Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
andreww71 писал(а) 28 сен 2016, 20:51:Первым портом в нашем круизе будет город Хасаб, административный центр провинции Мусандам Султаната Оман. Расположен в 500 км к северо-западу от столицы Маската, на природном полуострове , окружённом со всех сухопутных границ территорией ОАЭ. Хасаб называют «Арабской Норвегией» из-за окружающих город фьордов и высоких гор. Город был основан португальцами, заложившими здесь, у естественной глубоководной гавани, в начале XVII столетия, крепость.
Что же там можно посмотреть? Не много:
-Форт с зубчатыми стенами, построенный в 17 веке португальцами в городской бухте. Отреставрирован в начале 1990г. Открыт с утра и целый день. находится по пути из порта в город.
-Рынок, где продаются изделия народных промыслов, в том числе знаменитые мусандамские топоры. Работает с 8 до 13 и с 16 до 22. До него ходит шатл.
Но туристы едут в Хасаб не за этим всем. Едут туда, что бы съездить в круиз по фьордам на арабской лодке- доу и понаблюдать за дельфинами.
Туры бывают на целый день, думаю это много, и на пол дня.
Пол дня Khasab доу круиз тур включает в себя неограниченное безалкогольные напитки, оманское чай, кофе, свежие фрукты (яблоко, апельсин и банан), обычная вода, чистые полотенца, оборудование для снорклинга, спасательные жилеты. На лодке есть туалет.
Сначала наблюдение за дельфинами в путешествии по фьордам, затем купание и снорклинг возле острова Телеграф.
Тур на пол дня с 9-30 до 12-30.
Я честно перечитал кучу отзывов в том числе и на круиз критик и пришел к выводу, что тур этот можно купить по абсолютно разной цене на месте. Видел цены 25-35 долларов, 25-30 евро, 25 фунтов. Но как правило это предложения на маленькие группы или вообще на единицы.
Я написал запросы в 6 компаний, которые предоставляют такие туры. Цены от 120 до 330 дирхам. Правда 330 дирхам- это еще после тура в город свозить. Поторговавшись усиленно с одной из них я добился таких цен:
Взрослые- 110 дирхам ОАЭ(30 долларов)
Дети - 4-8 лет- 55 дирхам ОАЭ(15 долларов)
Дети до 4 лет- free
Входит все, что перечислено выше. Лодки есть на 25 и 50 человек. Такие цены возможны, если мы наберем больше 30 взрослых.
Предоплата не нужна, но я должен по набору нужного количества написать и забронировать лодку.
Если есть желающие, то пишем так же мне в личку. Отказы потом очень нежелательны.
Так как платить в дирхамах, то деньги в первый день тоже лучше сдать в них. Кто будет сдавать в долларах, предупредите меня по крайней мере 31 декабря.
Язык тура арабиш английский. Но его и так большинство поймет.
Писать детей и их возраст здесь обязательно согласно таблице цен.
По поводу купаться. В январе вода последние 2 года 23-24 градуса. Не Тайланд конечно, но может повезет.
Sudba_22 писал(а) 03 окт 2016, 19:27:Доброго всем вечера А не подскажите- когда финальный платеж ?
dmilokt писал(а) 03 окт 2016, 19:28:За 6 недель до начала круиза
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу