Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.

Сообщение Apyatka » 26 авг 2016, 22:10

InfiniteStar писал(а) 26 авг 2016, 20:42:
SMarseleza1 писал(а) 04 июн 2016, 22:57:Apyatka, спасибо за прекрасный отчет!!!

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько Вы по времени добирались из Далата в Мишон? Просто я смотрю по карте он мне показывает растояние от Далата в 10 часах езды. Как вы считаете стоит туда ехать ?

Добрый день.
Если только Мишон посмотреть, то не стоит. В Нячанге есть Тямские башни. Они похожи, судя по фото. И это точно намного ближе. Я из Далата точно не поехала бы смотреть Мишон.
Мы ехали из Хой-Ана час-полтора, не помню уже.
Другой вопрос, что в районе Дананга вообще много чего посмотреть можно, в том числе и Мишон. Может стоит включить Данаг, Хой Ан в маршрут. Я еще жалею, что в Хюэ не попала.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 26 авг 2016, 22:20

Vadym писал(а) 26 авг 2016, 21:28:
Спасибо за отчет!
Сами собираемся менее чем через три недели двигать в направлении Лаоса и Вьетнама, но еще ничего не готово, "конь не валялся" и даже основной перелет не забронирован. Только что проверил цены маршруте BKK-Saigon (https://book.vietjetair.com//TravelOptions.aspx?lang=en&st=pb&sesid=), и не поверил своим глазам 4,71USD!!! Это реально или ?? Вы писали, что рейсы часто опаздывают или полностью отменяются. Насколько высока вероятность на "вьетнамскую пунтктуальность"?

Спасибо, что читаете!)
Ссылка не открылась. Но несложно найти по этому маршруту, что именно Вы имеете ввиду. Это промо, невозвратный билет. Но это голый тариф, поставьте на него галочку и будет уже 41, 03, а в конце заказа будет еще плата за багаж и за карточку. За багаж 6 долл 20 кг, а за карточку 5,50. По крайней мере, когда я брала билеты, было так.
Если стоимость 53 долл достаточно низкая для этого перелета, я бы рискнула. Да опаздывают, переносят, отменяют, но не каждый же день) Рассчитывайте с запасом, пунктуальностью эта компания не славится.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Vadym » 26 авг 2016, 22:35

Спасибо,
да так и есть. За багаж - песня известная.
Вот и думаем, или заказать прямой до Лаоса/Вьтнама или до Бангкока, а там новый билет... Пока в поиске и ждем авось
Последний раз редактировалось Vadym 26 авг 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 10

Сообщение InfiniteStar » 26 авг 2016, 22:36

Добрый день.
Если только Мишон посмотреть, то не стоит. В Нячанге есть Тямские башни. Они похожи, судя по фото. И это точно намного ближе. Я из Далата точно не поехала бы смотреть Мишон.
Мы ехали из Хой-Ана час-полтора, не помню уже.
Другой вопрос, что в районе Дананга вообще много чего посмотреть можно, в том числе и Мишон. Может стоит включить Данаг, Хой Ан в маршрут. Я еще жалею, что в Хюэ не попала.[/quote]
Ооой извиняюсь, ошибочка я имела виду Дананг. Мы летим на месяц с декабря по январь. Прилетаем в Хошимин от туда сразу на Фукуок далее в Дананг. В Дананге хочу посмотреть мраморные горы, Мишон ещё вычитала про Бана, но пока думаю. Расматриваю Хюа тоже Еще думаю стоит ли лететь на Холог, не слишком ли там холодно было в это время года?
Последний раз редактировалось InfiniteStar 26 авг 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
InfiniteStar
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Apyatka » 26 авг 2016, 22:46

Vadym
А до Бангкока есть какая-то акция?
На сколько дешевле получается?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 26 авг 2016, 22:54

InfiniteStar писал(а) 26 авг 2016, 22:36: Ооой изменяюсь ошибочка я имела виду Дананг. Мы летим на месяц с декабря по январь. Прилетаем в Хошимин от туда сразу на Фукуок далее в Дананг. В Дананге хочу посмотреть мраморные горы, Мишон ещё вычитала про Бана, но пока думаю. Расматриваю Хюа тоже Еще думаю стоит ли лететь на Холог, не слишком ли там холодно было в это время года?

По карте от Дананга до Мишона пешком 8 часов)) Часа 2 ехать, я думаю.
На Халонге прохладно на кораблике. Я одевалась тепло, но люди купались. Там такое в декабре.. ммм... паршивое лето), но никак не зима) Но острове Катба вообще жарко.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Vadym » 26 авг 2016, 22:57

Да пока особо никакой, AirFRance c KLM что-то вроде предлагают, но....
Прямой MUC-BKK-MUC 540€.
На конец сентября-октябрь есть хорошие предложения от BA и Iberia на LAX и Северную с Центральной Америкой. MUC на New York и обратно с LAX за 500€ через Лондон. Также Чикаго, Маями, Панама и Куба. Надо играться. Может и мы в последнюю минуту повернем оглобли на Запад
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 10

Сообщение InfiniteStar » 26 авг 2016, 23:06

По карте от Дананга до Мишона пешком 8 часов)) Часа 2 ехать, я думаю.
На Халонге прохладно на кораблике. Я одевалась тепло, но люди купались. Там такое в декабре.. ммм... паршивое лето), но никак не зима) Но острове Катба вообще жарко.[/quote]

Спасибо большое за ответ Приму к сведению ...
А Вы знаете из Хюэ ходят поезда до Ханоя?
InfiniteStar
участник

Сообщение Apyatka » 26 авг 2016, 23:23

InfiniteStar писал(а) 26 авг 2016, 23:06:А Вы знаете из Хюэ ходят поезда до Ханоя?

Ходят точно
Посмотрите тему Поезда во Вьетнаме
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 05 сен 2016, 11:03

Спасибо. Плюсую
Очень интересные фото из повседневной жизни Вьетнама.
Вьетнам стремительно меняется.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение tsar1965 » 05 сен 2016, 22:41

С удовольствием прочитал Ваш отчет!
По багажу у меня была такая история в Камбодже!Но это все решаемо!
Сегодня успел(последний день акции ) забронить себе Вьетнам на 26 января...из Москвы!
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение p_olyushko » 14 сен 2016, 19:34

Спасибо огромное за весь рассказ (или роман ))) о вашем путешествии! Читала запоем, брала на заметку все ссылки и детали, впитывала виды с фото, чтобы узнать при встрече)). Мы с мужем планируем в феврале марте путешествие во Вьетнам самостоятельно и впервые. Очень отозвался ваш маршрут. Я поняла, что все вполне возможно, даже без особого знания английского, что сначала очень смущало. Наверное, из всех "страшилок" осталась одна, про комаров, насекомых и блох (еще где-то встречала упоминание медуз). Ну, комаров можно принять как данность, а про блох, пляжных, по-моему, встретила в отчетах о Вьетнаме, слышу в первый раз. Мы были в Шри Ланке, такого не встречалось. У меня на блох сложная реакция. Конечно, это меня не заставит отменить путешествие. Но, вопрос есть, насколько это реально существует, и что с этим можно делать?
А состояние дороги для меня это тоже мое аутентичное состояние, не могу быть на одном месте. Очень отзывается в вашем рассказе))
И особое спасибо за подробную бухгалтерию и раскладку времени. Особая ценность для начинающего путешественника!!!
p_olyushko
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 14 сен 2016, 21:35

tsar1965 писал(а) 05 сен 2016, 22:41:С удовольствием прочитал Ваш отчет!
По багажу у меня была такая история в Камбодже!Но это все решаемо!
Сегодня успел(последний день акции ) забронить себе Вьетнам на 26 января...из Москвы!

У мужчин с багажом всегда проще)
А до Москвы поездом?
Удачной поездки!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение tsar1965 » 14 сен 2016, 21:40

Думаю,что самолетом...либо через Минск,либо через Кишинев...
Поездом дорого 3600грн. купе и 2100грн. плацкарт в одну сторону!
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Сообщение Apyatka » 14 сен 2016, 21:49

p_olyushko писал(а) 14 сен 2016, 19:34:Спасибо огромное за весь рассказ (или роман ))) о вашем путешествии! Читала запоем, брала на заметку все ссылки и детали, впитывала виды с фото, чтобы узнать при встрече)). Мы с мужем планируем в феврале марте путешествие во Вьетнам самостоятельно и впервые. Очень отозвался ваш маршрут. Я поняла, что все вполне возможно, даже без особого знания английского, что сначала очень смущало. Наверное, из всех "страшилок" осталась одна, про комаров, насекомых и блох (еще где-то встречала упоминание медуз). Ну, комаров можно принять как данность, а про блох, пляжных, по-моему, встретила в отчетах о Вьетнаме, слышу в первый раз. Мы были в Шри Ланке, такого не встречалось. У меня на блох сложная реакция. Конечно, это меня не заставит отменить путешествие. Но, вопрос есть, насколько это реально существует, и что с этим можно делать?
А состояние дороги для меня это тоже мое аутентичное состояние, не могу быть на одном месте. Очень отзывается в вашем рассказе))
И особое спасибо за подробную бухгалтерию и раскладку времени. Особая ценность для начинающего путешественника!!!

Спасибо, что читаете)
На пляже , на Фукуоке, что-то кусается. Блохи это или мошки, или комары, или другое что- я не знаю. Стоит сразу же купить там репилент. Я не вспомнила сразу, а потом привыкла)
У меня с собой была противоаллергическая мазь, она снимала зуд.
А медузы в феврале на Фукуоке, говорят, есть. Даже не знаю как с ними бороться.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 14 сен 2016, 21:59

tsar1965 писал(а) 14 сен 2016, 21:40:Думаю,что самолетом...либо через Минск,либо через Кишинев...

Ого. Конечно тогда лететь.
На поезде Одесса-Москва 024 Ш, судя по ценам до Москвы от Одессы и от Киева, путь Одесса-Киев стоит больше 1000 грн. Причем, реально такой билет стоит 187 грн. Там в Укрзализныце сидят гениальные экономисты) Лучше гонять пустые составы.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение tsar1965 » 14 сен 2016, 22:05

Apyatka писал(а) 14 сен 2016, 21:59:
tsar1965 писал(а) 14 сен 2016, 21:40:Думаю,что самолетом...либо через Минск,либо через Кишинев...

Ого. Конечно тогда лететь.
На поезде Одесса-Москва 024 Ш, судя по ценам до Москвы от Одессы и от Киева, путь Одесса-Киев стоит больше 1000 грн. Причем, реально такой билет стоит 187 грн. Там в Укрзализныце сидят гениальные экономисты) Лучше гонять пустые составы.

100%...а я с супругой еще лечу,так это будет "золотой" поезд...
Может подловлю акции на Москву...сейчас через Минск до декабря 80 баксов круговой перелет,но нам не подходит...у нас вылет 26 января...
tsar1965
участник

Сообщение melissa-m » 14 сен 2016, 22:43

про песчаных блох, москитов (комаров) - сталкивались с этой напастью в Муйне и окрестностях.

местные говорят, что они сезонны.

на собственном опыте - в мае не было, в середине июня было очень много. в сентябре чуть поменьше.
реакция, ясное дело, индивидуальна. лично нам было очень неприятно, особенно из-за того, что было вообще не заметно, что кто-то кусает (да и мы так и не выяснили, кто именно, но на москитов не было похоже, слоняемся к песчаным блохам), а на следующее утро было очень много жутко чешущихся укусов. пили таблетки от аллергии (местные посоветовали). и после 4 дней пребывания в окрестностях Муйне вся эта "радость" потом еще дней 5 чесалась, а следы сходили дней 10.

нужно брызгаться спреем Remos. а если укусы уже появились, можно мазать их жиром питона.
melissa-m
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apyatka » 14 сен 2016, 22:53

melissa-m писал(а) 14 сен 2016, 22:43:про песчаных блох, москитов (комаров) - сталкивались с этой напастью в Муйне и окрестностях.

на собственном опыте - в мае не было, в середине июня было очень много. в сентябре чуть поменьше.
реакция, ясное дело, индивидуальна. лично нам было очень неприятно, особенно из-за того, что было вообще не заметно, что кто-то кусает (да и мы так и не выяснили, кто именно, но на москитов не было похоже, слоняемся к песчаным блохам), а на следующее утро было очень много жутко чешущихся укусов. пили таблетки от аллергии (местные посоветовали). и после 4 дней пребывания в окрестностях Муйне вся эта "радость" потом еще дней 5 чесалась, а следы сходили дней 10.

нужно брызгаться спреем Remos. а если укусы уже появились, можно мазать их жиром питона.

Я как-то прихлопнула комара) Они там очень маленькие и не жужжат. А укус чесался как обычно. Думаю- может это все комарики, а не блохи.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение melissa-m » 15 сен 2016, 00:10

Apyatka это не комары, а москиты. да, не жужжат. но от них не бывает таких укусов. по крайней мере я не знаю таких людей.
а от какой-то другой гадости (точно не возьмусь утверждать, но перечитав разные источники, сделали для себя выводы, что это все же песчаные блохи) укусы совершенно другого характера. и лично нам пока слава богу встречались лишь в Муйне и окрестностях.
melissa-m
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InfiniteStar » 15 сен 2016, 10:42

melissa-m писал(а) 14 сен 2016, 22:43:про песчаных блох, москитов (комаров) - сталкивались с этой напастью в Муйне и окрестностях.

А если на лежаках или на покрывале лежать все равно кусают?
InfiniteStar
участник

Сообщение Apyatka » 15 сен 2016, 12:32

Когда темнеет, кусают везде- сидя, стоя и лежа) Когда светло, грызут ноги в песке. На лежаках ничего не кусается. Похоже, кусючки только в песке, а вечером вступают москиты-комары.
Там нет необходимости лежать на покрывале, лежаков много и они бесплатны.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение p_olyushko » 28 сен 2016, 09:02

Спасибо за информацию. Буду запасаться средствами от всяких кусачих живностей.
Еще раз спасибо за весь отчет, пока планировали поездку, не раз возвращались к нему))
Еще один вопрос есть: регистрация в аэропортах стандартно за 1.5- 2 часа до вылета или по-другому?
p_olyushko
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение Apyatka » 28 сен 2016, 11:50

У меня есть страх опозданий, поэтому приезжала всегда за 2 чаа. Всегда ждали когда регистрация откроется. Наверное на внутренних перелетах начинается за 1,5 часа, не помню точно.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 29 сен 2016, 18:57

Под впечатлением вашего отчета по Вьетнаму в декабре, написанного прекрасным слогом, собрался во Вьетнам но в ноябре, стартовая точка Ханой-Кат ба а финиш через 25 деньков на Фукуок ...
1.Просьба какой маршрут вы построили бы для себя но с севера на юг в вашем темпе и с вашими взглядами и интересами
2.особо интересна логистика и использование местных перелетов, а то два дня искал что и как летает из международного аэропорта Хайфон (Kat bi) но так и не нашел ...
3.Подскажите, как перебраться из Ханоя в Кат ба с поклажей, прилетаем в 8 утра и до вечер планируем добраться до заBOOKиного отельчика на Кат ба...
А Ханой на обратном пути Вьетнамские авиалинии вроде бы организовывают при пересадке в 22часа, что года 2 назад получилось и понравилось...
alexxela 5091
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Apyatka » 29 сен 2016, 22:47

alexxela 5091 писал(а) 29 сен 2016, 18:57:Под впечатлением вашего отчета по Вьетнаму в декабре, написанного прекрасным слогом, собрался во Вьетнам но в ноябре, стартовая точка Ханой-Кат ба а финиш через 25 деньков на Фукуок ...

Спасибо, мне очень приятно!
1.Просьба какой маршрут вы построили бы для себя но с севера на юг в вашем темпе и с вашими взглядами и интересами

Я так понимаю, у Вас есть уже план? Вы едете сразу на Катбу? Я бы начала с Сапы, как минимум.
1 день прилет утром?, день в Ханое, ночной поезд в Сапу (Вы на обратном пути будете в Ханое еще раз?)
2-5- Сапа (там холодно, берите теплые вещи)
5- вечером дорога до острова Катба (у меня нет такого опыта, но когда-то читала, что есть комбо-билеты от Сапы до Катба, в крайнем случае есть автобус (слипбас) Сапа-Халонг, а там паром от пристани Туанчау (Bến phà Tuần Châu) за 180 тыщ донг домчит Вас прямо на остров, рейсовый автобус есть под каждый паром. Но лучше брать комбо-билет, меньше мороки)
6-9- Катба
9- с утра переезд в Нинь-Бинь. (комбо-билет)
9-13- Нинь-Бинь
13- утром переезд в Хайфон, перелет в Дананг, переезд в Хуэ. Или переезд в Ханой, перелет в Хуэ. (нет перелетов между городами Хайфон и Хуэ, только через Ханой)
Еще ездят автобусами от Нинь-Биня в Донг Хой, там нацпарк Фонгня и потом автобусом в Хуэ. На все это нужно 4 дня. Если мы обсуждаем как именно потратила бы 25 дней лично я, то пожалуй Фонгню я пропустила бы)
13-16- Хуэ
16- с утра переезд в Хойан
16-20- Хойан
20- переезд в Дананг, перелет в Далат. (вьетджет из Дананга в Далат не летает, зато летают вьетнамские авиалинии) Можно ехать ночным слипбасом прямо из Хойана. Можно ехать поездом из Дананга.
20-23 Далат
23- перелет в Хошимин
23-25 Хошимин
25- перелет на Фукуок.

Я не поняла 25 день- это Вы улетаете на Фукурк, или улетаете С Фукуока?
Если С Фукуока, то вот так:

1 день прилет утром?, день в Ханое, ночной поезд в Сапу
2-4- Сапа
4- ночью дорога до острова Катба
5-8- Катба
8- с утра переезд в Нинь-Бинь.
8-11- Нинь-Бинь
11- утром переезд в Хайфон, перелет в Дананг, переезд в Хуэ. Или переезд в Ханой, перелет в Хуэ.
11-14- Хуэ
14- с утра переезд в Хойан
14-17- Хойан
17- переезд в Дананг, перелет в Далат.
17-19- Далат
19- перелет в Хошимин
19-20- Хошимин
20- перелет на Фукуок.
20-25- Фукуок

Но, в любом случае, это чертеж на коленке)) Нужно вникать в нюансы по каждому пункту. Учитываем, что в половине названых мест, я не была.

2.особо интересна логистика и использование местных перелетов, а то два дня искал что и как летает из международного аэропорта Хайфон (Kat bi) но так и не нашел ...

3 компании летают- Вьетджетэйр, Джетстар, Вьетнамские авиалинии. Заходим на каждый официальный сайт и, выбрав первым пунктом Хайфон, получаем список городов, куда можно улететь из Хайфона именно с этой авиакомпанией.
http://clip2net.com/s/3CLDRni- это образец, скрин с сайта Джетстар. http://www.jetstar.com/au/en/home.
Я всегда так делаю)
Вьетджет http://www.vietjetair.com/Sites/Web/en-US/Home . Вьетнамские авиалинии https://www.vietnamairlines.com/.
Может еще кто-то летает, не знаю.
3.Подскажите, как перебраться из Ханоя в Кат ба с поклажей, прилетаем в 8 утра и до вечер планируем добраться до заBOOKиного отельчика на Кат ба...

Лучше всего брать билет комбо. Это будет автобус (возможно перед автобусом еще и маршрутка)+катер+автобус. Все очень удобно, быстро, без ожиданий. Поклажа не мешает.
Билеты такие- это продукт турагенств, идите в любую турконтору и говорите- Катба нау!)
Мы ехали наоборот-В Ханой, поэтому подсказать где именно эти турконторы не могу. В Хошимине знаю, на Катбе знаю, в Хойане знаю, а в Ханое не знаю.
А Ханой на обратном пути Вьетнамские авиалинии вроде бы организовывают при пересадке в 22часа, что года 2 назад получилось и понравилось...

Бесплатный отель? Это круто.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 29 сен 2016, 23:03

alexxela 5091
Скрин не подгрузился, смотрите вложение.
Ксати, на скрине вижу, что летает Джетстар в Донг Хой. Это может быть интересно.
Из Нинь Биня в Хайфон автобус, потом в Донг Хой самолет. 2 дня в парке и автобус в Хуэ.
На чем сэкономить эти дни (3 всего) даже и не скажу. Наверное я пожертвовала бы Далатом из всего вышеназванного. Но может это потому, что там я уже была)
Вообще, меня не очень привлекают пещеры. Но маршрут так стройненько складывается))
Вложения
Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.
Последний раз редактировалось Apyatka 23 дек 2017, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 30 сен 2016, 01:45

Вы ПРЯМ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА , нужно переварить вашу информацию но все равно РАХМАТ (это в обход adminov)
alexxela 5091
участник

Сообщение alexxela 5091 » 30 сен 2016, 02:08

Мы летим из Москвы 1.11.2016 в Ханой и этот точка отсчета --- а обратно 25.11.2016 с Фукуока, с транзитом в 22 часа через Ханой, а в середине все что угодно, но как подсказывает опыт все скукоживается и кончается каким то пляжнопакетным туризмом по этому читаю ваши подсказки но а ваш отчет если не флаг то талисман ПРЯМ ...
alexxela 5091
участник

Сообщение alexxela 5091 » 30 сен 2016, 02:29

И к стати зачем в Сапу (если для вас это не Мека) что там хорошего в ноябре есть добрый релакс на ваш взгляд, как там с погодой это очень интересно, и очередной не скромный вопрос а какая вода в Кат Ба то биш температура в ноябре , а у вас в декабре каково она была, купались ли вы (если не моржы)...
alexxela 5091
участник

Сообщение Apyatka » 30 сен 2016, 02:45

Сапа- рисовые террасы и черные хмонги. И красные дзяо) Все это не похоже на остальной Вьетнам. Поэтому привлекает. Ноябрь холодный месяц для этой местности. Дожди, туманы.. НЕ релакс точно. Это для крейзи-туристов, которым идти и смотреть заменяет отдых)
Весь маршрут составлен для таких крейзи. Вы же просили как это вижу я)
Катба в декабре не приспособлена для пляжного отдыха. Но я видела купающихся людей.
В ноябре еще должно быть тепло.
Я купалась только на Фукуоке. Даже в Хойане, который расположен гораздо южнее Катбы, я не решилась купаться. Хотя там и малыши купались. Не морж я)

Если Вы не любите множество переездов и больше склонны отдыхать, чем уставать, то наверное стоит из Катбы переехать в Хойан и там зависнуть, выезжая иногда по окрестностям. А потом лететь на Фукуок.
В Нячанге в это время несезон, а вообще там, гооврят, можно и на 3 недели зависнуть.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 30 сен 2016, 03:00

Спасиб-Спасиб Вы мне открыли свои сокровенные чакры прям хочется войти в вашу команду и ходить и познавать, Вы дали мне повод задуматься ...
alexxela 5091
участник

Сообщение alexxela 5091 » 07 окт 2016, 19:19

Классный вы мне план сформулировали неделю вчитывался -- влюбился в Сапу и скорей всего отважусь посетить...
Возникли несколько вопросов по возможности поясните:
1.Из Ханоя в Сапу на ночном поезде это на ваш взгляд лучше чем 5 часов на автобусе? Такой способ разжевано только в одном отчете на сайте.
2.Город Хуэ в други отчетах проходит как Хюэ в нем есть Императорская цитадель ,Императорский дворцовый комплекс, Запретный пурпурный город, гробница Минь Мана ...
3.Вы в своем путешествии гостиницы bookали заранее или непосредственно перед заездом в тот или иной город, а может выбирали по месту были с жильем какие нибудь проблемы, а то смотрю например на Кат Ба, в Сапе за месяц все занято такое может быть?
alexxela 5091
участник

Сообщение Apyatka » 07 окт 2016, 19:45

alexxela 5091 писал(а) 07 окт 2016, 19:19:Классный вы мне план сформулировали неделю вчитывался -- влюбился в Сапу и скорей всего отважусь посетить...
Возникли несколько вопросов по возможности поясните:
1.Из Ханоя в Сапу на ночном поезде это на ваш взгляд лучше чем 5 часов на автобусе? Такой способ разжевано только в одном отчете на сайте.
2.Город Хуэ в други отчетах проходит как Хюэ в нем есть Императорская цитадель ,Императорский дворцовый комплекс, Запретный пурпурный город, гробница Минь Мана ...
3.Вы в своем путешествии гостиницы bookали заранее или непосредственно перед заездом в тот или иной город, а может выбирали по месту были с жильем какие нибудь проблемы, а то смотрю например на Кат Ба, в Сапе за месяц все занято такое может быть?

1. Извините, не владею вопросом, чтобы давать советы. У меня в голове отложилось, что поездом лучше. Но, в результате, я там не была. Между автобусом и поездом я всегда выберу поезд. Но 5 часов автобусом против ночи в поезде? Как такое может быть? Поезд в объезд едет?)
2. Пусть будет Хюэ. Трудности перевода) Город называется Huế.
3. На Катбе не бронировали, там очень-очень много отелей. Автобус пришел на набережную и вокруг него выстроилась толпа желающих сдать номер. Вся набережная- это сплошные отели. И все с чудесным видом на залив.
Может в сезон там и бывает наплыв туристов, но в несезон вряд ли. Если Вы едете в ноябре, то мест будет- завались)
О Сапе я такого же мнения. Холодно в ноябре в Сапе, не очень туда в несезон ездят. Берите теплые вещи!
Другие отели я бронировала заранее, причем месяца за два, просто потому, что не люблю искать по месту.
Но Вы же помните- мое мнение, это всего лишь мнение человека из интернета. Ищите информацию в разных источниках и делайте выводы сами.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение thehien » 07 окт 2016, 20:20

1) Ж-д дорога Ханой-Лаокай – самая плохая (в смысле качества дороги) ветка в сети ж-д дорог Вьетнама. На некоторых участках поезда ходят со скоростью 25-30 км в час, поэтому требуется 8-9 часов для преодоления 300 км.
2) Huế произносится как Хуэ (Х = английский звук “Н”), а не Хюэ. Пишут через “ю” во избежаниe нездоровых мыслей со стороны тех, кто говорит на великом и могучем нашем с Вами языке.
3) В период октябрь-апрель в Сапе и на Катбе всегда много пустующих отелей.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexxela 5091 » 07 окт 2016, 20:32

И еще один вопросик на перелеты (авиакомпаний которые вы любезно предоставили мне) билеты брали под полет или загодя, может выискивали или ждали какие нибудь акции, больно классно вы полетали в 2015 году -- прям зависть берет...
извините за дилетантские вопросы наверное возраст...
alexxela 5091
участник

Сообщение Apyatka » 07 окт 2016, 21:03

alexxela 5091 писал(а) 07 окт 2016, 20:32:И еще один вопросик на перелеты (авиакомпаний которые вы любезно предоставили мне) билеты брали под полет или загодя, может выискивали или ждали какие нибудь акции, больно классно вы полетали в 2015 году -- прям зависть берет...
извините за дилетантские вопросы наверное возраст...

О, Вы спрашивайте! Я с удовольствием отвечу!
Сама сейчас терроризирую китайский форум)
Билеты брали как только определились с маршрутом, примерно за 2 месяца до поездки.
Практически все билеты были Промо.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 07 окт 2016, 21:15

А если не секрет куда в Китай и когда (лет 5 мечтаю, и даже наметил маршрут, но нет компании) может позовете под знамена...
alexxela 5091
участник

Сообщение Apyatka » 07 окт 2016, 21:32

alexxela 5091 писал(а) 07 окт 2016, 21:15:А если не секрет куда в Китай и когда (лет 5 мечтаю, и даже наметил маршрут, но нет компании) может позовете под знамена...

Шанхай-Улинъюань-Фуронг-Фенхуан-Чжанцзяцзе-Шанхай. Все очень по-быстрому- 9 дней в июле.
Хочу дочку повезти. Говорит- мама, а давай мой день рождения как-то необычно отпразднуем. Мама рада стараться) Может ли быть что-то более необычное чем диснейленд в Шанхае или пандорские горы?) Так и говорю ей- летим на Пандору))
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 07 окт 2016, 21:59

Да жаль, похоже это у вас домашнее путешествие, а про Китай я тут был под впечатлением китайской части отчета на сайте "Легендарный отчёт! 4 месяца с рюкзаком (Китай-Тай-Камбоджа)" • Форум Винского -- а затем проехаться на высокоскоростном поезде через Гималаи в Лхасу - фантастика...
alexxela 5091
участник

Сообщение alexxela 5091 » 10 фев 2017, 01:59

Проехал маршрут Ваши советы пригодились Большой Спасиб, может осилю отчетик а пока нежусь в воспоминаниях...
alexxela 5091
участник

Сообщение Apyatka » 10 фев 2017, 02:25

alexxela 5091 писал(а) 10 фев 2017, 01:59:Проехал маршрут Ваши советы пригодились Большой Спасиб, может осилю отчетик а пока нежусь в воспоминаниях...

О, поздравляю!
Напишите хоть вкратце маршрут, интересно очень.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение alexxela 5091 » 10 фев 2017, 02:35

Кратенько Ханой-Сапа-Ханой-Кат ба-Ханой-Хюэ-Хоань-Дананг-Фукуок самолетики через агрегаторы а слипбасы это фантастика, а какая зависть на финише от соплименников не поверите...
alexxela 5091
участник

Сообщение alexxela 5091 » 10 фев 2017, 02:42

Я вообще то на другом http://www.russiam.ru/forum/ сайте, но AWD по информативности еще не кто не переплюнол
alexxela 5091
участник

Сообщение Anna78 » 16 мар 2017, 05:57

Автор, прекрасный отчет!
Прочитала его находясь во Вьетнаме, где я сейчас и пребываю в городе Хойан) Это мое второе посещение Вьетнама.
Особенно порадовали гармонично встроенные в текст фотографии с описанием, а то многие отчеты представляют собой сотни однотипных фото почти без текста, что лично меня безумно раздражает. Вы один из немногих авторов, где действительно все фото в тему.
Конечно не со всем могу согласиться, меня например вообще не зацепила вьетнамская кухня ни в первый, ни во второй раз, хотя я большой любитель Азии и локал фуда.
Anna78
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Тереза007 » 22 мар 2017, 17:42

Напрасно прошел день на работе... В смысле, для работы напрасно, а для меня просто супер! Половину рабочего дня читала Ваш отчет, никаких книг не надо, очень здоровско написано, спасибо огромное!
На другой ветке спрашивала, можно и у Вас спрошу, очень влажный климат? У меня у сына астма, влажный климат не айс, но хочется съездить во Въетнам)))
Если море нужно, хороший пляж, но дорогой отдых не потяну, куда посоветуете? Ну конечно, было бы замечательно, если еще и посмотреть что ни будь получиться.
Тереза007
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Apyatka » 22 мар 2017, 18:03

Тереза007 писал(а) 22 мар 2017, 17:42:Напрасно прошел день на работе... В смысле, для работы напрасно, а для меня просто супер! Половину рабочего дня читала Ваш отчет, никаких книг не надо, очень здоровско написано, спасибо огромное!
На другой ветке спрашивала, можно и у Вас спрошу, очень влажный климат? У меня у сына астма, влажный климат не айс, но хочется съездить во Въетнам)))
Если море нужно, хороший пляж, но дорогой отдых не потяну, куда посоветуете? Ну конечно, было бы замечательно, если еще и посмотреть что ни будь получиться.

Спасибо, что читаете!)
Самое дешевое море во Вьетнаме - в Нячанге, туда можно купить путевку по бросовым ценам. А посмотреть там есть что- рядом прекрасный Далат, да и в самом Нячанге- и Винперленд, и отдаленные красивые пляжи, и горячие источники, и старинные развалины.
По-поводу влажности- я не чувствовала в декабре особой влажности. Но Вы спрашиваете субъективное мнение, а оно не должно влиять на Ваши решения, связанные со здоровьем ребенка. Бронхиальная астма в тропиках может осложниться отеком легких. Смотрим в википедии:
Вьетнам полностью находится в тропиках, его климат имеет много общего с климатом Лаоса и Камбоджи. Для этой страны характерно большое количество осадков, высокая влажность воздуха, множество солнечных дней.
Хотя, вот здесь я с Википедией могу не согласиться- в Далате прекрасный умеренный климат, много сосен, горный воздух, там не жарко и не влажно. Но моря нет.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 22 мар 2017, 18:10

Anna78 писал(а) 16 мар 2017, 05:57:Автор, прекрасный отчет!
Прочитала его находясь во Вьетнаме, где я сейчас и пребываю в городе Хойан) Это мое второе посещение Вьетнама.
Особенно порадовали гармонично встроенные в текст фотографии с описанием, а то многие отчеты представляют собой сотни однотипных фото почти без текста, что лично меня безумно раздражает. Вы один из немногих авторов, где действительно все фото в тему.
Конечно не со всем могу согласиться, меня например вообще не зацепила вьетнамская кухня ни в первый, ни во второй раз, хотя я большой любитель Азии и локал фуда.

Спасибо, что читаете!)
А я просто фанатею от вьетнамской кухни) Никакая другая меня так не впечатляла. Вот сейчас вспомнила и хочу-не-могу))
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 22 мар 2017, 18:54

По поводу астмы не знаю, но у меня бронхит с астматическим компонентом.
Так я почти не кашляла во Вьетнаме.
Хотя было и душно, и очень жарко. Мы были в рекордно жарком апреле прошлого года.
Если ехать самостоятельно, то в Хой Ане можно найти жильё на любой бюджет.
Но на море (в Хой Ане)духота почти не чувствовалась.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43

Сообщение Apyatka » 22 мар 2017, 19:06

Lenik-K писал(а) 22 мар 2017, 18:54:По поводу астмы не знаю, но у меня бронхит с астматическим компонентом.
Так я почти не кашляла во Вьетнаме.
Хотя было и душно, и очень жарко. Мы были в рекордно жарком апреле прошлого года.
Если ехать самостоятельно, то в Хой Ане можно найти жильё на любой бюджет.
Но на море (в Хой Ане)духота почти не чувствовалась.

В любом случае с врачом нужно обсудить, ведь многое зависит от того какое течение, чем лечится и другие нюансы. Бронхит это все же немного другое.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль