Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gitana-QLD писал(а) 13 сен 2016, 05:32:Почему-то ссылка на список документов для визы 309 не хочет нормально копироваться - просто зайдите на сайт http://www.border.gov.au, напечатайте в строке поиска "visa 309 document checklist" и получите нужный результат.
kristmorozova писал(а) 13 сен 2016, 11:18: можно ли подавать документы на 309 находясь уже в Австралии, раз виза занимает настолько длительное время? Высоки отказы на эту визу?
kristmorozova писал(а) 13 сен 2016, 11:18:И по поводу тур визы, у нас сложился такой вопрос: следует подавать на тур визу по приглашению или же просто стандартную? Мы едим навестить родителей мужа и будем проживать у них в доме все время поездки. Вот и думали, следует ли моему мужу или им сделать мне приглашение? Мы летим и возвращаемся вместе, но ему, естественно, виза не нужна никакая Как сделать лучше, подаскажите пожалуйста?
kristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 1. Письмо сопроводительное от мужа можно написать в свободной форме? или есть какие-нибудь форматы которым нужно следовать?
kristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 2. "Sufficient amount of funds" - вчера позвонили в консульство, пытались выведать сколько нужно денег примерно. Сказали все зависит от ваших планов. Мы просто едем навещать росдтвенников, поэтому хотела у вас поинтересоваться, сколько считается логичным количеством?
kristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 3. План поездки - нужно ли расписывать все детально, какие места мы собираемся посетить и тп. если едем к его маме с папой? И насколько важен этот пунткт при подаче на визу?
Gitana-QLD писал(а) 15 сен 2016, 00:17:kristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 1. Письмо сопроводительное от мужа можно написать в свободной форме? или есть какие-нибудь форматы которым нужно следовать?
В свободной формеkristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 2. "Sufficient amount of funds" - вчера позвонили в консульство, пытались выведать сколько нужно денег примерно. Сказали все зависит от ваших планов. Мы просто едем навещать росдтвенников, поэтому хотела у вас поинтересоваться, сколько считается логичным количеством?
Если вы собираетесь все время поездки провести в одном месте - у родственников, никуда не выезжая и не путешествуя по стране, то, на мой взгляд, 100 AUD на нос в день будет вполне достаточно для визовых расчетов.kristmorozova писал(а) 14 сен 2016, 16:33: 3. План поездки - нужно ли расписывать все детально, какие места мы собираемся посетить и тп. если едем к его маме с папой? И насколько важен этот пунткт при подаче на визу?
См. п.2 - если только мама-папа, то так и пишите в своем письме, что едете исключительно к ним (знакомиться?) и я бы добавила, что планируете подавать на визу жены, если вы этого не сделаете до подачи на турвизу.
kristmorozova писал(а) 15 сен 2016, 11:22: Хотим поинтересоваться насчет третьего путнкта.
Мы решили подавать как вернемся, в январе, после нашей поездки. Почему вы считаете что нужно это добавить в письме? Для Австралийских властей это будет казаться странным что мы летим на туристической визе? Или они могут побояться что мы такими путями хотям там остаться не выезжая?
Добавляя это в письмо, каким образом вы бы порекоммендовали это указать?
Gitana-QLD писал(а) 15 сен 2016, 12:13:kristmorozova писал(а) 15 сен 2016, 11:22: Хотим поинтересоваться насчет третьего путнкта.
Мы решили подавать как вернемся, в январе, после нашей поездки. Почему вы считаете что нужно это добавить в письме? Для Австралийских властей это будет казаться странным что мы летим на туристической визе? Или они могут побояться что мы такими путями хотям там остаться не выезжая?
Добавляя это в письмо, каким образом вы бы порекоммендовали это указать?
Да, это несколько странно - подавать на турвизу, будучи официально замужем за австралийцем Должна быть веская на то причина - к примеру, как у девушки из похожего на вас случая, ссылку на который я вам присылала, - в Австралии не живут и вместе жить в ближайшее время не собираются и могут это доказать. В вашем же случае ситуация несколько другая, вы планируете переезжать в ближайшем будущем, так почему бы сразу не упредить вопросы консульства (из которого вполне себе могут позвонить вам и\или вашему супругу и начать задавать разные вопросы) и не облегчить их работу по рассмотрению вашей визы? И таки-да - вас могут заподозрить именно в том, что вы не хотите ждать партнерскую визу за пределами Австралии, а планируете въехать по турвизе и по ней остаться - фактически нелегально. А если вы сами объясните все свои планы на будущее, то все встанет на свои места и будет для них понятно. А указывать опять же в свободной форме - как считаете нужным и в соответствии с вашими личными обстоятельствами, я ведь не знаю никаких деталей (когда вы поженились, встречались ли уже с родными мужа ранее - на свадьбе (?), какие у вас "якоря" в Англии и проч.) К примеру, можно написать, что летите познакомиться (?) с родными мужа, планируете переехать в Австралию через год, так как сейчас у вас работа, проплаченная вперед аренда квартиры, непроданная машина и еще какие-нибудь обязательства в Англии, хотите после возвращения из Австралии подавать документы на визу жены, и для вас очень важно, чтобы родные мужа увидели воочию насколько искренние у вас отношения и выступили в вашу поддержку в качестве свидетелей при подаче на партнерскую визу (см. форму 888 из списка доков на визу жены - показания в вашу пользу граждан Австралии). Ну, как-то так, наверное, можно...
kat gore писал(а) 10 окт 2016, 17:00:kristmorozova
Какая похожая ситуация.
На какую визу вы в итоге подали?
У меня муж с британским и австралийским паспортом. Летом поженились, только сейчас я переезжаю наконец-то к нему в Англию.
На новый год к его родителям в Мельбурн собрались. Жить там не собираемся, и дорого на визу жены подавать, и долго. Поэтому думала на тур.визу подавать.
Вот и хотела узнать, если есть какие-то новости по вашему "кейсу"))
kat gore писал(а) 10 окт 2016, 17:47:Простите, а могу узнать, если вы работаете в Англии?
Я через неделю ухожу с работы в России, через две недели еду к мужу в Лондон. Работы там еще не нашла.
Вот думаю, попробовать успеть подать документы из России со справкой с работы в России?
Или уже по приезду в Лондон, но там я домохозяйка и никто справки с такой "работы" не выдает)
Gitana-QLD писал(а) 13 сен 2016, 05:32:Почему-то ссылка на список документов для визы 309 не хочет нормально копироваться - просто зайдите на сайт http://www.border.gov.au, напечатайте в строке поиска "visa 309 document checklist" и получите нужный результат.
kristmorozova писал(а) 20 окт 2016, 17:29:kat gore писал(а) 10 окт 2016, 17:47:
Здравствуйте, как и обещала отписываюсь: только что получила визу на три месяца.
Как я поняла, вам муж может подать supporting letter в котором будем говорится что он will bear all the expenses for the entire stay in Australia.
Я - да, работаю в Англии, муж мой тоже.
kat gore писал(а) 20 окт 2016, 17:39:
Как странно, что только на три месяца. 2 года назад мне ставили на год с поавом находжения безвыездно по 3 месяца.
Сколько в итоге вы ждали визу?
kristmorozova писал(а) 20 окт 2016, 17:47: Получается виза на год, с октября по октябрь, но stay period - 3 months. Это плохо? Надеюсь с партнерской визой не будет никаких осложнений.
Ждали визу 25 дней, почти месяц.
kat gore писал(а) 20 окт 2016, 17:39: Как странно, что только на три месяца. 2 года назад мне ставили на год с поавом находжения безвыездно по 3 месяца.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии