Борис Воловик - Гид, историк, путешественник.

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Борис Воловик - Гид, историк, путешественник.

Сообщение Борис Воловик » 21 июн 2015, 00:19

В следующий раз зови с собой на Кинерет. Только заранее сообщи.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Борис Воловик » 09 ноя 2015, 19:33

В последнее время удалось наладить несколько контактов, которые позволяют моим туристам проникнуть в места по сути закрытые. Это стоит немалых денег, но если любопытство в вас сильнее желания сэкономить, то ничего невозможного нет.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2015, 03:51

Борис Воловик писал(а) 09 ноя 2015, 19:33:В последнее время удалось наладить несколько контактов, которые позволяют моим туристам проникнуть в места по сути закрытые. Это стоит немалых денег, но если любопытство в вас сильнее желания сэкономить, то ничего невозможного нет.

О каких местах идет речь?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Борис Воловик » 21 ноя 2015, 22:30

Я несколько расширил спектр возможных экскурсий по Таль-Авиву. Теперь помимо традиционных маршрутов на улицах города со можно побывать со мной можно побывать и в некоторых музеях (например, Музей Диаспоры и Музей Земли Израилевой).
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 17 дек 2015, 16:16

Пару дней назад выступил на израильском русскоязычном канале.
Подробности здесь: http://9tv.co.il/video/2015/12/15/59347.html
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 14 янв 2016, 18:54

С радостью сообщаю, что налажены контакты по VIP встрече/проводам в аэропорту.
Давно уже стал притчей во языцах процесс прохождения проверок в израильских аэропортах. Я наладил контакты по вопросу VIP обслуживания в аэропорту, что может сэкономить вам массу времени. Как выяснилось, стоимость такого обслуживания не высока. Конкретная стоимость зависит от количества человек. Прошу по этому вопросу обращаться в личку.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 27 янв 2016, 00:21

Друзья, многие ко мне обращаются с просьбой помочь в составлении плана. Всем стараюсь помочь. Но многие допускают одну и ту же ошибку. Не бронируйте жильё без бесплатной отмены, если план мы с вами ещё не составили.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 01 мар 2016, 03:12

Учитывая, что вопрос повторяется с завидной периодичностью, решил написать это здесь.
На время экскурсий своим клиентам я могу в случае необходимости предоставить детские и инвалидные коляски, а также автомобильные кресла в машину.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение kazlo404 » 30 апр 2016, 02:36

Очень понравилась легкость подачи материала, что достигается профессионализмом. С интересом воспринимается информация и укладывается в голове, день пролетает незаметно и без усталости. Потрясающая экскурсия, рекомендую обращаться заранее, сложновато попасть.
Если первый раз в Израиле, лучше побыстрее стараться попасть на экскурсию, много полезных знаний в плане быта и безопасности, а также идей по планированию маршрута. Меньше потом делов натворишь, особенно если не читал форум внимательно
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Борис Воловик » 16 май 2016, 15:31

kazlo404 писал(а) 30 апр 2016, 02:36:Очень понравилась легкость подачи материала, что достигается профессионализмом. С интересом воспринимается информация и укладывается в голове, день пролетает незаметно и без усталости. Потрясающая экскурсия, рекомендую обращаться заранее, сложновато попасть.
Если первый раз в Израиле, лучше побыстрее стараться попасть на экскурсию, много полезных знаний в плане быта и безопасности, а также идей по планированию маршрута. Меньше потом делов натворишь, особенно если не читал форум внимательно

Спасибо за тёплые слова.
Буду рад увидеть вас вновь.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Minchanka » 04 окт 2016, 02:02

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2015, 03:51:
Борис Воловик писал(а) 09 ноя 2015, 19:33:В последнее время удалось наладить несколько контактов, которые позволяют моим туристам проникнуть в места по сути закрытые. Это стоит немалых денег, но если любопытство в вас сильнее желания сэкономить, то ничего невозможного нет.

Ответа так и не нашла... О каких местах идет речь? Вы помимо гида торгуете отелями?
Minchanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Minchanka » 04 окт 2016, 02:17

Борис, а можно заострить свое внимание на большей части благодарностей... С историей в одно сообщение. Как-то сомнительно все и однообразно для меня, как для копирайтера.
Minchanka
новичок

Страны: 10

Сообщение Борис Воловик » 04 окт 2016, 06:44

Ответа так и не нашла... О каких местах идет речь? Вы помимо гида торгуете отелями?[/quote]

При чём тут отели, я не понял совсем. О каких местах идёт речь я, вот так, в открытом форуме писать не готов. Речь ведь идёт о не вполне законном проникновении в эти места))))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 04 окт 2016, 06:51

Minchanka писал(а) 04 окт 2016, 02:17:Борис, а можно заострить свое внимание на большей части благодарностей... С историей в одно сообщение. Как-то сомнительно все и однообразно для меня, как для копирайтера.

Что именно сомнительно для вас? То что за годы присутствия на этом форуме у гида накопилось некое количество благодарностей? Или то, что реклама и отзывы о моей работе находятся в том единственном месте, в котором по правилам данного форума могут находиться отзывы и реклама? Это же моя спонсорская ветка. Она по определению для этого и предназначена :-)
Всё чего тут быть не должно: например, вопросы в стиле "а вы свободны такого то числа" периодически вычищаются администрацией форума. У них можете и убедиться в правдивости моих ответов, если есть такая необходимость.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 02 дек 2016, 15:05

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/photo.php?fbid=10209832871951375&set=a.10203408907716284.1073741825.1019865974&type=3
Всё большей популярностью среди моих туристов пользуется морская рыбалка. А вот мой последний улов :-)
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Natalia_LA » 08 дек 2016, 14:20

Большое спасибо Борису за экскурсию Иерусалим + Вифлеем/Бейт-Лехем/ :-), (Храм Рождества)

Прекрасное повествование, баланс истории и религии (точно как мы и просили). Слушать Бориса было интересно как взрослым, так и ребенку, - это с учетом того, что мы не самые разговорчивые ребята))))
Украду из предыдущего поста "Борис – профессионал своего дела, глубоко изучивший историю, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора и очень приятным тембром голоса" тк согласны на 100%.
Также стоит отметить, что наличие своего автомобиля у Бориса - большой плюс для экскурсантов (полагаю, особенно в жаркие дни).
Родственники, которые были в Израиле года 3-4 назад, были удивлены, что многие интересные факты, которые мы почерпнули из экскурсии Бориса, представители тур агентства им не освещали, и с удовольствием послушали наш пересказ.
В общем, всем рекомендуем (как порекомендовали и нам)!
Natalia_LA
новичок

Сообщение Sergey-Sam » 08 дек 2016, 16:28

Борис, добрый день!

у вас есть возможность организовать поездку на Рождественскую службу в храм Вифлеема?

С уважением,
Сергей
Sergey-Sam
новичок

Сообщение Борис Воловик » 08 дек 2016, 20:14

Да, разумеется, вот только писать подобные вопросы, как и вопросы по экскурсиям прошу в личку, а лучше сразу на электронную почту.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Svet лана » 05 фев 2017, 09:55

Здравствуйте, будем в Эйлате один день , в круизе. Могли бы вы организовать для нас посещение Иерусалима с заездом на Мертвое море? Три человека, апрель. Спасибо.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение al2877 » 07 фев 2017, 19:09

Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду в Израиле, Борису Воловику!

Это был наш первый визит в Израиль и очередная поездка, которую от начала и до конца мы планировали и осуществляли без участия туристической компании. Наше общение началось с письма на e-mail с просьбой об оказании помощи в составлении плана нашего путешествия. Борис оперативно ответил, подтвердив свою готовность провести экскурсии в период нашего пребывания в Израиле. Он посоветовал какой маршрут будет самым интересным. Мы определились с темами экскурсий и ни разу не пожалели. Встреча произошла в холле отеля, точно в условленное время, так что в пунктуальности Бориса сомневаться не приходится, а это важно для туристов, впервые приехавших в незнакомый город.

Борис оказался необычайно милым, внимательным, интеллигентным человеком с юмором, прекрасно знающим историю и культуру страны, мягко говоря, неравнодушен к предмету своего рассказа, человеком, с которым просто приятно говорить и общаться, даже на какие-то отвлечённые темы. Экскурсии проходят на одном дыхании, даже усталость в ногах вовсе не была помехой. Все было познавательно, легко, ненавязчиво. Вся информация, которой он делился, была упорядочена, последовательна и поэтому хорошо воспринималась и запоминалась И это так здорово, когда ты возвращаешься домой, проходит время, оно сглаживает впечатления, но какие-то детали рассказов и легенд остаются в твоей голове надолго и вызывают у тебя ассоциации с этим местом.

Очень довольны! Яркие впечатления! Только тёплые воспоминания!

Мы очень рекомендуем всем Бориса Воловика как прекрасного гида и интересного человека.
al2877
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АлександраAlexandra » 25 фев 2017, 19:51

Мы заказывали индивидуальную экскурсию у Бориса в декабре 2016 года. И хотя прошло столько времени, по-прежнему могу сказать, что это было лучшее решение и лучший выбор гида в Иерусалиме!
Борис пунктуальный, приятный в общении, внимательный человек с великолепным чувством юмора и массой веселых историй! Бесконечно много знает, кажется, обо всем в Израиле: об истории, религии, о людях ныне здравствующих и о литературных персонажах. Можно задать любой вопрос и точно получить на него полный ответ.
Не сказать, чтобы мы были совсем "нулевые": представляли, куда и зачем приехали, и имеем неплохой уровень эрудиции в целом. Несмотря на это мы получили массу новой информации, было очень интересно слушать об истории Иерусалима со времен Ветхого завета. Мы не бежали по городу галопом, Борис рассказывал о достопримечательности и давал нам на осмотр столько времени, сколько нам было нужно. Нас больше интересовал город в религиозном плане, поэтому мы съездили на Масличную гору, прошли к стене Плача, зашли в храмы о существовании которых я даже понятия не имела, закончили экскурсию в Храме гроба Господня.
Скажу честно, я человек жадный и до знаний, и до денег. Так вот денег после экскурсии мне было не жалко ни капли, а информации я получила море, как и удовольствия от общения. Борис, вы украсили наше пребывание в Вечном городе Спасибо вам большое! Будем в следующий раз, мимо вас не проедем!

Галина и Александра
АлександраAlexandra
новичок

Сообщение АлексКобрин » 25 фев 2017, 20:23

Борис пунктуальный, приятный в общении, внимательный человек с великолепным чувством юмора и массой веселых историй!

+100
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение vitoprull » 31 мар 2017, 10:56

Борис приветствую,
свяжитесь со мной пожалуйста по поводу организации экскурсии.
WC2018: 15.06 Egy-Uru (SVX), 21.06 Fra-Per (SVX), 24.06 Sen-Jap (SVX), 27.06 Mex-Swe (SVX), 01.07 1/8 final 1B-2A (MOW), 03.07 1/8 final 1F-2E (LED), 06.07 1/4 final W53-W54 (KZN), 10.07 1/2 final W57-W58 (LED), 11.07 1/2 final W59-W60 (MOW).
vitoprull
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Борис Воловик » 31 авг 2017, 12:25

Мне искренне жаль, что вы запомнили этот день не с лучшей стороны.
Я уважаю ваше мнение и не стану с вами спорить. Тем более, что прошло три месяца и день этот уже вспоминается мною с трудом.
Просто пожелаю вам приятных путешествий и не менее приятных воспоминаний о них.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Даштольц » 22 дек 2017, 13:11

Повезла Маму на юбилей в Израиль! Впервые. Самое лучшее, что я сделала - это нашла Бориса и попросила его сопроводить нас 4 дня по основным историческим и святым местам.
Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Капернаум, Массада, Иордан, Мертвое море... Борис сделал нашу поездку незабываемой! Просто, интересно, доходчиво доносил информацию, которой в совершенстве владеет. Интеллигентен, пунктуален, ненавязчив, умён. Мама сказала, что это был ее лучший День Рождения! Спасибо, Борис, Вы помогли мне сделать именинницу счастливей!!!)
Даштольц
новичок

Сообщение Борис Воловик » 11 янв 2018, 18:41

Большое спасибо!
Возвращайтесь! У нас осталось много непройденных маршрутов!
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 23 мар 2018, 15:15

Да, конечно.
Напишите мне на электронную почту volovik69@gmail.com
По электронной почте я пришлю вам свой обычный адрес, на который вы пришлёте свою записку просто в конверте.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение ЕленаИгель » 23 мар 2018, 15:16

Ой, спасибочки огромное)
ЕленаИгель
новичок

Сообщение SergeyElena » 29 мар 2018, 14:52

Добрый день . В марте 2018 Борис провел нам замечательную экскурсию по Иерусалиму. Это лучший экскурсовод повстречавшийся на нашем жизненном пути. Если вам нужна экскурсия в Израиле, не тратьте свое время на поиски кого либо еще обращайтесь к Борису, не пожалеете.
Сергей, Елена
SergeyElena
новичок

Сообщение Борис Воловик » 28 июл 2023, 19:25

Дорогие друзья, я с радостью сообщаю вам о своём возвращении на форум.
Меня здесь почти не бывало, но Израиль всё тот же, а я, как всегда вожу по его тропам.
Как и раньше ко мне можно обратиться по вопросам экскурсий, трансферов, планриования поездки и т.д.

Всегда ваш!
Борис Воловик
активный участник

Сообщение ivolov » 17 авг 2023, 11:56

Ездили с Борисом на индивидуальную экскурсию 11 и 12 августа. В первый день Вифлием и Иерусалим, во второй день река Иордан и Мертвое море с посещением места обнаружения свитков Мертвого моря. Мы много где брали индивидуальных гидов и могу сказать, что Борис один из лучших. Все четко, последовательно, понятно и интересно рассказывает, прислушивается ко всем пожеланиям. При этом работает не по часам, как некоторые, а полностью пока не проведет всю программу. Могу рекомендовать, если кто хочет экскурсии по Израилю.
ivolov
новичок

Сообщение Борис Воловик » 17 авг 2023, 12:09

ivolov писал(а) 17 авг 2023, 11:56:Ездили с Борисом на индивидуальную экскурсию 11 и 12 августа. В первый день Вифлием и Иерусалим, во второй день река Иордан и Мертвое море с посещением места обнаружения свитков Мертвого моря. Мы много где брали индивидуальных гидов и могу сказать, что Борис один из лучших. Все четко, последовательно, понятно и интересно рассказывает, прислушивается ко всем пожеланиям. При этом работает не по часам, как некоторые, а полностью пока не проведет всю программу. Могу рекомендовать, если кто хочет экскурсии по Израилю.

Спасибо и до новых встреч!
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Jet Long » 02 окт 2024, 06:39

Борис Воловик писал(а) 28 июл 2023, 19:25:Как и раньше ко мне можно обратиться по вопросам экскурсий, трансферов, планриования поездки и т.д

Видимо сейчас глупо спрашивать об экскурсиях ?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Борис Воловик » 02 окт 2024, 18:35

Jet Long писал(а) 02 окт 2024, 06:39:Видимо сейчас глупо спрашивать об экскурсиях ?

Вполне себе умно :-)
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Jet Long » 03 окт 2024, 07:48

Борис Воловик,
А это обсуждение лучше всего в лс делать ?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Борис Воловик » 03 окт 2024, 11:17

Безусловно.
А ещё удобнее через электронную почту volovik69@gmail.com
Борис Воловик
активный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль