Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
стюдент писал(а) 19 окт 2016, 15:34:Отвечу коротко про Варадеро, кроме бывшей виллы магната Дюпона Ксанаду там смотреть нечего, вилла интересна сама по себе, хотя после революции она пришла в упадок -там устроили пионер-лагерь и дети ее чуть не разнесли, потом там сделали ресторан который посещать не рекомендую так как как цены ломовые, проще и дешевле поесть в частной лавочке. Интересна экскурсия по дому, на все про все хватит пару часов, чтоб лицезреть как жил магнат (скромно по сравнению с нашими), есть еще гольфклуб, ну это кому как. В Тринидаде интересен центр городка, церкви, соборы и особенно дома, описывать не буду, найдите путеводитель, посоветую русский гид ПОЛИГЛОТ по Кубе. В Санта-Кларе - посетите мемориальный комплекс Че и мавзолей, а также мемориал "Взорванный бронепоезд" . Интересен театр "Каридад" где выступал Карузо. Сьенфуегос очень необычный город, типичный колониальный, есть что посмотреть -дворец Валье, собор Непорочного Зачатия, малекон (набережная) дворец Феррер, вид с Пунта-Горда. Конечно без машины трудновато, но не смертельно. Про остальные места писать не буду - поизучайте путеводитель, да есть более подробный Дорлинг Киндерсли* путеводители (Куба)
tanya70 писал(а) 19 окт 2016, 21:12:Между Гвардалавакой и Плая Эсмеральда я бы выбрала последний пляж, он намного красивее.
Washli писал(а) 19 окт 2016, 22:23:В Варадеро стоит покататься на двухэтажном туристическом автобусе, на нем же и доехать до пещеры с рисунками на стенах (cueva Ambrosio), можно пройти по живописной природной тропе (sendero a cueva musulmanes), тропа недалеко от пещеры. В пещере служитель светит на рисунки фонарем. Вход в пещеру платный - 5 cuc, пройти по тропе вроде столько же. Можно еще посмотреть на кактус-патриарх, которому вроде как 500 лет. Это надо ехать до другой остановки и пройти немного пешком. Осмотр - 2 cuc. Есть еще ресторан в доме Аль Капоне, до него так же можно доехать на автобусе. Можно погулять в парке Хосоне (58 улица). Если доехать до торгового центра Plaza America и пройти его насквозь, то попадете на живописный пляж с пальмами, если идти по пляжу влево, то можно дойти до виллы Дюпона. Вечером можно сходить в Casa de la musica в районе 43 улицы. Бывают хорошие концерты кубинских групп в пятницу-субботу, билет 10-15cuc, внутри бар, пиво по 2 cuc. Иногда выступают и их знаменитости. Запускают обычно в 22=00, выступление начинается обычно ближе к полуночи. Есть еще дельфинарий.
TonyS писал(а):tanya70 писал(а) 20 окт 2016, 00:34:
И Гвардалавака лучше Эсмеральды, которая по сути просто бухта занятая отелями.
tanya70 писал(а) 20 окт 2016, 00:34:Между Эсмеральдой и Гвардалавакой ходит туристический автобус, там примерно 5 км.
Про Кайо Гильермо я наслышана, что там водоросли, поэтому заложите больше дней на пляжи Ольгина, чем на Гильермо и Варадеро. Если хотите покупаться, конечно.
стюдент писал(а) 20 окт 2016, 14:50:Я бы выбрал Сьенфуэгос на пару дней, мне хватило несколько часов на Тринидад, вкл. посещение друзей
TonyS писал(а):AstraKsu писал(а) 20 окт 2016, 19:52:там отелей не мало, а всего 2, один из которых чуть ли самый дорогой отель на Кубе PARADISUS RÍO DE ORO, который даже сейчас в несезон стоит 250 куков за сутки
Ой-ой))) Тогда точно там не сможем остановиться:-)
купаться они еще никому не мешали, потому как про них только кто слышал, но по факту не видел)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности