Сейчас этот форум просматривают: Gudy и гости: 2
Stoltz писал(а) 12 окт 2016, 18:34:Планируем 13 октября стартовать из Будапешта в райне 7-8 утра в Минск. Подскажите по какому маршруту быстрее и удобнее будет ехать а главное на каком переходе пересечь границу?
Сварливая Скво писал(а) 13 окт 2016, 23:47:РБ - РП, Варшавский мост в 21-00, 08 августа (суббота)
Laminaria писал(а) 14 окт 2016, 22:55:Ехали вчера через Домачево, проскочили за 15 минут, машин почти не было. Но до границы произошел инцидент. Заехали на заправку совсем рядом с границей, забыли выключить противотуманные фары, мимо проезжали польские пограничники, заметили, подъехали к нам и стали требовать штраф 100 злотых, за отказ грозили ночью в тюрьме и с утра суд. Злотых у нас не было, предложили поехать за ними к банкомату. Потом целый час выписывали квитанцию, передавали по рации данные всех пассажиров нашего авто. В общем, будьте аккуратнее. И остался вопрос, имели ли вообще право заниматься дорожными нарушениями.. Вроде не полиция..
Сварливая Скво писал(а) 14 окт 2016, 23:01:задумываться о том, могут или не могут пограничники делать подобные замечания и штрафовать, я бы не стала. Потому что если я не ошибаюсь, несмотря на визу и пр, пограничник наделен правом пустить или не пустит вас в страну.
Laminaria писал(а) 14 окт 2016, 23:04:Сварливая Скво писал(а) 14 окт 2016, 23:01:задумываться о том, могут или не могут пограничники делать подобные замечания и штрафовать, я бы не стала. Потому что если я не ошибаюсь, несмотря на визу и пр, пограничник наделен правом пустить или не пустит вас в страну.
Так мы в Польше и были, куда нас не пускать, ехали домой в Россию. Инцидент произошел рядом с границей, они там патрулируют на машине местность. Да и туман был, ехали вдоль реки в низинках. Но увы, не удалось их убедить, поймали то на въезде на заправку. Там тумана точно не было.
А что касается сомнений, они не представились, кто и что. Подъехали два военных с автоматами и требуют штраф в довольно безлюдном месте, приятного мало.
Космовод писал(а) 16 окт 2016, 00:18:Коротко:
Штраф брать право имеют.
Противотуманки - стандартный развод в Польше. Често говоря давно несталкивался, считал, что эта тема закрыта, похоже 90 возвращаются.
Если, мне память не изменяет, в населенных пунктах в Польше даже при тумане, противотуманками пользоваться нельзя.
У вас случайно задний противотуманый фонарь не горел? Это реально "расстрел".
Совет: забудьте про противотуманки в Польше вообще!
Noxian писал(а) 17 окт 2016, 12:20:Планирую проходить границу РП - РБ в следующий понедельник. Еду из Чехии г. Брно, где лучше проходить в Домачево или ехать на ВМ ?
Мелисса73 писал(а) 19 окт 2016, 12:35:Муж туда ехать через ВМ сопротивляется,относительно платной очереди сильно сомневается.
Alex Rua писал(а) 19 окт 2016, 13:37:Мелисса73 писал(а) 19 окт 2016, 12:35:Муж туда ехать через ВМ сопротивляется,относительно платной очереди сильно сомневается.
И в общем правильно сомневается, она дает время въезда через первый шлагбаум, а внутри перехода ничего по сути не изменилось. Я бы поехал все равно через Домачево.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты