Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 15:25

Alex Rua писал(а) 03 окт 2016, 15:13:Я теплое море люблю. и не люблю в "несезон, задешево, на пляже под пледом"

Я тоже не склонен в прорубь нырять. Но, июнь (и даже май), не говоря уже про сентябрь меня вполне устраивают.
Мне что теперь, бороться с этим, чтобы детям хороший пример подавать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение butan » 03 окт 2016, 15:31

с каких пор поесть в ресторане и поселиться не дай бог в отеле - уже понтами стало?

Я тоже иногда питаюсь в ресторане и селюсь в отелях. Лично для себя (!) считаю понтами селиться за 60-100 евро при возможности поселиться за 30, и тратить каждый день на питание в ресторанах при возможности приготовить дома.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Danaez2 » 03 окт 2016, 15:43

Stan писал(а) 03 окт 2016, 15:22:Cудя по вашему эссе -ездить куда то, чтобы что-то увидеть -это тоже понты. Я уже спрашивал ранее - с каких пор поесть в ресторане и поселиться не дай бог в отеле - уже понтами стало?
Не нужно палку перегибать

Невнимательно эссе прочитали Я как раз диаметрально противоположную вещь говорю. Это как в программировании. Есть "плюс" и "минус", "единица" и "ноль". Если Вы куда-то едите с целью что-то увидеть - это "плюс". Само по себе посещение знакового места - это "плюс". Но дальше начинается "обслуживание" поездки какими-либо элементами роскоши или статуса. Проще говоря - увидел я Колизей - это "плюс". Увидел я "Колизей", добравшись до Рима частным "суперджетом", или увидел я его, добравшись до Рима автостопом - это всё тот же самый плюс. Путешествие к Колизею заканчивается в тот момент, когда я увидел Колизей (попал внутрь, если угодно). Как я дотуда добрался, в какой я был одежде, что в этот день я ел на завтрак - не имеет никакого значения, поскольку ничего к этому жирному "плюсу путешествия" не добавляет. Это даже к материальному благополучию прямого отношения не имеет. Скажем, если бы я решился посетить Камчатку, я бы непременно захотел посетить Долину Гейзеров, поскольку подобных мест - только два на земном шаре. Добраться туда можно только на вертолёте за сумасшедшие деньги - что-то вроде 30000 рублей с человека за час посещения Долины Гейзеров. Но я бы стал изыскивать на это деньги, поскольку это тот самый "плюс", "единица", "видел своими глазами". А вот места проживания на Камчатке, рестораны Камчатки, степень комфортабельности автобусов или автомобилей, на которых будут меня катать по Камчатке, меня бы не интересовали ни секунды. Вот в этом заключается моя мысль, а не в том, что путешествовать - не стоит
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение sofia5844 » 03 окт 2016, 15:47

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:
Alex Rua писал(а) 03 окт 2016, 14:32: Понты - это ведь не набор каких-то действий или трат. Это, выражаясь наукообразно, сублимация психологической ущербности личности. Покупать дорогой джип в мегаполисе и ездить на нём по утрам на работу, а по вечерам - с работы, исключительно по городским трассам, 10 кэмэ в день - это ни что иное, как понты. "Комплекс Наполеона", если угодно.

Необязательно. У каждого человека свои увлечения, которые могут казаться странными для других людей. Мы с Вами не можем жить без путешествий, а кому-то может показаться глупым тратить огромные суммы на нематериальные ценности. Кто-то скупает очередную новинку яблочной продукции. А кто-то всю жизнь мечтал иметь "большую бибику". У человека есть деньги, либо возможность оплачивать кредит, нет других острых нужд, есть желание - кому он что должен доказывать? Зачем всюду искать рациональность? Мечты по определению иррациональны...
Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:Есть огромные города-мегаполисы, где жить на окраине - значит, тратить на дорогу до центра долгие часы. Яркий пример - Москва. Но когда заходит речь о том, что, скажем, "мучительно долго" добираться в Праге из района Прага 10 до Карлова моста - я только ухмыльнусь, поскольку прекрасно знаю, что весь этот путь занимает не больше получаса. И тут, разумеется, попытка поселиться в самом центре Праги - понты.

Одно но: все нужно просчитывать. Если стоимость проживания в Праге, скажем, 2 = стоимости проживания в Праге 10 + стоимость проезда на общественном транспорте на все время проживания, либо разница пара тысяч рублей, то Прага 10 нафиг не сдалась.
sofia5844
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Danaez2 » 03 окт 2016, 15:57

sofia5844 писал(а) 03 окт 2016, 15:47:Одно но: все нужно просчитывать. Если стоимость проживания в Праге, скажем, 2 = стоимости проживания в Праге 10 + стоимость проезда на общественном транспорте на все время проживания, либо разница пара тысяч рублей, то Прага 10 нафиг не сдалась.

Да, это правда. Но дорогой общественный транспорт, который "съедает" экономию от отеля на окраине - особенно когда считаем "на дистанции" не в одни сутки, а, скажем, в 3-5 хотя бы - всё-таки большая редкость. Уж точно это не в Праге В Берлине, пожалуй, можно над этим задуматься. Но и то есть проездные, которые позволяют сильно сэкономить.
Danaez2
путешественник

Сообщение axohom » 03 окт 2016, 16:03

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:43:А вот места проживания на Камчатке, рестораны Камчатки, степень комфортабельности автобусов или автомобилей, на которых будут меня катать по Камчатке, меня бы не интересовали ни секунды.

так ведь тут тоже оговорки возможны

Например, от Петропавловска до Шивелуча или до Ключевской сопки около 600 км. И только километров 200 по асфальту. Да, эти вулканы того стоят, но то, в каком состоянии вы до них доедете, сильно зависит от того, на чем вы поедете.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 16:05

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 15:11:Моя супруга любит и умеет готовить

особенно на чужой кухне,в непонятной посуде и без любимых приправ...Уверен она также любит стирать вашу одежду, гладить рубашки, убирать дома и тд . От всего нужен отдых...
Предствил себе пару отдыхающую скажем на о.Корфу
- Дорогая, помнишь ту уютную таверну по пути на пляж. выходящую открытой терассой на закат в море? Я заказал нам столик на 8 вечера, сегодня традиционный греческий вечер с выступлением фольклорной группы в нац.костюмах с песнями и танцами. Будет здоров и весело, к тому же у тебя будет повод надеть то прекрасное белое платье, а то оно так и пролежало в чемодане весь отпуск
-Да ну ее эту таверну. давай посидим в номере, я уже вот и картошечку довариваю, сейчас пожарю окорочка и сядем смотреть Пусть говорят, тут же есть Первый канал по ящику.

Для меня целью поездки явдяется не только увидеть "некий объект" а так сказать все в совокупности...гастрономическая и увеселительная его часть в том числе
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение sofia5844 » 03 окт 2016, 16:26

Нет, если готовить самостоятельно - это конечно ощутимая экономия. Но... сколько ни старались ввести такого рода антикризисную концепцию в наши путешествия, так целиком ни разу и не получилось.
Вот наш стандартный план:
Утром завтрак. Как правило это продукты не требующие приготовления: йогурты, бутерброды и т.д. Потом мы уходим по заданному маршруту.
Обед проходит где-то вдалеке от апартаментов/отеля. Соответственно, возможности приготовить нет, приходится пользоваться услугами общепита.
Вечер. Ужин. Приползаем без ног в апартаменты/отель. Ни о какой готовке уже нет и речи. Обходимся бутылочкой чего-нибудь и теми же самыми продуктами из супермаркета.
sofia5844
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение butan » 03 окт 2016, 16:34

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05: Danaez2 писал(а) Сегодня, 16:11:Моя супруга любит и умеет готовить
особенно на чужой кухне,в непонятной посуде и без любимых приправ...

Я сам люблю и умею готовить, особенно заморские деликатесы, например, осьминога на гриле или жареную рыбу-меч
Тем более, "готовка" занимает не более 20 минут. Супруга тем временем прекрасно справляется с нарезкой.
Конечно, если обеденное время застало в разъездах, не гнушаемся обедом в ресторанах-тавернах.
butan
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 17:45

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:Для меня целью поездки явдяется не только увидеть "некий объект" а так сказать все в совокупности...гастрономическая и увеселительная его часть в том числе

Все верно.
Здесь главное, чтобы не было ничего через силу - вот тебе хочется в эту самую таверну, но, денег нет/жаба душит и ты вынужден, скрепя сердце и скрипя зубами что-то там стряпать на чужой кухне. Чего уж тут хорошего: не этого, вроде бы, ты от отпуска ждал...
Но, людям, которые любят готовить, доставляет удовольствие сходить на рынок или в супермаркет, купить что-то вкусное/интересное, а потом сбацать чего-нибудь эдакое, под настроение...
А если еще при этом кухня хорошая и столовая нормальная (т.е., не в отельном номере из пластиковых стаканчиков пить, сидя на кровати), то это же праздник каждый день...
Горыныч

Сообщение Danaez2 » 03 окт 2016, 17:59

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:особенно на чужой кухне,в непонятной посуде и без любимых приправ...

А почему в "непонятной"? Абсолютно понятная посуда. Она же не для собакоголовых людей из антимира придумана =). Варим и жарим ровно в том же, в чём и дома. Почему без приправ? Приправы уж точно не дороги. Кстати некоторые приправы привозим и домой.

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:Я заказал нам столик на 8 вечера, сегодня традиционный греческий вечер с выступлением фольклорной группы в нац.костюмах с песнями и танцами.
Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:сядем смотреть Пусть говорят

Фольклорная группа в ресторане, обслуживающая "богатых туриков", уж точно, по художественной ценности, не многим превосходит российские телешоу. Как элемент "сладкой жизни" - покатит, наверно, тут спорить не стану, ибо не знаток.

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:От всего нужен отдых...

Отдых нужен от работы. От того, что утомляет. Как может быть отдых от того, что доставляет тебе удовольствие, а порой и является предметом гордости?

Stan писал(а) 03 окт 2016, 16:05:Для меня целью поездки явдяется не только увидеть "некий объект" а так сказать все в совокупности...гастрономическая и увеселительная его часть в том числе

А кто спорит! Это Ваше право! Только не стоит своё представление о хорошем и дурном автоматически распространять на всех подряд. Просто подумайте о том, что вещи, которые лично для Вас атрибуты хорошего отдыха, для других - бессмысленная трата времени, к тому же не приносящая никакого удовольствия. Ну в самом деле. Если в ресторане еда - хуже, чем домашнего приготовления, причём готовка - только в радость, - зачем идти в ресторан? Просто чтоб доказать себе и каким-то "отдалённым друзьям", что "я не беднее, чем вон та группа в полосатых купальниках за соседним столиком"? Это же элементарная логика, по-моему. Зачем лучшее менять на худшее, если, конечно, худшее не укладывается в понятие "понты"?

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 17:45:А если еще при этом кухня хорошая и столовая нормальная (т.е., не в отельном номере из пластиковых стаканчиков пить, сидя на кровати), то это же праздник каждый день...

Да даже это не важно... Блин!.. Ну если, допустим, лично Вас радует пить из пластиковых стаканчиков шампанское и закусывать его пиццей, купленной в соседнем супермаркете, - зачем сознательно лишать себя удовольствия и заменять его чем-то таким, что "делают все русские, оказавшиеся за границей"? А можно и по-другому поставить вопрос. Если Вам наплевать на рестораны и прочие элементы "сладкой жизни"? Вот - что есть они, что нет... Тогда Вам тоже нужно, чтобы быть "как все", отказаться от задуманного путешествия, копить ещё полгода, накопить - и всё для того, чтобы иметь возможность ходить по ресторанам, которые Вам не нужны и не интересны?
Danaez2
путешественник

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 18:08

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 17:45: жаба душит

чаще всего да, именно это//поэтому появляется "любовь к готовке в недельном отпуске"
и еще все любят летать в эконом классе, типа в бизнесе слишком много газиков в шампанском просто нужно называть вещи своими именами...
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 17:45:Но, людям, которые любят готовить,

Если где то жить месяц и больше я понимаю//а так все это звучит от лукавого...
Stan

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 18:18

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 17:59:Ну если, допустим, лично Вас радует пить из пластиковых стаканчиков шампанское и закусывать его пиццей, купленной в соседнем супермаркете, - зачем сознательно лишать себя удовольствия и заменять его чем-то таким, что "делают все русские, оказавшиеся за границей"?

Лично меня не радует, хотя, конечно, ситуации разные бывают...
Я никогда не смотрю, кто и что делает. Вопрос "соответствия", "поддержания имиджа" и т.п. меня не волнует.
Горыныч

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 18:22

Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 17:59:если в ресторане еда - хуже, чем домашнего приготовления, причём готовка - только в радость, - зачем идти в ресторан? Просто чтоб доказать себе и каким-то "отдалённым друзьям", что "я не беднее, чем вон та группа в полосатых купальниках за соседним столиком"? Это же элементарная логика, по-моему. Зачем лучшее менять на худшее, если, конечно, худшее не укладывается в понятие "понты"?

я не доказываю никому и ничего идя в ресторан...асбурд какой-то...я еду в отпуск наслаждаться отдыхом и новыми впечатлениями включая конечно же и походы в ресторан...я и дома в них хожу регулярно, представьте себе, такой вот я "странный"
Danaez2 писал(а) 03 окт 2016, 17:59:Только не стоит своё представление о хорошем и дурном автоматически распространять на всех подряд.

впрочем тоже самое делаете тут и вы...у меня есть мнение. у вас иное я ж вас не отговариваю, кушайте на здоровье в гостиничном номере, а я с удовольствием посижу на той терассе в таверне ,любуясь закатом на море, попивая холодное вино и наслаждаясь "ужасной недомашней пищей"
Stan

Сообщение butan » 03 окт 2016, 18:23

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:08:Если где то жить месяц и больше я понимаю//а так все это звучит от лукавого...

Вам пытаются объяснить, что не надо всех мерять по себе.
Я вот проникся готовкой, когда побывал на рынке в Барселоне, а приготовить негде, сидели на отельном полупансионе, пришлось поедать глазами...
Хотя это была всего неделя.
butan
полноправный участник

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 18:25

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:23:ам пытаются объяснить, что не надо всех мерять по себе.

то есть всех надо мерять по вам? ок посыл понял...буду стремиться, закуплю жене кулинарных книжек, и може сэкономлю еще на поездку
Stan

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 18:27

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:08:Если где то жить месяц и больше я понимаю//а так все это звучит от лукавого...

Типа, тогда уж точно жаба задавит?
Как продолжительность поездки влияет на любовь к кулинарии?
Разве что, устать можно, если кто-то будет готовить с утра до вечера для толпы отдыхающих...
Горыныч

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 18:32

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 18:27:Разве что, устать можно, если кто-то будет готовить с утра до вечера для толпы отдыхающих...

я уже писал повторюсь//я не верю что какой то жене прямо нравится готовить еще и в отпуске...если она конечно не Джэймс Оливер ...и что какая то женщина откажется провести вечер в ресторане...хотелось бы услышать мнение женщин...
Stan

Сообщение butan » 03 окт 2016, 18:32

Stan писал(а) 03 окт 2016, 18:25:то есть всех надо мерять по вам?

Откуда вы такие альтернативноодаренные беретесь?
Одному если не в августе, так это значит в январе, другому если мерять не по себе - так это непременно по мне
butan
полноправный участник

Сообщение Stan » 03 окт 2016, 18:34

butan писал(а) 03 окт 2016, 18:32: так это непременно по мне

то есть "всех мерять по мне" -это нормально, а если мерять по вам то "откуда беретесь"? вы мастер просто диалога
Stan

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль