Путеводитель по Irian Jaya

Дополнительная информация об Индонезии: карты островов, безопасность, спорт, дайвинг, серфинг и рыбалка.
Работа и проживание в Индонезии, обучение и курсы иностранных языков, советы путешественников.

Путеводитель по Irian Jaya

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 апр 2005, 22:46

Подскажите, существует ли путеводитель или какая нибудь литература по Irian Jaya?
У нас, понятно, искать глупо...
На Lonely Planet, похоже, тоже нет ничего. По крайней мере, я не нашел... По Папау Новая Гвинея - есть, но это не требуется

Может, кто видел их на других сайтах?
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1
отдых на бали отзывы

Сообщение Родион » 23 апр 2005, 11:15

есть отдельная неплохая книга по Ириан Джае - именно туристический гид по стране - издана в сингапуре - продавалась на Бали - так же как и книги по другим раионам Индонезии. 300 страниц - с картинками. Удачи.
Родион
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 23 апр 2005, 17:32

В Лонели планет Индонезия, весом 1000 страниц, Ириан Джае посвещенно 50 страниц. Вполне, учитывая, что на сайте есть отличный отчёт Мыколы 8)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Alexey Fedotenkov » 23 апр 2005, 23:00

Спасибо за советы!
Отчет Мыколы был зачитан до дыр мониторе и буквально вызубрен наизусть!
Собственно говоря, после этого отчета и загорелся этой поездкой. До этого планировал Бирму и Камбоджу, но папуасы победили!

А книгу по Ириан Джае, блин, помню... Тоже видел её то ли в Сингапуре, то ли в Куала-Лумпур... Эх, если бы знать, что так будет, то припер бы...
А пока, распологаю только картой (вытряс из представителя министерства туризма Индонезии на MITT-2005) и маленькими писульками про этот штат... Ну, ни хрена найти ничего не могу...
Так что, думаю, что в качестве путеводителя будет исппользован отчет Мыколы

Единственная проблема, что хотелось бы там и релакс найти на побережье. А вот про этом - вообще полный глушняк.
Ну, время есть - может и найду чего А LP по Индонезии в понедельник заказывать буду.
До лета еще время есть!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Mykola » 24 апр 2005, 19:31

Как-то набрал в поиске yahoo "irian jaya", так там показало кучу сайтов. Было много карт по племенам и т.п. Есть там даже свой "Шератон":)
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Alexey Fedotenkov » 24 апр 2005, 20:27

Так то оно, так...
Но, можно но ли доверять этим сайтам?
Да интересует не только карта племен и разные этнографические подробности (хотя, и это надо!), а также и разные "бытовые" мелочи и т.п.

А про Шератон я тоже уже нашел!
Эх, в не остановиться ли там ?
Но, в любом случае, начал набирать информацию из сети. Может, потом и путеводитель получиться!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Кто нибудь пользовался путеводителями FOOTPRINT?

Сообщение Alexey Fedotenkov » 12 май 2005, 22:02

Кто нибудь пользовался путеводителями FOOTPRINT?
А то, появилась возможность взять его... По Индонезии... Вроде там и по Iryian Jaya что-то есть.
Можно ли ими пользоваться, или информация в этих путеводителях уже давно "протухла"?
Alexey Fedotenkov
путешественник

Re: Кто нибудь пользовался путеводителями FOOTPRINT?

Сообщение cmmdre » 13 май 2005, 19:36

Алексей Федотенков писал(а):Кто нибудь пользовался путеводителями FOOTPRINT?

У меня есть новенький LP Indonesia. Зверски хочу облазить эту страну, но это в лучшем случае будет в 2006 году. Если хотите, продам:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6548
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexey Fedotenkov » 13 май 2005, 20:28

Ну ё-моё...
Блин, я уже жду LP...
Скоро должен прийти...

Жалко, знал бы раньше...
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение cmmdre » 13 май 2005, 20:43

Алексей Федотенков писал(а):Жалко, знал бы раньше...

Ну и хрен с ним.
Когда полистаете книжку, ошизеете от прочитанного и захотите обгулять Индонезию от края до края.
Завидую.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение ghost » 20 июн 2005, 10:48

Неделю назад пил в Найроби с одним индонезийцем-пилотом, естественно расспрашивал его про Ирьян, как возможный destination.
Он настоятельно советовал при путешествии вглубь острова забыть про деньги. Самая ходовая валюта там - соль, а также рис, сахар етс.
Говорит, на это можно выменять у папуасов все что угодно.
ghost
новичок

Страны: 41

Сообщение Alexey Fedotenkov » 20 июн 2005, 11:23

Ох, бля...
Так недолго до стеклянных бус и зеркальцев дойти
Прямо полный набор колониального путеществинника получается!

А так, планирую взять с собой сигарет побольше и использовать их как "мелкую разменную монету"...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Mykola » 20 июн 2005, 12:37

Бусы они вам и сами предложат:)
А вот сигареты - правильно
На каждом шагу стреляли, хотя сам видел как на рынке в Вамене папуасы продавали табак. Листья полусухие были спрессованы в брикеты. Я еще спросил: "табако?" - "табако".
Хотите разбагатеть реально?
Завезите им "машинки" для самокруток и старые газеты:)
Mykola
путешественник

Сообщение lego » 20 июн 2005, 17:07

А чем Вам путеводитель LP по Индонезии не понравился. По Iryian Jaya инфа там тоже есть. У меня путеводитель по Индонезии совсем старый, но информация там изложена вполне толково. Сравнил с рассказом Миколы. Например, в LP прямо сказано о необходимости получения спец. разрешения для посещения Вамены и как его получить.
Т.е. информация не совем уж и тухлая.

В папуа собираюсь весной след. года, мечта детства, хотя рассказ Миколы конечно же растревожил эту мечту. Можно скооперироваться, но хочу заглянуть и в ПНГ.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Mykola » 20 июн 2005, 22:09

Если бы ятогда знал, что из Джаяпуры (в которую хочешь-не хочешь прилетаешь) можно на пароме рвануть в ПНГ, а визу там же за день-два сделать... Правда, нужно тогда иметь двухкратную индонезийскую. Гемор еще тот...
Mykola
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 июн 2005, 11:09

Н-е-е... LP я не говорю, что он плох.
Заказал его по Малайзии, скоро должен прийти. Помимо этого, жду поездки друга в БКК и рассчитываю, что там в книжных магазинах будет еще какая-либо информация.
А пока - "путеводная звезда" - это отчет Миколы

На Iryian Jaya планируем поездку осенью (как только в работе окно появиться или жена уговорит на поездку в Бирму. Но, это маловероятно!). Так что, думаю, ближе к октябрю туда и отправимся.

Пока планируем маршрут следующим образом:
Биак (пляж, океан и т.п.) - Вамена (по следам Миколы) и еще куда-нибудь, судя по ситации.
С ПНГ сложнее. Еду с женой, а она, после прочтения опуса Баландинского, настроенна резко против ПНГ... Да и я, как то засомневался... Вот она - сила печатного слова! :x
Хотя, будучи на MITT-2005, где впервые был стенд ПНГ, долго беседовал с дядечкой из ПНГ и он убеждал меня, что все не так плохо.
На всякий случай, набрал у него карт и бумажек разных по ПНГ, так что, если надо могу посмотреть там чего-нибудь.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 июн 2005, 11:10

Тьфу! Ошибся. LP по Индонезии заказал!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение lego » 21 июн 2005, 13:34

[ Правда, нужно тогда иметь двухкратную индонезийскую. Гемор еще тот...[/quote]
Вроде россиянам в Индонезии визу по прилету стали выдавать. Правда тут паром...

По поводу опасности ПНГ. Слышал, что криминапльным является Порт Морсби, а в глубинке вроде ничего, поспокойнее.

А поездку планирую на три недели, две недели - тусоваться в ПАпуа, одну недели - отдыхать от тусни на Бали.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Mykola » 21 июн 2005, 15:14

Алексей, а какая у вас есть инфа об о. Биак? Там супер-пляжи? Что то мне ничего не попадалось. Но самолет, на котором я летел до Джаяпуты именно туда потом и летит. Еще встречал в аэросарае Тимика двух белых чуваков, которые говорили что-то о Биаке. Тогда "пропустил", т.к. и тах выше крыше впечатлений было:)

Кстати, не подскажет ли кто недорогой оллинлюзив в ПНГ. Где можно купить билет на чартер?
Mykola
путешественник

Сообщение Mykola » 21 июн 2005, 15:16

Где то читал, кажется на "родном" форуме, что в ПНГ можно сделать Индонезийскую визу по "госцене" и без трудностей. Но это занимает несколько дней.
Mykola
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 июн 2005, 16:21

Во-во!
Так и планируем (если, конечно, все получится) и лететь. Из Джакарты.

После копаний разных источников по предстоящей поездке пока удалось выяснить что для т.н. "пляжного отдыха" наиболее подходит остров Биак (2 градуса от экватора)

Что выяснил еще.
На нем расположенна самая крупная база ВМФ Индонезии (уж не знаю, хорошо это или плохо) и на этот остров произошла первая и очень масштабная (по их меркам, конечно ) высадка америкосов, которые вышибали одтуда японцев 1944 году.
Помимо этого, как заявляют - Биак имеет самую лучшую на Iryian Jaya инфраструктуру и есть несколько хороших пляжей, наиболее популярные из которых - Босник и Корем. В прибрежных водах можно встретить большое биоразнообразие, включая редкие виды животных, такие как морские черепахи и морские коровы. (это уже из рекламы ) И зеленых питонов

Есть несколько гостиниц (на эту тему жена копает).
Вот это все, что знаю...

Как показалось, для недели пляжного релакса на Iryian Jaya - это самое подходящее место. Хотя, абсолютно непонятно, как там с питанием (вне отеля), с возможностью (и смыслом) выйти за территорию отеля и т.п. и т.д.
Как бы не выяснилось, что кроме пляжа там больше ничего и нет... А неделю сидеть только на пляже, боюсь будет скучно

Но, всегда есть запасной вариант - Джакарта - Бали - вылазка на 3-4 дня в Вамену и обратно на Бали.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Родион » 11 июл 2005, 15:31

е стап гут?
из Джаяпуры - до Ванимо (ПНГ) паром, там ежедневно летали самолеты в Вевак (на саите airnuguini.com (?) были даже цены) оттуда - в Кавиенг и Рабауль; и там, и там летом 2001 года видел европейцев, которые, сдав свои документы в Индонезийское консульство в Ванимо на новуе визы, дожидались разрешений - на неплохих для даиверов и снорклеров пляжах.
Так как для россиян визы на месяц стали выдавать по факту пересечения границы, И Джаяпура входит в перечень уполномоченных мест вьезда, можно было бы попробовать... правда для себя я решил, что заново туда уже не поеду: для посещения двух достойнеших дайверских мест (остров Лола в часе от столицы) и Лиссунунг (около Кавиенга) переться в такую даль...

По поводу безопасности; во всех городах ПНГ не рекомендовано выходить на улицу с наступлением темноты; Но это носит в общем-то рекомендательный характер; Даже в порт-Морсби (где был официальный комендантский час) я видел на закате несколько бегающих трусцой по одному немолодых австралийцев.
В Лэе - втором по величине крупном городе острова - через неделю после меня ночью был гопстопом был взят круглосуточный Макдональдс - но судя по тому, что это было в новостях, такие явления там скорее редкость, чем практика. И когда я ездил по городу (Lae) - с местными жителями, знакомыми австралами - ощущения опасности от них не передавалось)
За месяц до меня в столице были массовые беспорядки, но они закончились, когда толпа разграбила два китайских супермаркета.

А небольшие города типа Рабауля и Кавиенг - супер. отсканировал, будучи в Москве, свои фотографии - до сих пор прет от тех мест. Единственный сувенир, который жалко, что быстро закончился - местные сигареты "Спеарс" spears - копья 20 см длиной - из газетной бумаги. Не крепкий, но очень душистый сливовый табак; Кроме Папуа и Джаяпуры - нигде больше их не видел; Хотя на Бали везде спрашивал.
Удачи
Родион
участник

Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумИндонезия — полезная информация, безопасность, спорт и проживание

Включить мобильный стиль