дома (ну как холл.. метр на метр подъезд с лавочкой – это, кстати, удобно) и стали ждать наш транспорт. Лишь потом я заметила, что в приложении, как во многих приложениях такси, можно отследить место нахождения автомобиля. Плюс видны все точки, от которых водитель будет забирать и других пассажиров. Порядок можно предположить самому (хоть мы и не угадали). В общем, так мы просидели минут 20-30 в холле, пока нас не встретил улыбчивый мужчина, который помог нам водрузить чемоданы в багажник, уточнил терминал и с шутками повез всех в аэропорт. Шатл нам обошелся с чаевыми (их предлагается выбрать при заказе, как и оплатить сразу по карте) в 55 долларов. Дешевле, чем такси, дороже, чем метро, но очень удобно и довольно быстро.

В аэропорту мы распечатали в терминале посадочные (зарегистрировались заранее онлайн через приложение Дельты), сдали багаж, прошли контроль (причем довольно серьезный, серьезнее чем в Шереметьево) и попали в малююююсенький такой, совсем домашний терминальчик Дельты. Здесь есть несколько мест, где можно перекусить, выпить кофе, 2 туалета и столики с розетками – очень удобно, чтобы зарядить уже серьезно разрядившийся от просмотра маршрута шатла телефон.

Поскольку встали мы ни свет ни заря, пора было позавтракать. Мы прошли в Wendy’s, взяли по какому-то бутерброду и кофе (с этого только момента мы заметили, что чаще всего в кафе США Вам подают черный кофе, а на стойке недалеко от кассы стоит несколько видов молока, сахар и, кажется, вода, чтобы сделать по своему вкусу. Кстати, абсолютно везде в Штатах помимо сахара Вам предложат бескалорийный сахарозаменитель. Довольно забавно его видеть рядом с автоматом газировок. То ли все стали активно худеть, то ли для диабетиков.. Но в целом, удобная фича, чо бы и нет).

Полет Дельтой.

Такой вот вид из окна
США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Для меня – просто выше всяких похвал. Есть телевизор, раздают воду и орешки с какими-то печеньками. Да, не кормят, но мы были сытыми, так что нас это не волновало. А персонал! Капитан, который бодрым голосом, с какими-то шутками желает пассажирам приятного полета – это Вам не Аэрофлот с их невнятными приветствиями. Бортпроводницы – большей частью дамы предпенсионного возраста. Улыбчивые, веселые, с отличным чувством юмора. Я вообще заметила, что в США очень много людей работает в сфере, в которую в нашей стране они бы ни за что не попали. И если пожилые крупье в казино еще кажутся логичными (потому что опытные и те, кто себя зарекомендовал, надежные), то официантка в Белладжио чуть младше моей бабушки с фиолетовыми волосами и ярко-розовой помадой, с походкой, которая как бы говорит, что ей уже тяжело ходить, или официантка в кафе размером несколько ХL, подающая еду и напитки, зрелые дамы в магазине косметики – это, по-моему, здорово. То есть так, как должно быть. Человек оценивается по тому, как хорошо он может справляться со своей работой, а не тому, как он выглядит. И никто не уволит официантку только потому, что ей уже больше 25. И в магазине косметики ты не чувствуешь себя ущербным от того, что вокруг одни 22-летние девочки с силиконовыми губами, выглядящие все на одно лицо и предлагающие кроема от морщин дамам в возрасте, сами выглядящие как модели. В общем, никакой возрастной дискриминации. Или по внешности.

В аэропорту мы дошли до остановки шатлов в прокатные конторы. Очередь на шатл – просто гигантская. И, надо сказать, при температуре в 40 градусов стоять в ожидании довольно непросто. Мы пропустили 5 или 6 автобусов прежде, чем дошла наша очередь. Но в этом я тоже вижу плюс. Конторы далеко – ехать минут 20.

Мы бронировали в Аламо самый дешевый класс авто, разумеется,в тайне надеясь на бесплатный апгрейд. Давать двадцатки я просто не умею. В итоге, мы распечатали все бумаги в терминале (заранее проведя электронную регистрацию на сайте) и протопали на стоянку. Там служитель сообщил нам, что последний эконом только что забрали (изо всех сил скрываю довольную улыбку), потому нате бесплатный апгрейд до мидсайз. Нам достался серенький Форд Фокус – хэтчбэк. Мультируль, круиз-контроль, разъем для флешки. Я была довольна, как слон. Два приличных размеров чемодана (не самые большие все же) туда легко умещались и оставалось куча места для воды и покупок.

По плану мы должны были сразу до заселения заехать в Волмарт за водой, вином и прочими необходимыми вещами. Но тут такое дело.. Сразу, как выехали из пункта проката, я растерялась. Движение интенсивное, поворотов много, а с навигатором подружились не сразу – я просто не успевала свернуть, где он меня просил. В общем, покрутившись минут 30, я так устала, что просто психанула и изменила в навигаторе пункт назначения на отель.
Отель у нас был забронирован один из самых недорогих на Стрипе – Excaslibur. Учитывая нашу непритязательность в выборе отеля (мы в них почти не бываем), отель очень даже неплох. Несколько бассейнов (правда, один из них платный и еще один не работал, но двух хватает за глаза, плюс 2 джакузи), казино, Стрип (хоть и окраина).

Подъехав к парковке отеля, я была неприятно удивлена тем, что парковка для гостей теперь платная. Женщина, которая нас запускала, посоветовала обратиться на стойку при заселении и попросить, чтобы в счет включили парковку на весь срок пребывания. Но на стойке меня опять удивили, причем приятною. Поскольку бронировала (и частично оплачивала) я отель сильно заранее, до введения платы за парковку (и в моем ваучере было написано, что парковка включена), с меня не взяли за нее денег. Это приятно.

Заселившись, мы все-таки решили совершить попытку номер два и найти-таки этот Волмарт. Я хоть и психую иногда, но упертая. В этот раз найти магазин оказалось легче.

По поводу вождения. Я, честно, не читала заранее ПДД, ибо поленилась. Я решила, что разберусь на месте. Поворачивать направо на красный не буду, пока мне сзади не посигналят нервно. Все оказалось не сложнее, чем в Европе. Останавливайся себе на каждом STOP, поворачивай направо на красный (если не запрещено знаком). Все знаки, как всем известно, прописаны словами, а не знаками. И вроде бы удобно, но нужно иметь хотя бы элементарные знания языка – в этом некоторая сложность. И если я раньше не знала слова Yeld, то, увидев его в красном треугольнике, легко догадалась. Некоторые знаки совсем просты (вроде не поворачивать направо на красный), но некоторые меня несколько смутили. И если знак «Мертвый конец» интуитивно понятен, то «Мягкое плечо» для меня до сих пор остался загадкой. Первое впечатление от движения в Вегасе – сумасшедшие. Гоняют, подрезают, короче испугалась немного.

В общем, эти два дня описывать смысла нет. Мы полежали у бассейна по часу в каждом из дней (я просто ныла, что устала лежать), закупились водой, галлоном (естественно) молока, взяли маленькие бутылочки вина Zinfandel (я не любитель вина, но попробовать же надо было, потому взяли мини – этих 4 бутылочек нам хватило на 3 вечера), погуляли по Стрипу и нашему отелю.
Напишу вам только наши расходы.

Один раз мы ели в фуд-корте нашего отеля, в каком-то китайском месте, типа Панды экспресс. Дешево, очень вкусно – нам понравилось. Фото прилагаю с названием заведения.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

За 2 дня потрачено:
Завтрак в аэропорту – 14
Обед – 19
Еда, фрукты – 17
Напитки – 5
Обед – 11
Покупки в аптеке (в т.ч. еда и м.б. сувениры – не помню) – 37
Кофе – 11
Коктейли – 20
Итого 134 доллара.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #27

Сообщение IreneIrene » 23 окт 2016, 18:52

9 сентября

Подъем в 4 утра. Сегодня нас (меня) ждет очень длинный перегон. Из города мы выехали, когда еще не было пяти. Мне очень понравилось выезжать в это время: почему-то это создает некое ощущение праздника. На улице еще темно, машин почти нет, а мы уже покидаем Лас-Вегас.

Первым пунктом была Плотина Гувера. На подъезде к ней очень улыбчивые мужчины, разумеется, уточнив, как наши дела и откуда мы родом (О! Раша! Привьет! Как дела!), объяснили, что нужно выйти из машины и открыть багажник. Просмотрели дно автомобиля зеркалом, спросили, сами ли мы паковали наши чемоданы и, пожелав счастливого пути, отпустили. С ума сойти! Мне в Красноярске-то сотрудники ГАИ улыбнулись всего дважды за несколько лет..

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Еще совсем чуть-чуть о дорогах и движении. Я взяла за правило заправляться каждый раз, когда будет половина бака. Мне так спокойней в чужой стране. Оказалось вполне удобно и оправдано – волноваться не пришлось, даже в Долине Смерти. Водят там, как мне показалось, вполне себе прилично. Такой себе европейский стиль: сильно не гоняют, всегда-всегда уступают. Причем, как известно, благодарить авайрийкой нигде, кроме России, не принято, американцы всегда-всегда поднимают руку в знак благодарности. Это очень мило, когда из кабриолета взмывает вверх сморщившаяся рука старичка в знак благодарности за то, что пропустил его. И мне понравилось то, что все выезды с трассы пронумерованы. Если пользоваться навигатором, то это очень удобно. На большой скорости прочитать название города, в направлении которого уходит дорога, не всегда удобно, а последовать указаниям навигатора свернуть на выезд 46B вполне себе удобно. В дороге я пользовалась несколькими навигаторами: изначально скачала и купила карты США Sygic. Как же он меня бесил поначалу! Он категорически отказывался искать места по адресу. Ни одного! Ни одного адреса он не находил! А поскольку мне нужно было для спокойствия заранее вбить основные точки в навигатор, мне приходилось искать их GPS координаты, чтобы навигатор нашел. Это ужасно бесило. Зато на месте при наличии интернета навигатор прекрасно показывал не только направление, но также полосу и перестраивал маршрут в зависимости от пробок. Был у меня еще Navmii, Он тоже иногда козлил (в него я тоже залила несколько адресов заранее), но помогал. Часто навигаторы показывали разные маршруты, я включала сразу несколько и уже потом выбирала, какой мне покажет более короткий путь. В городе (Лос-Анджелесе в основном) я пользовалась картами, встроенными в телефон (Iphone), при включенном интернете лучше всего помогали они, потому что могли найти место в городе по названию и учитывали пробки. Кстати да, какие-то навигаторы очень смешно называли некоторые улицы/города и прочие адреса так, что их невозможно было понять. Приходилось отрываться и смотреть на карту.

Ну а мы едем в место мечты детства – Большой Каньон! На въезде мы приобрели Пасс в национальные парки за 80 долларов и поехали к визитор центру. Оказалось, что для осмотра короткого маршрута бесплатного шатла пользоваться самим шатлом совсем не обязательно. Первая смотровая точка буквально в 5 минутах ходьбы. Так что если у вас нет сложностей с передвижением, не тратьте время на ожидание автобуса, если вас интересует только короткий маршрут. Нам, конечно, хотелось проехаться по длинному маршруту и посмотреть больше, но как порядочные «китайцы», мы не могли себе этого позволить – время поджимало. Потому мы пошли к первой обзорной площадке.

Я, признаться, мало помню из всей поездки (так много впечатлений, что все смешалось и иногда мне кажется, что вся эта поездка мне вообще приснилась), но первое впечатление от Него я помню.. Именно так я себе Его и представляла. Ты стоишь над ним, таким большим и невероятным, что захватывает дух! Первую секунду ты даже не замечаешь толпы людей вокруг (без которых, конечно, было бы гораздо лучше). А в голове в это время играют песни Брайана Адамса..

I had a dream - of the wide open prairie
I had a dream - of the pale morning sky
I had a dream - that we flew on golden wings
And we were the same - just the same - you and I

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

И, казалось бы, самое время расплакаться от счастья, но нет, из мечтаний тебя вырывают кричащие вездесущие китайцы, шумные американцы и прочие толпы туристов, которым нужно сфотографироваться именно там, где ты сейчас стоишь. Когда я читала отчеты о путешествиях в США, никак не могла взять в толк, почему все Большой Каньон называют Гранд Каньоном. Неужели так лень перевести.. Это казалось мне таким же нелепым, как называть осины аспенами (серьезно, зачем?), пока я не увидела Каньон сама и не поняла, что Гранд – это от слова ГРАНДИОЗНЫЙ! Так что да, это не просто Большой Каньон, нет! Это – ГРАНД Каньон! Пусть он таким и остается.
И вот тут был первый раз, когда я сожалела, что времени очень мало. Так хотелось посмотреть больше, просто погулять и подышать этим воздухом, насладиться видом, но нет. Мы прогулялись до конца короткого маршрута (в общей сложности это заняло часа 2-3) и сели на шатл до визитор центра, откуда отправились дальше, ведь нам надо было успеть к закату к Долине Монументов.

Я, признаться, не превышала скорость. Я хоть и читала, что в среднем «можно» превышать миль на 10 за городом и 5 в городе, почему-то сама боялась это делать, хоть дома и грешу +19 (только тсссс). А вот за границей боюсь, потому мы ехали довольно долго. К тому же, с одним водителем чаще приходится останавливаться, отдыхать. К Долине Монументов мы действительно приехали к закату, причем ближе к ней мне пришлось сильно прибавить газу, т.к. мы могли просто не успеть. В саму долину мы въезжать не собирались (да вроде как и нельзя на прокатной машине), потому обошлись парой снимков издалека и направились на ночь в городок Bluff.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Это был первый раз, когда мы приехали в гостиницу, когда кругом была темень. Надо сказать, было страшновато – ты один (хорошо, что нас двое), вокруг скалы и ни души, небольшие серпантины и неизвестно, ждут ли тебя еще в отеле или сняли бронь, заселив кого-нибудь еще. Но все обошлось, хоть на двери нашего отеля Kokopelli Inn и было написано No vacancy, ключ от нашего номера нам отдали без вопросов, взяв с нас 104 доллара за ночь.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Перехватив что-то на соседней заправке на ужин, запив это вином, мы отправились спать. Насыщенный был день.
Расходы за день:
Бензин – 20
Ужин – 11
Обед+магнит – 20
Отель – 104

Итого 155 долларов.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #28

Сообщение joy_ » 24 окт 2016, 11:44

А во что "встали" билеты НЙ-Лас Вегас?
В США довольно дорогие внутренние перелеты.
Перемещение по США на самолетах может встать дороже, чем перелет из России.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #29

Сообщение IreneIrene » 24 окт 2016, 11:45

joy_ писал(а) 24 окт 2016, 11:44:А во что "встали" билеты НЙ-Лас Вегас?


порядка 190 долларов на двоих + багаж
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #30

Сообщение lb1112 » 24 окт 2016, 15:56

В долину монументов можно на прокатной машине. Но по самой долине написано, что нужна полноприводная машина
lb1112
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #31

Сообщение IreneIrene » 24 окт 2016, 18:39

lb1112 писал(а) 24 окт 2016, 15:56:В долину монументов можно на прокатной машине. Но по самой долине написано, что нужна полноприводная машина

Вероятно, Вы правы. У нас машина была не полноприводная, да и времени все равно не было
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #32

Сообщение HelenSN » 24 окт 2016, 19:06

Очень информативный и интересный отчет, благодарю, подписываюсь и попутно поинтересуюсь, сколько примерно вышел весь бюджет поездки на двоих без учета стоимости перелетов? Заранее благодарна за ответ.
Аватара пользователя
HelenSN
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 08.04.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #33

Сообщение IreneIrene » 25 окт 2016, 13:17

Даже немного обидно такие вопросы видеть. Вроде стараешься, записываешь все расходы, дублируешь в отчёт.. Остаётся взять и сложить. Я лично не складывала, чтобы поберечь свою психику. А цены отелей можно посмотреть на сайте отеля. Может, мне не стоит расписывать расходы?
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #34

Сообщение joy_ » 25 окт 2016, 15:47

IreneIrene писал(а) 24 окт 2016, 11:45:порядка 190 долларов на двоих + багаж

Это, я бы сказал, недорого.
Когда я изучал возможность перелета с востока на запад, билеты в один конец стоили в районе 300 долларов на одного.
Поэтому был остановлен выбор на Майами, куда можно было взять за 200 туда-обратно.
Кроме того, билеты Москва-НЙ-Москва выходили сильно дешевле, чем билеты типа Москва-НЙ/ЛА-Москва.
HelenSN писал(а) 24 окт 2016, 19:06:Очень информативный и интересный отчет, благодарю, подписываюсь и попутно поинтересуюсь, сколько примерно вышел весь бюджет поездки на двоих без учета стоимости перелетов? Заранее благодарна за ответ.

Я скажу так- поездка на двоих с проживанием в отелях 4* и апартаментах в Нью_Йорк и куда-то еще (пусть будет Сан-Франциско) без особой экономии на еде (то есть питание не в фастфуде или преимущественно не в фастфуде и никакой готовки дома, я это называю формат не-мою-посуду) и с шопингом (в меру) влетит тысяч в 10. С перелетом.
Но тут куда более бюджетный сценарий.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #35

Сообщение IreneIrene » 25 окт 2016, 16:39

joy_ писал(а) 25 окт 2016, 15:47: влетит тысяч в 10. С перелетом.


мне кажется, что по нашему маршруту, но с условиями, описанными Вами, будет больше 10-ти. Около 12.. помимо проживания и питания ведь еще передвижения (машина/самолеты), достопримечательности и развлечения. Если не сильно экономить, то все это получится прилично...
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #36

Сообщение joy_ » 26 окт 2016, 14:37

За три недели, конечно, будет больше.
10тыс - это бюджет на 9-10 дней.
Ну в качестве иллюстрации - ужин на двоих без "грузинского" стола, а всего по стейку-вину-салатику - 80 (с налогами и чаевыми).
Такси в аэропорт в НЙ из центра - 45-60, в Майами - 35-40.
Билет на какую-нибудь башню - ну пусть будет 25 с носа. А на башне еще и сувениры покупать)

Шопинг - тут кому что нужно. Я считаю вложения в электронику ( с учетом взлетевшего доллара как раз в те дни января 2015 и неизменных цен в Москве) боольшой ошибкой. А вот вложения в одежду и всего рода бытовые вещи (вроде кошельков из кожи) очень выгодными.
joy_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2542
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 45
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #37

Сообщение HelenSN » 27 окт 2016, 19:29

IreneIrene писал(а) 25 окт 2016, 13:17:Даже немного обидно такие вопросы видеть. Вроде стараешься, записываешь все расходы, дублируешь в отчёт.. Остаётся взять и сложить. Я лично не складывала, чтобы поберечь свою психику. А цены отелей можно посмотреть на сайте отеля. Может, мне не стоит расписывать расходы?

Простите, ни в коем разе не хотела Вас обидеть, я вполне могу самостоятельно сложить все Ваши ежедневные расходы, просто Вы пока описали только несколько дней, поэтому придется подождать конца отчета, тогда и суммировать, но примерно я уже сориентировалась. Вы интересно пишете, мне очень нравится Ваш отчет, и это очень полезная информация о ежедневных расходах! Продолжайте пожалуйста в том же духе, у Вас очень хорошо получается.
Аватара пользователя
HelenSN
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 08.04.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #38

Сообщение IreneIrene » 30 окт 2016, 12:16

10 сентября

В отеле, кажется, подавали простой завтрак, потому сразу после него, выселившись, мы направились в сторону г.Пейдж. Первым по плану был Каньон Антилопы. Почитав об очередях и ранней записи, я решила поехать в Нижний. Народу там действительно прилично. Нужно заехать на территорию индейцев, заплатив за въезд (не помню точно, сколько, но вместе с туром на двоих мы отдали 56 долларов), а затем выбрать себе одну из, кажется, трех контор.
Мы отстояли под палящим солнцем очередь, взяли туры у местного бизнесмена Кена и принялись ждать своего времени.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

К слову, тур нам продали часа на 1,5-2 после подхода к окошку кассы. Затем нужно пройти в павильон минут за 15 до начала тура (там, кстати, можно купить воды/мороженого) и ждать, пока выкрикнут ваше время. Затем вы выходите вслед за гидом и почти сразу на выходе встаете в новую очередь на вход в сам каньон. Отстояв еще часа полтора на ужасной жаре (это, правда, очень тяжело), вы наконец сможете подойти к крутым ступенькам для спуска в каньон. Предупреждение для тех, кто как моя мама, боится высоты: высота приличная, ступеньки металлические, причем местами с наклоном, дно и высота видно – в общем даже мне было немного некомфортно, мама же порывалась развернуться назад – останавливало лишь то, что «уже все уплОчено».

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

К слову, такие лестницы есть еще и внутри. Две, кажется. Но пусть вас это все же не остановит – оно определенно того стоит. Внутри красота невероятная. Можно даже поймать луч солнца. И даже по-дебильному сфотографироваться вместо изображения того, как ты держишь этот луч в руках

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Гиды веселые, много шутят, помогают найти интересный ракурс для фото (например, якобы, песочные барханы), сфотографировать вас или выставить настройки вашего телефона/фотоаппарата для неестественных, но очень красивых «инстаграмных» фотокарточек.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Весь проход длится около часа-полутора. На самом деле, каньон недлинный, но задерживают толпы людей и остановки для «сфотаться».

После каньона, как и положено по плану, мы направились к Подкове. Предупреждение для всех: парковка небольшая, но место мы все-таки нашли. Она, кстати, бесплатная. От парковки идти до самого объекта не 500 метров, как многие пишут, а больше. И там ужасно жарко. Так, что неподготовленного туриста вполне может ждать солнечный или тепловой удар. Сначала нужно подняться в довольно крутую (если по жаре) горку, наверху будет беседка с небольшим спасающим теньком. Очень хотелось бы, чтобы она была метров на 300 ближе к Подкове Там же вас встретит рейнджер, который заботливо направит сошедшего с протоптанной тропы, объяснив с улыбкой, что они берегут растения. Так вот. От беседки до самой Подковы идти еще около километра-полутора. По открытой местности. По жаре. Берегите голову и берите с собой воду! Не думала, что это будет так тяжело.. Вот фото, чтобы попытаться оценить расстояние, если получится. Как видно, тропа изгибается, так что расстояние больше, чем кажется на первый взгляд.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сама Подкова не желает умещаться в кадр, а сделать свой красивый снимок с видом Колорадо мешают толпы людей, скопившиеся на всевозможных выступах, и пасущая тебя мама, которая не дает подойти к краю. Как в детстве, ей богу

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

К сожалению, сама Подкова не впечатлила меня так, как хотелось бы. Ну Туимский провал напоминает. Нет, это, конечно, совсем другое, но ощущения похожи: так же высоко и опасно. И тоже внизу вода. Может, поэтому?

Сегодня нам оставалось доехать до г. Тропик на ночевку. Где-то по дороге мама изъявила непреодолимое желание купить шоколадных батончиков разных видов, которые, к слову, все оказались подозрительно похожими на сникерс. Такое вот разнообразие.

Красивый закат застал нас в районе Red Canyon. Невероятные краски! Скалы будто действительно красные! Хотелось смотреть на них, не отвлекаясь на дорогу. Но водитель лишен такой привилегии.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Еще одно важно замечание: начиная с этого вечера и весь следующий день мы встретили нереально огромное количество сбитых оленей на обочине. Жуткое зрелище. Всю оставшуюся дорогу вместо любования красотами мы с мамой смотрели по сторонам на предмет готовящихся выбежать на дорогу оленей. Так что, друзья, если окажетесь в тех краях, пожалуйста! Будьте внимательней и осторожней, особенно в темное время суток – берегите зверушек!

Добравшись в Тропик без приключений и пролитой крови, мы заселились в мотель Americas Best Value Inn & Suites at Bryce Valley и направились на ужин. Т.к. от перекусов мы порядком устали, хотелось просто еды. Рядом с нашим отелем оказался уютный ресторанчик с приятным интерьером и магазином в соседней двери.
Такие вот шутки
США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Мы заказали по стейку и всерьез задумались о салате. Не надо. Как оказалось, к стейку идут аж 2 вида гарнира на выбор. Овощной салат оказался огромной чашкой свежих овощей, который сам по себе мог бы быть отдельным сытным блюдом. Перед подачей блюда вам принесут комплимент - свежий хлеб и масло. То ли мы были такие голодные, то ли дело в том, что хлеб был теплым, но он был божественно вкусным!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!
США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!
США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Наевшись и переваливаясь, как утки, мы поползли в мотель. Кто-то мыть голову, а кто-то стирать.

Я впервые оказалась в американской прачечной. Это было так увлекательно! Но долго. Покончив со стиркой, через часа 2 я отправилась спать. Следующий день должен был начаться очень рано.

Расходы дня:
Антилопа – 56
Бензин – 15
Ужин – 56
Мороженое, напитки, магнит – 20
Шоколад – 13

Итого 160 долларов
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #39

Сообщение IreneIrene » 30 окт 2016, 12:28

11 сентября

Подъем в 4 утра. Поскольку на закат в Брайс мы не успели вчера, сегодня нужно было успеть хотя бы на рассвет. Выехали по темноте, с еще большей внимательностью, чем вчера, вглядываясь на обочину, чтобы не сбить какую зверушку.

Поскольку я к подготовке отнеслась не так тщательно, как стоило бы (это моя беда: люблю планировать, но вдаваться детали, вроде какие точно поинты объехать и в каком порядке, ленюсь, ограничиваясь планированием последовательности крупных точек, полагаясь на то, что на месте меня всегда выручит карта или информационный центр), то просто поехала по навигатору в направлении Брайс Каньона. А там все оказалось еще проще: табличка с названием “sunrise point” все расставила на свои места.

Еще до рассвета начал подтягиваться народ. Людей немного, все здороваются друг с другом, будто в раздевалке спортзала. Приятная атмосфера, какая-то домашняя, что ли.

Я думала, что в Красноярске резко-континентальный климат. Ну, когда ночью 15 градусов, а днем 30. в общем-то у нас маленькие перепады температур. Потому что Брайс был первым местом, где я пожалела об отсутствии у меня хотя бы перчаток, не говоря уже о шапке и меховом наморднике. Было ужасно холодно, я вглядывалась в темноту, надеясь увидеть то, ради чего мы поперлись в такую рань. Признаться, сколько я ни смотрела фотографий Брайса, я никак не понимала, что же такого люди находят в этом месте. Ну никак меня не впечатляли эти картинки. И вот начинает светать…

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Надо же, какая потрясающая энергетика (простите меня за это слово) у этого места! Это действительно потрясающе красиво. Уж не знаю, почему это место так нефотогенично с точки зрения привлекательности (для меня), но Каньон меня просто сразил своей красотой. Это был второй раз, когда я пожалела о том, что у нас очень мало времени на такое большое путешествие.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

В общем, как рассвело, мы скатались еще на пару вьюпоинтов и отправились обратно в отель – завтракать, переодеваться (день обещал быть жарким) и двигаться дальше.

Завтрак в отеле был замечательным, а если бы мы пришли к его началу, то еще и сытным ) Но к нашему приезду весь сыр слопали, а остались в основном сладости. Заправившись, мы продолжили наш путь в сторону Национального Парка Сион.

Надо же было так случиться, что два самых потрясающих места (мои топ-2 в этой поездке) оказались у нас в один день! И как больно было осознавать, что у нас совсем нет времени на осмотр парка. Потому мы просто ограничились проездом по парку с парой остановок.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

В дорогу с собой я взяла флешку, куда накачала любимой музыки, которая, как мне казалось, идеально подходила под настроение нашего путешествия. Тут и Брайан Адамс, и немного кантри, и рока, и пара веселеньких песен для мамы. А еще я взяла с собой крепление для телефона, будь оно неладно, купленное заранее в интернете на небезызвестном сайте китайских товаров. Красивое такое крепление, магнитное. Только вот телефон с него падал с периодичностью от 1 до 15 раз за час. И в один прекрасный момент он упал на вставленную в USB флешку, и она просто перестала работать. Представляете, нам еще ездить на машине 5 дней, а музыки, которую я любовно собирала неделю, просто нет! Что делать? Радио в дороге очень часто не ловит, есть еще радио Сириус, от которого я отказалась при бронировании авто (зачем, у меня же флешка). Можно было поискать пункт проката и подключить его, но мне было откровенно лень. Я все-таки попробовала его включить и – о чудо – нашлась какая-то рекламна волна. Позже мы прозвали ее радио пяти песен. Как-то в Красноярске я листала радио волны и наткнулась на какую-то, где играла некая патриотично-советская песня то ли про завод, то ли про работяг.. не помню. И каждый раз, когда я пролистывая волны попадала на эту, там всегда играла одна и та же песня. Радио одной песни - так я прозвала его тогда. Эта же волна отличалась некоторым разнообразием - песен было то ли 5, то ли 6, а между ними минут по 15 звучала различная реклама, в основном призывающая подключить себе радио Сириус и пользоваться им целый год по цене всего двух меся… в общем, я выучила тогда всю рекламу. Ну и весь репертуар, разумеется. Кажется, уже даже мама вступала своим оу-оу-оо в наш с Twenty one pilots нестройный ряд под I'm falling so I'm taking my time on my ride. Хорошо, что песни играли современные. Но если раньше американские дороги у меня ассоциировались с рок исполнителями, такими как Switchfoot, 3 doors down и проч., и немного с кантри, то теперь я вспоминаю эти дороги каждый раз, когда слышу Sia, Сharlie Puth или Chainsmokers.

Выехав из Сиона (там, кстати с парковками очень туго), мы остановились в соседнем городке, чтобы прикупить сувениров и, может быть, пообедать. Но почему-то не выбрали место, где покушать, потому просто побродили немного, оставив машину на парковке местного магазина. Очень приятное место, так и хотелось остаться там на пару дней, чтобы выезжать в Сион днем, а вечером прогуливаться тут. Мне, городскому жителю, очень захотелось погулять по этой «деревне». Очень уютной, но все-таки деревне.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Но у нас времени не было, потому мы двинулись дальше

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Пусть наш лежал через город Hurricane, в котором мы и планировали остановиться на обед. И когда, проезжая очередной Бургер Кинг, я уже почти смирилась, что нам туда, я случайно увидела вывеску китайского буфета. Эти буфеты стали для нас просто находкой в путешествии: нормальная еда (для нас), большое разнообразие, доступная цена. Ну и неограниченные порции, конечно.
Если будете там, вот вывеска этого места. Вдруг пригодится. Адрес (если верить телефону) 222 W State st, Hurricane.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Осталось попасть в Долину Огня на закате и спать – в Вегас. Н буду долго про Долину Огня. Нас не впечатлило от слова совсем. Видимо, потому что надо было все-таки пройтись по трейлам, а не просто проехаться по главной дороге. В общем, нам было бы лучше больше времени уделить Сиону и пропустить Долину Огня вовсе. Не призываю вас так поступать. Каждому – свое.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Кстати, да, там очень жарко. И почему-то визитор центр работает только до 4 часов. Имейте это в виду.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Ну а после мы поехали снова в Вегас, где у нас был забронирован отель Circus Circus с самым дешевым номером в корпусе Motor Inn. Это очень далеко. От всего. От лобби, от Стрипа, от жизни. Но есть плюс – корпус сделан в виде мотеля, потому можно припарковаться рядом со входом.

Вообще-то, по задумке мы должны были въезжать в ночной Вегас по искрящемуся Стрипу под заранее закачанный трек Элвиса A little less conversation – в общем, все по фен-Шую. Но с нашим везеньем… Вы же помните про флешку? Въезжали мы через задворки города, по шоссе, мостам и задним дворам Стрипа, кажется, под очередную рекламу радиостанции Сириус, которую можно подключить и пользоваться целый год по цене.. ну вы поняли.

В этот вечер мы поленились куда-то идти, потому прогулялись по нашему отелю, скормили пару долларов автоматам и отправились спать.

Расходы за день:

Бензин – 15
Китайский буфет – 27

Итого 42 доллара.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #40

Сообщение lb1112 » 31 окт 2016, 14:19

ну почему же Брайс нефотогеничен? Именно фото подвигают большинство на путешествие туда. Но вы правы в живую просто захватывающе красиво
lb1112
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 09.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #41

Сообщение BlackOrange » 02 ноя 2016, 11:13

"Метц отстой.." - это про бейсбольный клуб, как и о Янкиз, а не о музее ))
Читать интересно, сравниваю со своими впечатлениями от путешествия по США.
BlackOrange
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 26.10.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #42

Сообщение IreneIrene » 02 ноя 2016, 11:23

BlackOrange писал(а) 02 ноя 2016, 11:13:"Метц отстой.." - это про бейсбольный клуб, как и о Янкиз, а не о музее ))

Спасибо, я, разумеется, в курсе ) Тем и смешна игра слов в этой серии "Друзей"
А русский перевод уже не так понятен.
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #43

Сообщение philla89 » 02 ноя 2016, 15:25

IreneIrene писал(а) 09 окт 2016, 16:03:Прямо перед входом уличные торговцы раскинули свои лавки с магнитами, брелоками и прочими благами. Если вам подобные вещи нужны, берите их здесь. Нигде больше мы не видели таких дешевых магнитов.

Самые дешевые сувениры в Чайнатауне. Мы купили там 4 статуи свободы за 10 долларов, 5 магнитов за 10 долларов и 10 (!) открыток за бакс

IreneIrene писал(а) 09 окт 2016, 16:19:неплохой чизкейк, но невообразимого чувства блаженства я не испытала. Не знаю… неплохо.

Ээээх, надо было классический брать. Вам бы точно понравилось! =) А

IreneIrene писал(а) 09 окт 2016, 16:19:Отстояв в небольшой очереди и отдав с некоторым чувством неловкости 5 долларов за 2 билета, мы провели в музее пару часов.

Когда нас спросили сколько долларов мы хотим пожертвовать музею, мы ответили: we have two excellent dollars, на что девушка рассмеялась и спросила откуда мы, немного запозорив нас. Но у нас то был последний день путешествия, не было больше

Очень интересный отчёт! Напомнило о предыдущих поездках и плюс новая информация по Западу для будущего трипа. Спасибо!
philla89
активный участник
 
Сообщения: 583
Регистрация: 21.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #44

Сообщение IreneIrene » 19 ноя 2016, 14:03

Мне тут стало очень стыдно за свой растянутый отчет, так что я вернулась. Постараюсь закончить быстрее.

12 сентября.

Это был наш последний день в Вегасе, а в прошлую поездку мы изучили его только от Excalibur до Bellagio. Теперь нужно было изучить остальную часть. Мы купили проездной на автобус, который курсирует по Стрипу. Действует в течение 24 часов и проезжает все основные точки Стрипа плюс Freemont. Ходить по жаре мы очень устали, тем более, что я еще и не долечилась от прошлого визита в Вегас (под их ядерными кондиционерами я очень сильно простыла), так что ходить по улице уже было тяжеловато.

Но начали мы день с завтрака. Снова в Макдональдсе. Уж не знаю, чем мы думали.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

В очередной раз нас спросили, откуда мы, а услышав упоминание Сибири, кассир изо всех сил изобразил, что ему холодно. Вот честно говоря, хотелось покрутить пальцем у виска. В тот момент мне казалось, что в Сибири зимой на улице никогда не бывает холоднее, чем в Вегасе в любом отеле.

Было очень удобно, что остановка автобуса находится у входа в казино нашего отеля. В этот день мы прошлись по остальным отелям Стрипа, минуя Venetian – нас он не сильно интересовал, мы были в таком же в Макао.

В этот же вечер мы пошли ужинать в буфет Белладжио. Ну вроде как один из лучших.. ну, во-первых, хочется снова упомянуть о нашем везении. Вообще-то я очень ждала встречи с этим отелем, т.к. хотела посмотреть на их экспозицию и даже немного надеялась на то, что она уже сменилась на осеннюю с тыквами и прочей красотой. Ну вы же понимаете.. вот в таком виде мы ее застали

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

А вот так она должна была выглядеть. Но позже

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Чтобы попасть в буфет, нужно было отстоять огромную очередь, которая отняла у нас минут 30. а ведь у нас еще были планы после!

Ну а что касается еды.. нет, все было вполне неплохо, но я, простите меня и не ругайтесь, не заметила огромной разницы в качестве еды между этим буфетом и многими другими китайскими, которые мы посещали еще в США. Ну да, обслуживание и красота – это несомненно. Выбор блюд – да нет, такой же почти, как в других местах. А цена – несравнимо выше. Мы, разумеется, не жалеем о посещении этого места, но второй раз, оказавшись в Вегасе, точно не пошли бы.

А вечером, когда уже прилично устали, мы поехали на Фримонт.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Как же я жалела, что мы не попали туда раньше! Мне безумно понравилось это место. Такая расслабленная и веселая атмосфера, какой я не почувствовала на Стрипе. Играла какая-то приятная кавер-группа, люди танцевали, сверху то и дело пролетали другие люди на каких-то веревках (зиплайн это, кажется, называется?). но у нас было не так много времени, ведь на завтра нам нужно было опять вставать ни свет ни заря, потому мы напоследок зашли в какой-то сувенирный магазин, т.к. не купили еще все, что хотели, и…. потерялись там. Мужчины, не позволяйте вашим женщинам заходить в сувенирный магазин на Фримонте! Я вам серьезно говорю. Этот магазин – просто и рай, и ад одновременно. Потому что хочется скупить буквально все. Находясь там, ты понимаешь, что тебе непременно нужно 8 ловцов сна, оленьи рога на кухню, головной убор индейцев из перьев (разумеется, 2: черный и белый), повязку с пером на голову, статую оленя и медведя (чтобы оленб не было грустно одному), ковбойскую шляпу, несколько кукол, шапку бойскаута с енотьим хвостом, пепельницу с рогами (ну а вдруг придут в гости курящие друзья) и еще много-много всего. В общем, в магазине мы провели всего пару часов, я внезапно прикупила себе красивую куклу-индианку (это при том, что я даже в детстве в кукол не играла, предпочитая им конструктор) и мы отправились на остановку в сторону дома. По дороге мы еще хотели заскочить в Стратосферу, посмотреть ее изнутри и подняться на обзорную площадку, чтобы осмотреть город сверху, но сил уже не было. Я успокоила себя мыслью, что мне удалось посмотреть город сверху, когда каталась на горке отеля New York New York (кстати, по уровню экстрима горка на слабую троечку, но я ставлю горке 4+ за возможность посмотреть на город сверху – особенно захватывающе прокатиться вечером). А теперь спать.

Расходы за день:

Завтрак – 11
Билеты на автобус – 16
Буфет – 95 (с чаевыми в этом вопросе я так и не разобралась и оставила 5 долларов)
Кофе – 5

Итого 127 долларов
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #45

Сообщение IreneIrene » 19 ноя 2016, 14:06

13 сентября.

Мы решили, что в пустыню логично выезжать рано утром, потому покидали отель часов в 7 утра. Где-то в лобби мужчина пытался подарить мне 2 билета на автобус, которые у них остались и действовали еще какое-то время, а на мой отказ уточнил, что это бесплатно
В ответ я сказала, что мы тоже уезжаем и показала наши билеты, которые еще тоже были действительны еще пару часов. Подарить их было некому, так что они попросту пропали.

Но тут должна сказать, что нам не стоило переживать из-за ужасной жары. Еще за день до этого в городе поднялся какой-то сумасшедший ветер, но мы на улице проводили совсем не много времени, так что он нам сильно не докучал. Но вот на следующий день мы его ощутили. Ветер был такой силы, что машину сносило. Выйти из нее на пару минут означало оказаться с запутанными волосами и песком в глазах. Такой же ветер ждал нас в Долине Смерти. Иногда он стихал на пару минут, позволяя сделать пару снимков, а потом начинался с новой силой. Но в этом есть плюс – было вполне себе комфортно и не жарко.
Нет смысла описывать все вьюпоинты, что мы посетили. Пару фото приложу.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Кстати, тут мы впервые увидели живого койотика.
Про то, что в Долине нет заправок долгое время, все в курсе, это ни кого не удивляет. Но я хочу предостеречь путешественников еще об одной, простите, пикантной особенности. После выезда с основных обзорных точек мы в течение 2 или 3 часов не видели по дороге ни одного туалета. Просто это нужно учитывать.

А мы ехали в сторону Mammoth Lakes.

Где-то по дороге мы заскочили в сувенирный магазин, где с огромнейшим удовольствием помимо магнитиков взяли по яблоку, а на обед заскочили в заведение с нехитрым названием Гриль в городке Lone Pine.

Это было как раз такое типичное кафе в маленьком городке, где почти все свои, маленькие столики и неторопливые официанты. Честно говоря, они были так неторопливы, что мы почти решили встать и уйти, не дождавшись пока, у нас примут заказ. Но приготовили нам довольно быстро. Так что мы продолжили свой путь в отель.

Заселившись в Motel 6, мы бегом побежали в номер, поскольку были одеты «в пустыню» совершенно легко, предполагая, что нас будет ждать жара 40 градусов, а вот в Маммот Лейкс автомобиль показывал температуру 3 градуса. 3! Нацепив на себя все теплое, что у нас было, мы отправились к озеру Моно, полагая что на следующий день у нас просто не будет времени делать крюк, к тому же очень хотелось увидеть озеро на закате.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Должна сказать, что Моно безоговорочно попало в мой список ТОП достопримечательностей в этой поездке. И даже если ты немного рукожоп, снимки этого места на закате получаются волшебными (хоть им и не сравниться с реальными впечатлениями от созерцания этой красоты вживую). Что уж говорить о профессиональных фотографах…

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Приехав к озеру, нужно опустить в конверт сумму, кажется, около 3 долларов на человека за проход в туфам. Мама не захотела идти, так что я пошла одна, проведя там почти все время, пока заходило солнце – мама даже потеряла меня. Но это было настолько красиво, настолько волшебно – стоять там, почти один (людей было мало и мы почти не пересекались), в полной тишине, слыша только легкий-легкий всплеск воды, глядя на розовый закат, хотелось фотографировать каждую секунду! И уходить совсем-совсем не хотелось..

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Если бы не отмороженные пальцы, я бы досмотрела закат до конца. Но надо было еще и понимать, что домой придется ехать по темноте, так что мы вернулись в отель.

Расходы дня:

Бензин – 40
Сувениры и яблоки – 15
Обед – 33
Моно – 3

Итого 91 доллар
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #46

Сообщение IreneIrene » 19 ноя 2016, 14:09

14 сентября

При планировании поездки мама никак не могла понять, зачем нам ехать в Йосемити. Ну то есть мы же живем в Сибири, окруженные лесами и с прекрасным заповедником Столбы. Тот факт, что на столбах мы были всего по разу в жизни (да, это так!), не должен был нас смущать, а уж лесов-то мы и так подавно видели.

Я попыталась возразить тем, что в Йосемити есть водопады, но мои доводы тут же разбивались о воспоминания о том, что в сентябре водопады уже высохли. Оставалось уповать на то, что деревья будут немного другими, чем в Сибири.

Поскольку нас не сильно интересовал «лес», было принято решение проехать по Tioga road и достаточно. Очень-очень хотелось посмотреть на секвойи, но Mariposa закрыт, а до других точек пришлось бы делать огромный крюк, так что, скрепя сердце, эту хотелку мы вычеркнули из данного путешествия.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Должна предупредить, что с парковками тут тоже туго. Возле визитор центра встать не получилось, так что, покружив минут 30, мы встали в каком-то месте, в котором мы вообще не были уверены в законности парковки, но другие же стояли! – подумали мы и оставили машину, пересев на шаттл.

Что сказать про Йосемити? Нам понравилось. Мы даже видели живых оленей, которые совсем не пугливые и дают подойти к себе очень близко.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Но оленями нас не удивишь, вообще-то. До Долины Йосемити мы не доехали, так что просто погуляли среди деревьев и по тропинкам. Было очень мило. Пожалуй, так я бы охарактеризовала наше посещение. Разумеется, будь у нас больше времени и сезон водопадов, все было бы по-другому. А пока так.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Пообедали мы кстати тоже там же.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

А после позднего обеда отправились на ночь в городок Окдейл.

Заселившись в мотель, мы обрадовались, увидев прямо напротив вывеску China Buffet. Однако, когда мы, наконец, перешли дорогу, оказалось, что он закрыт. Покружив по району минут 15 пешком, мы вернулись в мотель попросить совета, где нам можно поужинать нормальной едой, не включающей в себя бутерброды. Я заметила, что китайский буфет не работает, а мы хотели туда, на что девушка уточнила: Вы хотите китайской кухни? Подумав, мы решили: а почему бы и да. Это вкусно и недорого. Нам посоветовали одно место, которое я вам с удовольствием сдам:

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Хорошо, что в мотеле нас сразу предупредили, что порции большие, и нам достаточно будет взять одну на двоих. Кстати, там были и порции на двоих и четверых – советую брать такие только мужским компаниям или компаниям от 6 человек.

Мы взяли какое-то блюдо, к которому, как выяснилось, еще шел суп, который нам принесли в 2 маленьких чашках, причем одной принесли острый, а другой – нет, как мы и просили. Вот фото блюда

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Не осилив и половины, мы попросили контейнер, чтобы упаковать с собой, нам с улыбкой его принесли. Оказалось, что одного контейнера мало, тогда нам принесли еще один. Вот так, поужинав вдвоем блюдом на одного, мы унесли 2 контейнера с собой, поев еще немного перед сном с сидром и полноценно позавтракав на следующий день. И, кстати, это было очень вкусно.

США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Еще одно замечание. Ресторанчик находится примерно в километре от мотеля, и я сразу спросила, нужно ли туда ехать, или лучше пройтись. Девушка за стойкой пожала плечами, а мы решили прогуляться: в конце концов, в Окдейле было гораздо теплее после Йосемити и Маммот Лейкс, и мы хотели этим воспользоваться. Идти оказалось довольно прилично. И описание дороги нам не сильно помогло, пришлось пользоваться навигатором в телефоне, он, кстати, безошибочно нашел это место. Но вот идти было довольно некомфортно. Я знала заранее, что в Америке в основном не принято ходить много пешком, но было как-то сюрреалистично понимать, что ты (хорошо, что вдвоем) единственный пешеход в этом городе в это время. Пешеходных светофоров очень мало, а пешеходные переходы, что интересно, обозначены не зеброй на асфальте, а просто двумя параллельными линиями, идущими перпендикулярно дороге. Потому мы даже не сразу сообразили, что это и есть переход. К тому же, темнеет рано, и мы шли по темноте. Не очень комфортно, должна заметить. Но мы дошли без приключений и, выпив вкуснючего сидра на ночь, завалились спать.

Расходы дня:

Бензин – 15
Обед в Йосемити – 20
Ужин в китайском ресторане – 12

Итого 47 долларов
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #47

Сообщение mila1487 » 08 фев 2017, 11:47

Где же продолжение?
mila1487
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 07.10.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #48

Сообщение GANT1949 » 08 фев 2017, 12:59

Да, китайцы своими огромными вкусными порциями всегда спасают!
Еще ко многим блюдам дают просто рис, который с овощами и подливкой сам по себе отдельное блюдо.
И овощи при приготовлении оставляют чуть сырыми, прямо, как надо.)
Хорошо написано, читаю.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #49

Сообщение Sunflower89 » 12 фев 2017, 13:15

IreneIrene, спасибо за отчёт, очень интересно читать!
Собираемся ехать в августе - как и вы, на три недели, на арендованном авто от Вашингтона до Сан-Франциско. Думаю, что примерно в таком же "китайском" стиле
Жду следующих глав.
Sunflower89
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 24.11.2016
Город: Иркутск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Пол: Женский

Re: США: Путешествие в стиле китайцев или как ничего не увидеть за 3 недели. Закончен!

Сообщение: #50

Сообщение IreneIrene » 14 фев 2017, 11:12

Каждый день вспоминаю про свой отчет, стыжусь и ленюсь дописывать это действительно непросто, особенно учитывая длительность закачивания фото. Торжественно клянусь закончить отчет в течение 2 недель!
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 38
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль