Valmor писал(а) 13 окт 2016, 13:03:Подскажите пож какая ситуация на сегодня на границе на трассе Москва-Минск и Москва-Витебск если ехать на машине с русскими номерами? В свете последних разъяснений. Там свободно проезжаешь или останавливают проверяют паспорта? Надо смотаться в Минск на машине на переговоры вместе с партнером - иностранцем, есть ли вероятность что завернут по дороге?. Притом что иностранцу по факту виза не нужна ни в Россию ни в Белоруссию (гражданин Израиля)
SolarKitten писал(а) 13 окт 2016, 15:04:Valmor писал(а) 13 окт 2016, 13:03:Подскажите пож какая ситуация на сегодня на границе на трассе Москва-Минск и Москва-Витебск если ехать на машине с русскими номерами? В свете последних разъяснений. Там свободно проезжаешь или останавливают проверяют паспорта? Надо смотаться в Минск на машине на переговоры вместе с партнером - иностранцем, есть ли вероятность что завернут по дороге?. Притом что иностранцу по факту виза не нужна ни в Россию ни в Белоруссию (гражданин Израиля)
Туда свободно. Обратно - останавливают и проверяют. Езжайте поездом либо будьте готовы к тому, что обратно придется делать круг через "три сестры".
С сентября на белорусско-российском пункте пропуска "Редьки" - "Красное" ("Красная горка"), расположенном на трассе Брест-Москва под Смоленском, российские пограничники перестали впускать в Россию граждан ЕС, следующих на личных автомобилях. Пограничная служба ФСБ России мотивировала это тем, что на границе России и Беларуси не существует международных пунктов пропуска (МПП) через которые могли бы въезжать иностранные граждане, а режим упрощенного пропуска действует только для граждан РБ и РФ.
Звонки с границы
Первыми забили тревогу граждане Польши. Они стали звонить на польские радиостанции и рассказывать, что самый прямой путь из Варшавы в Москву теперь для них фактически закрыт. Чтобы въехать в Россию, пограничники советовали им вернуться в Минск, оттуда проследовать в Латвию и далее через эту страну в ближайший российский МПП "Бурачки" - "Терехово". Таким образом путь в российскую столицу увеличивался на 500 километров, и к тому же вместо панъевропейского транспортного коридора Е30 он пролегал по дороге федерального значения М9.
Приграничный пункт пропуска на въезде в Россию
Проехать на территорию России гражданам Евросоюза отныне можно только через специальные пункты пропуска
Апогея конфликт достиг 12 сентября, когда посольство Польши в Москве направило в российский МИД ноту с обвинением в том, что российские пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Беларусью - об этом сообщила пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.
Возможную причину конфликта российский МИД озвучил еще в августе, обратив внимание на то, что Польша с 4 июля приостановила действие соглашения с Россией о порядке местного приграничного передвижения, согласно которому жители Калининградской области и приграничных районов Польши имели право на многократный въезд и пребывание на территории двух государств. Причиной приостановки называлось проведение саммита НАТО в Варшаве и Всемирного дня молодежи в Кракове. Но по окончании этих мероприятий упрощенный режим польскими властями возобновлен не был.
Штраф до 100 евро
К октябрю стало понятно, что российская сторона приняла принципиальное решение не пускать в Россию через Беларусь граждан всех стран ЕС. Именно так объясняют свое поведение российские пограничники, и это не дополнительная мера, объясняют они, новых нормативных документов нет - российское законодательство уже давно предписывает пересекать границу в международных пунктах пропуска.
Приграничный пункт пропуска
За пересечение границы с Россией через "неправильный" пункт пропуска может грозить штраф до 100 евро
Дежурный офицер в головном офисе пограничной службы ФСБ России в Москве на запрос хуйня уточнил, что граждане ЕС, следующие в Россию поездами либо рейсовыми автобусами, даже при наличии виз также должны побеспокоиться о том, чтобы в их документах был штамп, подтверждающий легальное пересечение границы с Россией. Их въезд через Беларусь будет считаться нарушением правил, за которое предусмотрен штраф от 2 до 7 тысяч рублей (от 29 до 100 евро в эквиваленте) и выдворение, заявил он.
Насколько увеличился поток транспорта в белорусско-латвийских пунктах пропуска "Урбаны" - "Силене" и "Григоровщина" - "Патерниеки" дежурный оперативно-ситуационного пункта Полоцкого погранотряда сказать не смог: "Их пропускная способность составляет тысячу машин в сутки, так что очередей нет". А исчерпывающую информацию он посоветовал взять на официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси. Однако там нет даже упоминания об изменении правоприменительной практики российской стороной.
Valmor писал(а) 13 окт 2016, 15:21:Спасибо а на поезд там продадут билет?
Valmor писал(а) 13 окт 2016, 15:21:А то где-то писали что иностранцам билеты Минск-Москва не продают
moleff писал(а) 15 окт 2016, 06:57:Endomorph
В любом аэропорту есть межгосударственный пункт контроля. Поэтому будет проблема только найти пограничников и поставить отметку в паспорт.
Endomorph писал(а) 15 окт 2016, 01:05:Привет.
А есть здесь кто-нибудь, кто в последнее время летал из Минска в Москву (или в другие города России)? Я гражданин Польши, собираюсь через 3 недели в командировку, именно в Москву. Билеты Рига-Минск (автобус) и Минск-Москва (самолёт) уже куплены.
Как выглядит сейчас ситуация с полётом указанным выше? Мне разрешено лететь? Потом на автобусе еду в Финляндию, если это имеет значение.
Я звонил в пограничную службу аэропортов и мне сказали что проблем не должно быть, но может кто-нибудь подскажет по своему собственному опыту как обстоят дела.
Визы белорусская транзитная и российская деловая есть.
Спасибо.
Проблема, что между Россией и Белорусией таких пунктов просто нет. В любом аэропорту есть межгосударственный пункт контроля. Поэтому будет проблема только найти пограничников и поставить отметку в паспорт.
Endomorph писал(а) 15 окт 2016, 01:05:А есть здесь кто-нибудь, кто в последнее время летал из Минска в Москву (или в другие города России)? Я гражданин Польши, собираюсь через 3 недели в командировку, именно в Москву. Билеты Рига-Минск (автобус) и Минск-Москва (самолёт) уже куплены
moleff писал(а) 15 окт 2016, 06:57:по духу и букве постановления запрещается пересечение не гражданам через межгосударственные пункты контроля. Через международные можно. Проблема, что между Россией и Белорусией таких пунктов просто нет.
listat писал(а) 16 окт 2016, 10:16:Слушайте, а ведь на самом деле - если нет никаких проблем и авиакомпании сажают на самолеты в аэропорту Минск-Москва и если свободно продают билеты на ж/д Минск - Москва и проводники берут на борт где же запрет тогда?
Kukriamba писал(а) 16 окт 2016, 20:51:Кому здесь верить МИДу+Аэрофлоту+РЖД или Погранслужбе?!!
Kukriamba писал(а) 18 окт 2016, 09:24:
Кому в этой ситуации верить – белорусскому МИДу или российской погранслужбе?!!
Поэтому будет проблема только найти пограничников и поставить отметку в паспорт.
listat писал(а) 19 окт 2016, 02:54: А тут человека в Гавану не пустили? Тут скорее другая история, парень с ВНЖ Беларуси ( без миграционки ) . Откуда пограничникам знать сколько времени гражданин провел в России, миграционки то нету ? А если он больше 3 месяцев был в России? ВНЖ Беларуси вроде не дает ему права проживать в России? Тут получается пограничники правы!?
listat писал(а) 19 окт 2016, 02:54:Странно, первый раз такое слышу. Я на днях въехал через Беларусь, а улетел через Внуково и все нормально было.
Kukriamba писал(а) 19 окт 2016, 09:42:Вы уже вернулись в РФ?
Пожалуйста, отпишитесь, все ли у Вас прошло гладко при въезде обратно в РФ?
Не следует исключать, что погранцы Вас могли выпустить из Внуково без проблем, но потом по тихому без уведомления Вас оформить Вам нарушение за прошлый въезд через Беларусь с закрытием въезда в РФ на несколько лет. Не исключено, что потом при въезде обратно в РФ могут не впустить.
Я Вам этого не желаю.
Но нечто подобное уже не раз происходило, о чем писали люди на форумах: известны случаи, когда гражданин СНГ просрочил 90-дневное пребывание в РФ, потом он выезжает домой, его без проблем выпускают, а потом обратно не впускают - ему по тихому оформляют запрет на въезд лет на 5.
Потом приходится долго ждать или судиться, чтобы открыть въезд.
Kukriamba писал(а) 19 окт 2016, 09:33:У него не могло не быть миграционки. Он не свалился с Луны на территорию РБ. ..
listat писал(а) 21 окт 2016, 14:23:Kukriamba писал(а) 19 окт 2016, 09:33:У него не могло не быть миграционки. Он не свалился с Луны на территорию РБ. ..
Тем у которых есть ВНЖ не надо заполнять миграционку при въезде в РБ, поэтому и не было миграционки
Kukriamba писал(а) 21 окт 2016, 17:39:listat писал(а) 21 окт 2016, 14:23:
Тем у которых есть ВНЖ не надо заполнять миграционку при въезде в РБ, поэтому и не было миграционки
Надо на 100% проверено. От заполнения миграционки освобождены только дипломаты.
Feuille писал(а) 09 ноя 2016, 13:40: Правильно я рассуждаю?
Feuille писал(а) 09 ноя 2016, 13:40:У меня гражданство Казахстана...
Затем, если нас остановят на границе с Россией меня же не должны развернуть обратно, так как у меня будет документ с международной границы. Правильно я рассуждаю?
Feuille писал(а) 09 ноя 2016, 13:40:В России проживаю по временной регистрации
Genius87 писал(а) 10 ноя 2016, 13:39:Люди добрые, не знаю уместен ли тут мой вопрос, но всё же спрошу, может кто поможет. Маршрут у меня такой Москва-Минск (авто) далее авио рейсом в Турцию. Суть проблемы такова, я гр Таджикистана проживаю в РФ, в паспорте нет отметки въезда на территорию РФ, так как восстанавливал дистанционно на родине утерянный паспорт. Возникнут ли проблемы при вылети из Белоруссии без отметки въезда в РФ? Так же будут ли проблемы если лететь с РФ? Заранее спасибо за ответ!
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбково, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
И что теперь делать? Он отказался от гражданства Украины, но гражданство РФ еще не готово. Показывал вид на жительство в РФ - не помогло. Ехать теперь на Три Сестры? А с Украинским паспортом как пропустят, если он отказался от гражданства Украины?
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбково, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
И что теперь делать? Он отказался от гражданства Украины, но гражданство РФ еще не готово. Показывал вид на жительство в РФ - не помогло. Ехать теперь на Три Сестры? А с Украинским паспортом как пропустят, если он отказался от гражданства Украины?
brat__1 писал(а) 24 ноя 2016, 15:03:А где там в Новозыбкове российские пограничники?
partizan писал(а) 25 ноя 2016, 15:34:Там же всё легко объезжается. Как вариант на российской или белорусской машине проехать. Их не проверяют.
diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 13:54:Не правильно! Если ситуация не изменится то развернут. Езжайте через Латвию напрямую в РФ чтобы не рисковать.
repovesi писал(а) 09 ноя 2016, 21:20:Поскольку Вы не турист, и Вам предстоит возобновлять статус в миграционном департаменте МВД РФ (раньше это было ФМС РФ), то для такой цели не рекомендовал бы Вам иметь белорусскую миграционку. Поэтому, полагаю, не помешает заехать на обратном пути на Три Сестры и получить true-российскую миграционку. Крюк - всего несколько часов за рулём по отличным белорусским дорогам, а совесть будет чиста.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы