dazan писал(а) 05 окт 2016, 11:12:Насчет сохранения молодости есть сомнения.
По крайней мере мне ни один случай неизвестен, кроме парочки литературных сюжетов.
))
Да, ладно. Не известный. Примеров сколько угодно. Я сама почти бабулька, а выгляжу - дай Бог девицам так выглядеть. У меня в спортзале тренер постоянно проверяет по отдельной программе. Учитывают массу показателей и всегда выдаёт ответ: великолепная форма фитнес.
dazan писал(а) 04 окт 2016, 22:57:Да ладно. Они даже в Италии в топ-тен не входят.
ИМХО, главная проблема не столько в бизнес-идее, сколько в стартовом
капитале...
Я же не собираюсь в десятку самых богатых. И управлять корпорацией не хочу. Не хочу работать наизнос и быть гонимой прокуратурой как Берлускони.
Примеряюсь к обыкновенному бизнесу. Доступному нормальному человеку. Не тербующему особых знаний и усилий.
И тем не меннее гарантирующему достаточно комфортный ежегодный доход.
Прожиточный минимум. А уже имея этот минимум, могу в свободное время заниматься чем захочется.
Хоть фотографии делать, хоть работать где-то, не будучи жизненно завязан на работе.
Этот маленький бизнес будет всего-лишь свобода, спокойствие и безопасность.
А уже на то, чтобы потешить самолюбие, понадобятся дополнительные усилия. Если мне этого захочется.
Скорее всего захочется, но будем решать проблемы по мере их возникновения. Пока - задача обеспечить стабильную базу.
Марселина писал(а) 05 окт 2016, 10:29:dazan писал(а) 04 окт 2016, 22:57:ИМХО, главная проблема не столько в бизнес-идее, сколько в стартовом
капитале...
Еще надо заботиться, чтобы мода на трюфели не прошла) Сама не пробовала, но говорят, вкус довольно-таки специфический, на любителя.
Самые ранние упоминания о трюфеле были в 1 веке до нашей эры.
С того времени, на протяжении веков так и остался символом роскоши и люкса.
Самое хорошее в производстве трюфеля, что его можно выращивать только в местах природного обитания.
То есть, только в определённых местах.
Это значит, что какие-нибудь китайцы не смогут у себя посадить многомиллионные плантации и выращивать его в огромных количествах.
Потому и цена не упадёт. Растёт только в определённых местах с особенной почвой, влажностью и количеством солнца/тепла.
Очень смешно выглядят из космоса эти места. Где можно сажать плантации.
Местные жители используют каждую краюшку земли, чтобы посадить трюфельник.
roccafl.jpg
roccafl 2.jpg
ВАжным фактом есть то, что не требуется содержать производство. На любом заводе нужно покупать сырьё, содержать рабочих круглый год, покупать станки, постоянно платить за воду, электричество и т.д.
В рассматриваемом случае ничего этого не нужно.
Посадил дубы с привитой грибницей. И ждешь спокойно . Через 5 лет начинается первые слабенькие урожаи.
Весь год собирать трюфель нельзя. Это запрещено законом и лесники строго следят чтобы не было своеволия.
В разрешённый период, в декабре, нанимаешь одного рабочего, берёшь в аренду специальную собаку на неделю. Рабочий за неделю тщательно исследует участкок.
Собрал урожай, тут же сдал его на перерабатывающий комбинат в той же деревне. Положил деньги в карман и гуляй Вася до следующего декабря.
Твой участок тоже охраняется законом. На частную собственность никто не будет иметь права войти. Достаточно повесить специальную таблицу
Я тут обратилась в северный институт по специализирующийся на трюфелях и попросила составить бизнес -план. Чтобы посмотреть на цифрах как оно.
Они прислали очень длинный документ. Краткий смысл следующий
Покупка земельного участка - 600 000 (10 ГА)
Посадка деревьев 35 000
Аминистрирование, другое и подушка безопасности - 265 000
Итого 900 000
в течении первых 10 лет возвращается обратно весь вложенный капитал с процентами для тех кто вложил и получит доход в размере €1.048.583,40
а дальше будет получать ежегодный доход в размере 420 000 минус небольшие траты на сборы, управляющего и налоги.
Через 20 лет работы фирма получит € 4.901.083,40 чистыми. Кроме разных плюшек для владельца как бесплатные обеды в ресторанах,перелёты за счет фирмы, фирменный автомобиль и разные другие "плюшки".
Получается высочайшая доходность +-40 % годовых. И минимум работы.
Даже если в какой-то год урожай трюфеля будет маленьким - это компенсируется высокой ценой, которая моментально взлетает в неурожайные годы.
Растёт. Не требует пестицидов, опрыскиваний, обрезаний как виноградник.
Сбор урожая занимает несколько дней. Мелочь сдаёшь на завод, а крупные клубни можешь повезти на аукцион и продать за большие деньги. И развлечение и необременительный доход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.