moleff писал(а) 01 окт 2016, 13:29:Минимальные затраты у всех разные.
Я уже писал. Люди в горы ходят с 30кг рюкзаками, в которых питание вывешивается до грамма. И получают от этого офигенное удовольствие.
При таком подходе (ехать на велосипеде, ночевать на заправках, питаться сухомяткой из дома) затраты будут только на визу и страховку.
Так именно о таком подходе и тема. Не о Ваших или моих личных предпочтениях - а о
минимально возможных и допустимых тратах в Европе. Если какой-либо форумчанин предрасположен к "походному туризму", он будет рад найти информацию насчёт такого вида туризма в этой теме (и самым полезным, я думаю, был бы опыт, как путешествовать с палаткой, получая при этом шенгенские визы, для чего в теории требуется предоставлять брони отелей и свидетельства материального благополучия ). Если интересующийся - автомобилист, - его могут заинтересовать разговоры о затратах на бензин и оплату дорог. Если пользуется общественным транспортом - полезной будет информация об авиационных дискаунтерах и автобусных компаниях, о проездных билетах и т.п. Но уж точно никому не будет полезна информация из разряда: "Вот лично я - не нищеброд и жить меньше, чем на 100 евро в сутки на человека, считаю для себя недопустимым". "Парад тщеславий" можно ведь проводить и в другом месте, правда? Ну откройте собственную тему - например: "Мой самый большой счёт в ресторане", или: "Самый дорогой отель, в котором я жил". Можно даже выкладывать там фото - например, фото чеков. Или что там ещё повод для гордости "богатого россиянина"? Но здесь-то зачем? Одна единственная тема по бюджетным путешествиям - и уже засорена донельзя "состоятельными и состоявшимися по жизни".
Torn07 писал(а) 01 окт 2016, 13:45:Если все сосчитать - билет 400 евро, отель 70 евро, еда 50 евро + 300 - на развлечения , то на неделю получится 1540 евро на двоих, при боле менее нормальном проживании. И 2400 на две недели.
Это Вы вывели универсальную формулу для всех стран Европы? Всё, тему можно закрывать?