В поисках потерянного рая. 2 недели на острове Кайо Ларго в 150 фото

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Re: В поисках потерянного рая. 2 недели на острове Кайо Ларго в 150 фото

Сообщение Platoon76 » 04 окт 2016, 00:42

zemliak-F писал(а) 04 окт 2016, 00:28:Значит есть из чего выбирать

Но мы то деньгами не раскидываемся и ищем там где оптимально
Platoon76
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Андрей АNG » 04 окт 2016, 23:10

[quote="Лягушка-путешественница";p=7393582]
Плайя Бланка не люблю. У них смыло пляж, отвратительные старые ревущие кондиционеры и однообразная еда.

В отеле после смены владельца происходят изменения к лучшему. Никаких ревущих кондиц. замечено не было, подозреваю что всю систему заменили.
Когда дует преобладающий южный ветер то напротив отеля волны доходят до камней, искупаться при желании можно, но лечь негде.

Берег напротив основного здания

За пляжем надо идти к западу, от моего бунгало метров 100, от основного здания метров 200. Там неплохой пляж при любой погоде.

Пляж отеля на западе

Когда ветер изменился на северный, на 5 дней, то море отошло, даже напротив отеля появилось 5 метров пляжа, и далее на восток та же история, можно было идти по узкой полоске до "бесконечности".

Самый шикарно расположенный отель - Сол Пеликано он близок к западным пляжам, и его собственный пляж, наверное, лучший из южных.
Последний раз редактировалось Андрей АNG 08 фев 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Андрей АNG » 05 окт 2016, 00:59

На КЛ предлагается, наверное, с десяток экскурсий. Помню, например, Закат солнца в море с ужином из лангуста. Можно заказать рыбалку в открытом море, это дорогое удовольствие. Это всё заказывается в отелях. На пляже Сирена так же предлагают например час на коралловом рифе за 25 куков. В несезон цены снижаются. Моя экскурсия стоит 52 Кука, хорошо что я её сразу не взял, где-то с 5-го мая на всё сделали уценки, и она мне обошлась в 44 Кука. На Сирене уже просили 20 куков.
У Сирены можно покупаться с дельфинами, в деревне есть черепашья ферма и табачный музейчик, который вряд ли представляет интерес. Кроме этого есть лишь природа острова и несколько отелей.
На КЛ приезжают отдохнуть от развлечений, суеты мирской, побыть один на один с природой, за бурной культурной или ночной жизнью надо ехать в другие места.
Про то, в какое время лучше ехать на остров.
Со второй половины декабря по февраль в Канаде - сезон рождественских и прочих отпусков. Четверть населения летит на юг, большая часть на Кубу. По возможности это время лучше избегать. Октябрь-ноябрь считается сезоном ураганов. Лето считается сезоном дождей, предполагаю это способствует появлению мошки и комаров.
Везде пишут что на КЛ температура воды никогда не опускается ниже 25 градусов, а скажем, на Варадеро зимой может быть ниже 20.
Я был на острове в начале мая, всё было просто идеально. На всем острове имеется примерно 1100 койко мест. Половина отелей была закрыта - несезон, это значит менее 500 отдыхающих. Цены на экскурсии снизились. Солнце было каждый день. Водоросли были на берегу сухие, в воде заметил их пару раз, как исключение. Ни одного комара или мошки замечено не было.
В России в это время майские праздники, по моему это самое лучшее время для поездки на остров.
Впрочем, предполагаю, у каждого сезона есть свои преимущества
Андрей АNG
активный участник

Сообщение zemliak-F » 05 окт 2016, 18:20

Андрей Аng. писал(а) 05 окт 2016, 00:59: Октябрь-ноябрь считается сезоном ураганов.

Немного поправлю. Официально на Кубе сезон ураганов с 1 июня до 30 ноября. По статистике сильный ураган проходит через Кубу 1 раз в 3 года, поэтому очень мала вероятность того, что ваша поездка придется на ураган.
Сейчас ураган Matthew неслабый был, но он затронул только восточную оконечность Кубы. Варадеро и Гавану не затронул вообще, но море щас в Гаване неприятное, грязное, мутное, северо-восточный ветер мутит и гонит мусор к кубинскому берегу. Слава богу, что етот ураган щас не затронул КЛ
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение qwertina » 05 окт 2016, 21:05

мошка там постоянно есть. Зависит не от времени года, а от того как часто её байгоном (то есть дустом) с кукурузника травят. Особенно её полно в стороне от отелей.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Platoon76 » 05 окт 2016, 21:19

Андрей Аng. писал(а) 04 окт 2016, 23:10:
Лягушка-путешественница писал(а) 02 окт 2016, 02:02: Самый шикарно расположенный отель - Сол Пеликано он близок к западным пляжам, и его собственный пляж, наверное, лучший из южных.

Тоже склоняюсь все больше к этому варианту, и денег с детей не берут в размере 50% цены взрослого и местоположение наиболее оптимально. Один минус - купить место в этом отеле сейчас невозможно. Почему ? - незнаю. Никто его не предлагает
Platoon76
новичок

Сообщение zemliak-F » 05 окт 2016, 21:49

Platoon76 писал(а) 05 окт 2016, 21:19: Тоже склоняюсь все больше к этому варианту, и денег с детей не берут в размере 50% цены взрослого и местоположение наиболее оптимально. Один минус - купить место в этом отеле сейчас невозможно. Почему ? - незнаю. Никто его не предлагает

Если с детьми, то наверное лучше Pelicano, там какие-то детские развлечения вроде были когда-то, давно туда не заходил уже.
Хотя в центре пеликановского пляжа нудистская зона обозначена, попадаются там голые дяди и тети, когда отель работает. Для отдыха с детьми эт наверное не очень...
Щас Pelicano закрыт. Когда был на КЛ в последний раз, интересовался по какой причине, говорят, что проходит смена хозяина отеля, передается отель под кубинское управление, кажись под Gran Caribe вроде. Планировали его вновь открыть в конце ноября где-то, но пока не слышно ничего.
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение fox7 » 06 окт 2016, 23:10

Лягушка-путешественница писал(а) 01 окт 2016, 16:28:Я не была на Кайо Коко. Могу сравнивать только с Варадеро и Кайо Санта Марией.
Отелей меньше, да. Людей меньше несравненно.
Абсолютно другая атмосфера. Очень много "возвратных" гостей,
Которые возвращаются снова и снова.

Плюс(не в смысле положительного,а к ранее сказанным отличиям) много нудистов.... На КайоКоко такого нет,а тут полно,если это не напрягает,то проблем нет.
Да,диких пляжей больше и на мой взгляд Карибское море на Ларго,красивее океана на Коко(мне и на Гилермо больше нравится,чем на Коко).
Делать на Ларго особено нечего-только релаксировать,но разве этого мало?! Для меня это большой плюс,видимо сильно выматываюсь
Я с легкостью смог бы провести и месяц и два и больше на Ларго,хотя мой друг,после двух недель отдыха там,сказал: "Больше туда ни ногой..."
Каждому свое.
fox7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Platoon76 » 07 окт 2016, 00:33

fox7 писал(а) 06 окт 2016, 23:10:Да,диких пляжей больше и на мой взгляд Карибское море на Ларго,красивее океана на Коко(мне и на Гилермо больше нравится,чем на Коко).

Один из самых любимых пляжей на Гилермо, да и во всей Кубе, где приходилось бывать - это пляж Пилар. На Кайо Ларго думаю лучше, но ранее там бывать не приходилось
Platoon76
новичок

Сообщение awdgov » 31 окт 2016, 21:35

Вообще потрясные фотки. Ждем следующего отчета!
awdgov
новичок

Сообщение d-mon-k » 06 фев 2017, 23:40

Отчёт и фото отличные, спасибо!
А вот по поводу купания голыми на ненудистском (и по сути основном, заслуживающем внимания) пляже - не согласен.
Я бы крайне негативно отреагировал на голого мужика, размахивающего своими причиндалами недалеко от моих детей.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 06 фев 2017, 23:42

zemliak-F писал(а) 05 окт 2016, 21:49:
Platoon76 писал(а) 05 окт 2016, 21:19: Тоже склоняюсь все больше к этому варианту, и денег с детей не берут в размере 50% цены взрослого и местоположение наиболее оптимально. Один минус - купить место в этом отеле сейчас невозможно. Почему ? - незнаю. Никто его не предлагает

Если с детьми, то наверное лучше Pelicano, там какие-то детские развлечения вроде были когда-то, давно туда не заходил уже.
Хотя в центре пеликановского пляжа нудистская зона обозначена, попадаются там голые дяди и тети, когда отель работает. Для отдыха с детьми эт наверное не очень...
Щас Pelicano закрыт. Когда был на КЛ в последний раз, интересовался по какой причине, говорят, что проходит смена хозяина отеля, передается отель под кубинское управление, кажись под Gran Caribe вроде. Планировали его вновь открыть в конце ноября где-то, но пока не слышно ничего.

Похоже, уже открылся, т.к. мне предложили (4* Sol Pelicano) по 198$ за ночь (обычный номер, как я понял) и Junior Suite по 276$
Решили, что в другой раз, т.к. поднять малолетних детей в 4 утра будет проблематично.
d-mon-k
путешественник

Сообщение zemliak-F » 07 фев 2017, 00:06

Да, работает щас Пеликано. Но, будьте острожны, там почти посредине отельного пляжа есть обозначенная нудистская зона и соответственно голые дяди и тёти купаются-загорают. В целом мало детей посещают КЛ.
Для поездки с детьми я бы порекомендовал лучше Кайо-Санта-Марию, там детские городки во многих отелях, голых практически нет (только где-нибудь далеко на отшибе от отеля) и питание поразнообразнее
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 07 фев 2017, 00:22

zemliak-F писал(а) 07 фев 2017, 00:06:Да, работает щас Пеликано. Но, будьте острожны, там почти посредине отельного пляжа есть обозначенная нудистская зона и соответственно голые дяди и тёти купаются-загорают. В целом мало детей посещают КЛ.
Для поездки с детьми я бы порекомендовал лучше Кайо-Санта-Марию, там детские городки во многих отелях, голых практически нет (только где-нибудь далеко на отшибе от отеля) и питание поразнообразнее

Ну так если пляжи раздельные, то мне всё равно :)
С детьми в этот раз в итоге поедем на Cayo Ensenachos
d-mon-k
путешественник

Сообщение zemliak-F » 07 фев 2017, 00:51

d-mon-k писал(а) 07 фев 2017, 00:22: Ну так если пляжи раздельные, то мне всё равно
С детьми в этот раз в итоге поедем на Cayo Ensenachos

Правильный выбор
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение Андрей АNG » 07 фев 2017, 01:00

Переделываю отчёт, поправил, обработал уже опубликованные фото, добавляю новые и т.д. Но идёт почему то очень туго. После вставления пары фото, всё зависает и останавливается.
Не знаю сколько времени это займёт.
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Андрей АNG » 07 фев 2017, 22:02

d-mon-k писал(а) 06 фев 2017, 23:40:А вот по поводу купания голыми на ненудистском (и по сути основном, заслуживающем внимания) пляже - не согласен.

О детях и нудизме.
В конце апреля, первых числах мая дети на Параизо были и никто вокруг их причиндалами не размахивал, кому надо уходили купаться на край пляжа чтобы взрослым не мешать, и тем более детям. Скажем на пляже того же Пеликано, если будут играть дети, я с трудом могу представить что люди с нудистского пляжа побегут перед ними чем то махать. Обычно люди всё же вполне сознательные.
Во вторую неделю пребывания я детей вообще не видел. Даже взрослых было на три километра четыре человека. Такая ситуация была, когда на Параизо высадился весёлый нудисткий десант. Вокруг были лишь взрослые счастливые люди
d-mon-k писал(а) 06 фев 2017, 23:40:Я бы крайне негативно отреагировал на голого мужика, размахивающего своими причиндалами недалеко от моих детей.

Если у вас радикальные пуританские взгляды и горячий нрав, то от греха подальше, мало ли чего, на К.Л. лучше вообще не ездить.
Андрей АNG
активный участник

Сообщение d-mon-k » 07 фев 2017, 22:33

Я далеко не пуританских взглядов, сам периодически купаюсь голым, а будучи в Германии посещал смешанные бани :) Но это сознательный выбор взрослого человека :)
Но, приехав на _общий_ пляж, которым является Paraiso, не хотел бы идти бодаться с нудистами или отворачивать лица маленьких детей.
Это примерно как с курением в общественных местах. Можно перестать курить при появлении людей (типа, курильщики - адекватные люди), но дым моментально не исчезнет же, придётся им подышать, что неприятно.
P.S. Если вдруг возникло недопонимание. Имелась в виду ситуация с нудистами в баре. Нудисты по краям пляжа или, тем более, на нудиских пляжах / нудистских зонах никак не парят :)
Последний раз редактировалось d-mon-k 13 фев 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение нялоТ » 12 фев 2017, 23:07

Интересное место, планирую туда съездить в марте, надеюсь, проблем с транспортом и отелями не возникнет.
нялоТ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Андрей АNG » 13 фев 2017, 23:40

нялоТ писал(а) 12 фев 2017, 23:07:Интересное место, планирую туда съездить в марте, надеюсь, проблем с транспортом и отелями не возникнет.

Надеюсь что у Вас всё получится, в зимний период на КЛ вода намного теплее чем на северном побережье Кубы.
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Андрей АNG » 13 фев 2017, 23:50

Раз уж зашёл на страницу, тогда сообщу что я полностью переделал отчёт.
Отредактировал уже опубликованные фото, дописал несколько строк текста, а также добавил более 20 фото. Поэтому измененилось и название, вместо 130 теперь 150 фото. Отчёт принял окончательный вид.
Спасибо всем за внимание!
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Alexis86 » 28 окт 2018, 15:21

Интересные фото. Яркие. Буду на Кайо-Ларго в ноябре. Где на острове самые безлюдные пляжи, чтобы не было никого вообще? Достаточно ли будет двух дней пребывания на острове, чтобы проникнуться всеми его прелестями? Планирую быть в период с 25.11-27.11.
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Андрей АNG » 07 ноя 2018, 02:09

Alexis86 писал(а) 28 окт 2018, 15:21:Где на острове самые безлюдные пляжи, чтобы не было никого вообще?
К востоку от последнего отеля тянется на километры побережье, где можно играть в Робинзона, зная, что за день не встретишь ни одного человека. Но если дует южный ветер, то тут волны доходят до камней и пляжа, как такового нет.
Если охота много песка, чтобы гулять-бегать и при желании купаться, то лучшее место - к югу от пряжа Параизо. Чем дальше к югу, тем меньше шансов кого то встретить.
Alexis86 писал(а) 28 окт 2018, 15:21:Достаточно ли будет двух дней пребывания на острове, чтобы проникнуться всеми его прелестями?
Если есть всего два дня, то можно утешаться тем, что прелестей на острове немного - лишь его пляжи. Главное, чтобы погода не подвела, чего я Вам и желаю.

Если будет желание, после поездки напишите пару строк как всё сложилось !
Андрей АNG
активный участник

Сообщение mykintosh » 03 май 2019, 10:28

Огромное спасибо. После вашего отчета точно решил заехать сюда на пути в Мексику
mykintosh
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль