Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
АлеxандрS писал(а) 28 сен 2016, 22:26:Действительно, поскольку времени мало - не стоит оригинальничать: Красная площадь и всё, что рядом. Москва сейчас действительно преобразилась как никогда прежде и для пешего туриста стала очень притягательной, осталось только с небесной канцелярией договориться о погоде)
Виктория) писал(а) 28 сен 2016, 22:42:АлеxандрS писал(а) 28 сен 2016, 22:26:Действительно, поскольку времени мало - не стоит оригинальничать: Красная площадь и всё, что рядом. Москва сейчас действительно преобразилась как никогда прежде и для пешего туриста стала очень притягательной, осталось только с небесной канцелярией договориться о погоде)
А "рядом" - это в радиусе 3-4 км? Погода да, может, подкачать
АлеxандрS писал(а) 28 сен 2016, 23:25:Ну вообще благоустроенный центр Москвы довольно большой, пешком за день не обойти.
Как вариант осмотра сердца столицы:....
я и сам люблю этот маршрут и периодически хожу по нему с большим удовольствием, поэтому думаю и Вы не пожалеете, если погода не подведёт.
sorciere_rousse писал(а) 29 сен 2016, 13:49:Конечно, маршрут сильно зависит от ваших желаний, физических возможностей, любви к прогулкам и погоды. Если уж прям основательно (если силы позволяют), я бы предложила длинный маршрут через основной центр.....
купить незаезженные сувениры по демократичным ценам
Natuzzi писал(а) 30 сен 2016, 13:25:если будете пользоваться городским транспортом - купите тройку:
http://troika.mos.ru/about/preimuwestva_trojki/
Из аэропорта лучше пользоваться аэроэкспрессом (гарантированно без пробок) https://aeroexpress.ru/ru/forPassengers/prices.html
билет покупайте в мобильном приложении - немножко сэкономите
Виктория) писал(а) 30 сен 2016, 12:26:Может, посоветуете еще какую-нибудь сувенирную лавку, где можно купить незаезженные сувениры по демократичным ценам?
Natali52 писал(а):...успела посетить Третьяковку, Царицино, Цицино, Арбат и...
Утром едим в сторону ВДНХ и Останкино, там проехаться на монорельсе, погулять по Останкино и ВДНХ.
"Рабочий полдень" посвятить пешей прогулки по центру Москвы с посещением Кремля и Оружейной Палаты.
Вечером прокатиться на речном трамвайчике до Котельнической набережной, хочется именно ее почему-то посмотреть.
Natali52 писал(а):Про речной трамвайчик....маршрутов несколько предлагают, а какой наиболее впечатляюший???
Natali52 писал(а):долго ходить пешком не можем, нужны передышки/пересидки, посему и выбираю маршрут с метро, монорельсой и трамвайчиком. ВДНХ хочу соеденить с усадьбой и парком Останкино, но тратить полдня не хочу, да и не осилем мы столько на ногах. Про речной трамвайчик....маршрутов несколько предлагают, а какой наиболее впечатляюший??? Или ( пришла мысль) на Воробьевы горы заменить? Нужен варивант как вечернюю Москву лучшепосмотреть??? И хочется не только купеческую Москву посмотреть, сталинская меня тоже прельщает))))
Natali52 писал(а):Ну да с Ленинградского, но это не принципиально, они рядом, сумку там оставим.
...и все же после ВДНХ в центр хочу, распечатала маршрут пеший, а потом на речной трамвайчик. Мы конечно не можем весь день провести на ногах, но все не так плохо))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Туры выходного дня по России. Вопросы о коротких поездках