Parij » 19 сен 2016, 07:16
Проходил границу 05.09.2016(Россия-Грузия)
Ночевал в Армавире, приехал в очередь к КПП в 9:00 утра
Очередь: пару км, часа на полтора.
Въехал на КПП: 10:30
Прошел Российскую границу: 11:00
Нейтралка: 11:15
Прошел Грузинскую границу: 12:00
P.S Полиция гонят "объездников", но особые хамло просачиваются. Говорят - мне знаешь как надда, сиильна. Полиция не всех успевает отловить.
Проходил границу 15.09.2016(Грузия-Россия)
Я ехал уже после полуночи к Степанцминда. По дороге, на серпантинах пару постов полиции. Таких как я останавливают на посту и предлагают не ехать дальше - ночевать в машине. Я сказал что у меня в Степанцминда забукан гестхаус, показал бронь в телефоне (можно забукать чонить возле любого ресторана, где будет ВиФи) тогда пропустили и даже передали по рации на второй пост, и там уже не останавливали. В 02:00 в Степанцминда забуканый хаус не нашли. В других хаусах все спят. Ночевали в лучшем отеле Степанцминда за бесплатно. В холле на роскошных диванах.
Приехал в очередь к КПП в 6:00 утра
Очередь: пару км, часа на полтора.
Въехал на КПП: 7:40
Прошел Грузинскую границу: 8:00
Нейтралка: 15 минут и вы в очереди к КПП РФ. Очередь на 3 часа. Периодически все срывались объехать и влезть без очереди. Пограничники таких слабо урезонивали.
Невнимательный водитель, что стоял в очереди позади нас, скатывался на выключенном моторе и остановился в нашем бампере. Расскажите это тем кто будет стоять за вами в очереди. Тормоза работают эффективно только при включенном двигателе.
Въехал на КПП 11:с чемто. Пограничники - 15 минут. Потом таможня. Таможня РФ находит вино, спрашивает - сколько литров? Давай документы, иди со мной в будку. Слушает мой лепет, говорит - на стол чонить клади. У меня в кошельке было три купюры. Я две положил, показываю кошель и говорю - можно последнюю купюру себе оставить. Можно
Прошел Российскую границу: 12:00
P.S И грузинские и пограничники РФ, все говорят что насчет очереди никак не угадать. Может будет большая, может быстро. Как повезет
Последний раз редактировалось
Parij 20 сен 2016, 04:08, всего редактировалось 1 раз.