Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 13:40

kuzevan писал(а):А какая израильская симкарта, сколько стоит и почем звонки в Москву?

выше по теме поищите...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение kuzevan » 13 ноя 2008, 13:46

К сожалению, поиск не выводит на нужную страницу. 40 страниц листать - слишком много букав. Трудно повторить? И вообще, отдельную ветку надо завести, типа "Телефонные разговоры с Позором".
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 13:57

kuzevan писал(а):К сожалению, поиск не выводит на нужную страницу. 40 страниц листать - слишком много букав. Трудно повторить? И вообще, отдельную ветку надо завести, типа "Телефонные разговоры с Позором".

ну это к Позору )))) полистайте. максимум страниц 10 назад.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение kuzevan » 13 ноя 2008, 15:38

Полистал. Израильские операторы 2 шекеля за минуту (до одного при скидках). Значит, Goodlinе выгоднее.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 15:41

kuzevan писал(а):Полистал. Израильские операторы 2 шекеля за минуту (до одного при скидках). Значит, Goodlinе выгоднее.

читать и считать вы значит не очень научились. подсчитайте еще сколько с гудлайна на гудлайн звонок будет стоить. потом прикиньте сколько народу вам будет звонить на гудлайновскую симку (момент - там эстонский или швейцарский номер). потом прикиньте как чуть чего вы будете пополнять ее. ну и о таких мелочах как ушедшие вникуда деньги и поминутная тарификация я вообще молчу. похоже мозги гудлайн все также хорошо промывает...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение kuzevan » 13 ноя 2008, 15:53

1 С гудлайна на гудлайн звонить не собираюсь.
2 И мне звонить нечего, разве что по сверхсрочному случаю. Сам всем позвоню.
3 И можно бесплатную СМС послать с сайта Гудлайна.
4 Не знаю, как у вас в Швеции, а у нас пополнить счет - нет проблем.
5 Гудлайн можно использовать потом, в других странах, а с Израильской что делать? И с остатком на ее счету?
kuzevan
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 15:54

kuzevan писал(а):1 С гудлайна на гудлайн звонить не собираюсь.
5 Гудлайн можно использовать потом, в других странах, а с Израильской что делать? И с остатком на ее счету?

покупайте гудлайн))))))))))) потом не жалуйтесь)

правда я так и не понял зачем вам телефон звонить с него вы собираетесь только в россию (потому что звонки по стране пребывания в гудлайне примерно столько же сколько в россию обойдутся). смс вы бесплатную пошлете с интернета который искать будете долго походу (а, ну да, байки про то что "там заграницей он везде бесплатный и вайфай на каждом шагу"). пополнить счет - послушайте тех у кого кредитки глючили в этом пополнении... что делать с остатком на счету карты - вообще вопрос потрясающий. наверное проще не класть на нее сотни баксов сразу как на гудлайн

ну и да, конечно служба поддержки абонентов на случай если что то надо узнать по-русски по бесплатному номеру от местной симки в израиле гораздо хуже полного отсутствия оной на любом языке мира у гудлайна
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение dritmich » 13 ноя 2008, 16:05

Уважаемый Позор!
Сперва хотела поблагодарить Вас за отчеты и советы. Многими из них наша компания уже воспользовалась при планировании поездки в Израиль. Но остались вопросы, на которые я не нашла пока ответа.
Посоветуйте, пожалуйста, как возможно добраться из Иерусалима в субботу в Эйн-Бокек? А потом выбраться оттуда через день и доехать до Эйлата? Пока знаем вариант, аренда авто в Ависе.
Нужно ли международное водительское удостоверение для аренды авто на 3 дня? К сожалению, время ценно и не хочется его тратить в очереди в гибдд, сами знаете.
dritmich
новичок

Сообщение Lama » 13 ноя 2008, 16:16

Смотрите отдельную тему Транспорт с позором
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=581 ... &start=100
там все написано!
Международные права нужны, но российские права прокатывали тоже. Зависит от компании и конкретного полицейского, который может остановить. Получить их можно за 1 час на Варшавке.
Прокатных компаний много, не только Авис. Почитайте ветку.
Там же есть сайт автобусов, где можно посмотреть автобусное сообщение между городами.
В общем смотрите транспортную ветку!
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение dritmich » 13 ноя 2008, 16:31

Lama,
Спасибо за ответ, но ту тему я тоже изучала. На сайте egged нет автобусов в субботу. А также нет прямого рейса Эйн-Бокек - Эйлат.
Поэтому я и решила посоветоваться с местным, то есть с Позором.
dritmich
новичок

Сообщение Lama » 13 ноя 2008, 16:47

Тогда берите машинку...там какая красивая дорога по пустыне...арабское радио....эх ностальгия!
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Berrimor47 » 13 ноя 2008, 17:47

kuzevan писал(а):1 С гудлайна на гудлайн звонить не собираюсь.

С этим vitrysk бесполезно говорить. Он себя считает крупнейшим специалистом по мобильной связи.
Специально покупать израильскую симку? Зачем, когда лишь только часть суммы пойдет как платеж за разговоры! Не слушайте вы его, с гудлайна прекрасно можно звонить, у меня никаких проблем не было. И потом, вы это совершенно верно заметили, эту карту можно использовать в любой стране. Качество связи прекрасное, пополнить можно по интернету, работает по всему Израилю.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Позор » 14 ноя 2008, 08:47

Насчёт симкард..... не знаю про Гудлайн...но у нас в любом магазине сотовой связи можно арендовать телефон.... не скажу точно, сколько это по деньге, но точно явно дешевле любой иностранной.....
по поводу Эйн бокек и шабата...... в шабат есть только два вида транспорта: такси и личное авто..... ну ещё ноги ))))) попасть туда скажем утром в пятницу нет проблем, смотрите сайт эгеда, а вернуться только в субботу вечером....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение poront » 15 ноя 2008, 14:07

Вот такой странный вопрос, а могу ли я приехать в Израиль на своей машине? Если да, то как? Я слышал что раньше ходил паром Афины - Лимассол - Хайфа. Есть ли сейчас какие то варианты?
poront
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение waskinkot » 15 ноя 2008, 14:16

poront писал(а):Вот такой странный вопрос, а могу ли я приехать в Израиль на своей машине? Если да, то как? Я слышал что раньше ходил паром Афины - Лимассол - Хайфа. Есть ли сейчас какие то варианты?

Вопрос в общем то не странный. Я несколько раз видел в Израиле машины с росийскими номерами. Сам планирую попробовать проехать маршрут Москва-Иерусалим на своей машине весной. Только я планирую ехать не через Афины, а через Бари, т.е. через Польшу, Германию, Италию паромом на Кипр, оттуда паромом в Хайфу
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Alex_ka » 15 ноя 2008, 14:19

Вроде бы осталась единственная линия Лимассол - Хайфа, действующая только в летнее время, не берущая на борт транспорт и жутко дорогая: http://www.varianostravel.com/Cruises/ferry_service.htm

а вообще посмотрите здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=355181

Если найдете какой-либо вариант, поделитесь.

P.S. Есть еще Louis Cruise Lines, но тоже только пассажирский и только летом
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение poront » 15 ноя 2008, 14:36

Alex_ka писал(а):Вроде бы осталась единственная линия Лимассол - Хайфа, действующая только в летнее время, не берущая на борт транспорт и жутко дорогая: http://www.varianostravel.com/Cruises/ferry_service.htm

а вообще посмотрите здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=355181

Если найдете какой-либо вариант, поделитесь.

P.S. Есть еще Louis Cruise Lines, но тоже только пассажирский и только летом

В гугле я не нашел не одной ссылки на паромы. Только на компанию "Посейдон" и с прайс на 2002-2003 года. Может есть какая то справочная в порту Хайфы. Неужели вариантов нет? Очен бы не хотелось сухогрузом из Новороссийска.

Если найду сам информацию, обязательно поделюсь.
poront
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Alex_ka » 15 ноя 2008, 14:44

poront писал(а): Может есть какая то справочная в порту Хайфы?

Расписание грузовых судов в Хайфский и Ашдодский порты можете посмотреть здесь: http://www.haifaport.org.il/
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Вова1 » 21 ноя 2008, 21:30

Друзья! Скоро с супругой как самостоятельные туристы из Воронежа будем в ИЗРАИЛЕ.
Кто из вас знает о дешевом хостеле или комнате на пару дней в НАЗАРЕТЕ и ХАЙФЕ, так как один день хотим с экскурсией из ХАЙФЫ посмотреть ТИБЕРИЮ и НАЗАРЕТ, а другой день самостоятельно увидеть Святые места в НАЗАРЕТЕ и пожить 1 день в НАЗАРЕТЕ. Просто не хочется туда-сюда кататься в автобусе и разыскивать место сбора - иврита не знаем.

Нашел только
Fauzi Azar Inn и Al-Mutran Guest House, но цены кусаются!
Знаю хорошо английский и могу жить у англоязычных.
Нам с женой подошла бы и комнатка на двоих в ХАЙФЕ на пару дней.
Жду вашей помощи!
Пишите мне на мой Email vld707@list.ru, буду признателен всем!
Вова1
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Рыжее Лето » 24 ноя 2008, 17:34

Здравствуйте!
Позор, еще парочка вопросов назрела :

1. Подскажите, пожалуйста, где в аэропорту в час ночи можно обменять деньги? (у нас будут евро, либо доллары - что лучше, кстати?) Хотя бы для того, чтобы расплатиться за хостел и маршрутку?

2. Будут еще пластиковые карты Visa electron и MasterCard Maestro - принимают ли их вообще в Израиле и можно ли будет в аэропорту снять с них шекели в банкомате?

3. Нужно забронировать недорогой хостел в Иерусалиме на 30-31.12 на 8 человек. Нашла через систему мирового бронирования Palm Hostel, там, вроде, и дешево и комнаты на 8 чел. есть, вот только не нашла ни их сайта, ни их мейла... Только адрес и телефон: Ha-Nevi'im 6, 02-6273189
Возможно, сайт есть, но на иврите? Может кто-нибудь посмотреть там их мейл для общения и бронирования? Буду очень признательна
Если есть информация, что за хостел (он в арабском квартале?), или вдруг есть что-то другое из недорогих хостелов? - тоже буду очень рада
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога
Рыжее Лето
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль