Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Durcheinander, Easyfragz, Find Out, olchik99egp и гости: 24

Re: Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 11:27

Подтверждаю. Подавал на прошлой неделе в мин-водах. Сказали тоже самое. Распечатки не подходят,так как нужны подтверждения. Тоже в первые подаю.
Константин28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение nekto1 » 11 фев 2016, 21:42

валентина 67 писал(а):
count_me_in писал(а) 16 июл 2015, 20:59:Отчитываюсь. Подавала 7го, сегодня получила годовую визу, дата выдачи стоит 9го (!), супер быстро) До этого были три шенгена (неитальянские) за последние три года.

Увы не всегда быстро - подавала утром 8 в понедельник на конец 12 статус документы направлены в консульство - за 4 суток еще в консульство не попали

Вы что, на сутки вперед бежите? Сейчас ведь еще только 11-ое...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 12 фев 2016, 19:39

Пока они не вернутся с визой, статус будет именно таким. Отправлены к консульство - не значит, что они едут, а потом статус будет "доехали в консульство" и проч. Следующий статус будет "готовы к получению".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 12 фев 2016, 21:04

валентина 67 писал(а):могли бы отмечать где документы

зачем?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Хортица » 22 апр 2016, 15:47

Здравствуйте. Перечитал уже кучу тем здесь и на севастопольском форуме. Вводные данные:
1) Я ИП и к тому же постоянно работаю в одной организации в Республике Крым. Жена в декрете, сын 1 год - все прописаны по одному адресу в Крыму.
2) Чистый (был) загран, выданный в Краснодаре в ноябре 2015 г всем троим.
3) Справка с места работы, спонсорское письмо с моей стороны, справки из банков на физлица (супруга - АльфаБанк и я - СберБанк + ИП в банке Тинькофф)
4) Подавались на свою голову через турагенство, которое уверяло что у них были Крымчане и всем выдали запрашиваемые визы.
5) Бронь авиа и гостиницы были сделаны агенством.

19 апреля получили отказ В тот же дивный день все брони были аннулированы. Сейчас самостоятельно выкупил полностью авиабилеты у Аэрофлота на нужные даты. Забронировал автомобиль через https://www.budget.com/. Общаюсь напрямую с отелями - но они не хотят чтобы я сразу оплачивал, а говорят достаточно брони через их сайт или систему бронирования, а они пришлют какой-то документ. Оплата по факту прибытия.

Весь тур на 10 дней:
1) Rome
2) Florence
3) Pisa
4) Torino
5) Milan

Чего еще посоветуете сделать и стоит ли опять идти в ВЦ в Краснодаре или все же Москва наше все ?
Хортица
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasinix » 22 апр 2016, 18:38

Подавала на визу в конце марта, поездка на 14 дней.
Фриланс, обеспечение показала не впритык (проживание+рекомендуемая сумма), но и не сказать, что очень много.
Билеты были куплены, отели - бронь, приложила краткий маршрут поездки и распечатки билетов на поезда-автобусы.
При заполнении анкеты на сайте вверху была надпись, что при первой подаче документов на шенген бронирования недостаточно, необходима полная оплата отелей - но у меня в этом и прошлых паспортах были шенгены (последний 2011 г), и я решила, что это ко мне не относится.
Документы приняли без вопросов, 7го апреля статус сменился на "готовы к получению".
Просила мультик на 180, дали на месяц, 20 дней в шенгене.
Что тоже совсем неплохо:)
nasinix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Anyonka » 06 окт 2016, 11:14

Может, будет полезно. Позавчера подала документы в ВЦ в Краснодаре. Прописка у меня Санкт-Петербург. Регистрации временной в Краснодарском крае нет! Но документы приняли.
Так что, то что написано на сайте красным шрифтом не стоит понимать буквально. Я уже намылилась и в Питер ехать (не близкий путь + время и деньги). Для интереса прозвонила агентства разные местные, твердили - что не возьмут, кто-то предлагал за денежку регистрацию сделать.. такой развод)). Но хорошо, что я из тех людей: "а спичек совсем нет?"(с)))). Уже перед покупкой билетов до СПб и обратно, позвонила и в ВЦ в Петербурге и в ВЦ в Краснодаре.. Они искренне удивились сообщению на сайте и сказано мне было так - если есть хоть "малейшая привязка" к месту, то отказать в приеме документов не имеют права, даже не смотря на постоянную регистрацию в другом регионе.
Такой "привязкой" может быть обычная справка с работы, которая входит в пакет документов, где в адресе работодателя видно, что он местный. Вообще, при подаче вопросов на эту тему не возникало.. спросили только раз, есть ли временная регистрация тут, но скорее для галочки. Т.к. мой ответ - "нет, а зачем?" их вполне устроил.

Так что, не смотря на то, что на сайте ВЦ отдельным шрифтом выделено, что С-З регион подается только по месту прописки, документы принимают и в Краснодаре.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Anyonka » 15 окт 2016, 11:15

Документы на визу сдавала 4го октября. Было сказано, что ориентировочная дата "выхода" из консульства в Москве - 13го. Но 11го уже паспорт с визой был в Краснодаре и готов к получению. А дата выдачи визы вообще стоит 6м числом.
Документы и справки были очень красивые, доход подтвержден и 2мя банковскими выписками и справкой с работы. Предыдущий Итальянский мультик на год - три поездки в Италию, в старом паспорте куча годовых финских шенгенов, просила на 2 года, дали на год. Связываю это с тем, что подавалась через ВЦ.. Они мне сразу в центре сказали, что скорее всего год, но просить вы можете, все, что хотите. Хотя, кто знает. Слегка разочарована, но уж как есть. И на том спасибо.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 15 окт 2016, 11:33

Для двухлетней визы надо две визы за последние два года, желательно обе итальянские. После одной дают годовую.
-
hellen-k

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 14:52

Если кому будет интересно и полезно.
Подавали 14 февраля. Сказали, что ориентировочная дата получения 27 февраля. В итоге выдали 21 февраля. Через неделю.
Девушки в визовом центре внимательно следят за бронями: очень скрупулезно просматривают, чтобы в каждом бронировании были вписаны все имена.
Дали на год.
До этого был испанский и греческий мультики, все правильно и по несколько раз отъезженные.
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21

Сообщение Лаврик67 » 21 фев 2017, 15:00

Ритик, можно уточнить: на что особо ещё обращают внимание при подаче документов? Вы страховку у них делали?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 15:20

Лаврик67 писал(а) 21 фев 2017, 15:00:Ритик, можно уточнить: на что особо ещё обращают внимание при подаче документов? Вы страховку у них делали?

Мы почему-то пришли на полчаса раньше назначенного времени, и нам сказали сидеть ждать, чтобы четко было в наше время. Ну мы и сели и стали смотреть, кто как подает документы. Перед нами подавали документы около пяти человек. Из них были три супружеские пары, а остальные - просто друзья или знакомые. И все отметили, что очень долго смотрели брони, чтобы обязательно, вот прям чуть ли не в приказном порядке туда были вписаны все имена, кто участвует в поездке. Может, кто-то раньше не вписывал, бывает ли такое, не знаю. Мы вписывали конечно же всегда.
Кстати, интересный момент узнала: если пара живет в гражданском браке, то они не могут быть спонсорами друг другу. На глазах мужчину с супругой развернули домой, так как получается, что у нее по факту нет финансовой гарантии, так как она не работает. Хотя мужчина написал спонсорское письмо. Но его просили показать официальный документ, подтверждающий родство. А если его нет, значит спонсором ты гражданской жене быть не можешь.
Супругам достаточно предъявить один пакет документов. А мы наделали копий...
Страховку делали не у них, а как всегда в альфастраховании. Вопросов не было.
Написали на английском и русском гарантийное письмо, что обязуемся сделать зеленую карту (едем на машине), так как она делается за 30 дней до поездки. А по правилам страховой это сейчас невозможно. Они просто не дадут. Расписались на них и девушка приняла без вопросов.
В принципе все остальное как обычно.
Разве что на счет мобильных телефонов еще особый пунктик: чтобы телефон не просто стоял на беззвучном или на вибре, а чтобы был выключен совсем. Девушки реагируют моментально и просят удалится из комнаты
Да и еще, если у вас есть наличные в евро, расплачивайтесь в евро: Банк Интеза дерет по 100 рублей за конвертацию на каждого человека. Причем, сначала дается чек на консульский сбор в евро - раз конвертация, а потом счет в евро за услуги визового центра - и еще раз конвертация. Кому отдали 400 рублей - непонятно.
Последний раз редактировалось Ритик 21 фев 2017, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ритик
полноправный участник

Сообщение Лаврик67 » 21 фев 2017, 15:29

А , что банк наличные евро не принимает за консульский сбор?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 15:31

Лаврик67 писал(а) 21 фев 2017, 15:29:А , что банк наличные евро не принимает за консульский сбор?

Да, вспомнила, принимает только наличные. И если есть наличные в евро, то примет.
Ритик
полноправный участник

Сообщение dandreev » 21 фев 2017, 15:52

Ритик писал(а) 21 фев 2017, 15:20:Мы почему-то пришли на полчаса раньше назначенного времени .....

Очень много ценной информации. Особенно про евро... Мы тоже уже накопировали по 2 экземпляра - выходит, не надо было... Скажите пожалуйста, а за сколько дней вы записывались на 14 февраля?.. Вот мне, к примеру, надо 31 марта, когда можно будет записаться?.. Правильно ли я понял, что после окончания процедуры эл.регистрации я получу заполненные анкеты в нужном виде?.. Анкеты я уже давно заполнил - в виде черновиков (проверенных).
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 16:07

dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:Мы тоже уже накопировали по 2 экземпляра - выходит, не надо было.

Если вы официальные муж и жена, то выходит, что действительно не надо. Хотя мы с собой взяли аж четыре копии, ну на всякий случай
dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:выходит, не надо было... Скажите пожалуйста, а за сколько дней вы записывались на 14 февраля?.. Вот мне, к примеру, надо 31 марта, когда можно будет записаться?..

Мы заполняли анкеты 7 февраля. И удивились, что есть свободные места уже 8го числа. Может, потому что еще не сезон.
Если вы заполнили нужную вам анкету и там все верно и правильно, то дают выбрать нужную вам дату.
Вам 31 марта надо уже въезжать в шенген? Или только пойдете подавать?
Если первый вариант. то можно уже сейчас. Если второй-посмотрите свободные места неделе за две до 31го марта. Кто его знает, что там будет. Может, и раньше.
dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:Правильно ли я понял, что после окончания процедуры эл.регистрации я получу заполненные анкеты в нужном виде?

Да, анкета будет готова. Распечатывайте ее в день подачи - при распечатывании автоматически ставится дата.
Подпись ставьте в визовом центре.
Ритик
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 21 фев 2017, 16:10

В ВЦ нет проблемы записаться на любой удобный день. Даже в сезон.
-
hellen-k

Сообщение dandreev » 21 фев 2017, 16:56

Ритик писал(а) 21 фев 2017, 16:07:
dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:Мы тоже уже накопировали по 2 экземпляра - выходит, не надо было.

Если вы официальные муж и жена, то выходит, что действительно не надо. Хотя мы с собой взяли аж четыре копии, ну на всякий случай
dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:выходит, не надо было... Скажите пожалуйста, а за сколько дней вы записывались на 14 февраля?.. Вот мне, к примеру, надо 31 марта, когда можно будет записаться?..

Мы заполняли анкеты 7 февраля. И удивились, что есть свободные места уже 8го числа. Может, потому что еще не сезон.
Если вы заполнили нужную вам анкету и там все верно и правильно, то дают выбрать нужную вам дату.
Вам 31 марта надо уже въезжать в шенген? Или только пойдете подавать?
Если первый вариант. то можно уже сейчас. Если второй-посмотрите свободные места неделе за две до 31го марта. Кто его знает, что там будет. Может, и раньше.
dandreev писал(а) 21 фев 2017, 15:52:Правильно ли я понял, что после окончания процедуры эл.регистрации я получу заполненные анкеты в нужном виде?

Да, анкета будет готова. Распечатывайте ее в день подачи - при распечатывании автоматически ставится дата.
Подпись ставьте в визовом центре.

Опаньки.. Я ж из Новоросса поеду, 31 марта часов в 6 утра. Поэтому распечатать я смогу только в предыдущий день.. Это критично?.. Я уже получал итальянскую визу в этом ВЦ - но в 2012 и 2013 году. А с тех пор всё, я вижу, изменилось.. Анкеты я тогда заполнял сам, в скачанном шаблоне. А не онлайн.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Ритик » 21 фев 2017, 17:04

dandreev писал(а) 21 фев 2017, 16:56:Я ж из Новоросса поеду, 31 марта часов в 6 утра. Поэтому распечатать я смогу только в предыдущий день.. Это критично?.

Честно говоря, лично я не могу утверждать на все сто процентов, что критично это или нет Попробуйте откорректировать при распечатывании.
У нас была возможность в день подачи распечатать, поэтому сделали так.
Ритик
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 21 фев 2017, 17:08

Нет необходимости распечатывать анкету, которая при заполнении получается. Заполните для записи, а сдавайте заранее заполненную, как раньше.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль