Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение 120763 » 03 окт 2016, 09:31

Спасибо! но мы обычно всегда так и поступали, сначала за 6-9 мес. покупали билеты и круизы, а потом оформляли визы. Честно говоря с Австралией была очень удивлена, что там есть такие сложности с визой. Про письмо круизной компании я так же полагаю, что оно чисто формальное, и только подтверждало, что мы собираемся в круиз, не больше ни меньше. А сроки.. 3 недели, мне кажется не так уж чтобы и быстро. В Новую Зеландию нам выдали через 4 дня
120763
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение ArhMen » 03 окт 2016, 09:39

Мне пришлось ждать шесть недель и покупать билеты и вылетать аж через пару дней, так как отпуск не резиновый. А вот в НЗ 3-4 дня, не было никаких проблем.
ArhMen
новичок

Сообщение 120763 » 03 окт 2016, 09:41

за пару дней мы бы наверное уже не полетели, потому что сейчас билеты стоят ровно в 2 раза дороже.
120763
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение ArhMen » 03 окт 2016, 09:55

А мне пришлось покупать, Сингапурцами, кстати кто смотрит билеты Сингапурцами и видит высокие цены на сайте, даже на русской версии, не поленитесь позвоить или написать запрос в саму компанию. Могут быть совершенно другие цены, поверьте намного ниже чем на сайте. Не знаю почему, но мне было предложены цены, которых не было на сайте.
ArhMen
новичок

Сообщение klims » 04 окт 2016, 18:44

27.08.16 - подача онлайн. мульти. уже была в 2015, также мульти.
26.09.16 - связался через форму, с вопросов почему так долго. ответили ждите, все ок.
04.10.16 - выдача визы. прошло всего 5 недель!
очень хорошая справка с работы. очень хорошая выписка. купленные билеты. короткий план поездки.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение themis » 05 окт 2016, 17:55

Сегодня выдали визу.
30.08.2016 отправил документы на визу. Большой набор. Визы-печати кучи стран включая UK, USA. Справка с работы (>10 лет) с нормальной ЗП, неплохие выписки из банков (от Тинькова так просто pdf, что за пару минут можно сгенерить из личного кабинета), график погашения ипотеки (до 2019), договор сдачи квартиры в аренду, сопроводительное письмо с подробным планом поездки и т.п.
Одной из причиной поезки указал дешевые билеты (30 тыс из Хельсинки) ;), короткий же срок (10 дней) объяснил тем, что уже ездил в этом году надолго и больше не дают по работе. Ну то есть писал правду, правду и только правду
Справка с работы, выписки Тинькова и письмо сразу на английском. Остальное не переводил.
Сегодня (05.10.2016) днем, устав ждать (вылет через 2 недели), написал письмо, и через 1,5 час годовая мультивиза прилетела на почту.
themis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение Vilsuora » 05 окт 2016, 18:42

themis писал(а) 05 окт 2016, 17:55:Сегодня (05.10.2016) днем, устав ждать (вылет через 2 недели), написал письмо, и через 1,5 час годовая мультивиза прилетела на почту.

А на какую почту писали? Я неделю назад писала на immigration.moscow@dfat.gov.au - никто не ответил. Может, я не туда писала? 25 августа подала документы через Immi Account. Уже скоро 6 недель будет- и тишина.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение ArhMen » 06 окт 2016, 02:04

immigration.moscow@dfat.gov.au и london.cc@dfat.gov.au туда и туда писать можноьна родном языке, получите ответ на английском! Обычно 2-3 дня ответ.
ArhMen
новичок

Сообщение ArhMen » 06 окт 2016, 02:09

themis писал(а) 05 окт 2016, 17:55:Сегодня выдали визу.

Одной из причиной поезки указал дешевые билеты (30 тыс из Хельсинки) ;), .

Это как поимать 30 тр? Если в одну сторону, то как выдали без обратого билета?
ArhMen
новичок

Сообщение Lanapol » 06 окт 2016, 03:02

Это моя третья поездка в Австралию по тур визе. Все визы были однократными на срок пребывания три месяца. Из предыдущего опыта визы ждала меньше месяца. В этом году затянулось. Подала онлайн 27 августа. 3 октября не выдержала и написала запрос в специальной онлайн форме на которую меня перенаправила ссылка с посольства . Должны были дать ответ через два дня, но вместо ответа пришла виза 5 октября ). судя по сообщениям форумчан у многих задержки с оформлением виз. еще такой нюанс, что мой Статус рассмотрения до последнего стоял Received. хотя раньше они писали что-то типа in progress. А сейчас этот статус смущал и наводил на размышления рассматривают или нет. В конце он сразу сменился на Finalised. Еще переживала по поводу того, что в анкете в разделе спонсорства указывала своего друга как жениха потому что там не было выбора друг. Во всех остальных случаях (приглашение и место в анкете где его данные как приглашающее лицо) он был указан как друг. Ну а в разделе спонсора не было выбора кроме как жених. Оставила как есть хотя таких планов нет. Мне никто из посольства не звонил к счастью по этому поводу. Всем желаю терпения и удачи. И спасибо за советы тем, кто помогал с моими некоторыми сомнениями и уточнениями на форуме перед подачей документов.
Lanapol
новичок

Сообщение Vilsuora » 06 окт 2016, 07:50

Lanapol писал(а) 06 окт 2016, 03:02:3 октября не выдержала и написала запрос в специальной онлайн форме на которую меня перенаправила ссылка с посольства

Можно пожалуйста поподробней. Как найти эту специальную форму онлайн?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ArhMen » 06 окт 2016, 08:12

Ответы придут с адресов электронной почты, можете хоть без формы писать, сперва придет автоответ, что письмо постпило и находится на рассмотрении. Писать можно по-русски, а ответ придет на английском. Всем удачи.
ArhMen
новичок

Сообщение Vilsuora » 06 окт 2016, 09:04

ArhMen писал(а) 06 окт 2016, 08:12:Ответы придут с адресов электронной почты, можете хоть без формы писать, сперва придет автоответ, что письмо поступило и находится на рассмотрении.

Да, такой автоответ, что письмо поступило, мне сразу пришел. Но это было неделю назад, с тех пор никто не ответил. В этом автоответе есть ссылка
По любым вопросам касательно виз и гражданства, в том числе, по поводу уже поданных заявлений, вы можете связаться с Европейским Сервисным Центром по ссылке: http://uk.embassy.gov.au/lhlh/IMMI_contact.html.
но я по ней не ходила, просто ждала ответа.
Сейчас подумала, что может надо было идти по этой ссылке и заполнять специальную форму - только тогда ответят. Сейчас попробую ее заполнить, там для россиян надо писать на английском языке или любом из предложенных, формы на русском языке пока нет.
Уже ждать надоело. Хоть виза, хоть отказ - скорей бы уже прислали хоть что-нибудь.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Lanapol » 06 окт 2016, 09:12

Vilsuora писал(а) 06 окт 2016, 07:50:
Lanapol писал(а) 06 окт 2016, 03:02:3 октября не выдержала и написала запрос в специальной онлайн форме на которую меня перенаправила ссылка с посольства

Можно пожалуйста поподробней. Как найти эту специальную форму онлайн?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lanapol
новичок

Сообщение ArhMen » 06 окт 2016, 09:15

Я был в вашем положении, ждал шесть недель, писал, отвечали что проверяют, в любом случае напишите повторно, поверьте, там вменяемые люди, ответят на каком этапе рассмотрение заявления в Австралии. Документы рассматриваются там.
ArhMen
новичок

Сообщение themis » 06 окт 2016, 16:32

ArhMen писал(а) 06 окт 2016, 02:09:
Это как поимать 30 тр? Если в одну сторону, то как выдали без обратого билета?

В обе стороны, конечно. Просто распродажа в честь прихода Qatar Airways в Хельсинки, усиленная малайзийским сегментом

Vilsuora писал(а) 05 окт 2016, 18:42:А на какую почту писали? Я неделю назад писала на immigration.moscow@dfat.gov.au - никто не ответил. Может, я не туда писала? 25 августа подала документы через Immi Account. Уже скоро 6 недель будет- и тишина.

Я от этой странички отталкивался
http://www.border.gov.au/FormsAndDocume ... urope.aspx
на которую вышел в свою очередь отсюда http://www.border.gov.au/Locations/Page ... entre.aspx
Не факт, что запрос помог. Может просто время подошло. Но перед запросом был еще статус Received.
themis
новичок

Страны: 72

Сообщение 123123 » 07 окт 2016, 11:55

Подал документы на визу 06 сентября, 02 октября не выдержал - позвонил в посольство - сказали много документов на обработку, срок ожидания визы от месяца до двух...04 октября пришло сообщение о выдаче мне визы. Звонков и запросов из посольства не было.
Это моя первая австралийская виза - сингл на месяц с момента приезда.
123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Сообщение 123123 » 07 окт 2016, 12:00

ArhMen писал(а) 06 окт 2016, 09:15:В обе стороны, конечно. Просто распродажа в честь прихода Qatar Airways в Хельсинки, усиленная малайзийским сегментом

Вот, вот и я через Хельсинки....только усилен бразильским сегментом
123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Сообщение ArhMen » 07 окт 2016, 12:27

Я так понимаю вы купили так называемые "ошибочные тарифы"? Если да, то супер, но здесь один большой минус - сидишь на сковродке и ждешь отменят или не отменят.
ArhMen
новичок

Сообщение Tatianagid » 07 окт 2016, 12:51

Доброго дня всем ожидающим визы. Мы подвали документы на студенческую визу онлайн через immiaccount 29.07.2016 и ровно 29.08.2016 получили визы на электронку. Ровно месяц нам никто не звонил и ничего дополнительно не запрашивали. Мы дважды звонили узнать каков статус рассмотрения анкеты, узнавали может что-то не хватает и нужно прикрепить другие документы, нам очень вежливо отвечали что не нудно беспокоиться , наша анкета на рассмотрении и у офицера нет вопросов и нам нужно ждать примерно месяц ответа. Возможно нам задержали ответ по визе так как мы не сразу прошли медицинское обследование! стоит обследование 12000 с каждого члена семьи, я надеялась что оно не обязательно, так как в аккаунте достаточно нечетко освещен запрос на мед. Обследование. Но, пришлось в итоге заплатить и через 5 дней получили визу!!!!!!! 1100$ за визу и 600$ за обследование. Всем успехов, мы в Австралии сейчас наслаждаемся весной, теплом и океаном.
Tatianagid
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль