путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Ниночка, берите его себе на заметку. А Сергею дорога понравится. Дорожки немножко узенькие, но не страшно, движение не напряжное.
sinnfeinn писал(а) 29 сен 2016, 02:15:взяла на заметку озеро Изео - хотя бы теоретически.
Изео это изюминка. Может конечно городок в котором мы жили и не совсем игрушка, как мы привыкли. Но там много городков и можно найти удобное и приемлемое проживание.
Упомянули про Прадо...мой любимый музей. Нужно ехать, а заодно и в музей Тиссена-Борнемиса теперь хочу. Одни хотелки, где время брать.
sinnfeinn писал(а) 29 сен 2016, 02:15:чем ближе старость, тем больше люблю детей и собак.
Я собак всегда любила и люблю. Дети, это отдельная тема.
sinnfeinn писал(а) 29 сен 2016, 02:15:ПС Дочка интересуется, какой породы у Вас собака (она отчаянный зверолюб).
А собачка у меня породы ка де бо. Вот мы с ангелом Кетей в Бастае.
Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2016, 14:38:Я с ужасом думаю о пробках, мы попали в одну небольшую, а потом наш путь пролегал на Инсбрук, и дорога была уже свободная. Те, кто ехал на Зальцбург двигались в пробке. Я для себя сделала вывод, что в августе не нужно в Австрию ездить через Германию, а ехать нужно через Чехию и Австрию, так будет проще.
Просто именно 15 августа - праздник. И в этот день кто возвращается из отпуска, кто туда едет. Мы однажды попали в такую пробку в Германии. Приехали вместо 21 часа в 2 ночи. Только что наткнулась на этот отчет, буду обязательно читать. Тем более Ира-Петра нам все время рассказывала на встрече об этой поездке!
italalla писал(а) 29 сен 2016, 21:50:Просто именно 15 августа - праздник.
Возможно, мы ехали 14 августа. Нам встреченные немцы на Комо тоже говорили, что одна часть отпускников возвращается из отпуска, а другая едет. Пробка это не самое страшное, это мелочь.
italalla писал(а) 29 сен 2016, 21:50:Тем более Ира-Петра нам все время рассказывала на встрече об этой поездке!
После посещение Сан Сальвадоре едем в центр города. У меня намечена парковка, по пути встречаются указатели, но Ирина говорит, что до центра отсюда далеко. А по мне так уже и красиво вокруг. Хорошо, едем, куда я запланировала. Парковки подбирала в гугле.
Ехали по набережной…восторг просто потрясающий: я сама и еду по Лугано. Ну сказал бы мне кто-нибудь в начале 90-х…в жизни бы не поверила. А все плачемся, что плохо живем. Нужно плакаться, что рано родилась.
Одним из удобных показался паркинг на Piazza Castello. Как я люблю эти подземные паркинги: взял талончик, въехал, поставил машинку в прохладном месте и гуляй сколько захочет душа. Не нужно смотреть на часы, а не просрочил ли ты время или бегать переставлять парковочные часы. Иногда бывает дороговато, а что делать. Отпуск требует затрат. Хотя путеводитель предлагает оставить машину за 25 франков недалеко от вокзала, потому что с парковками в Лугано сущий комар. Никакого кошмара мы не наблюдали.
После парковки мы опять разделились - Ириша на пляж, я гулять по Лугано. Ну что сказать про Лугано? Итальянский шарм и швейцарская респектабельность во всем. В каждом доме, улочке, клумбе, парке. Везде. Хочется гулять, дышать, улыбаться и никуда не спешить. Я очарована. Конечно, нужно было еще раз покататься на кораблике, время позволяло, почему не сделала и не пойму теперь. Наверное, растерялась от обилия всего. Нужно непременно вернуться. Вот просто мой город и моя страна. По пути от парковки парк с виллой Civico, там музей.
Как украшает панораму озера вершина Сан Сальвадоре.
А там и вершина с балкончиком.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Иду по набережной в центр…первым делом пива. Конечно, в Швейцарии лучше бы вина, но пиво легче, я же за рулем. Присела в ресторанчике на большой площади у фонтана, божественно. Обслуживание прекрасное, можно никуда не торопиться. Счет 8,50 франков и не жалко.
Ну а теперь по маршруту моих глазок. Куда то они меня поведут. В багажнике остался хороший путеводитель по Швейцарии, который обещал в Лугано много церквей и других интересностей. Но куда лучше вот просто так идти, разглядывать витрины, людей, дома, балконы.
Ах, какие арочки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
А потом выхожу на небольшую площадь, а там главная достопримечательность Лугано после гор и озера это di Santa Maria degli Angeli.
Путеводитель настоятельно рекомендовал ее посетить. Я ее даже и не искала, ноги сами привели. Внутри туристов много, можно взять описание, есть даже на русском. Прелесть.
Эта церковь раньше принадлежала францисканскому монастырю и до сих пор хранит самую известную фреску в ренессансном стиле в Швейцарии.
Монументальная фреска страстей и распятия Христа, один из шедевров Bernardino Luini. В распечатке есть подробное описание всех фресок, деталей. Очень красиво и интересно. Вот это обязательно к посещению.
Потолок интересно сделан.
Вот тоже шикарная фреска, очень понравилось.
Рядом с шикарными отелями церковь смотрится очень скромно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Любуюсь с набережной горой Сан Сальваторе, невозможно не любоваться. Да, расположение Лугано просто фантастическое. Необыкновенно красиво.
Почувствовала, что устала, ноги уже еле двигаются. Столько впечатлений за день. Около паркинга встретились с Ириной и поехали в свой агротуристик.
После выезда из Лугано очень скоро проехали швейцарско-итальянскую границу, на нас даже никто и внимания не обратил. Вдоль озера расположены довольно симпатичные итальянские городки. Тоже можно там жить, а в Лугано просто съездить для прогулки. Остановились на фотосесию. Домики, как ласточкины гнезда. Берега озера просто потрясающе выглядят.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, и на самом озере Лугано можно спокойно провести целую неделю, там есть что посмотреть. Мы посмотрели так немного. Очень понравился городок на озере Porlezza, тоже можно было бы погулять, набережная красивая, но уже хотелось на ужин в наш агротуристик.
Заказанный столик нас ожидал. Очередной графинчик уно литро. Решили взять мясо на гриле. Я вообще то к мясу равнодушна, а блюдо состоит из 4-х видов мяса, причем одно из видов конина. Я лошадей вообще не ем, к мясу взяли овощи, принесли мои любимые цукини и баклажаны. Прелесть. Мясо просто таяло во рту, я не поняла была там конина или нет, но безумно вкусно. Вдруг кто из читающих там будет, обязательно попробуйте.
Напоследок решили все дополнить десертом. Заказали панна коту и тирамису. Вкуснее, чем здесь, я не ела нигде.
Самый вкусный ужин, шикарное проживание, бесподобное обслуживание. Вернуться бы туда на недельку…
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Ирина как красив летний Лугано!!! Сколько раз была, но только поздней осенью или ранней весной, а вот летом никак не получалось. А голубизна неба просто зашкаливает. Фото изумительные. Ждем продолжения.
Лена, да. Он просто шикарен. Я была однажды в мае, но жутко не повезло с погодой - сплошные дожди. С тех пор стараюсь в горы в мае не ездить. Хотя вот в мае этого года 3 дня в Швейцарии была бесподобная погода и вершины гор в снегу. Тут не угадаешь.
Kolenfed писал(а) 29 сен 2016, 23:26:А голубизна неба просто зашкаливает.
Нам бесподобно повезло с погодой. Один день ливня не в счет.
Лугано, великолепен. А горы вокруг - сказка, такие мягкие, плюшевые, даже не верится,что они настоящие. Ирина, Ваш агротуристик настоящая находка. Какие десерты!!!
Ирина, отличный рассказ и фотографии!! этим летом был проездом на Гарде в Мальчезине - потрясающее место. Отдельно выделять пару недель на озеро конечно придутся в будущем) Жаль не смогли попасть на Монте Бальдо, нужно было уезжать и не было возможности отстоять 4-5 часовую очередь. теперь по фото понимаю, что Мюнхен мог бы и подождать!
А Швейцария теперь для меня первоочередная цель! Спасибо огромное!
Да, я хотела ссылку на него привести, но у меня почему то не получилось. Но он и на гугле есть, очень известное место, если просто название в интернете набрать. Я от всей души рекомендую Номер может и обычный, так мы утром ушли, вечером после ресторана пришли и все.
JamKit писал(а) 30 сен 2016, 09:28:Фотографии хочется разглядывать снова и снова!
Леночка, я сама читаю и перечитываю. Чувствуется, что это будет мой любимый отчет.
sitnikov_max писал(а) 30 сен 2016, 09:55:Жаль не смогли попасть на Монте Бальдо, нужно было уезжать и не было возможности отстоять 4-5 часовую очередь. теперь по фото понимаю, что Мюнхен мог бы и подождать!
Действительно жаль. На Монте Бальдо нужно приезжать рано утром к открытию, чуть проспали, все-большая очередь по крайней мере в сезон. А Мюнхен...всегда же хочется в поездке посмотреть по максимуму. Нам бы тоже парочку озер на 2 недели, а мы посмотрели 5 штук одним глазком и я даже грамма не жалею.
sitnikov_max писал(а) 30 сен 2016, 09:55:А Швейцария теперь для меня первоочередная цель!
Ой, Швейцария это сказка. Я ее просто смакую кусочками. Я не хочу 2 недели по Швейцарии, а вот так неторопливо с возвращениями в разное время года. Прелесть. Это как любимый десерт - когда его много надоест, а изредка полакомиться и будешь любить всю жизнь.
Ninochka писал(а) 30 сен 2016, 10:52:Соблазняться, меняя планы, это легко
С одной стороны да, но когда уже поездка разработана и отели забронированы, то я редко делаю резкие движения. Пошла новый отчет Сергея читать, уж очень он интересно пишет, но я за ним не успеваю...
JamKit писал(а) 30 сен 2016, 11:05: хочу все-таки для начала съездить во Флоренцию/Пизу/Лукку/Сиену.
А я только во Флоренции и была...сколько мест еще впереди. Где же тут на каждое озеро по неделе выкроить. Хорошо, что так посмотрели. А еще круизы эти покоя не дают. Кто научит как раздвоиться, а лучше разтроиться?
Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2016, 13:04: Я не верю…так не бывает, этот просто невозможно, вот чтобы такая красотища
А я представила, какие виды оттуда поздно вечером, когда уже темно, и все городки залиты огнями (однажды я уже видела подобную картину - непередаваемый восторг). Хорошо было бы взять отель в том городочке, что рядом с балконом Италии, и весь вечер оттуда любоваться.
У меня не выходит из памяти балкон на Капри - наступает ночь, на море опускается лунная дорожка, и вот они - наяву картины Щедрина в Третьяковке. Всегда ловила себя на той же мысли, как люди живут в такой немыслимой красоте! На что коллега, изъездивший Италию вдоль и поперек, сказал: "Адаптировались..."
sinnfeinn писал(а) 30 сен 2016, 18:35:На что коллега, изъездивший Италию вдоль и поперек, сказал: "Адаптировались..."
Н-да...мне сегодня мысль пришла: может как то реинкарнироваться в котика или собачку какую и тоже там у них адаптироваться...Ну очень душевно они там живут.
После завтрака мы покидаем красивейшие озера Комо и Лугано и переезжаем на еще одно не менее интересное озеро Лаго Маджоре. Ехать нам предстояло опять через Лугано, дорога проходила через центр города, движение спокойное, без пробок, ехать одно удовольствие. Еще раз полюбовались прекрасным городом. Потом поднялись на невысокое горное плато и начали спускаться к берегу Маджоре. Вместо ожидаемой красоты мы видели по дороге обычные сельскохозяйственные районы. По пути остановились в супермаркете, накупили вкусностей на ужин, я начала закупать вино домой.
А мы держим путь к одной очень интересной достопримечательности озера Маджоре. Это монастырь Санта-Катерина-дель-Сассо — монастырь в скале на Лаго-Маджоре.
В навигатор я ввела вот этот адрес: Via Santa Caterina Leggiuno Italia, и он привел нас четко на большую парковку. Парковка бесплатная.
Монастырь расположен в труднодоступном месте и в прошлом служил жилищем отшельников. Сегодня сооружение доступно как со стороны озера, так и по суше. Строительство монастыря было начато в XIII веке, проведение основных работ датируется 1300—1320 гг. Монастырь состоит из двух частей: небольшой церкви, посвященной Святой Екатерине Александрийской и монастырского здания. Название del Sasso («Камень») говорит о событии 1640 года, когда на монастырь обрушилась часть скалы.
Мы пришли ко входу, сам монастырь расположен ниже под горой. Спуститься можно как пешком, так и на лифте. На улице было жарко и мы не подумав, решили спуститься на лифте, все таки спускаться нужно пешком, а вот подниматься уже на лифте. Стоимость лифта 1 евро туда и 1 евро обратно.
Планируя остановку в этом монастыре, я знала, что с воды он будет гораздо красивее, но любая прогулка по озеру занимает всегда много времени, у нас его не было. А здесь дорога к месту нашего будущего проживания проходила рядом, грех было не заехать.
Виды на озеро с террас монастыря открываются отличные, погода вновь на нашей стороне – солнечно, облаков почти нет. То, что нужно в отпуске.
Пристань для корабликов внизу.
Посмотрели монастырские сооружения, единственно сама церковь была закрыта, и до открытия нужно было ждать. Мы не сильные фанаты и не паломники, поэтому ждать не стали. Нам было достаточно внешнего осмотра этого интересного места.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Поднявшись на лифте обратно, продолжаем свой путь. Мы объехали озеро по одному берегу, потом по мостику переправились на другую сторону и ехали уже вдоль другого берега озера Маджоре.
А вот здесь пейзаж скоро изменился, с одной стороны было озеро, а с другой высокие горы. На террасах виднелись красивые парки и виллы. Ирина внимательно разглядывала окрестности (я то смотрела на дорогу и внимательно рассмотреть не могла) и ее удивило отсутствие заборов между виллами. Интересно, как местные жители соблюдают приватность территории? Позже мы это узнаем.
А пока держим курс на следующее место нашего проживания – это курортный город Стреза.
С проживанием в этом городе получилось смешно.
5 августа 2015 года пришла с работы очень уставшая, а еще и дома нужно было доделать срочную работу на завтра. В общем, в 9 часов вечера я уже мало что соображала. Решила отдохнуть.
А тут как раз с начала августа я занималась подбором отелей на предстоящую поездку в августе 2016 года по озерам Италии. Мне нужно было подыскать нам проживание в Стрезе на 2 ночи. Подбор отелей для меня самое любимое занятие.
Я вижу отличный вариант-апартаменты с бесплатной парковкой, рядом с центром города и всего за 140 евро за 2-х за две ночи. Вариант имел особые условия бронирования. Я уже знаю что это такое (это частичная невозвратная предоплата). Где были мои мозги, о чем я думала?
Да ни о чем я не могла думать после очень напряженного рабочего дня с 9 утра до 9 часов вечера. Я бронирую эти апартаменты и только после того, как я нажала кнопочку «забронировать» у меня высветилось сообщение, что данный вариант отменить без штрафа нельзя. Предоплата 100 евро.
Конечно, можно было бы пойти в тему про букинг ком, просить совета как обдурить букинг и апарты заодно. Я не стала этого делать, я не крохобор. Да, до поездки было больше года, а за год может случится всякое. На следующее утро владелица апартов прислала письмо, где предлагала способы по оплате апартов.
Самым удобным для меня это был способ оплаты через систему paypal. Я воспользовалась этой системой впервые, понравилось, удобно. Деньги переведены, апартаменты за нами.
И вот теперь, спустя год и несколько дней мы едем в наш забронированный вариант. Нашли с помощью указателя и навигатора. Чтобы войти в подъезд, нужно позвонить владелице. Второй раз с таким сталкиваюсь – наши телефоны не набирают номер. Ни мой телефон, ни Иринин. Я уже пошла в соседний отель просить помощи, а Ириша отправила смс и дверь открыла владелица апартов Франческа.
Очень приятная молодая женщина. Провела нас на второй этаж, все показала, рассказала, взяла оставшиеся деньги, выдала ключи. На улице было очень жарко, а в апартах прохладно, уютно, удобные кровати, шикарный балкон, на другой балкон мы даже не выходили (времени на хватило), отличная кухня, в которой есть все необходимое. Как же хорошо, что год назад я ошиблась и забронировала именно этот вариант проживания. Мы были очень довольны.
Так что, две мои ошибки при бронировании к этой поездке обернулись для нас большими удовольствиями.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ира , просто изумительный отчет. Peschiera del Garda .
По-моему очень походит на Венецию. Каналы. Очень красивый город
Сказали друг другу, что вот куда нужно непременно вернуться. Озеро понравилось необыкновенно: своей красотой, умиротворенностью, малым количеством народа (по сравнению с Гардой).
У тебя дар фотографа. Уже нами виденные места выглядят совершенно по-новому, очень красиво и не стандартно. Хочется сюда.
При подъезде к повороту я сбросила скорость и стала вглядываться в знаки, чтобы не пропустить съезд, эти «умники» давай опять сигналить. Вот ведь чудные люди, ну вы же видите машину с иностранными номерами, ну будьте вы снисходительны. Нет.
Я думаю , итальянцы все время куда-нибудь торопятся. У них такой темперамент. По серпантинам они летают так быстро , считают , что им сразу же должны освободить дорогу. Они всегда догоняют и едут "впритык". К сожалению и в Норвегии становится подобная мода , особенно носятся большегрузные мощные машины...
Виды сумасшедшие, ведь повезло же Италии иметь такую красоту.
.Я теперь поняла, за что я люблю Италию. За веселую разноцветность.
Глядя на фото , почему-то сразу понимаешь, что речь идет об Италии, что это не Германия и не Австрия. Свой колорит. Какая красивая страна!
После Варены кораблик идет в Беладжо. Мы еще думали «выходить-не выходить». Решили не выходить, а лучше прогуляться по Менаджио.
Да , видимо в Беладжо очень интересно , особенно если подняться на гору и с трех сторон увидеть озеро…, если это возможно… Значит вы замкнули круг по озеру Камо. Классная прогулка получилась. Внимательно изучаем маршрут- ведь именно здесь хотим проложить наш 2017, только в противоположную сторону. Очень интересна дорога 39 – 38 , а не через Бергамо.Здорово.
Как-то я оторвалась от жизни на несколько дней и столько красот пропустила. Сейчас залпом дочитала и потом буду уже с чувством, с толком, с расстановкой разглядывать фотографии и наслаждаться.
Быть на Лугано и не увидеть этой панорамы невозможно
Ну вот... а я не увидела... И на горы не забралась...Надо вернуться и исправить это дело:)
Всё больше прихожу к выводу, что мне безлошадной, многие места не доступны. Много классных отелей и частных апартов не в центре, а как раз там, куда долго пешком добираться, но зато там природа, а не многолюдный центр города. Вон какие у вас отличные места проживания!
Любочка, спасибо большое за похвалу. Это места отличные, потому и отчет такой получается.
Nora L писал(а) 01 окт 2016, 09:14:Очень интересна дорога 39 – 38 , а не через Бергамо.Здорово.
Люба, вы получше присмотритесь к этой дороге, особенно к городу Aprika, я специально его упомянула, раньше про него вообще не встречала в отчетах (а может уже и забыла, что читала). Там людей очень много, видно для чего то они туда все приехали. Подъемники на гору есть и озера горные рядом с вершиной, должно быть очень красиво. пусть у вас обязательно получится красивая поездка, а ты нам потом расскажешь и покажешь.
nassta писал(а) 01 окт 2016, 12:50: Много классных отелей и частных апартов не в центре, а как раз там, куда долго пешком добираться, но зато там природа, а не многолюдный центр города. Вон какие у вас отличные места проживания!
Ниночка, да. В этом большой плюс машины. Я потом напишу свои выводы по машине на примере Швейцарии с картинками. Но зато Вы как хорошо окрестности своего проживания посмотрели, а мы все галопом. Так что, не расстраивайтесь. Мы же все едем отдыхать, а не соревнуемся друг с другом по количеству осмотренных достопримечательностей. Правильно?
Главное, чтобы погода у нас в поездках была подходящей.
Мы же все едем отдыхать, а не соревнуемся друг с другом по количеству осмотренных достопримечательностей
Это, конечно, да! И Вы правы, что всё охватить за одну поездку невозможно. Как обычно подготавливаешь обширную программу, сидя за компьютером, но это ж всё в теории, а жизнь вносит изменения. То дождь помешал, то лень было и устала
Моттароне расположен между озером Маджоре и Орта, считается одним из самых красивых природных балконов во всем Пьемонте, и не только. С вершины можно видеть семь озер (озеро Маджоре, озеро Орта, озеро Мергоццо, озеро Варезе, озеро Camabbio, Озеро Монате, Озеро Бьяндронно), лежащих в естественном бассейне.
А по пути самое красивое, что может быть на Маджоре – Борромейские острова.
Мы торопились успеть сегодня посетить эту вершину, а вдруг завтра погода изменится. Билет на одного 19 евро туда-обратно. Сначала мы поднимались в одной кабинке, потом пересели на другую кабинку, а в заключение ехали в кресельных подъемниках. Это самое интересное. И вот мы на вершине. Я не буду писать в очередной раз о том, как там было красиво. По другому там быть и не может. Погода этому способствовала. Единственно, снеговые вершины Альп, а солнце светит прямо в объектив. Сюда лучше ехать с утра.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Сюда можно доехать и на машине. На вершине находится родельбан, на который стоит внушительная очередь.
Мы пробыли на вершине не так долго, я надеялась, что мы еще успеем сплавать на кораблике на один из островов, расположенных на озере вблизи Стрезы. Но, я в очередной раз сказала себе, что нужно лучше выполнять дома домашнее задание. Кораблики уже не ходили на острова. Мы купили билеты на завтра. Стоимость комбинированного билеты на 3 острова оставляет уже 16,90 евро. Первый кораблик в 8-35.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Время к вечеру, решили идти ужинать в апартаменты. Мы по пути на Маджоре купили в супермаркете пасту, соус песто, помидоры, перец, вино, сыр, прошутто, дыню, оливки. Сварили половину пачки пасты. Когда я выкладывала все на тарелки, мелькнула мысль: куда же мы столько наварили, мы же не съедим. Стол накрыли на террасе. В такой красоте даже горбушка хлеба покажется бисквитом. Ужин был волшебным. Какое много, мы съели все без остатка. Настолько вкусная была паста…почему то дома та же самая паста с тем же самым соусом получается совсем по другому. Все таки, атмосфера ужина, это 50 % вкуса.
Ну а после ужина сам Бог велел прогуляться по Стрезе, живем то мы почти в центре. Не устаем любоваться островами, горами, отелями. Конечно, шикарное место для отдыха. Сюда нужно не на два дня, а на неделю.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 янв 2020, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Любуемся закатом, а я так захотела апероля, вот просто не могу. И именно в ресторанчике на набережной. Прелестно. Посидели минут 20, а уже вокруг и темно.
Картины уличных художников красивые, но фотографировать не разрешают.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Идем гулять по вечернему старому городу. Узкие улочки, много народа, ощущение праздника, вкусные запахи.
Не могу пройти мимо собачек. И как можно подумать, что их не кормят. Очень даже упитанная собачка. Моя закормленная Дейка и то выглядит худее.
Мне захотелось пиццы, вот прямо здесь и сейчас. Ирина удивилась: неужели после такого ужина я смогу съесть пиццу. Конечно смогу, я же в Италии и хочется наесться впрок, хотя у нас и дома делают вкусную пиццу. Но это же дома. К счастью пицца нам не попалась и организм не получил еще одного удара от хозяйки в виде обжорства.
Шикарный день, прекрасные впечатления, невозможная красота и великолепная погода. Что еще можно желать?
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 янв 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
nassta писал(а) 01 окт 2016, 22:08:Как вам повезло с погодой на озере Маджоре!
Нина, Вы знаете, нам просто шикарно повезло с погодой всю поездку. Когда на Комо я хотела плакать от этого ливня, я не знала, что это всего лишь один, даже не испорченый день, а просто день с дождем. Зато потом, я молила Бога о хорошей погоде...ведь все в нашем маршруте зависело именно от погоды.
Да! Лугано , Маджоре – столько красивых мест. Столько эпитетов , столько сравнений... Действительно , как в коротком путешествии кругом успеть? Выбор у каждого свой и свои приоритеты. Ира , хочу тебя спросить , вы заезжали в Швейцарию , а как вы обошлись с виньеткой , покупали или нет? Ведь она такая дорогущая…
Nora L писал(а) 02 окт 2016, 08:00:Ира , хочу тебя спросить , вы заезжали в Швейцарию , а как вы обошлись с виньеткой , покупали или нет? Ведь она такая дорогущая…
Люба, по Швейцарии вполне можно проехать без виньетки. В районе озер у нас автобан был только 4 километра, но это расстояние можно проехать по обычной дороге.
У меня виньетка осталась с майской поездки. Я тогда была в Швейцарии всего 3 дня, виньетка стоит 40 франков, франки я покупала по 68 рублей, т.е. стоимость виньетки 2720 рублей. При всей стоимости поездки это не дорого.
Французские автобаны намного дороже: 14 евро за 140 километров не самой лучшей дороги.
Так и в этой поездке я часть пути ехала по автобану, а часть так как хотелось в данный момент. Я не считаю швейцарскую виньетку дорогой и только из-за ее стоимости отказываться от путешествий по этой стране. Зато бензин в Швейцарии дешевле, чем в Германии, что не может не радовать.
Я уверена, что Швейцария еще много раз будет в моих путешествиях и я опять буду покупать виньетку для проезда по дорогам. Но я никогда не буду по Швейцарии путешествовать на поездах и автобусах. Это не мой вид транспорта. Только на машине. Покажу позже что мы там видели.
Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2016, 21:43:Шикарный день, прекрасные впечатления, невозможная красота и великолепная погода. Что еще можно желать?
Ирина, действительно красота невозможная! А пожелать - ну пожелать можно, чтобы и в будущих поездках так все совпадало - погода, красота, впечатления . Желаю от всей души!
Ира, в очередной раз хочу сказать спасибо за душевный рассказ об еще одном интереснейшем итальянском дне. Но больше всего мне понравилась Ваша вечерняя прогулка и фотографии. Вот все как я люблю, старина, свет фонарей и жизнь ночного города!
На следующий день у нас наполеоновские планы и мы хотим объять необъятное.
После завтрака на террасе, 5 минут и мы на пристани. Скоро подходит кораблик, билеты куплены с вечера, мы плывем на Борромейские острова. Эти три острова, наверное самое посещаемое место на Лаго Маджоре. Редкий турист там не был. Один их вид с побережья уже вызывает интерес. Первым по курсу Изола Белла.
Итак, семья Борромео — известное аристократическое семейство Милана. Его представители до сих пор играют важную роль в городе, а также в окрестностях Лаго-Маджоре. Среди известных представителей этого семейства можно вспомнить святого Карло Борромео и кардинала Федерико Борромео.
У них довольно большая родословная, в Википедии можно все прочитать, даже сайт свой есть.
И именно Карло III Борромео (ум.1652), женившийся на Изабелле д’Адда, который был первым, начавшим работы по преобразованию острова Изола-Белла на озере Лаго-Маджоре.
Плыли до острова от силы минут 10. Туристов пока не так много, все пошли налево, а мы почему то направо. Но ходить там особенно негде, всю территорию острова занимает дворец и парк.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 янв 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже подошли ко входу, купили билет для посещения дворца и парка, можно купить комбинированные билеты на Изола Белла и Изола Мадре.
Начинаем с осмотра дворца.
Дворец Борромео был построен архитекторами Франческо Кастелли, Филиппо Кагнола и Карло Фонтана в стиле ломбардского раннегобарокко. Сегодня во дворце расположен музей. Внутреннее убранство выполнено в стиле барокко, залы украшены картинами, скульптурами, старинной мебелью.
В течение XVIII века уединённая резиденция и театр при ней манили на остров аристократов со всей Европы. Здесь гостили английские лорды, Наполеон и Жозефина, историк Эдуард Гиббон.
Во всех дворцах обращаю внимание на такие кабинеты. Но вот до сих пор лучше, чем кабинет во дворце Лихтенштейнов в Вене не видела нигде.
Я даже не буду ничего описывать, просто покажу фото. Какие слова можно сказать о таких залах? Восторг.
Единственно, в картинной галерее уж очень тесно расположены картины. Коллекция отличная. Я была без очков, не все подписи к картинам прочитаешь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 янв 2020, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).