путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: Наталия М и гости: 3
Ninochka писал(а) 19 окт 2016, 01:38:У меня аналогичная ситуация, присматриваюсь к Байроту уже давно, но как-то не вписывается в маршрут пока
У меня исключительно из-за отелей не складывается встреча. Не могу платить немыслимые деньги, когда в 30 км от Байрота в 2 раза дешевле. А утром уже и не до него...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 19 окт 2016, 01:38:У меня аналогичная ситуация, присматриваюсь к Байроту уже давно, но как-то не вписывается в маршрут пока
У меня исключительно из-за отелей не складывается встреча. Не могу платить немыслимые деньги, когда в 30 км от Байрота в 2 раза дешевле. А утром уже и не до него...
Возможно, я не совсем верно выразилась. Но я его рассматриваю тоже как место для ночевки, и город, который хочется посмотреть. Но именно отели постоянно не дают вставить Байрот в маршрут.
Ninochka писал(а) 19 окт 2016, 10:58: Но именно отели постоянно не дают вставить Байрот в маршрут.
Может нам Сергей, как местный житель ответит на вопрос про отели в Байроте. Я понимаю, там Вагнеровский фестиваль проходит, но он же не круглый год. В том же Нюрнберге и то можно найти приличный экономный вариант рядом со старым городом и парковкой.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2016, 16:28:Может нам Сергей, как местный житель ответит на вопрос про отели в Байроте.
Стало интересно, посмотрел на букинге. На ноябрь есть варианты от 45 Евро на одного и от 69 Евро на двоих. В принципе дороговато, конечно, но за возможность жить в городе надо платить. В радиусе 15 км от города есть варианты сильно подешевле. Например, после обеда заехать погулять в город до темноты и ночевать в отель, а с утра дальше по маршруту.
Нюрнберг существенно больший город, там и вариантов побольше, поэтому и дешевле.
Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2016, 18:38:Это я отчетик все время поднимаю, чтобы Сергей про него не забывал. Мне же продолжения ждем, когда там Чехия уже будет?
Я помню. По срокам затрудняюсь прогнозировать, что-то много всего сразу навалилось. Но обещаю закончить отчет обязательно. В качестве маленького бонуса, если кто вдруг не видел ещё, выложил небольшое обновление про замок Виандена.
А я же летом езжу. А парковка у того отеля есть? Но можете не смотреть специально. Это я так...бурчу.
sergeyf73 писал(а) 19 окт 2016, 23:35:В радиусе 15 км от города есть варианты сильно подешевле. Например, после обеда заехать погулять в город до темноты и ночевать в отель, а с утра дальше по маршруту.
Я так и намереваюсь сделать, посмотрю, что получится.
Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2016, 14:27:А я же летом езжу. А парковка у того отеля есть?
Ну я для примера глянул. Понятно, что чем больше требований, тем меньше вариантов. Без парковки, например, можно обойтись, если рядом есть улочки с парковочными местами. А вообще надо мониторить, на букинге периодически скидки бывают.
Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2016, 14:27:И вообще, теперь хочу в Люксембург на несколько дней.
Да, и не только в Люксембург, там и рядом в приграничье есть что посмотреть. А ещё тут Шварцвальдом дразнятся в соседнем отчёте.
sergeyf73 писал(а) 21 окт 2016, 17:07:Без парковки, например, можно обойтись, если рядом есть улочки с парковочными местами.
Ага, у меня в Берлине такой отельчик на примете есть-супер. Но вот парковка на прилегающей территории общественная. Можно пару часиков вот просто укататься по кварталу и нигде ни единого карманчика для моей маленькой машинки. Так что, мы люди не местные и не рискуем.
sergeyf73 писал(а) 21 окт 2016, 17:07:Да, и не только в Люксембург, там и рядом в приграничье есть что посмотреть. А ещё тут Шварцвальдом дразнятся в соседнем отчёте.
Да хоть на форум не заходи - сплошные дразнилки.
Сергей, мы уходим от темы...ждем Чехию.
Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2016, 21:29:Сергей, мы уходим от темы...ждем Чехию.
Усё будет, своевременно!
А пока я покидаю Байройт и направляюсь к дворцу Eremitage (вернее даже дворцово-парковому комплексу), который расположен на одном из холмов к востоку от Байройта. Строительство первого дворца началось в 1715 году маркграфом Георгом Вильгельмом. Сейчас это строение называют "Старый дворец" (Altes Schloss). Позднее он подарил дворец своей супруге Вильгельмине, при которой он был расширен. Позднее, в 1749-1753 годах к западу от существующего был построен "Новый дворец" (Neues Schloss), изначально задуманный как оранжерея. Не путать с Новым Дворцом в самом Байройте. Старый дворец сейчас используется под музейные цели и его посещение возможно только с организованным туром. С 1969 года в парке перед дворцом проводятся летние фестивали Sommernachtsfest. http://www.bayreuth.de/sommernachtsfest ... -bayreuth/
Паркуюсь на большой парковке около замка. Рядом с парковкой сразу вход в парк.
В центре парка фонтанчик, но какой-то хиленький.
Длинная аллея ведет через весь парк, в центре небольшой ров с водой.
...местами переходящий в большой пруд.
В конце аллеи ещё один фонтанчик.
В парке много уютных уголков: арки, тоннели.
В глубине парка расположен Руинный театр (RuinenTheater).
Перед зданием Старого Дворца тоже установлен фонтан и садик с цветами..
По склону холма красиво спускается каскад водопадиков.
ywi писал(а) 23 окт 2016, 00:16:Ух, как хорош замок! Только настроился на новую порцию красивостей, а тут вдруг неожиданно - упс, и баиньки.
Да, замок понравился, но времени на него и парк можно было отвести и побольше. Просто не хотелось искать отель потом в темноте. Посмотрел потом фото интерьеров Старого Дворца в интернете. Можно и внутрь с экскурсией сходить в следующий раз. А красивости ещё будут. День не последний. ;)
День 5 (6 июля) - Libá-Františkovy Lázně-Karlovy Vary
Утром завтракаю в отеле. Завтрак включён в стоимость номера, но выбирать можно по меню из нескольких вариантов. После завтрака выселяюсь и решаю немного прогуляться по окрестностям Либы.
Центральная площадь деревни.
Чувствуется что это уже не Германия, некоторая неухоженность видна невооруженным глазом.
Но безусловно главной достопримечательностью Либы является замок Liebenstein.
Замок был построен во второй половине 13 века. Позднее он был перестроен в дворец, от оригинального замка осталась только циллиндрическая башня, а после 1945 года был совсем заброшен. И только в 1990-х годах началась его реставрация.
Между деревней и замком протекает небольшая речушка.
Поднимаюсь к стенам замка.
Внутрь зайти не удаётся, частная территория.
После прогулки вокруг замка заглянул ещё в местное сельпо. Других достопримечательностей в Либе нет, поэтому я выезжаю в сторону известного курорта Франтишкови Лазне. По дороге останавливаюсь на заправке, чтобы купить sim-карту местного оператора с предоплачанным пакетом интернета для связи. Работница заправки предложила пакет чешского Vodafone за 200 CZK. Забегая вперед скажу, что нареканий на работу интернета в Чехии не было.
sergeyf73 писал(а) 27 окт 2016, 20:09:По дороге останавливаюсь на заправке, чтобы купить sim-карту местного оператора с предоплачанным пакетом интернета для связи. Работница заправки предложила пакет чешского Vodafone за 200 CZK. Забегая вперед скажу, что нареканий на работу интернета в Чехии не было.
Сергей, можно чуть подробнее об этом пакете? А то на домашних симках накладно, всегда подумываю в поездке купить интернет местный и связь, но все что-то никак.
Ninochka писал(а) 27 окт 2016, 20:18:Сергей, можно чуть подробнее об этом пакете?
Заранее специально ничего не выбирал. Подошел к работнице заправки, спросил у неё какие предоплаченные пакеты интернета есть. Она подала пакетик, в нём симка и руководство как активировать. Всё интуитивно понятно. Пакет включал 500MB трафика на 30 дней. Звонки, навнрное, тоже были, потому что я звонил по нему хозяйке одних апартаментов. Стоил 200 CZK, как я уже упоминал. Вот их сайт: https://www.vodafone.cz/predplacene-karty/ Если есть контретные вопросы - задавайте.