Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Travelaus » 20 авг 2016, 21:20

esnikitina писал(а) 19 авг 2016, 15:16:
Ослик Иа писал(а) 19 авг 2016, 15:03:
Или найдите в этой теме в пределах последнего месяца, кто-то нашёл сайт, куда платить генуэзские штрафы.
Там нужен номер протокола, он в самом верху вашей бумаги.
А насчёт штрафа за парковку - возможно, он до вас и не дойдёт вообще.

Спасибо Вам, добрый человек. Я пролистала форум, почитала все. Наверное, вот этот сайт, его упоминали.. http://www.comune.genova.it/
Только я абсолютно не понимаю, как там заплатить именно штраф.
Кто-то если уже платил, пожалуйста, окажите консультацию....

Вот ведь эти итальянские дороги. У меня еще сомнения по поводу Флоренции, мы там один раз заехали туда, куда точно было нельзя. Но были ли там камеры или что-то еще, непонятно. Есть ли возможность может по дате узнать о возможном правонарушении в городах? Нет такого?
Заранее еще раз благодарю!
Впервые с этим сталкиваемся, вот и паника, видимо. Уж никак не хочется лишать себя возможность дальше путешествовать по ЕС и любимой Италии особенно.

Сайт правильный, сам недавно оплачивал, там нужно пройти во вкладки, вот ссылка на страницу, где нужно вводить данные и далее оплата. Для простоты, откройте переводчик с итальянского на русский и копируйте туда слова или предложения.
https://vm-peopleprod.comune.genova.it/ ... avvenzione
Travelaus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение esnikitina » 22 авг 2016, 13:03

Travelaus писал(а) 20 авг 2016, 21:20:Сайт правильный, сам недавно оплачивал, там нужно пройти во вкладки, вот ссылка на страницу, где нужно вводить данные и далее оплата. Для простоты, откройте переводчик с итальянского на русский и копируйте туда слова или предложения.
https://vm-peopleprod.comune.genova.it/ ... avvenzione

Спасибо!! Ура! Получилось оплатить! И так хочется надеяться, что приветы из Италии в конвертах на этом закончатся. Оплатили по минимальному тарифу, как раз сегодня пятый день получается.
Хотя, конечно, думаю, там можно было и позже оплатить, ведь они не строго могут следить, когда письмо попало в Россию и к адресату.

Спасибо за помощь!
esnikitina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kaser » 17 сен 2016, 10:55

Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в Италии, можно ли как то здесь узнать про штрафы? Обратиться в полицейский участок или еще что? Сикст может попросить? Буду еще дней 5. Были в Болонье и точно въезжали под трафико лемитато, потому что не было другого выбора Как так вот, даже в россии есть система онлайн проверки штрафов, а здесь выглядит многое хорошо автоматизированным
Kaser
новичок

Сообщение Fiber » 01 окт 2016, 09:24

Помогите, пожалуйста с оплатой штрафа, превысили в январе скорость в Брешии. Штраф только пришел. Всего в письме было три бумаги - 1)копия рентового договора, 2) письмо от прокатчика про 61 евро 3) сам штраф
Прокатная контора Sicily by car уже списала 61 евро за процессинг. Неделю назад пришло письмо с самим штрафом за превышение скорости -199 евро.
К сожалению, так и не удалось разобраться как же заплатить.
Нашла следующие сайты:
для проверки штрафа вроде бы вот этот http://consultazioneverbali.comune.bres ... earch.aspx но на все попытки ввести информацию пишет, что не найдено записей.
для оплаты вроде бы этот: http://portaleservizi.comune.brescia.it ... e/Detail/9, но тут нужен пароль, а я его в тех бумагах, что пришли не вижу.
что делать непонятно.
сам штраф

на штрафе в конце написано, если правильно поняла, что продолжение на обороте, но на обороте ничего нет.
Спасибо!
Fiber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esnikitina » 04 окт 2016, 16:00

А кто-нибудь может помочь с оплатой штрафа из Милана?
Нам в тот день штраф выписали еще бумажный и положили под стекло, но мы его тогда, конечно, не заплатили...
Сейчас пришел по почте. Кстати, не смотря на то, что банковскую карту я заблокировала и приходило оповещение, что мой банк отказал в оплате AUTO EUROPA CAR на 61 евро. То есть получается, что все равно данные передали в полицию без этой комиссии... (хоть какая-то экономия).

Но тут проблема. Нашли, где платить штраф, но нигде не пропускает наши данные, хотя вроде как вводим правильно:
http://www.comune.milano.it/wps/portal/ ... sattoriale
http://www.comune.milano.it/wps/portal/ ... emb/multe/

Вот, сам штраф и что нам пишет... Может, что-то не так введено? Умоляю, help, добрые знающие люди!!! С меня открытка по почте со следующего путешествия.....

esnikitina
новичок

Сообщение Fiber » 04 окт 2016, 19:12

О, собратья по несчастью! И те же Sicily by Car!
Неужели никто раньше не сталкивался с такой ситуацией, что не пробивается через базу штраф? Имеет ли смысл писать прокатчикам в этой ситуации? или это совсем не их вопрос?
И могут ли прокатчики присылать липовый штраф, чтобы снять 61 евро за процессинг? Ведь в полицейской базе нет этих штрафов
Fiber
новичок

Сообщение Leonid_M » 08 окт 2016, 09:40

Добрый день.
Пришло письмо на почту по адресу прошлого проживания (жили там до 2014 года).
Нарушение произошло: сентябрь 2013
Письмо отправлено было в марте 2016 года
Получили письмо (по старому месту проживания другие люди сейчас проживают) в июне. До нас передали это письмо на днях. Стоит ли переживать, что скоро лететь в Италию (через 2 недели)? Может они еще раз направили уведомление о штрафе и оно еще летит или висит где-то на почте России?

Зашел на сайт nivi.it произвел оплату 38,11 euro. Но в личном кабинете штраф еще висит и его , в принципе, можно еще раз оплатить, нажав pay online

Кстати, итальянцы сами мне еще не вернули с той поездки 42 с чем-то евро. Их автомат не выдал мне сдачу с 50 евро.
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Sergey Nikonov » 19 окт 2016, 16:51

Доброго времени суток! Помогите мне разобраться с ситуацией ! Суть проблемы такова: вчера получил на почте России заказное письмо из Италии - сканы не знаю как прикрепить - могу выслать вам на почту! В письме пишут что я нарушил ПДД заезд в запрещенную зону 7 января 2014 года в городке Гроссето и должен оплатить 74.60 евро в 5 дневный срок после получения письма иначе сумма вырастит до 98,90 а после 60 дней до 180,90 ! Фотографии нарушения нет! Написано что это была Тойота с госномером таким то зарегистрированным в городе Тренто по такому то адресу! Я действительно с 4 по 14 января 2014 года был в Италии! Брал на прокат ниссан кашкай в аэропорту Вероны в компании Авто Европа - Sicily by Car ! Был в Доломитовых Альпах и Венеции а названный в протоколе город находится совершенно в другом регионе Италии где я никогда не был и я никогда не ездил по Европе на тойоте! Почтовый адрес куда пришло письмо место моего фактического проживания а не прописки и его мало кто знает - единственный вариант я мог его указать в прокатной конторе! Емэйл указанный в якобы полицейском письме некорректен на него письма не уходят! Что это может быть мошенничество или ошибка? что мне делать куда и как апеллировать? Моя главная боязнь при не оплате этого штрафа попасть в стоп лист на следующую шенгенскую визу!!!!!
Последний раз редактировалось BAXTER 19 окт 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы. Исправил
Sergey Nikonov
новичок

Сообщение hellen-k » 19 окт 2016, 16:54

Sergey Rusanov писал(а) 19 окт 2016, 16:51: Моя главная боязнь при не оплате этого штрафа попасть в стоп лист на следующую шенгенскую визу!!!!!

Эту боязнь можете отбросить. И не заморачиваться. Ничем вам неоплата этого штрафа не грозит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 19 окт 2016, 16:58

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Женя2 » 19 окт 2016, 22:56

Здравствуйте. В ноябре 2015 брал на 2 дня машину в прокате, в августе получил "письмо счастья", от 16.11.2015. Что нарушил не понятно, написано только пункты art. 7 c. 9 c. 14.
Штраф 107 евро в течении 5 дней, потом 132. Оплата через сайт http://www.emo.nivi.it/
Дата на письме 16 августа 2016, получил на почте где то спустя неделю-полторы, скоро будет 60 дней, не хотелось бы попасть на удвоенную сумму штрафа. Собственно вопрос, обязательно ли платить? В след году планирую поехать в Италию но если что можно сделать визу другой страны, есть много интересных мест куда хочу съездить а от туда уже и в Италию можно.
Не посчитают ли что я уже превысил 60 дней т.к. дата на письме 16 августа. Я зашел на сайт, увидел что там можно выбрать дату, могу ли я выбрать например что я получил письмо вчера и заплатить 107 евро вместо 132 или обман обнаружат и заставят доплачивать?
Где можно посмотреть все штрафы возможные ,вдруг там еще есть? Вдруг их там еще штук 5 (не дай Бог), тогда я не буду платить и по этому и по остальным.
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1) Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)
Последний раз редактировалось Женя2 20 окт 2016, 02:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Женя2
новичок

Сообщение nekto1 » 19 окт 2016, 23:13

Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 22:56:Здравствуйте. В ноябре 2015 брал на 2 дня машину в прокате, в августе получил "письмо счастья", от 16.11.2016. Что нарушил не понятно, написано только пункты art. 7 c. 9 c. 14.
От какой даты?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 19 окт 2016, 23:40

Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 22:56:заплатить 107 евро вместо 132

Если Вы готовы заплатит 107, то 132 не большая разница

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Женя2 » 19 окт 2016, 23:42

штраф за нарушение совершенное 16.11.2015, опечатка, сорри.
Женя2
новичок

Сообщение Женя2 » 19 окт 2016, 23:51

Torn07 писал(а) 19 окт 2016, 23:40:
Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 22:56:заплатить 107 евро вместо 132

Если Вы готовы заплатит 107, то 132 не большая разница

Я готов заплатить только во избежании проблем с шингеном в т.ч. и с итальянским. Хочу понимать чем грозит не оплата, можно без последствий не оплатить или нет.
Женя2
новичок

Сообщение nekto1 » 19 окт 2016, 23:53

Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 23:51:Я готов заплатить только во избежании проблем с шингеном в т.ч. и с итальянским. Хочу понимать чем грозит не оплата, можно без последствий не оплатить или нет.

Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Женя2 » 19 окт 2016, 23:57

nekto1 писал(а) 19 окт 2016, 23:53:
Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 23:51:Я готов заплатить только во избежании проблем с шингеном в т.ч. и с итальянским. Хочу понимать чем грозит не оплата, можно без последствий не оплатить или нет.

Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Читал. Четкого ответа не нашел, кто советует заплатить а кто то говорил что ездил со штрафами и проблем не возникало.
Еще я не хочу увлечения штрафа до 260) И если оплатить очень даже желательно, я это сделаю.
Женя2
новичок

Сообщение BAXTER » 20 окт 2016, 00:41

Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 23:57:Читал.

Вы не поняли.
Вопрос
Женя2 писал(а) 19 окт 2016, 23:51:чем грозит не оплата, можно без последствий не оплатить или нет.
Следует обсуждать в теме Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Женя2 » 20 окт 2016, 01:40

Хорошо, но так же меня интересует вопрос, на который надеюсь мне дадут ответ в этой теме. Могу ля я указать, что получил письмо пару дней назад, чтобы заплатить 107 евро вместо 132 хотя письмо получил в конце августа. Но это было простое письмо в ящик, без уведомлений о вручении и т.п. что бывает при получении российских штрафов, судебных повесток и т.д.
Женя2
новичок

Сообщение PickNick » 31 окт 2016, 21:01

В качестве информационного обмена с коллегами по цеху имею сообщить следующее о своем случае. И по ходу задать вопрос.

6 марта 2016 в Вероне, следуя в отель за чемоданом под чутким руководством навигатора maps.here.сom незаметно для себя заехал под знак ZTL. Увидел дальше "движение запрещено", застремался, развернулся, подумав, что спутал переулок. Поняв, что все же не спутал, и увидев обнадеживающую надпись "Free access for hotel guests", смело поехал опять - я ведь "гость отеля".
В итоге - двойной конфуз:
- не сообщил в отеле номер авто, а они соответственно не сообщили в полицию, что это я, "гость отеля" въехал под знак;
- за двойной проезд под камерой с разницей 3 минуты, получил 2 идентичных штрафа!

Сначала Hertz снял два раза по 42 евро (за предоставление информации властям). Теперь с меня хотят два штрафа по 105,11 евро фактически за одно и то же нарушение! И это еще с учетом 30% скидки!
Сегодня 31.10.16 пришло 2 конверта от полиции (с датой на конверте 29.10.16) со штрафами по 105,11 евро !! Оплата, как и у многих тут - через policedata.it или банковским переводом. Номер прав не нужен.
Хочется оспорить, но отпугивает долгая переписка, бюрократическая волокита, геометрический рост суммы штрафа за неуплату вовремя, языковые барьеры с итальянским и их понятным нежеланием понимать мой английский и проч.
Вот такие пироги!

А теперь внимание - вопрос!
Можно ли как-то оспорить второй штраф с положительным для меня результатом?
Прошу высказывайте свои мнения по собственному опыту. Предположения останутся лишь предположениями. Спасибо.
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль