Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 05:41:shtukka писал(а) 02 окт 2016, 00:42:
Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?
Получается так.
НО.
Варшавский Мост обычно забит, поляки работают медленно.
Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.
Всё это превращает движение в чих-пых - протяженность хвоста из фур может достигать и 30 км (по моей оценке).
Я лично не люблю этот переход ни в какую сторону.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 13:23:
Андрей, спасибо!
Мы планируем стартовать 17 Октября. Ночевать будем в районе Лодзь. Думаете Домачево предпочтительнее?
Дорогу от ВМ до Варшавы (узко, деревни, фуры) я помню, уже один раз ездил так, но это было лет 7 назад)))))
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 13:34:shtukka писал(а) 02 окт 2016, 13:23:
Андрей, спасибо!
Мы планируем стартовать 17 Октября. Ночевать будем в районе Лодзь. Думаете Домачево предпочтительнее?
Дорогу от ВМ до Варшавы (узко, деревни, фуры) я помню, уже один раз ездил так, но это было лет 7 назад)))))
Коллеги, возможно поправят, но мне кажется, что в Лодзь удобней идти через Берестовицу (53.122871, 23.898118):
1. На выход блестящий переход. Муки с возвратом в РБ. Попал разок на очередь под 250 машин.
2. За Белостоком ремонт, но не смертельно.
3. Далее - скоростная, которая выводит на Варшаву, но обходит Варшаву по северу. Там 3 до 5 полос трасса. Тот же ВМ выведет в город, собирать придется все пробки мира.
4. Это скоростная выводит на Лодзь через А2.
Быстро и сердито. Это если нужно на Лодзь
НО.
Мой опыт показывает, если идти через Домачёво с утра пораньше, то до полуночи можно быть в Праге.
У меня расчет - 11.00 погранпереход, 23.00 - 00.00 - Прага.
Я именно так и хожу.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 19:49:
Может кто подтвердить переход через Берестовицы на Лодзь?)))
Я выезжаю рано утром из Москвы и переход будет вечером. И в районе Лодзь заночевать. На следующий день попасть в Прагу.
А возвращаться как порекомендуете?
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 19:57:но Домачёво утро пусто практически всегда
Trolll писал(а) 02 окт 2016, 21:08:AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 19:57:но Домачёво утро пусто практически всегда
Особенно в последние месяцы. Наверное потому что закрыто
bayard писал(а) 03 окт 2016, 12:15:01.10 в 11.00 из РБ в РП
Nils_Holgersson писал(а) 03 окт 2016, 18:11:туда (РП-РБ) 24.09 (суббота)... 20.30 приехали на Песчатку
ездун_199rus писал(а) 04 окт 2016, 17:31:julia985
универсального ответа нет, каждый решает сам.
В пятницу во второй половине дня на Варшавском мосту, вероятность потратить время на прохождения больше, но меньше ходового времени. ВМ самый простой с точки зрения ориентирования, если едете первый раз.
На Песчатке, меньше времени на прохождение, большего ходового.
Если выехать из Гомеля в 7 утра в районе Бреста будете ок. 15 (с учетом остановки на обед). К вечеру - это, если вы на хромом осле поедете или будете куда-то заезжать.
nivasi писал(а) 04 окт 2016, 20:58:Похоже, Домачево пока не функционирует, т.к. нет никакой информации об открытии.
Flash писал(а) 06 окт 2016, 09:26:Очереди на варшавке большие как никогда. Хвост почти всегда до кольца на шоссе.
KTR писал(а) 06 окт 2016, 16:47:Подскажите, пожалуйста, если ехать из Польши в РБ, то нигде нельзя записаться на проход границы?
Денис23792 писал(а) 07 окт 2016, 10:06:Всем, привет. Подскажите, пожалуйста, где побыстрей пройти границу Белоруссия - Польша, буду ехать там где-то 4 января. Я понимаю, что где-то здесь это обсуждалось, но не охота читать 50 стр. Заранее спасибо!
С 8.00 7 октября 2016 г. возобновлён пропуск через государственную границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево». С 28 июня данный погранпереход был закрыт в связи с проведением ремонтных работ автомобильного моста через реку Западный Буг.
Обращаем внимание, что через государственную границу в пункте пропуска «Домачево» будут пропускаться транспортные средства общей массой до 7 тонн включительно неконтролируемым потоком. Проезд транспортных средств массой более 7 и до 40 тонн включительно осуществляется одиночным порядком.
Просим учитывать данную информацию при пересечении белорусско-польской границы.
http://gpk.gov.by/news/gpk/24305/
sergei666 писал(а) 09 окт 2016, 19:55:подошел срок потешествия, едем в ночь с 13 на 14 октября из Москвы в Германию, в Мюнхен. выезжаем в 5 утра, думаю к 18:00 должны быть где то на подъездах к границе
Пока так и не определился как лучше и быстрее ехать нам.
думал сперва через пос. Пограничный ехать - есть ли там инфа что творица в пятницу вечером там
либо по другой ехать схеме?
мож через Домачево стоит пробовать?
shtukka писал(а) 10 окт 2016, 12:07:Господа, прошу прощения за назойливость, но в связи с изменившимися условиями (Домачево), где порекомендуете переходить границу? Условия:
1. Понедельник 17.10, Москва - ночевка около Лодзь. Будет вечерний переход границы и, соответственно, куда податься?
2. Вторник 25.10, Вена - ... дальше не знаю! Или заночевать перед границей (Люблин) или пересекать в этот же день и ночевать уже где-то в РБ. Когда лучше обратно и где переходить (Домачево вроде ближе)?
Спасибо!
nivasi писал(а) 10 окт 2016, 13:32:shtukka писал(а) 10 окт 2016, 12:07:Господа, прошу прощения за назойливость, но в связи с изменившимися условиями (Домачево), где порекомендуете переходить границу? Условия:
1. Понедельник 17.10, Москва - ночевка около Лодзь. Будет вечерний переход границы и, соответственно, куда податься?
2. Вторник 25.10, Вена - ... дальше не знаю! Или заночевать перед границей (Люблин) или пересекать в этот же день и ночевать уже где-то в РБ. Когда лучше обратно и где переходить (Домачево вроде ближе)?
Спасибо!
1. Вечером - однозначно через Домачево, т.к. ВМ точно лучше не будет.
2. Если Домачево ближе, то и думать нечего, только учтите, что с ночевками перед Домачево со стороны Польши напряг.
ездун_199rus писал(а) 10 окт 2016, 16:45:shtukka
1. Брестовица - Бобровники (т.е. через Белосток).
2. Ночевать в Польше границу переходить утром. Если через Домачево, на том же Букинге, места для размещения ищутся - проблем нет.
shtukka писал(а) 10 окт 2016, 17:11:1. Вот и варианты))) чем Брестовица лучше Домачево?
shtukka писал(а) 10 окт 2016, 17:11:1. Вот и варианты))) чем Брестовица лучше Домачево?
JayJay писал(а) 10 окт 2016, 17:17:shtukka писал(а) 10 окт 2016, 17:11:1. Вот и варианты))) чем Брестовица лучше Домачево?
Дорогой на Лодзь. После Белостока идет S8 до Варшавы. Да, она ремонтируется, но 80-100 км/ч по ней ехать можно. Сама Варшава проезжается по северному объезду, тоже достаточно быстрому. Вот, почитайте: Дороги в Польше
ездун_199rus писал(а) 10 окт 2016, 17:41:shtukka
Несмотря на эти ремонты, мои и JayJay доводы о выборе погранперехода Брестовица-Бобровники не меняются.
Вы уже переходить к вопросу про Дороги Польши, ссылку на нее можете найти в сообщение 993.
ps Про дороги уже прочитал. После объезда Варшавы сверху (по северу), ухожу на S8 и иду до поворота 12 перед Петкова Трибунальского на Лодзь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты