Тамара, я как обычно в восхищении.. Читала, и аж дыхание замирало. Уж насколько меня друзья и знакомые называют смелой в моих путешествиях и прочих увлечениях, но по сравнению с вами я просто мышонок!
Тамарита писал(а) 01 апр 2013, 15:52:Я вообще хотела о Мозамбике забыть навсегда и ничего о нём не рассказывать. Просто тогда бы связь в путешествии нарушилась. Писала, а самой так себя жалко было, чуть не плакала.
Ох, как понимаю вас! Я во Вьетнаме в том году с мопеда упала на втором дне путешествия. Хотя до этого на Бали две недели мопедила, и всё ок было. Серьезных травм не было, но кровищи.. И через неск дней местный подрезал, второй раз упала теми же самыми не зажившими ранами. Одна была в путешествии и через весь Вьетнам с юга на север, и помочь мне некому. Тоже так жалко было себя и обидно. Поэтому и впечатления о стране смазаны остались, хотя Вьетнам сам по себе хорош.
Тамарита писал(а) 29 сен 2014, 20:26:Информации о Мозамбике в то время не то, что было оч. мало, её не было совсем. Неоткуда было черпать сведения.
Тамара, а как вы осваиваете страну в таком случае? Я хочу понять для себя. Я перед своими поездками перелопачиваю инфу, лучше практическую из других отчетов, а не из путеводителей - это реальные впечатления и сведения реальных людей. А если инфы нет, тем более о таких глухих местах, как Мозамбик, то как их осваивать - я не знаю. Все эти автобусы и переезды - откуда вы о них узнали, что надо прийти туда-то, найти автобус такой-то, поехать в такой-то город? Как вы составляли маршрут и логистику, если информации по стране не было? У вас же был маршрут, судя по вашему описанию, вы планировали ехать по конкретным городам. Тем более, я так поняла, из ваших отчетов, у вас достаточно жесткое расписание: т.е., есть план, сколько дней провести в каждом месте, и отступления вы не особо приветствуете. В моей картине мира, для такого жесткого планирования нужна информация. Расскажите, как вы действуете в этих ситуациях?