путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вышли на Piazza Collegiata. На площади красивая церковь, но мы идем к самому большому замку Беллинцоны Кастельгранде. Этот замок постройки 6-го века возвышается прямо в центре города, на огромном скалистом выступе. Это самое большое фортификационное укрепление города. К нему можно подняться по лестнице, но мы как всегда выбрали путь легче – на лифте.
Лифт бесплатный, мы даже удивились. Вход в замок тоже бесплатный, территория очень большая. Мы постарались обойти все уголки.
А я опять любуюсь самым верхним замком. А вот не заехала бы и жалела бы непременно. Всегда нужно следовать своим желаниям.
Можно подняться на высокую башню. Подъем платный – 5 евро. Но мы не соблазнились подъемом.
Со стен крепости открывается просто шикарный вид на город.
На склонах холма все те же виноградники. Как же они украшают пейзажи, налюбоваться невозможно. Я их нафотографировала в разных ракурсах.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Нагулялись по замку, спустились вниз, на площади супермаркет. Решили пополнить запас сыров. В одной из витрин увидели запеченного цыпленка. Вот что нам нужно на обед. Устроим себе пикник на вершине перевала. Докупили сыра, пошли выбирать вино, но это был странный супермаркет, винный отдел в нем отсутствовал. Действительно странно, я такое впервые встречаю.
А мы идем и просто гуляем по улочкам. Как я люблю вот эти гирлянды флагов в швейцарских городах, они сразу делают город праздничным, даже если на календаре понедельник.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Опять проходим мимо пышной церкви на площади. Это коллегиальная церковь святых Петра и Стефана. Церковь выполнена в стиле ренессанс с элементами барокко и пышными фресками внутри. Дверь открыта, на входе объявление, что фотографировать нельзя. А так хочется, внутри так красиво. Пришлось сделать вид, что читать я не умею, и вообще не видела их объявления. Но я аккуратненько сделала только 3 фото.
Любуемся замком с площади.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Я уже давно заметила, что небо очистилось от облаков и мне уже очень хотелось поехать через перевал, а городов в своей жизни я уже видела много. Спасибо Ирине, что она согласилась с моим мнением.
Около парковки вот еще одна площадь, на ней тоже интересная церковь, но меня церкви в поездке совсем не интересовали, а в этой церкви находится огромная фреска святого Кристофера и фреска поменьше с Девой Марией и Христом. Так что, загляните, если будете в Беллинцоне.
Вот на этой площади, башенка торчит.
В городе есть еще несколько интересных церквей, но они не входили наши планы на осмотр.
Городок очень понравился. Даже без крепостей очень уютный, камерный.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Я рада, что понравилось. Я там все стенки облазила. Главное, что понравилось, что ходи где хочешь и поднимайся везде куда сможешь. Может зря на башню не слазили еще. Но у меня хорошая мысля часто приходит опосля.
Вот ведь два раза была в Беллинцоне, правда один раз зимой, а на эти стены слазить не додумалась. Ну что думаю там смотреть - стены и стены, а оказывается красота то какая!!!
Kolenfed писал(а) 07 окт 2016, 20:25:Ну что думаю там смотреть - стены и стены, а оказывается красота то какая!!!
Да, а я теперь жалею, что на башню не слазила и до конца Мураты не дошла. Но у меня Сан- Бернардино в планах на возвращение, уж очень мне тот перевальчик в душу запал. Постараюсь завтра продолжить.
Ира , очень интересный маршрут , просто потрясающие места. Локарно... – но сколько красивых мест уже у вас было на маршруте. Большой труд его составить и все так подобрать. Мне нравятся небольшие перемещения между остановками на ночь .
это Италия и не Италия. Это итальянская Швейцария. Две мои любимые страны в одном флаконе…как мне все здесь нравится.
Действительно , у Италии свой колорит и он виден всегда.
Нет, все прекрасно в Швейцарии, кроме их немыслимых цен Пришло время завтрака. Он состоял из апельсинового сока, хлеба, масла, джема и кофе. Ни сырочка, ни колбаски
Это что – местная жадность?
Я помню – мы в Церматте как-то не зацикливались на ценах сильно. Правда питались- из супермаркета, но здесь за 10 франков… Это же бутылка нормального вина плюс приличная закуска…Видимо жадность хозяина.
Я вот тоже не поняла этого. В кафе чашка кофе 4,50 франка, но мы жили в дешевом отеле в Люцерне в центре города, завтрак был включен в стоимость и был просто отличный-мюсли, яичница, колбаса, сыр...У них в супермаркете цены то вполне доступные. Мы цыпленка купили за 3,75 франка, еле доели.
nassta писал(а) 08 окт 2016, 14:11:У меня в Лавертеццо был такой обильный и разнообразный завтрак, что на троих хватит.
Ниночка, Вы в своем отчете описали прекрасный пеший маршрут в Лавертеццо. Всем советую, жаль, что этот маршрут я увидела уже после того, как весь маршрут поездки был сделан и изменить что-то было уже тяжело.
Перевал Сан-Бернардино (San Bernardino Pass) - это швейцарский горный перевал в кантоне Граубюнден, расположенный в самой восточной части Западных Альп. Вершина перевала представляет как границу итало-немецкого языка, так и водораздел, который отделяет бассейн реки Рейн от бассейна реки По. Дорога открыта для проезда с мая и до конца октября. Возможен сдвиг этих сроков в ту или иную сторону в зависимости от погодных условий. Дорога через перевал Сан-Бернардино всегда в хорошем состоянии и с хорошим обзором. Однако, с южной стороны встречается много итальянских водителей, которые ездят в очень агрессивном стиле, срезая повороты. Так что будьте внимательны.
Я бы советовала выделить на проезд этого участка от Беллинцоны до городка Кур целый день. Хотя там и пути чуть больше 120 километров.
Часто в темах по Швейцарии люди спорят, что лучше машина или так называемый проездной Swiss Pass. Я не буду навязывать своего мнения. Те, у кого нет прав или они только вчера их получили, для тех выбора нет. Но если вы за рулем хотя бы год и даже если вы ни разу не ездили по горным дорогам, мое мнение, что только автомобиль. Никаких автобусов и поездов. Да, транспорт тоже привезет вас из точки А в точку Б. Но это совсем не те впечатления. А разве не за ними мы едем в очередной отпуск и не об этом мечтаем при подготовке к поездке?
Горные перевалы в Швейцарии для меня это самое главное, важное и необходимое. Без этого Швейцария не может показать себя в полной красоте. И мне необходимо видеть эту красоту на все 180 градусов через лобовое стекло моего автомобиля, а не сбоку в окошко автобуса или поезда. Это совершенно разные впечатления.
Ну как говорится, каждому свое. Я наметила несколько пунктов на перевале и самой дороге после высшей точки, которые пропустить невозможно. Все эти интересные места я опять же взяла из отчета Лена М. Леночка, если ты вдруг прочтешь мой отчет, огромное тебе спасибо за твой труд.
Первая часть маршрута у нас проходит по автобану, но этот автобан тоже горная дорога, единственно поворотов на нем меньше, а красот тоже хватает. Конечно, при наличии времени, я бы сразу ехала по синей 13-й дороге, а не по зеленой 13-й. Синяя обычная дорога чуть больше петляет, и на ней находятся все достопримечательности этого перевала. Я уже ездила через этот перевал, т.е. меня везли. Был дождь, сам перевал мы проехали через тоннель и меня не оставляла мечта проехать этот перевал самой за рулем.
Дорога поднимается в горы от долины, красиво петляя между гор. Первая парковка, конечно же, я тут же заруливаю на стоянку. Спрогнозировать время проезда по перевалу невозможно, ведь трудно предугадать сколько раз вы будете тормозить вот на всех этих стоянках, чтобы выйти из машины и просто полюбоваться окружающей красотой. А мы видим горы, долину, маленькие домики, изумительной красоты плюшевые лужайки и освещенную солнцем долину, из которой мы приехали.
Совсем недавно мы были вон там далеко внизу....И я этот пусть проехала сама….Вот такая радость, восхищение и удовольствие от управления автомобилем.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Нафотографировались…налюбовались…едем дальше. Следующий пункт у нас это городок или это деревня, я все время путаюсь в их населенных пунктах. Это Сан Бернардино. Перед ним красивое озеро Исола. Но гугл показывает заборчик от автобана. Поэтому в самом городке мы въезжаем в центр, паркуемся на берегу горной речушки. У нас по плану пикник с видом на горы. Берем своего цыпленка, сыр, овощи, последнюю баночку пива и идем по мостику через речку в зону отдыха. А вот и скамейка специально для нас. Накрываем «стол»…восторг.
Пикник вот с такими видами…какие рестораны, о чем вы и зачем они…Сказочно!
Баночка пива распита на двоих, да и что там пить то. Цыпленка еле доели…на вид маленький, а мяса в нем много.
После пикника решили вернуться к машине и оставить там сумку. А парковка то оказалась платной, а мы и не знали, машинка стояла без талончика. Пришлось идти к автомату и скормить ему 1 франк за час.
Оставили сумку и налегке отправились посмотреть городок. Вот чем удобно путешествовать на машине, это тем, что все свое вожу с собой. Холодно, в машине куртки, свитера, кроссовки. Жарко - опять же в машине любая одежда. Переодеться можно здесь же, народа вокруг никого. Я неоднократно так переодевалась в поездках. И не нужно таскать с собой рюкзаки с бутылками с водой и прочими припасами. Гуляй себе налегке.
Городочек состоит из сплошных отелей, есть кафе-ресторанчик, церковь, зона отдыха, спортивный городок. Все для людей. А вот и озеро…вода…как из под крана. Вот каким образом она у них остается такой чистой? Загадка на все времена.
Пейзажи просто сумасшедшие. И главное, мы можем здесь гулять столько, сколько захотим. Мы не смотрим на часы, нам плевать на расписания…вот только отдых, восторг, улыбки и удовольствия.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну что? Едем дальше? И вот после городка Сан Бернардино нужно в обязательном порядке ехать по синей 13-й дороге по указателю на San-Bernardino-Pass. Никаких тоннелей, ни в коем случае. Дорожка запетляла «шпильками», качество дороги отличное, нормальная для проезда ширина дороги. Машинки и мотоциклисты ездят туда-сюда, но не так часто, не вереницей. Еще одна парковочка, заехали и заодно пропустили спорткар, ну что ж он бедолажка за нами тащиться будет. Ему то интересна скорость, а нам виды и мы не торопимся. Вот какой автобус остановит вам там, где вы захотите, и будет вас терпеливо ждать? Нет таких маршрутов. А я вот просто пищу от восторга.
Долины, из которой мы приехали уже и не видно. Как высоко мы уже заехали.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Следующая остановка на берегу озера и опять фотосессия.
Совсем немного проехали и вот он перевал. Да, низенький перевал то. Всего то 2066 метров. Зустен пасс чуть выше был 2224 метра. Народа на парковке много-автомобили, мотоциклисты, велосипедисты. Пешеходов не было точно.
Фотографируемся на память, кругом сложены домики троллей. Хотя какие тролли в Швейцарии, это же не Норвегия.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
А горные вершины, а небо, а суровая вокруг красота…Эх, жаль на верхушках снега нет. Все таки, Швейцарию нельзя посмотреть за одну поездку, она же всегда разная. В этом я убедилась в мае этого года, когда знакомые по поездке в августе места в мае смотрелись совершенно по другому. В эту страну нельзя съездить и поставить галочку «я здесь был», сюда нужно обязательно возвращаться.
Едем дальше…по пути коровы…такие милашки. Попадается фермы с указателями «Alpine Käse». Но они же продают большими головками, мы столько не съедим, на улице жарко. Кстати о погоде. Второй раз на швейцарском перевале в августе и никакие куртки и свитера не понадобились. Но это уже в районе 12 часов дня, а если солнышко еще не осветило ущелье, то может быть достаточно холодно. Имейте ввиду.
А потом пошла дорога вниз в долину. Она состояла из 16-ти шпилек серпантина! Это супер, это такое удовольствие, такое наслаждение для меня лично. Когда я сама рулик машины влево-вправо, отлично вписываюсь в один поворот, потом в следующий и так до самого конца. Эх, вот жаль, что я не затормозила в середине дороги и не сделала фото на память. По пути нам не встретилось ни одной машины или мотоцикла. Хотя при подъеме машины ездили вверх и вниз. Может любители экстрима поднимаются с итальянской части до вершины, потом так же спускаются и уже через тоннель выезжают в долину? Вполне возможно, но я так делать не советую. Дорога не трудная, но очень красивая и интересная до невозможности.
Вот на этом фото можно немного разглядеть этот серпантинчик...но в реальности как там здорово!
И вот мы спустились в очередную долину...на каком то кусочке припарковали машину…а позади такой шикарный вид на ледник на горной вершине, но солнце прямо в объектив.
Невозможная красотища.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Следующий пункт нашей программы на сегодня это маленький городок или все же деревня Sufers. Он расположен на берегу одноименного озера. Безумная красотища. До этого городка мы ехали по автобану, я не сообразила куда ехать, а навигатор упрямо вел нас на платную дорогу. Я только потом сообразила, что нужно просто отключить режим платных дорог в навигаторе.
Приехали в городок, нашли парковку, поставили машинку, вышли из машины. На улице просто пекло, жара жуткая. Пошли к озеру, по пути питьевой фонтанчик, ну я конечно прилипла к кранику. А вот напиться обычной водой в жару я не могу. Мне помогает только пиво, но я за рулем и пиво пить нельзя, да его и нет. В городке-деревне ни души.
Идем к мостику, а потом понимаем, что по такой жаре мы до озера не дойдем. Мы посмотрели озеро издалека, по пути еще фонтанчик. Вода вкусная…Решили просто сфотографировать озеро издалека и не мучать себя дорогой до него.
По пути к машине встретили группу туристов в треккинговых ботинках, потом на парковке увидели молодую пару, которая тоже переобувалась в такие же ботинки. Видно где-то близко проходят интересные пешие маршруты. Я о них совсем ничего не знала, да и времени у нас на это не было. А так хотелось бы…Прекрасное место, советую всем любителям горной красоты.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 05 фев 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, как же красиво! Да швейцарские горные дороги наверно самые чудесные и не трудные, не Италия совсем! Все сделано основательно и отбойники и разделительная! Вы молодцы!