Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 07 окт 2016, 17:11

Passser писал(а) 07 окт 2016, 16:35:Интересно почему, БА не нравится вам для жизни? Хуже Асунсьона?

Нет, Асунсьон хуже )))
Б-А: дороговато, грязновато, холодновато, на мой вкус, нет яркой природы.
Опять же, дело вкуса.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Константин Ткач » 08 окт 2016, 01:40

Министр культуры писал(а) 07 окт 2016, 06:41:
Константин Ткач писал(а) 07 окт 2016, 00:55:Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."

Судя по всему, звездочками заменено то, чем был бы логотип Рено в Майнкрафте или на картине кубистов )

Ну да. Я исказил как мог но видимо у админа с фантазией всё в порядке.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 11 окт 2016, 01:25

Как появилась машина, съездили за продуктами на асунсьонский рынок Mercado 4.
Там все достаточно недорого, но сам рынок оставляет удручающее впечатление. Иллюстрация латиноамериканского бардака. Все перемешано без малейшего намека на обустройство.На одном пятачке рядом продаются рыба, фрукты и сланцы. Ходить туда, впрочем, можно за теми же рыбой и фруктами, а также дешевой одеждой. Проблема в том, что дорогая одежда, продающаяся в моллах, зачастую не лучшего качества, чем тряпки с рынка, поэтому проще покупать барахло на рынке, а качественной одеждой шопиться на выездах из Парагвая
Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако
Министр культуры
активный участник

Сообщение arnold1968 » 11 окт 2016, 02:03

Оффтоп удалён.
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2016, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 11 окт 2016, 13:32

Когда я приезжал второй раз в Парагвай был с двумя друзьями.Один из друзей связан с СЭС в России.Мне понравилось его выражение когда мы зашли в один из местных магазинчиков в Асунсьоне.Он сказал" Если бы наше СЭС сюда пришло с проверкой они не стали бы его даже штрафовать. Они заложили бы 2 кг. тротила и взорвали бы его."
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 12 окт 2016, 05:37

Орел и Решка выпустили выпуск про Асунсьон, который я помогал снимать.
Вышло серенько, программа наполнена какой-то хренью с выгулом собак и масонами. Впрочем, они практически открытым текстом говорят в программе, что город на вид просто никакой.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Дик Штейн » 12 окт 2016, 19:45

Видел, да именно такой вывод напрашивается... Другие города в Парагвае примерно такого же характера или по разные есть?
Дик Штейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Министр культуры » 12 окт 2016, 21:32

Дик Штейн писал(а) 12 окт 2016, 19:45:Видел, да именно такой вывод напрашивается... Другие города в Парагвае примерно такого же характера или по разные есть?

В Парагвае всего три боле-менее крупных города - Асунсьон, Сьюдад дель Эсте и Энкарнасьон. Сьюдад дель Эсте внешне ничем не лучше. Энкарнасьон почище, но интересного и там ничего нет.
Парагвай - он весь такой - серый и непримечательный. Ни чудес природы, ни шедевров архитектуры, ни выдающейся культуры, ни кулинарных изысков. Победнее на севере, побогаче на юге. Туристу здесь делать, в принципе, нечего, ну а жить кому-то даже нравится.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 27 окт 2016, 20:14

С машиной жизнь стала удобнее. До работы 20 минут, удобно в супермаркете еженедельно закупаться. Но местная манера вождения, конечно, не айс. Невнимательные, на расслабоне, не думают наперед.
По выходным теперь стараемся выезжать из города. Уже были краешком в Чако и съездили в Вильярику. Выложу позднее.
Пусть чуть параноидально, но стараюсь на выходных выбираться из города, чтобы Наташа меньше ходила в церковь. РПЦ(з) прислала на постоянную работу священника, с которым молебны сильно участились. Я не очень хорошо отношусь к воцерковленным людям. На примере моей классной руководительницы я видел, как увлеченная работой, пусть и идеалистичная, женщина, погружаясь все глубже в церковную жизнь, становилась все более ограниченным человеком. Мне в семье такое не нужно. Поэтому по выходным я стараюсь занять Наташу чем-нибудь менее богоугодным и более интересным или полезным.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2016, 03:07

Министр культуры, у меня мама так "ударилась", а отец весь в работе, не доглядел. Отношения в семье постепенно сошли на нет. Крепитесь! Очень сочувствую, даже не знаю, что пожелать. Может быть, у жены так ностальгия проявляется, настало время съездить в отпуск? Сил Вам и семейного счастья!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 28 окт 2016, 16:31

ilonka1977 писал(а) 28 окт 2016, 03:07:Министр культуры, у меня мама так "ударилась", а отец весь в работе, не доглядел. Отношения в семье постепенно сошли на нет. Крепитесь! Очень сочувствую, даже не знаю, что пожелать. Может быть, у жены так ностальгия проявляется, настало время съездить в отпуск? Сил Вам и семейного счастья!

Так часто бывает, когда вдали от родных мест люди тянутся к чему-то знакомому, а этим чем-то бывает церковь.
Вообще, женам экпатов в третьем мире часто бывает особенно тяжело, так как заняться нечем, языка не знают, круга общения нет, а во многих странах еще и небезопасно выходить из дома.
К счастью, с Наташей я надеюсь, что до серьезной проблемы не дойдет. Она вся по уши в учебе, через десять месяцев после приезда уже, хоть и коряво, но изъясняется на испанском, у нее много друзей. Поэтому церковь для нее не является единственным пристанищем. Но профилактика воцерковления тем не менее нужна )))))
Министр культуры
активный участник

Сообщение валек » 30 окт 2016, 17:03

Министр культуры писал(а) 12 окт 2016, 05:37:Орел и Решка выпустили выпуск про Асунсьон, который я помогал снимать.
Вышло серенько, программа наполнена какой-то хренью с выгулом собак и масонами. Впрочем, они практически открытым текстом говорят в программе, что город на вид просто никакой.

В этом выпуске показывали местных пожарных, якобы все они любители-добровольцы? Ахинея, или всё так есть в Парагвае...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение dazan » 30 окт 2016, 19:07

Не знаю, как в ЛА, но в Европе бОльшую часть пожарной безопасности обеспечивают именно добровольные пожарные дружины.
В Германии на 39000 профессиональных пожарных приходится примерно 1400000 добровольцев.
В населенных пунктах с менее чем 100000 жителей(а в таких проживает 70% населения страны) по закону положены
только добровольные пожарные дружины.
Можно предположить, что европейские переселенцы принесли эту традицию и в Парагвай.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vagabondit » 30 окт 2016, 19:48

валек писал(а) 30 окт 2016, 17:03:В этом выпуске показывали местных пожарных, якобы все они любители-добровольцы? Ахинея, или всё так есть в Парагвае...
dazan писал(а) 30 окт 2016, 19:07:Европе бОльшую часть пожарной безопасности обеспечивают именно добровольные пожарные дружины.

В США то же самое: 70% пожарных - добровольцы по месту жительства, я сам таким был несколько лет, правда не строевым, а на административном подхвате и дежурстве. Платить не платят, но дают страховку (мне не нужна была), скащивают маленько налог на дом и школьный (с оговорками), ну и аплодисментами обеспечивают. Но надо тесты и нормативы сдавать. Так в маленьких городах и поселках, обычно 50/50 профессионалов и добровольцев, в больших городах редко, там сложнее. Сейчас проверил в википедии - много где так, включая в соседней Аргентине, для тех, кто по-английски читает https://en.m.wikipedia.org/wiki/Volunte ... department , по-немецки тоже есть, по-русски нет.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dazan » 30 окт 2016, 20:32

vagabondit писал(а) 30 окт 2016, 19:48:ну и аплодисментами обеспечивают.

Самое удивительное(для бывших советских людей), что добровольцы действительно добровольные.
И народ не считает за лохов и чудаков, а реально уважает.

vagabondit писал(а) 30 окт 2016, 19:48:Но надо тесты и нормативы сдавать.

Это да, всё по взрослому.
И медкомиссия раз в несколько лет обязательно.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 31 окт 2016, 16:32

Здесь да, добровольцы работают. Впрочем, вряд ли все оборудование и машину покупают на пожертвования. И дорого, и навыки специфические.
А вообще, это хороший способ самоорганизации, community ownership.
Насчет того, выехали они на реальный пожар или постановочно сожгли коробку с бомжами, я не знаю, на этой части схемок я не был. Я бы поставил на второе. Съемочной группе нужна картинка, а времени на съемку мало, и никто не будет ждать, пока елочка загорится.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 03 ноя 2016, 17:04

Забавная зарисовка.
На этой неделе в машине всю дорогу на работу и обратно, а значит весь день, радио заливается рекламой спецпредложения хостела в Энкарнасьоне, 15 баксов за ночь с завтраком. Учитывая весьма скромный денежный поток хостела с такими тарифами, я задумался, насколько дешево должна стоить реклама на местном радио. Заказать что ли просто рассказ о себе, чтобы про меня так же крутили с утра до ночи, мол, пусть все знают, что живет в таком-то городе г-н Добчинский..
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2016, 17:57

Министр культуры, может, знакомый владельца радиостанции хостел держит, а, может, и он сам
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 03 ноя 2016, 19:17

Да, радиостанцию что ли купить...
Министр культуры
активный участник

Сообщение PandaPo » 03 ноя 2016, 19:19

Министр культуры писал(а) 03 ноя 2016, 19:17:Да, радиостанцию что ли купить...

И хостел
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль