Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение partizan » 09 окт 2016, 08:17

Вчера получал по прилёту в аэропорту Хомейни. Обошлась в 70 евро плюс 15 евро страховка, которую прямо заставили взять, не смотря на имеющуюся международную с покрытием 200 000 евро. По времени заняло больше часа. Попутчик который прилетел другим рейсом обошёлся без покупки страховки.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение visimavi » 10 окт 2016, 01:42

Получили визу по прилету в Тегеран 25 сентября. 70 евро. Спросили страховку (была сделана заранее, покупать местную не заставляли, только лишь заверили свою) и бронь отеля. Ни фото, ничего другого не спрашивали.
Ждали около двух часов.
visimavi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение devmind » 10 окт 2016, 16:13

Получали 2 октября. Перед окном с визами натянули ленту и поставили мужка, который передает документы в окно, отвечает (неохотно) на вопросы, посылает в банк и за сраховкой, отдает паспорта.

Алгоритм был такой.
1. Сразу идем к столу со страховками (напротив визового окна) и ставим штампы на имеющийся страховой полис. Лучше иметь с собой оригинал. У меня полис AIG, с собой была только копия и их карточка с номером полиса и контактами. Не сразу получилось уговорить служащего поставить на копию печать. Если страховки нет, там же ее можно приобрести.
2. С пропечатаными полисами идем к мужику перед окошками, показываем печать на страховке, даем паспорт и приглашение/письмо из гостиницы (если есть). Если нет, получаем анкету и заполняем. Нужен будет телефон в человека/гостиницы/орагнизации в Иране, которые могут подтвердить место вашего проживания и цель визита. У нас была бронь гостиницы в Тегеране на первую ночь от иранского туристического агенства.
3. Мужик забирает паспорта и приглашение и отдает в окно. Вам пишет сколько денег нужно заплатить за визу. Оплачиваем в соседнем окне. Для граждан Украины - 80 евро с носа. Получаем два копии квитанции об оплате.
4. Ждем перед лентой. Когда визы будут готовы - мужик назовет имя или страну. Отдаем ему красную копию квитанции об оплате. Забираем паспорта и идем на паспортный контроль.

Теперь виза с фотографией. Фотографии отдельно не нужны, они сканируют фото в паспорте и печатают на визе. По сравнению с 2013 желающих получить визу стало больше, но процесс идет быстрее. У нас вся процедура заняла около получаса.
devmind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение Tarkus » 10 окт 2016, 16:44

devmind писал(а) 10 окт 2016, 16:13:Если страховки нет, там же ее можно приобрести.
Нужен будет телефон в человека/гостиницы/орагнизации в Иране, которые могут подтвердить место вашего проживания и цель визита. У нас была бронь гостиницы в Тегеране на первую ночь от иранского туристического агенства.
Для граждан Украины - 80 евро с носа. У нас вся процедура заняла около получаса.

То есть нужна только страховка и приглашение (помимо анкеты). Билеты не нужны и брони гостиниц тоже не нужны (если у нас есть знакомые в Иране). Я правильно понимаю? Если да, то на какой срок и с каким коридором дают визы?

Еще вопрос - не узнавали ли, страховка, которую они продают, дорогая? И не совсем понял, когда забирать паспорт с готовой визой. Сразу же или как тут раньше писали, через 8 дней? Цена подорожала и сравнялась с визой по прилету в аэропорту надеюсь, за эти деньги хоть делают быстро...
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение успевающий987 » 10 окт 2016, 17:12

Tarkus писал(а) 10 окт 2016, 16:44:И не совсем понял, когда забирать паспорт с готовой визой. Сразу же или как тут раньше писали, через 8 дней? Цена подорожала и сравнялась с визой по прилету в аэропорту надеюсь, за эти деньги хоть делают быстро...

Вы не допоняли. Тут и был описан процесс получения визы по прилету в аэропорту.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Tarkus » 10 окт 2016, 17:19

успевающий987 писал(а) 10 окт 2016, 17:12:Вы не допоняли. Тут и был описан процесс получения визы по прилету в аэропорту.

Тьфу ты пропасть спасибо, а то я одновременно читал несколько тем форума, и действительно перепутал. Ну надо же...
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Naique » 10 окт 2016, 17:52

Tarkus писал(а) 10 окт 2016, 17:19:Тьфу ты пропасть спасибо, а то я одновременно читал несколько тем форума, и действительно перепутал. Ну надо же...

И цена отличается почти в два раза (40 против 70 евро), а самое главное - не надо тратить час-два по прилету.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение partizan » 13 окт 2016, 08:08

По поводке приглашений, броней отелей и т.д. Если ничего нет то пишем просто ibis hotel (ближайший к аэропорту). Маловероятно что будут звонить и проверять, у них сейчас всё время очередь поэтому не до этого. Да и сказать всегда можно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение devmind » 13 окт 2016, 12:09

partizan писал(а) 13 окт 2016, 08:08:По поводке приглашений, броней отелей и т.д. Если ничего нет то пишем просто ibis hotel (ближайший к аэропорту). Маловероятно что будут звонить и проверять, у них сейчас всё время очередь поэтому не до этого. Да и сказать всегда можно.

Тоже не видел, чтобы кто-то из них куда-то звонил. Анкеты просто сбрасывали на стол и занимались непосредственно паспортами. В Тегеран летели Azal'ом из Киева, на регистрации спросили есть ли приглашения и брони отелей, но тоже ничего не проверяли.
devmind
новичок

Страны: 62

Сообщение Strickland » 22 окт 2016, 19:36

А у них есть официальный прайс для граждан разных стран? Или сколько напишут, столько и платить?
В одной известной группе ВК писали, что сейчас сбор - 25 Евро (я только поэтому билеты и купил). А читаю ветку и ни фига подобного
Можно ли у них поторговаться?) Сказать, например, звонил вашему послу в Москве, он сказал, что прайс - такой-то, что вы меня тут обмануть пытаетесь?)
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение usmarine77 » 22 окт 2016, 20:00

Strickland писал(а) 22 окт 2016, 19:36:А у них есть официальный прайс для граждан разных стран? Или сколько напишут, столько и платить?
В одной известной группе ВК писали, что сейчас сбор - 25 Евро (я только поэтому билеты и купил). А читаю ветку и ни фига подобного
Можно ли у них поторговаться?) Сказать, например, звонил вашему послу в Москве, он сказал, что прайс - такой-то, что вы меня тут обмануть пытаетесь?)

Может тот, кто платил 25 евро гражданство имеет какое-нибудь хитрое? Сколько здесь форумчан из РФ побывало в Иране, никто 25 евро не платил. Как вы себе представляете поторговаться? Скажем прилетели вы в Каир и начинаете, а мне в вашем посольстве сказали, что виза 10 евро. Вам это сильно поможет?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Strickland » 22 окт 2016, 20:40

usmarine77 писал(а) 22 окт 2016, 20:00:Может тот, кто платил 25 евро гражданство имеет какое-нибудь хитрое? Сколько здесь форумчан из РФ побывало в Иране, никто 25 евро не платил. Как вы себе представляете поторговаться? Скажем прилетели вы в Каир и начинаете, а мне в вашем посольстве сказали, что виза 10 евро. Вам это сильно поможет?

Он беларус, может я неправильно задал вопрос.
Все мое естество восстает, когда я понимаю, что только за право въехать в страну (1 раз и всего на месяц, или сколько там) нужно заплатить 70 евро. К тому же, отсутствие официальной инфы (?) о стоимости визы сразу же вызывает недоверие.
Представляю слабо, но это же восток, торг в крови (как-то жутко звучит ).
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Taurus75 » 22 окт 2016, 20:57

Strickland писал(а) 22 окт 2016, 20:40:Он беларус, может я неправильно задал вопрос.
Все мое естество восстает, когда я понимаю, что только за право въехать в страну (1 раз и всего на месяц, или сколько там) нужно заплатить 70 евро. К тому же, отсутствие официальной инфы (?) о стоимости визы сразу же вызывает недоверие.
Представляю слабо, но это же восток, торг в крови (как-то жутко звучит ).

IMHO ради того, чтобы увидеть Иран, даже 70 евро за визу не жалко. Тем более, цены на все остальное в стране - вполне терпимые.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение psiros » 22 окт 2016, 21:11

29 сентября летели компанией в Иран. У четверых визы были получены заранее, двое получали по прилёту. У них это заняло почти 4 часа. Не потому, что их как-то тщательно проверяли - а просто потому, что таких желающих визы по прилёту было большая очередь, которая крайне медленно обрабатывалась погранцами.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение usmarine77 » 22 окт 2016, 22:59

Strickland вы видно несовсем внимательно читали последние страницы темы. Уже давно не на месяц. На месте можете продлить еще на 15 дней. На сайтне посольства в Москве вроде указано, да и форумчане неоднократно упоминали консульский сбор для гр. РФ. Вот список, несовсем официальный, http://iranianvisa.com/visafees.htm Кажется вполне достовенрным. Для гр. Украины через посольство в Киеве 60 евро и в списке значится 60 евро. Для гр. РФ в посольстве 40 евро и на сайте указанно 40. Если вы обратите внимание на белорусов, то для них какой-то нериально маленький консульский сбор 12 евро. Вполне возможно, что на границе для них дороже 25.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alekshira » 23 окт 2016, 16:01

5 сентября я и компания 5 человек получали визу по прилету в аэропорту Тегерана при наличие референс кода. Визы вклеили моментально, заплатили по 70 евро каждый. Спросили только страховки, у нас были свои от Росгосстрах.
Два года назад без референс кода ждала свою визу около 2-х часов и очень пожалела.. Теперь только с референс кодом всем советую.
alekshira
новичок

Сообщение partizan » 23 окт 2016, 20:43

В данный момент что есть код что нет, он практически не нужен. все в порядке живой очереди. Я 8 сентября без всякого кода получил. Не надо давать дурных советов.
partizan
почетный путешественник

Сообщение MGromov » 24 окт 2016, 12:56

Пограничники спрашивают страховку? Или только паспорт с визой смотрят?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение riiina » 24 окт 2016, 14:22

Mishanya
только паспорт с визой
riiina
новичок

Страны: 4

Сообщение Свириденко » 25 окт 2016, 13:30

Подскажите, если я в Иране буду всего двое суток, необходимо ли мне оформлять туристическую визу? или я смогу находится в Иране 48 часов?
Свириденко
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль