Перед поездкой тему тщательно проштудировала. Развести меня попытались один раз и то как-то не серьезно. Ехали вдвоем на автобусе от Чамских башнь до Католического собора. Вручила кондуктору двадцатку, показала на карте, куда мне надо. Кондукторша дала понять, что ей все ясно, высадит меня где надо. Стою жду сдачу. Она настойчиво усаживает на свободные места, нечего тут стоя на ходу болтаться. Думаю, ну ладно, может мелочи нет. Сейчас насобирает с других пасажиров и отдаст. Настало время выходить. Кондукторша поторапливает, вот ваша остановка, мадам. Я к ней, сидящей у передней двери. Она мне, что вы , что вы, у нас только через заднюю выходят. Давайте быстрее, сейчас автобус тронется. Я ей, а сдачу мне вернуть не хотите? Она засмущалась, ой мадам, да я в суете забыла, вот ваши донги. Так я не поняла, то ли она правда забыла, то ли это был развод. Если развод, то какой-то мелочный. Хотя, пять старушек и рупь.
А так больше ничего, что в теме перечисленно, не было. Таксисты возили строго по счетчику, официанты приносили счет ровно на ту сумму, что заказывали, скидки делали( даже когда я сказала, что у меня ДР, сделали скидку больше обычной и не стали смотреть копию паспорта, хотя я ее взяла. Ответили, что приличным мадам верят на слово. Тут я задумалась, а не говорить ли мне каждый день, что у меня ДР. Но потом подумала, что не пристало приличной мадам разводить бедных вьетнамцев и не стала ), в массажном салоне сумка всегда была при мне, вытаскивать из нее деньги никто не пытался. Купюры меньшего достоинства никто не подсовывал. Некоторые продавцы, когда по первости вытаскивала деньги и перед тем как расплачиватся рассматривала, еще сами подсказывали, что вот это, мадам, 100 000 донгов. А мне, пожалуйста, давайте вот эту-10 000. И даже мотобайкеры не покушались на мое имущество.