daizy64 писал(а) 19 дек 2015, 17:43:vitrysk_То есть в Бресте и таможенный и паспортный контроль сразу проходят? Я думала, что там только колесные пары меняют. А вы давно ее ездили?
В Бресте в направлении на Польшу - поезд прибывает на московскую сторону вокзала, выходят те кому в Брест, проходят пограничники собирают паспорта, поезд едет на перестановку. С перестановки поезд возвращается на варшавскую сторону, пограничники проходят раздают паспорта и остаются в поезде, идут таможенники, поезд уезжает в Польшу, на границе останавливается и высаживает белорусских пограничников.
Выйти в Бресте чисто теоретически можно, для этого вы должны предупредить проводника, покинуть вагон до прохода пограничников и после этого осуществить посадку через международный таможенный зал. Только я сразу предупреждаю что это процедура абсолютно бессмысленная, ибо ночью на вокзале в Бресте не работает ничего, кроме кафе с пирожками и кофе (бар с алкоголем закрывается в 23 часа).
В обратную сторону (Польша-Беларусь), как я уже писал выше, процесс немного проще ибо контроль происходит на технической площадке у моста до прибытия поезда в Брест.