Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Джонатан Ливингстон » 06 июл 2016, 21:47

Всем Привет! Сто лет сюда не заходил и как то совсем забыл про эту тему, почитал - себя, почитал с чего начиналось всё , очень рад , что тема жива и много людей кому это не безразлично - делятся своими коментами и советами!!
Про себя , выдавил алкоголь из своей жизни - очень , очень трудно , - в большей степени помог спорт и если можно так сказать саморазвитие( чтение , многих книг - тех которые в жизни должен прочитать каждый , и которые так доступны - в основном классика М.Горький, Паустовский, Карамзин, Мамин-сибиряк, Толстой, Экзюпери и тд.) Ни капли не сожалею о том дне когда начал бороться с этим злом и сейчас начал пожинать плоды, совершенно другой уровень развития, мир совсем другой!!! - стал замечать много по настоящему красивых мелочей без которых жизнь не была бы так прекрасна, мысли стали намного стройней и красивей. Как писалось в теме - стал замечать , что много людей, единомышленников - которые действительно не пьют. Спорт - даёт наслаждение победы над собой и в результате здоровье, красивое тело - свежесть лица и остроту мысли!!! А как приятно общаться с людьми увлечёнными спортом - те кто считает здоровый образ жизни - нормой и настоящей жизнью. Сколько спортивных интересных мероприятий проходит в городе - так просто на все не хватает не сил не времени что бы их все посетить - приходится выбирать))))
Тем кто решил бросить пить или просто задумался о том , что там за пределами жизни в угаре - бросайте, открывайте для себя новые горизонты , новый мир движения и знаний. Одевайте кроссовки и просто бегите в парк, бегите и наслаждайтесь жизнью и жизнь откроется для Вас совсем другой - даже не сомневайтесь!! Тем кто не пьёт уже давно - как я Вас теперь понимаю - спасибо за поддержку и за то что вы писали в этой теме !!!
Любите жизнь! Наслаждайтесь жизнью! В жизни много прекрасного и она так коротка!!!

P.S. Мой трезвый мозг понял - что Бог - есть любовь. А любовь - это всё доброе и хорошее , что есть в человеке!!!
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Methali » 07 июл 2016, 18:35

Ничего не заставит человека бросить алкоголь, кроме него самого. Никакие средства, ничего не поможет. Я лично в этом убедился. Только сильная воля поможет.
Methali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maytaner » 25 сен 2016, 11:53

Methali писал(а) 07 июл 2016, 18:35:Ничего не заставит человека бросить алкоголь, кроме него самого. Никакие средства, ничего не поможет. Я лично в этом убедился. Только сильная воля поможет.

Полностью с Вами согласен. На памяти нет ни одного случая, чтобы бросили пить против своей воли. Кстати, многие считают группы АА (Анонимные Алкоголики) чем-то вроде секты, но это вовсе не так. Просто менталитет нашего человека - относиться заранее враждебно и предвзято ко всему неизвестному. Вот тут например http://proalkogolizm.ru/anonimnoe-lechenie-alkogolizma/ подробнее написано (там очень наглядная презентация про эти самые "12 шагов"). Это помогло папе и его соседу, когда они запили вместе. Долго скептически к этому относились, но в группе помогли им разобраться в себе и тогда они поняли, как важно - бросить пить и вернуться к нормальной жизни. Вот так то!
Maytaner
новичок

Сообщение lexxx » 26 сен 2016, 14:45

бухалово - стремная хрень, оч опасная, КМК опасней ядерной войны!
кто-то писал 300 г каждый день, я считаю - однозначно алкозависимость. каждые выхи в калл - та же хрень, только в профиль. надо регулярно перерывы делать от 2 мес. то есть по сути, по хорошему 2-3 угара в год в трипах (избегаю наименовать их запоями, так как перерывы и там надо делать, чтобы снова жизнь засияла красками), и пару в Москве, но что-то прям из ряда вон! сенсационная туса, выезд на природу с одноклассниками, Бойня АВД и т.п., но никак не еженедельные походы в баню!
совсем завязывать - другая крайность, хотя по ходу придется к этому когда-то прийти
не бухать, мне лично очень помогает спорт, просто обломно, когда из-за банальной пьянки откатываешь в результатах на месяц, не стоит того. Так же начинается просиралово рабочих тем, в итоге - просиралово бабла, причем не прямо - на бухло, а косвенно и опосредованно - из-за упущенных из-за пьянки возможностей заработать. в Москве надо постоянно быть в тонусе и на бодряках!
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Venom88 » 30 сен 2016, 01:29

В 90 бухал ежедневно и круглосуточно 3 года. Пил запоями по неделе-две. Иногда месяц. Личный рекорд - 33 дня постоянного употребления всего что горит. Все дела делались под градусом)))
Бросил сам в 1999 после очередного отравления. Пить не тянет. Но если надо могу выпить. Догоняться не тянет
Venom88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BoVie » 16 окт 2016, 21:26

Я сам 2 раза бросал пить, но в итоге все равно возвращался. Не скажу что я прям был законченным алкошом, но на выходных мог синячить по жесткому, бывало и уходил на 3-5 дней в нервану. Но на почве этого стали с женой очень часто конфликтовать. Где-то год назад понял что если так дальше и будет продолжаться, то нечем хорошим это не кончится. В итоге прошел курс реби в центре решение на 12 шагов, сейчас чувствую презрение и отвращение к алкоголю, мозги мне там хорошо вправили. По деньгам вышло средне, но денег никаких не жалко когда семья на кону...
BoVie
новичок

Сообщение Venom88 » 16 окт 2016, 22:57

семей может быть много, а вот здоровье-одно
Venom88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Император » 17 окт 2016, 21:40

Кто пробовал мелдронат- мельдоний в качестве отказа от бухла? Дозы, оптимальное время приема, возраст, стаж, сочетание с хроническими болезнями ....прочее.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SenV » 17 окт 2016, 22:14

Император писал(а) 17 окт 2016, 21:40:Кто пробовал мелдронат- мельдоний в качестве отказа от бухла? Дозы, оптимальное время приема, возраст, стаж, сочетание с хроническими болезнями ....прочее.

А чем он может помочь?Летом лазили по вулканам Камчатки, кушал мельдоний (как раз таки мельдронат) ну и он никак не влиял на прием алкоголя вечером у костра
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Император » 17 окт 2016, 23:25

Таки да. В этом и есть плюс ( может минус ), он сочетается с алкоголем.
Но он все таки помогает хотя бы понижать дозу, " съезжать" на слабый алкоголь.
Можно выпить его и запить бокалом вина, и нормально , кроет неплохо.
Иной раз и без алкоголя накрывает, тут скажем есть вопрос про управлением авто.....
С конкретно употребляющими или пробующими хотелось бы посоветоваться.
Император
активный участник

Сообщение SenV » 17 окт 2016, 23:39

Мое мнение - никак он не взаимодействут с алко, может и влияет на общую выносливость, а может и просто реклама-плацебо последнего года.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение lexxx » 01 ноя 2016, 10:38

Император писал(а) 17 окт 2016, 21:40:Кто пробовал мелдронат- мельдоний в качестве отказа от бухла? Дозы, оптимальное время приема, возраст, стаж, сочетание с хроническими болезнями ....прочее.

употребляю его с кардио во время сушки, в инструкции одним из основных пунктов написано что -то типа "снижение симптомов алкозависимости" тоже удивился. Думаю скорее всего у него действие ,как у глицина - способствует переходу в нормальное состояние после загула, когда депресухи, шугняки и тп одолевают, то есть подозреваю с ним можно без профилактических микро-доз обходиться. Сразу спрыгнул со стакана и пьешь Мельдронат. мне в принципе одного спорта и московской суеты хватает , чтобы не бухать, а мельдоний - для защиты сердца, когда много бегаю. Доза - 500 до треньки, 500- после. Есть ли доп эффект - снижение тяги к алко, повторюсь мне трудно судить, но при вполне вменяемой цене препа - почему бы и не попробовать
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Злюка » 11 ноя 2016, 19:48

знакомый парень избил свою жену беременную (ребенок здоровым родился - слава богу) и после этого подался в религию и завязал и даже...скажем каким то идиотом стал)
Злюка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вояка » 30 дек 2016, 13:15

Всем привет. Сгораю со стыда но не могу ни чего с собой сделать. С прошлого года пошли запои, утренний опохмел, и иже с ними,сейчас на работе все сложно,как и в семье, пропил в долг уже более 200 тысяч,жена говорит лучше бы ты умер, меньше бы все мучались. Подсел сначала на ягуар,потом на Страйк.в последнее время употребляю практически ежедневно 4-5 банок в день. По пьяной лавочке тянет на лево в сауну или еще куда-нибудь в этом роде. Под градусом извините за выражение "теряю ключи от жопы" становится пох на всех, лишь бы кайфануть, найти с кем продолжать и все, это единственная цель. Очень запутался в своей жизни. Раньше 2 или 3 года назад ходил в церковь, сейчас нет желания и стыдно заходить.. Помогите словом как быть то? Ведь когда не пью понимаю что нельзя,ч то семья работа и все остальное рушится, но как только сделаю первый глоток то все как подменили
Вояка
новичок

Сообщение homo » 30 дек 2016, 13:36

Вояка писал(а) 30 дек 2016, 13:15: Подсел сначала на ягуар,потом на Страйк.в последнее время употребляю практически ежедневно 4-5 банок в день.

Это энергетики что-ли?
Под градусом извините за выражение "теряю ключи от жопы" становится пох на всех, лишь бы кайфануть
Блин, дружищще, вы это....... ключ то спрячте, не теряйте.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Вояка » 30 дек 2016, 14:35

Да энергетик
Ключи от это имеется ввиду не пошлость, теряется страх стыд, теряются человеские ценности
Вояка
новичок

Сообщение Loquito » 30 дек 2016, 16:55

Вояка писал(а) 30 дек 2016, 13:15:Помогите словом как быть то?

В начале января будет 8 лет как завязал. Начать предлагаю со стандартных мер, которые могут помочь при наличии сильного желания бросить. Если не пробовали еще, то:
1. Кодирование - типа гипноза - в лучшем случае пропадет желание пить, тяги не будет. Надо регулярно повторять процедуру, скажем раз в год.
2. Подшивка - это если Вы из тех, на кого действует страх помереть выпив. Но тяга остается.
3. Группа "Анонимных Алкоголиков" - они в каждом городе есть. Это можно совместить с первыми двумя вариантами.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Мазай » 10 янв 2017, 14:54

Как человек, прошедший абсолютно все стадии этой болезни (в т.ч. бомжевание и белую горячку), предлагаю все же начать учиться слушать и слышать себя при обострениях и рецессиях.
Пробовать зафиксировать момент появления рефракции (скатывается в один угол (обычно правый) изображение). С этого момента можно вдвое сократить дозу и попробовать не курить.
Например я пьянел вдвое быстрее на природе, чем в помещении. Соответственно как то на это отреагировать.
По утру попробовать забить желудок пищей и жидкостью. В моем случае пельмени и яблочный сок.
Очень важно ночевать дома в любом виде. Не создавайте прецендента . В семье всегда легче!
Никогда не спорьте с тем, другим, который сидит внутри вас. У него всегда отговорок, аргументов, примеров, и красноречия больше!
С ним можно или договориться , или банально обхитрить. Например, когда начинались лезть в голову мысли о возможности похмелиться я начинал громко петь пугая окружающих, чем безсвязнее и безсмысленнее пение тем лучше, тут важно зациклиться на издавании звуков , забивая навязчивые мысли. Важно продержаться хотя бы 4-6 часов.
Важно отмечать всевозможные маячки , сигнализирующие о вашем сегодняшнем уходе в ноль. Например если сильно сосет под ложечкой и абсолютно пропадает аппетит , с большой долей вероятности что сегодня я напьюсь. Очень помогает собутыльник из другой социальной группы - быстрее надоедает. Но тут важно обладать известной толерантностью.
Важно пить качественный ( не всегда синоним дорогой) алкоголь. Все таки легче симптоматика абстинентного синдрома (похмелья).
Ни в коем случае не доводите себя до состояния потери веры в себя. Хотя в таком состоянии лучше внушаемость...
Бросить пить очень тяжело ( сильно зависит от стадии заболевания). Для начала предлагаю научиться себя ( и его!) контролировать.
Попробуйте перейти на пиво. Что бы не говорили а пивной алкоголизм легче (проверено!).
Постарайтесь по пьяни не менять компанию. С проверенными легче. Да и период новизны и узнавания влечет за собой уступки и лишние дозволенности.
Если есть воэможность держите рядом транспорт с водителем.
Если это еще воэможно берите на пьянку жену или подругу.
Очень просто посоветовать закодироваться . Но вот у меня товарищ с огромным трудом сумел остановиться после 7(!) кодирований и двух подшивок.
Хотя я закодировался с первого раза, правда у самого А. Довженко. И протянул на этом 7 лет. Сейчас контролируемо выпиваю , но всегда начеку, ибо тот , другой чувствует, что при известных обстоятельствах может взять верх. Но главное, и я это знаю ! А потому во всеоружии и начеку!
Всего вам доброго!
,
Мазай
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Alex2727 » 12 янв 2017, 17:25

В тяжелых случая только полная завязка на длительный срок. Ни-че-го! Ни пива, ни энергетика, вообще ничего. Да, будет ломка... Как метод в помощь - занятия спортом. При физических нагрузках тоже тяжело, но мозг отвлекается от алкашки.
Если пока никак, то стараться ни в коем случае не пить в одиночку. Пытаться менять окружение на малопьющих. Но это, если еще не крайняя стадия... Еще как вариант - переход с крепких напитков на вино, пива лучше не надо.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Вояка » 20 янв 2017, 14:54

Стыдно, но знаю что нужно написать, больше для себя , нежели общества, чтобы было стыдно. На днях опять сорвался, пил 4 дня без остановки, в чужом городе, опять попался на удочку внутреннего голоса что остановлюсь после пары баночек.... но увы..
Кодироваться и подшиваться боюсь, может психика сломаться окончательно...
Достигают умом что край в моем случае уже не за горами, а, поддавшись уже не могу остановиться.
Сейчас начал приходить к Вере,начал что-то понимать в духовном плане, начало помогать.
Спасибо
Вояка
новичок

Сообщение Alex2727 » 20 янв 2017, 19:42

Вояка,
Спортом займись обязательно. Однозначно поможет.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jaalinan » 20 янв 2017, 19:47

Трое друзей бросили пить. Насовсем. Одни повесился, а двое других стали скучными унылыми дятлами.
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex2727 » 20 янв 2017, 21:35

Никто не говорит не пить вообще. Я грешным делом и сам любою это дело
Вопрос в том, чтобы это не мешало нормальной жизни. А если конкретно запои идут, то начинать с завязки, потом себя перестраивать в ментальном смысле.
Alex2727
путешественник

Сообщение Loquito » 21 янв 2017, 18:44

Вояка писал(а) 20 янв 2017, 14:54:Кодироваться и подшиваться боюсь, может психика сломаться окончательно...

Классика жанра - сколько такое слышал. Ну да, если не кодироваться и не подшиваться и продолжать пить, то с психикой точно все будет отлично .
Jaalinan писал(а) 20 янв 2017, 19:47:Трое друзей бросили пить. Насовсем. Одни повесился, а двое других стали скучными унылыми дятлами.

По-всякому бывает...трезвость - не гарантия веселья и счастья. Но правильней этих "дятлов" и их близких спросить - они довольны тем, что бросили? Если довольны, то наверное не важно, какое они впечатление производят на других. Если не довольны - то если бы не бросили - было бы лучше все у них? Вряд ли.
Ну а кто повесился - может человек и пить начал, пытаясь сбежать от каких-то проблем в своей голове...Трезвость от проблем сама по себе далеко не всегда лечит...часто они даже обостряются после того, как бросаешь (понятно, раньше от них убегал, а теперь решать надо)...и у меня такое было. Было, но прошло
Ну а если трезвость кого-то совсем разочарует - всегда можно снова начать бухать, делов-то...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Злюка » 08 мар 2017, 16:37

а у кого какие дозы и напиток, стаж?

вот я стал пугаться от ежедневного выпивания вина (качественного!) в районе 3-4 бутылок..

алко стаж 10 лет. последние 3 года почти каждый день вино минимум от 1 бут.

начал соблюдать пост, ходить в церковь, пить свежевыжатые соки ...ну и как бы даже не тянет...душа поёт и вроде бы всё ок.

опять паралелльно ещё и курить бросил. и кстати молитва помогает!!!
Злюка
новичок

Сообщение kate341 » 08 мар 2017, 17:05

скоро будет как 4 года без алкоголя. все отлично )
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Злюка » 08 мар 2017, 17:30

kate341 писал(а) 08 мар 2017, 17:05:скоро будет как 4 года без алкоголя. все отлично )

так какие до3ы стали критическими?
Злюка
новичок

Сообщение kate341 » 08 мар 2017, 17:37

не знаю про дозы, знаю, что стало мешать. пару бутылок вина легко, конечно, могла выпить без повода.
казалось, что без алкоголя будет уныло и вообще нереально.
первое время, конечно, пришлось привыкать в новым годам и дням рождения. но довольно быстро втянулась. и люди другие стали вокруг и оказалось, что не все бухают, как раньше казалось.

так что хорошо, если вы задумались и хотите что-то изменить. шлю вам лучи поддержки!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Злюка » 08 мар 2017, 19:59

kate341 писал(а) 08 мар 2017, 17:37:
так что хорошо, если вы задумались и хотите что-то изменить. шлю вам лучи поддержки!

спасибо! и вам всех благ! действительно всё не так сложно...

остальным посоветую с утра кружку минералки с соком целого лимона, на ночь чай ромашка+мята и мёд..можно также попить валерианки и глицина. можно попить свежих соков и витаминов. хорошо высыпаться! всё это абсолютно безвредно и уже через неделю вы ощутите фантастический результат...через 2 уже почувствуете новую жизнь..а через 3 и вовсе начнётся новое формирование взглядов. ровно 21 день для избавления от любой привычки. прилив радости и легкость + хорошнее настроение гарантированы! постарайтесь также заняться каким то интересным делом или чтением например))

дай бог всем здоровья!
Злюка
новичок

Сообщение datot » 08 мар 2017, 22:01

Злюка писал(а) 08 мар 2017, 16:37:а у кого какие дозы и напиток, стаж?

начал соблюдать пост, ходить в церковь, и кстати молитва помогает!!!

Когда то давно попалось определение ВОЗ, что алкоголиком является человек потребляющий ежедневно в течении 6 месяцев по 70 гр алкоголя в сутки... Ну для ровного счёта пусть будет 80 гр - 200 гр водки или коньяка, бутылка вина примерно столько же.
Вот и стараюсь пить не больше трёх дней в неделю и дозу не превышать... хотя превышаю регулярно, но чаще не критично. Два подхода по 150 водки или коньяка перевариваю без последствий.
И ещё: уже приличное количество времени соблюдаю длительные посты. Тягу помогает снять отлично! Предки наши уже давно всё придумали, нужно только уметь понимать... Вот в конце постов постоянно приходит мысль: может вообще отказаться от алкоголя? Ведь вообще не пил лет 13... и прекрасно себя чувствовал.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex2727 » 08 мар 2017, 23:47

А иногда так хорошо посидеть под бутылочку красненького Посмотреть домашнее видео с путешествиями. Все вроде правильно, вредно пить, но... раз в неделю позволяю, жить не мешает.
Alex2727
путешественник

Сообщение Mike Hammer » 09 мар 2017, 21:53

На самом деле это индивидуально очень. И рецепт у каждого свой. Как и причины тоже.
У меня конец настал несколько лет назад. Я около 2-х лет подряд выпивал 0.5 крепкого алкоголя ежедневно на ночь и 1 литр ежедневно по выходным\в отпуске. Кодироваться, зашиваться никогда не думал и не хотел, так как понимал, что пока сам не захочешь, не спрыгнешь. Свой алкоголизм перед самим собой тоже не отрицал. Возможно проблема была в том, что алкоголь на меня никогда толком не действовал. Я при любой дозе всегда все помнил наутро и всегда доходил домой на своих двоих. Это и хорошо и плохо одновременно.
Завязал по банальной причине - когда начали отказывать внутренние органы. Оставался 1 шаг до гепатита и 1 шаг до панкреатита, гипертония итд... И наконец узнал чем отличается абстинентный синдром от похмелья (лучше бы не знал).
Сейчас крепкий алкоголь пью несколько раз в год (слабый не люблю совсем) и держу себя в руках.
Мой совет - чувствуете, что вошли в штопор - сразу же под капельницу в частную клинику. Потом все индивидуально. И спорт хорошо дурь из головы вышибает.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Андрей Ш » 24 май 2017, 16:30

Расскажу и я историю моего романа с алкоголем.
Почти как по Альтову:
"Молодость - весь вечер и ночь пьешь, гуляешь, чёрти чем занимаешься - наутро огурец.
Средний возраст - весь вечер пьешь, гуляешь, чёрти чем занимаешься - на утро очень плохо...
Старческий возраст - весь вечер отдыхаешь, всю ночь спишь, ничего себе такого не позволяешь - а наутро как будто весь вечер и ночь пил, гулял, чёрти чем занимался..."
Это - преамбула. Теперь амбула.
С юношества и примерно лет до 25 - выпивал много, от случая к случаю, психологическая тяга имела место - как же так, не выпить там, где все пьют... Причем меры часто не знал - при доступности алкоголя пил до отключки. Со всеми вытекающими...
Правда, наутро огурец (ну или просто полежишь и всё).
Далее, лет с 25 до 28 - то же самое, только с утра очень-очень плохо - колбасило, сердце билось, нехватка воздуха, невозможность усидеть на месте, и.т.д. НО - не похмелялся - просто перетерпливал. Зачастую лишь до вечера, если был, например, на отдыхе - вечером всё повторялось... Практически любое мероприятие с участием алкоголя заканчивалось "тут помню, тут не помню..." Многие на этой почве начали избегать со мной общения...
Далее, до 33 с половиной лет - самый ужасный период. Начались запои по 2-3-4 дня... Иногда и больше. Не то, чтобы очень часто (около раза в месяц или в 2 месяца), но - редко да метко... Отходняки - страшнейшие...
В тот период уже начались серьезные проблемы. Не буду указывать, какие именно, но они были. Именно по причине зеленого змия. Все окружающие признавали, что проблемы с алкоголем очень серьезные имеются.
Ну а потом как-то само собой так получилось, что загулы прекратились. Никаких тебе подшивок, кодирований, клуба АА, итд. Просто прекратил и всё. Без посторонней помощи. И при том, что как-то особо "держаться" не приходилось. И каких-то периодов полного воздержания от алкоголя тоже не было. Просто стал к нему равнодушен, но несколько рюмок или бокалов вина на празднике к загулу не приводили.
Сейчас уже 39, и все последние годы я стал гораздо больше радоваться жизни. Путешествия, увлечения, новая работа, и.т.д. Хотя и могу раз в год или реже уйти в нирвану на 2-3 дня, но очень редко - так, чтобы это не мешало работе. В остальное время - при случае могу себе позволить очень даже в меру, но без последствий. Хотя к алкоголю стал равнодушен и могу, если надо, спокойно не выпить там, где пьют. И как же бездарно порой было потрачено много времени и здоровья в молодости...
Никаких белочек и иных серьезных проблем со здоровьем, а также уголовки или околоуголовки, слава Богу, пережить не пришлось.
Так что совет молодым - лучше не увлекаться. Добром это не кончится, а если и выберетесь, будете жалеть о бездарно потраченном времени, деньгах и здоровье. Жизнь одна. И надо прожить ее так, чтобы оставить о себе хорошую память - чтобы хоронили не запойного алкаша, от которого рады, что избавились, а уважаемого человека, сделавшего что-то хорошее в жизни...
Последний раз редактировалось Андрей Ш 18 дек 2019, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex2727 » 24 май 2017, 17:37

Что и требовалось доказать. Если человек не тряпка, то не надо никакого кодирования и прочих шаманских практик. Понял и ограничил до нормы. Даже полная завязка не потребовалась.
Alex2727
путешественник

Сообщение T_H » 25 май 2017, 12:06

Alex2727 писал(а) 24 май 2017, 17:37:Что и требовалось доказать. Если человек не тряпка, то не надо никакого кодирования и прочих шаманских практик. Понял и ограничил до нормы. Даже полная завязка не потребовалась.

У всех всё по-разному. Не надо тут ярлыки навешивать... тряпка, не тряпка.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex2727 » 25 май 2017, 12:21

Вот именно поэтому и по-разному. ИМХО разумеется
Alex2727
путешественник

Сообщение Mike Hammer » 30 июн 2017, 19:33

Моё мнение- алкоголизм, это знакомство на себе с понятием абстинентный синдром. Если не почуствовали, то до этого-это просто регулярное пьянство. Следующая стадия после синдромпа отмены это белочка, и всякие вещи похуже.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Император » 23 июл 2017, 20:37

Попал тут на паленую водку, как и что там мешают х.з. но не этил, какие то таблетки чтоле. Короче - доза средняя, без фанатизма. Словил такие глюки, шо пипец, хотел выйти в окно. Будьте осторожнее. 90-е в РФ явно возвращаются.
Император
активный участник

Сообщение Alex2727 » 23 июл 2017, 20:58

Получается, что ЕГАИС от паленого нас никак не защитил. Но кто-то неплохо приподнялся
Alex2727
путешественник

Сообщение Loquito » 24 июл 2017, 13:35

Андрей Ш писал(а) 24 май 2017, 16:30: И каких-то периодов полного воздержания от алкоголя тоже не было. Просто стал к нему равнодушен, но несколько рюмок или бокалов вина на празднике к загулу не приводили.
Хотя и могу раз в год или реже уйти в нирвану на 2-3 дня, но очень редко - так, чтобы это не мешало работе. В остальное время - при случае могу себе позволить очень даже в меру, но без последствий. Хотя к алкоголю стал равнодушен и могу, если надо, спокойно не выпить там, где пьют.

Вот это интересно...читал здесь на Форуме, что у нескольких людей так получается. Алкоголики стали пить в меру. В жизни такого не встречал, хотя нет причин не верить пишущим здесь (какой смысл обманывать?).
Loquito
путешественник

Сообщение colt » 24 июл 2017, 21:02

Loquito писал(а) 24 июл 2017, 13:35:В жизни такого не встречал

и я не встречал
Loquito писал(а) 24 июл 2017, 13:35:какой смысл обманывать?

Зачем сразу "обманывать", просто искренне верить, что ты управляешь ситуацией
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Alex2727 » 24 июл 2017, 21:34

Собственно, я по молодости ходил в загулы по нескольку дней. Женился, как-то само собой все ушло, возможно чувство ответственности сыграло...
Сейчас могу себе позволить по пятницам и праздникам. В отпуске могу и ежедневно. Начинаются рабочие будни - все, низя! Правда практически отказался от крепкого алкоголя и пива, перешел на сухонькое, благо поездил, стал разбираться в продукте Где-то так...
Alex2727
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 27 июл 2017, 12:55

Возможно, у меня был не алкоголизм как таковой, а плохая переносимость алкоголя. Может, поэтому. Не знаю. Хотя всё то, что я описал - правда, и результат есть.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Мальберг » 27 июл 2017, 19:52

Народ, научите??
На душе кошки скребут. Все хреново. Просвета не видать. Помощи ждать неоткуда да и незачем. Хочется накушаться в сисю... Но не могу... Работа. Обязательства. Слово Честное. Да мало ли что еще. Но понимаю, что из этого нужно вырваться раз и навсегда и жить своей жизнью и для себя...
Как нажраться и положить на ВСЕ (именно на ВСЕ, а не на ВСЕХ) с прибором и довеском свинца на кончике...
А потом, отойдя от выпитого, не забыть о своих великолепных помыслах?
Или уже не стоит отходить от выпитого?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Alex2727 » 27 июл 2017, 19:57

Мальберг, Дома-то все нормально?
Alex2727
путешественник

Сообщение homo » 27 июл 2017, 20:50

Мальберг
нажраться полезно-но один раз, выпустить пары. Просто от нажирания проблема не уйдет, все-равно все нужно будет трезвому все решать и менять свои взгдяды и действия. Удачи.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Мальберг » 27 июл 2017, 21:46

Ну, скоко раз с пользой для дела можно нажраться за один вечер в России, в свои 53 я знаю ... ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Мальберг » 28 июл 2017, 05:56

Ну вот, курятник приведен в порядок. Вылетаем. ))
Мальберг
путешественник

Сообщение T_H » 30 июл 2017, 16:10

Без алкоголя уже чуть больше двух лет. Заметил, что всё сильнее раздражает реакция "нормальных людей" на мой безалкогольный образ жизни. "Зашился, да? Ну ты выпей, немножко можно, даже врачи советуют" и прочая подобная муть, граничащая с откровенным глумом. Это при том, что я-то как раз очень толерантно отношусь к употребляющим алкоголь, не чураюсь алкогольных вечеринок, никого не осуждаю и не навязываю свой образ жизни как единственно правильный. Советы "поменять компанию "не работают, ибо большинство новых знакомых, приличных вроде бы людей, ведут себя примерно так же. Можно, конечно, жёстко осаживать, но ёлы-палы...
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex2727 » 30 июл 2017, 16:28

T_H, Наверное Вам просто не везет. У меня в окружении достаточно много совершенно непьющих людей, и ничего, как-то уживаемся.
Alex2727
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль