Сейчас этот форум просматривают: movs и гости: 4
tokuchi63 писал(а) 27 сен 2016, 18:37:даже в самолет,следующий в один из аэропортов Канады не пустят.
benetnash писал(а) 30 сен 2016, 20:52:Такой же вопрос насчет Литвы. Был ли у кого-нибудь опыт въезда туда с лессе-пассе?
cadet1994 писал(а) 06 окт 2016, 19:15:benetnash писал(а) 30 сен 2016, 20:52:Такой же вопрос насчет Литвы. Был ли у кого-нибудь опыт въезда туда с лессе-пассе?
Был в августе. Пустили и выпустили без единого вопроса.
А вот с Ирландией по факту ситуация какая, никто не знает? Пишут, что пускают, а вот на деле.
Geo Priest писал(а) 07 окт 2016, 21:00:Вот страница ирландской иммиграционной службы http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Ir ... nformation
Израиля в списке визовых стран нет. Кроме того, адвокат Эли Гервиц,специализирующийся на этих вопросах, подавал запрос к ним и получил положительный ответ.
Скажите пожалуста, вы въезжали с ТМ более 3х - месячным сроком годности? А то литовцы пишут - срок дока не менее 3х мес после
планируемого выезда из страны.
nah писал(а) 05 ноя 2016, 12:13:30 октября 16го.. свежий ЛП на год, из Москвы в Германию- ни единого вопроса, после через неделю посадка в Цюрихе до Москвы был вопрос почему красный- я сказал что у нас 2 типа паспортов, пропустили - заняло 1 минуту. Греция- август- спросили почему красный, пустили через минуту раздумий. Куча друзей ездит как по даркону так и по маавару.
Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
eddie takker писал(а) 27 сен 2016, 23:23:Доброго времени суток.А кто нить недавно пробовал в Финляндию с лессе пассе? Есть какие проблемы? Вообще какая технология пересечения? Что где показывают? Спасибо
nah писал(а) 07 фев 2017, 20:54:Жена получила маавар в Москве на год. сказали продлевают на 4 года за пол года до окончания действия маавара.
nah писал(а) 07 фев 2017, 20:54:Жена получила маавар в Москве на год. сказали продлевают на 4 года за пол года до окончания действия маавара.
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:21:Биометрические пока только в Израиле.
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 21:36:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:21:Биометрические пока только в Израиле.
Очень жаль, ехать за паспортом в Израиль как-то не хочется. Кстати, после биометрического можно брать обычный, или уже всё? При оформлении паспортов нам оформили биометрические теудат-зеуты, но когда мы за ними приехали, началась забастовка (за день до), в итоге, мы так их и не смогли до отъезда забрать, а забастовка закончилась ещё спустя пару месяцев, по-моему.. Теперь непонятно, какая у нас ситуация)
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:48:Про следующий док-точно не знаю, но знаю, что обладателям биометрического ТЗ выдают биометрические же ТМ и Даркон и они не продлеваются в консульствах.
Если био-теудат зеуты были готовы уже, то поменять их на обычные уже не получится. Можно получить и потом "утерять", заявить об "утере" в консульство или миштару в Израиле,получить справку и со штрафом получить новый обычный в МВД. Но это хлопотно и не совсем законно) К тому же читал,что эксперимент по выдаче био-доков признан успешным и МВД планирует выдавать всем 10-летние био- ТЗ.
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 21:56:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:48:Про следующий док-точно не знаю, но знаю, что обладателям биометрического ТЗ выдают биометрические же ТМ и Даркон и они не продлеваются в консульствах.
Если био-теудат зеуты были готовы уже, то поменять их на обычные уже не получится. Можно получить и потом "утерять", заявить об "утере" в консульство или миштару в Израиле,получить справку и со штрафом получить новый обычный в МВД. Но это хлопотно и не совсем законно) К тому же читал,что эксперимент по выдаче био-доков признан успешным и МВД планирует выдавать всем 10-летние био- ТЗ.
Да вот в том-то и дело, что они готовы, но получить мы их не смогли, хотя пытались: нам отказались их выдавать в связи с забастовкой. Так что на руках у нас наши обычные. Интересно, каков их статус: с одной стороны, нам сделали биометрические, с другой – мы их не получили, а значит, формально, они не действительны, а действительны обычные бумажные.
М-да, ладно, у нас они через полтора года заканчиваются, так что ещё, быть может, сделают выдачу биометрии за рубежом) ну, или выдадут нам обычный, хотя биометрию я бы всё же предпочел..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза