Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Subramaniam писал(а) 20 окт 2016, 09:29:Поэтому очень нужен проводник. Знающий язык и территорию. Подскажите пожалуйста, как его найти, реально ли это. Это очень очень прям важно.
Арендованный 4Х4 пройдет по пескам в пустыне? Мы не застрянем в каком-нибудь бархане на Скелетон Кост?
Subramaniam писал(а) 20 окт 2016, 09:29:Правда ли, что можно свободно отъехать от дороги на 15 метров, заснуть в палатке на крыше автомобиля и ни о чем не беспокоиться? Меня, например, слоны беспокоят. Они в Кении весьма агрессивные были.
Subramaniam писал(а) 20 окт 2016, 17:21:Если мы едем через парки Берег Скелетов и Намиб-Науклуфт
Evitta писал(а) 20 окт 2016, 22:14:Subramaniam писал(а) 20 окт 2016, 17:21:Если мы едем через парки Берег Скелетов и Намиб-Науклуфт
Не знаю насчет берега скелетов, мы там не были, но если ехать на юг от Walvis Bay, то там езда разрешена только до соляной фабрики, это километра 2-3 и там залив. НО если вы вдруг застрянете, некому будет тянуть. Ну и правила все-таки надо соблюдать: нельзя съезжать с дорог в нац.парках. К остаткам кораблей - только пешком.
Subramaniam писал(а) 21 окт 2016, 08:22:В Кении и Танзании в нац парках из машин не выпускают, просто. В Намибии можно гулять в нац парках? прям вот оставить авто и пойти шататься до океана?
Evitta писал(а) 21 окт 2016, 08:34:Subramaniam писал(а) 21 окт 2016, 08:22:В Кении и Танзании в нац парках из машин не выпускают, просто. В Намибии можно гулять в нац парках? прям вот оставить авто и пойти шататься до океана?
Зависит от парка. в Этоше - нельзя выходить. В Намиб Науклюфт можно гулять по дюнам, но не ко всем можно близко подъехать.
В парке Берег Скелетов нельзя съезжать на машине точно, а вот по поводу пешком - в интернете инфо, что есть треккинговые маршруты (громко сказано, скорее тропинки) к останкам кораблей..И даж карту можно на месте найти.
Вообще советую Вам просто купить на месте обычную карту или атлас. Либо - мне очень понравились - продаются книжи об именно путешествиях на авто с автомобилльными картами и достопримечательностями по дороге...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки