Сейчас этот форум просматривают: MariSabel66 и гости: 3
Stuvey писал(а) 22 фев 2016, 13:58:6. Заполненная форма «Application For Extension Temporary Stay In The Kingdom»;
7. Заполненная форма «Notification Form For House-Master, Owner Or The Possessor Of The Residence Where Alien Has Stayed».
Две последние в списке формы вам нужно будет предварительно взять на стойке Information в иммиграционном офисе. Одну из них вы можете легко заполнить самостоятельно, а именно «Application For Extension Temporary Stay In The Kingdom».
А вот вторую за вас должен заполнить либо владелец квартиры, либо работники вашего кондо. Форма эта состоит из двух страниц. Первую страницу заполняют на тайском языке, а вторую вы можете заполнить самостоятельно (достаточно вписать данные только в первые три колонки). Выглядит это вот так:
Rept-Tile писал(а) 07 мар 2016, 17:14:Только я имею в виду чистый бланк, который можно распечатать и не мотаться за ним в мигрейшн лишний раз.
Вадим Вишневский писал(а) 09 мар 2016, 13:15:подтвердите, что вы - муж (хелпер) или продляйте на 7 дней. Ну и нах мне эти 7 дней если рожать в начале апреля?
Вадим Вишневский писал(а) 09 мар 2016, 13:15:Тайцы стали вые--ться конкретно. Сегодня пытался продлить 30-дневный штамп по справке из госпиталя на 60 дней. Справка дана по беременности жены, я там вписан как хелпер. В 2014 г. вообще никаких проблем не было в аналогичной ситуации. А тут заявляют дайте переведенное на английский и заверенное в посольстве свидетельство о браке, т. е. подтвердите, что вы - муж (хелпер) или продляйте на 7 дней. Ну и нах мне эти 7 дней если рожать в начале апреля?
Вадим Вишневский писал(а) 09 мар 2016, 14:40: Если с переводом не успею, попробую подойти к помогалам по соседству может за 10 000 ТВ сделают на 90 дней.
Вадим Вишневский писал(а) 09 мар 2016, 14:40:А бордер ран разве не запретили?
tatianka-tay писал(а) 13 мар 2016, 11:16: mozhno tolko na 7 dney??
(I kakaya stoimost?)
Rept-Tile писал(а) 07 мар 2016, 17:14:Stuvey, спасибо, как образец заполнение годно.
Только я имею в виду чистый бланк, который можно распечатать и не мотаться за ним в мигрейшн лишний раз.
Раньше все можно было сделать в один присест: приехать, сфоткаться, заполнить бланк на месте, подать доки, получить штамп.
А теперь, из-за этой хозяйской части (по крайней мере подписи, если действовать по букве закона) - придется мотаться как минимум дважды.
Rept-Tile писал(а) 07 мар 2016, 17:14:Stuvey, спасибо, как образец заполнение годно.
Только я имею в виду чистый бланк, который можно распечатать и не мотаться за ним в мигрейшн лишний раз.
Раньше все можно было сделать в один присест: приехать, сфоткаться, заполнить бланк на месте, подать доки, получить штамп.
А теперь, из-за этой хозяйской части (по крайней мере подписи, если действовать по букве закона) - придется мотаться как минимум дважды.
Veronika.121 писал(а) 23 мар 2016, 07:36:Только что вернулись из иммигрейшн офиса в Паттайе....
... еще один положительный момент. Когда мы прилетели - нам, не смотря на наличие виз, поставили на штамп со сроком пребывания 1 месяц, а не два. Сегодня в иммигрейшн офисе зачеркнули первое апреля, написали от руки 1 мая, и нам двоим продлили пребывание до 31 мая. Раньше с такими вопросами отправляли в Бангкок(по сообщениям на форуме). Теперь все сделали в Паттайе.
Veronika.121 писал(а) 23 мар 2016, 07:36:Когда мы прилетели - нам, не смотря на наличие виз, поставили на штамп со сроком пребывания 1 месяц, а не два. Сегодня в иммигрейшн офисе зачеркнули первое апреля, написали от руки 1 мая, и нам двоим продлили пребывание до 31 мая.
Aleksei 32 писал(а) 23 мар 2016, 07:55:Скорее всего у Вас и карма хорошая, а не только белорусский паспорт:-)
Rept-Tile писал(а) 23 мар 2016, 07:56:А когда на визе поставили штамп "Used": в а/п или сегодня в офисе?
Rept-Tile писал(а) 23 мар 2016, 07:56:И все-таки, какой датой была подписана Notification Form? Фактической датой заселения или датой заполнения формы (т.е. вчера)?
ly_ly писал(а) 27 мар 2016, 00:27:Я путешествую по Таиланду (виза на 60 дней) и живу в гестхаусах, а не арендую кондо. В мае хочу продлить пребывание на 30 дней. Где же взять контракт на аренду жилья? Кто с подобной ситуацией сталкивался?
Как сделать в моем случае продление визы?
ly_ly писал(а) 27 мар 2016, 00:27:Я путешествую по Таиланду (виза на 60 дней) и живу в гестхаусах, а не арендую кондо. В мае хочу продлить пребывание на 30 дней. Где же взять контракт на аренду жилья? Кто с подобной ситуацией сталкивался?
alexeyk1986 писал(а) 07 апр 2016, 11:15:Правильно ли я понимаю, что нам в имигрейшене надо оплатить реентри пермит, после чего жена сможет вылетев спокойно опять прилететь? Бывают ли проблемы с въездом в таком случае?
alexeyk1986 писал(а) 07 апр 2016, 15:03:люди с учебными визами получают реентри пермит, а потом есть проблемы на въезде.
alexeyk1986 писал(а) 07 апр 2016, 15:20:вам известны случаи, когда при попытке въехать по реентри пермиту на продленную туристическую визу были проблемы при въезде?
alexeyk1986 писал(а) 07 апр 2016, 15:20:Причин, почему может потребоваться выехать на Родину может быть 100 тыщ миллионов.
unknown2222 писал(а) 03 апр 2016, 16:27:ly_ly писал(а) 27 мар 2016, 00:27:Я путешествую по Таиланду (виза на 60 дней) и живу в гестхаусах, а не арендую кондо. В мае хочу продлить пребывание на 30 дней. Где же взять контракт на аренду жилья? Кто с подобной ситуацией сталкивался?
Как сделать в моем случае продление визы?
Продлевал несколько дней назад, в мигрейшине Районга, требуется заявление вами заполненное (стандартно), копия ИД карты владельца дома, где снимаете с подписью владельца, копия документа о том, что дом его собственность тоже с подписью (хаус холдер бук если не ошибаюсь), так же анкета-заявление заполненная владельцем. Лучше за день-два до того, как захотите продлеваться взять все эти бланки и попросить заполнить/расписаться владельца дома. Контракта у меня не было, живу бесплатно, ну и в перечне документов для продления в мигрейшине прямо так и написано было, что копию контракта обязан предоставить если таковой имеется. Отдавал документы без контракта все приняли, продлили. Думаю, у вас все ровно должны быть какие-то бумаги, что вы живете в гесте, лучше конечно пообщаться в владельцем, думаю, он уже не первый раз сталкивался с такими вопросами.
До этого продлевал в Паттайе, там "помогальщики" имеются за вознаграждение сделают документы необходимые, но цены задирают, кому за тысячу сделают, при мне из Европы мужчина 6 тысяч бат согласился заплатить .
ly_ly писал(а) 09 апр 2016, 21:16:и на англоязычном форуме хозяева геста на Пангане написали, что никогда свой ID не давали фарангам для продления, не сталкивались с такими просьбами, и не собираются никому давать свои данные
Александр22 писал(а) 12 апр 2016, 17:29:поселитесь временно в отеле
AssVass писал(а) 14 апр 2016, 11:20:и что это даст? они всегда требуют бумагу
sitezen писал(а) 04 апр 2016, 10:20:Продлевал в Аюттайе. Жил 3 дня в гесте. В иммигрейшн сказали, что и этого достаточно, пусть они только заполнят эту самую анкету. Часто заполнение анкеты и не требуется (как в итоге оказалось и в этом случае) - владельцы нормальной гостинички или апартаментов могут сами со своего компа отправить информацию о вас в электронном виде, когда вы вселяетесь.
AssVass писал(а) 12 апр 2016, 04:59: где бы его раздобыть? хозяйка не хочет делать
sitezen писал(а) 04 апр 2016, 10:20:ly_ly писал(а) 27 мар 2016, 00:27:Я путешествую по Таиланду (виза на 60 дней) и живу в гестхаусах, а не арендую кондо. В мае хочу продлить пребывание на 30 дней. Где же взять контракт на аренду жилья? Кто с подобной ситуацией сталкивался?
Продлевал в Аюттайе. Жил 3 дня в гесте. В иммигрейшн сказали, что и этого достаточно, пусть они только заполнят эту самую анкету. Часто заполнение анкеты и не требуется (как в итоге оказалось и в этом случае) - владельцы нормальной гостинички или апартаментов могут сами со своего компа отправить информацию о вас в электронном виде, когда вы вселяетесь.
omegas08 писал(а) 30 июн 2016, 07:24:Подскажите плиз, Я правильно понимаю что могу продлить обычную 30-ти дневную тур визу поставленную в аэропорту два раза на такой же срок заплатив 1900 бат? И еще вопрос детям также надо продевать 1900 или у них другой тариф? или за детей оверстэй не взимают? Наверняка где то написано, но никак не могу найти....
omegas08 писал(а) 30 июн 2016, 07:24:Подскажите плиз, Я правильно понимаю что могу продлить обычную 30-ти дневную тур визу поставленную в аэропорту два раза на такой же срок заплатив 1900 бат?...
omegas08 писал(а) 30 июн 2016, 07:24:... И еще вопрос детям также надо продевать 1900 или у них другой тариф? или за детей оверстэй не взимают? Наверняка где то написано, но никак не могу найти....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление