Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку
photo428620006972041149.jpg

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение OxyOne » 20 окт 2016, 18:37

Продолжение нашей истории.
Кратко, 2 безработных подали документы как безработные со справками из банка. В день выдачи визы у нас затребовали подтверждение источников доходов. Об этом писала/просила совет чуть выше.

Сегодня привезли 2 справки с прошлых мест нашей работы. На английском. В них указано, что мы работали с такого-то по такой период, зп в месяц была такой-то, совокупный доход за последние 6 месяцев такой-то.

Справки девушка взяли и пригласила вновь приехать, теперь уже во вторник, через 3 рабочих дня.
Пока стояла в очереди, услышала, что у одного их представителей агентств для какого-то клиента тоже затребовали подтверждение источника дохода. Поговорила с этим представителем из агентства, он говорит, что далеко не первый раз такое просят, и да, справка с бывшей работы с указанием суммы и доходом за последние 6 месяцев - это именно то, что нужно. Как альтернативный вариант - бумаги, подтверждающие, что, например, была продана машина/недвижимость. Типа оттуда и деньги. Но по-моему, справку нарисовать гораздо проще, поэтому детали второго варианта я не уточняла.
Это в целом о ситуации с "безработными".
Конкретно в нашей ситуации, у нас еще и билеты на Урал, вылет в понедельник, поэтому сейчас будем договариваться с кем-то из близких, чтобы кто сможет забрать наши паспорта во вторник, и впишем фамилию этого человека в зеленую бумажку. Местная Марина подтвердила, что именно так нам и стоит сделать. Надеюсь, все пройдет гладко.

Просто забрать наши паспорта я не смогла, так как в них уже вклеены визы, но пока нет штампа. И девушка в окошке сказала, что момжет вернуть наши паспорта прямо сейчас, но с отказом в визе.

Пару слов риторической лирики: на 30 дней - въезжаешь только по паспорту, а вот для визы на 60 дней мечешься с бумажками как сумасшедший. Странно.
OxyOne
новичок

Страны: 16

Сообщение Rept-Tile » 20 окт 2016, 20:05

OxyOne писал(а) 20 окт 2016, 18:37:Просто забрать наши паспорта я не смогла, так как в них уже вклеены визы, но пока нет штампа. И девушка в окошке сказала, что момжет вернуть наши паспорта прямо сейчас, но с отказом в визе.

Как и предполагалось, собственно.
OxyOne писал(а) 20 окт 2016, 18:37:на 30 дней - въезжаешь только по паспорту, а вот для визы на 60 дней мечешься с бумажками как сумасшедший. Странно.

В утешение могу сказать, что посольство в Москве - не единственное, отличающееся такими требованиями. В Куала Лумпуре и Сингапуре, например, примерно то же самое, только работа, российские банки, родственники и друзья находятся через весь континент, и оказать помощь так быстро не смогут.
Резвятся, кто во что горазд..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Iktar » 21 окт 2016, 18:32

О, вот и я (жена «парнишки с паспортом»)
Подавала во вторник. Пришла к 09:40. Была предпоследней, кого пустили.
Народу много, делятся 50\50 на людей, которые не знают, как заполнять анкету, и курьеров с 10+ паспортами.

Подавала на себя и на ребенка.
На себя: паспорт, фото, анкета, копия паспорта, справка из альфы на англ с синей печатью, бронь кондо (бронь вернули, не потребовалась), авиа свежая бронь с агента, распечатанная через checkmytrip.
На ребенка: паспорт, фото, анкета, копия паспорта, копия моей справки из альфы, спонсорское письмо от моего имени, бронь кондо (бронь вернули, не потребовалась), нотариально заверенный перевод св-ва о рождении, нотариально заверенный перевод согласия отца на выезд в Таиланд, копия загранпспорта отца, авиа такие же.

Приняли во вторник, в четверг муж пошел получать. У меня все ок, у сына - пропущена первая буква в фамилии. Упс. Мы посовещались и решили все ж таки на правило трех ошибок не полагаться (тем более, что у нас с сыном фамилии разные, а мы едем вдвоем)

В итоге милая барышня забрала паспорт сына, не выдав в обмен никаких квитанций. Сказала, приходите во вторник. Если потеряют (а случаи бывали) неприятно будет.

To be continued.
Iktar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ma-x » 21 окт 2016, 20:40

Вопрос-если едут оба родителя ребенку 10 лет надо писать спонсорское письмо или нет?
ma-x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Aleksei 32 » 21 окт 2016, 20:42

ma-x писал(а) 21 окт 2016, 20:40:Вопрос-если едут оба родителя ребенку 10 лет надо писать спонсорское письмо или нет?

Надо.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение OWSI » 21 окт 2016, 23:45

Поделюсь своим опытом.
Первый раз подавал документы год назад на двукратку. Первый раз был в Москве проездом за два месяца до прибытия в Таиланд. Попробовал сдать документы - не приняли. Говорят не ранее чем за месяц. Я это знал, но попытку сделал. Не прошло. Но сотрудница тут же сама вызвалась "войти в положение" и за 10 тр принять документы заранее. Я Возразил, типа "Что ж так дорого? Дерут с трудящихся втридорога!" Она мотивировала это тем что "3 паспорта, же". Бизнеса не получилось. Мне съездить в Москву стоит раз в семь дешевле.

Второй раз подавал документы уже на этой неделе. Проштудировал все профильные ветки форума, подготовил все нужные и ненужные документы на английском, сложил нужные бумаги в паспорта, а ненужные - держал наготове. При этом мы купили (реально купили) все нужные авиабилеты - Москва-Бангкок-Москва на ноябрь и апрель, Таиланд-Малайзия (плюс крюк в Сингапур) в январе - никаких "левых" неоплаченных броней. Прокололся лишь в одном - двукратные визы отменены почти год назад. Причём год назад я об этом знал ,но из головы вылетело, а в форумах уже нигде не попалось на глаза. Кроме того на сайте Посольства Таиланда в Москве черным шрифтом написаны сроки туристических виз: "3 и 6 месяцев".
К посольству прибыли в 9:05, причем с чемоданом, так как из него планировали убыть сразу на вокзал. Нам любезно разрешили (!) поставить чемодан в углу зала. Номерок по очереди был 50+, но очередь уже приближалась к третьему десятку. Половина людей не ведала о требовании английского языка в билетах/письмах/справках.
В 9:40 мы сунули документы в окошко и были через 0,5 секунды вышвырнуты оттуда со словами:
- Двукратные не делаем с ноября прошлого года. Идите переделывайте авиабилеты. Билет Краби-КЛ на январь не канает, так как у вас билет в Москву на одном листике с билетом в Таиланд. А вдруг вас туда второй раз не пустят?
- Бл.... А что нам делать? Покупать новые билеты?
- Принесите бронь.
Метнулись в соседнее турагентство удалено Yurigun.(соседний дом налево, во дворе). Там девушка всё поняла и за 5 минут + 300 руб/билет нарисовала нам требуемые брони.
Вернулись в посольство (чемодан все время ждал нас там, любезно разрешенный к оставлению сотрудницей). Взяли новый талончик и пошли переписывать анкеты. Талончик то взяли, а вот талон с цифрой, обозначавшей количество паспортов, мы попросить забыли. А в окно надо подавать обе эти бумажки. Пошел клянчить талон. Сотрудница была непреклонна и занята - она разливала чай для тайских гостей посольства. Мотивировала свою непреклонность тем, что "Я выдаю талоны только до десяти утра. А вы когда талон взяли?" Я говорю - давно взяли, за причем повторно, вон за нами сколько людей уже заняло.
- Ничего не знаю и давать не хочу.
- Блин, - говорю, - мы иногородние ,сегодня свалить думали, жить нам в Москве негде...
- Ходите тут ,правил не знаете! Талоны - до десяти! Вот вы во сколько взяли?
- Откуда я знаю? Я тут бегаю весь в мыле. Вот! На нем написано 10:43! - а я и вправду во времени потерялся.
- Ага! - кричит она.- Что вы еще от меня хотите?! Хотя, как это "10:43"? Сейчас только 10:25.
Я показал ей талон с отштампованным временем. Она удивилась и молча сунула дополнительную картонку с номером 2.
Через 10 минут мы подали в окошко свои наборы документов:
Я:
Паспорт
Анкета
Справка из Сбербанка (англ!)
Справка с места работы (англ!)
Бронь "билетов" (англ)

Супруга:
Паспорт
Анкета
Спонсорское письмо от меня (англ!)
Копии моего паспорта, справки из Сбербанка и письма с места работы.
Бронь "билетов" (англ)

$80 купюрами 50+20+10.
Принимальщица в окошке спросила: "Что переделывали?" "Авиабилеты". "Аааа. На английский" "Пусть будет так. На английский".
Документы даже не смотрела. Анкету не читала. Доллары не проверяла. Дала расписку. Через день получил паспорта с визами.

Лайфхаки:
Доллары менять - из посольства направо на другой стороне Садового есть Сбербанк и еще какой-то банк с обменником.
Перераспечатать брони на английским - из посольства налево и через дорогу, за отелем Волга будет жд касса - там можно воспользоваться компьютером.
Про турагентство я написал. НО Девушка с авиабилетами начинает работать где-то с десяти часов - запаситесь номерками и талончиками в посольстве.

Общее впечатление - сотрудницы посольства больше работают по своему настроению, чем по каким-то правилам.
OWSI
новичок

Сообщение Акари » 22 окт 2016, 07:55

Люди, подскажите, проживать буду в кондо. Гарантом в Таиланде напишу адрес этого кондо. А телефон тоже кондо указывать?
Акари
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение alexeiv » 22 окт 2016, 08:04

Акари писал(а) 22 окт 2016, 07:55:Люди, подскажите, проживать буду в кондо. Гарантом в Таиланде напишу адрес этого кондо. А телефон тоже кондо указывать?

Подразумевается, что да. Но я указал телефон знакомого, который там сейчас живет, его все-равно не проверяли.
Как я понимаю, им важно, чтобы там хоть что-то было написано, а что им пофиг.
alexeiv
новичок

Сообщение Акари » 22 окт 2016, 08:37

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Акари
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение BROTHER1967 » 22 окт 2016, 17:22

Доброго дня!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что/кого писать в Анкете в графе "Name and Address of Local Guarantor"? Однозадачного ответа я не увидел.
BROTHER1967
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OWSI » 22 окт 2016, 17:37

BROTHER1967 писал(а) 22 окт 2016, 17:22:Доброго дня!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что/кого писать в Анкете в графе "Name and Address of Local Guarantor"? Однозадачного ответа я не увидел.

Имя, адрес и телефон любого родственника/знакомого в России.
OWSI
новичок

Сообщение Aleksei 32 » 22 окт 2016, 17:41

BROTHER1967 писал(а) 22 окт 2016, 17:22:Доброго дня!

Re: Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Aleksei 32
путешественник

Сообщение BROTHER1967 » 22 окт 2016, 18:05

Забыл еще спросить про авиабилеты. У меня Аэрофлот, они на русском, только Фамилия и Имя указаны как в загран паспорте. Билеты тоже нужно переводить?
BROTHER1967
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение margo-amiga » 22 окт 2016, 19:02

Aleksei 32 писал(а)::-) Савади кап.
В понедельник, 24 октября 2016 года, консульский отдел посольства Королевства Таиланд не будет работать.

Я так понимаю, что со вторника консульство переходит на обычный режим работы? Получать паспорта, а я не спросила со скольких выдача. Вы подскажите, Савади кап?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 22 окт 2016, 19:26

BROTHER1967 писал(а) 22 окт 2016, 18:05:У меня Аэрофлот, они на русском, только Фамилия и Имя указаны как в загран паспорте.

Распечатайте на английском с https://www.virtuallythere.com/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Бромка » 23 окт 2016, 20:23

Подзабылось, как заполнить в анкете ребенка немного. Номер теклефона пишем одного из родителей? И где подпись, что ставим?
Бромка
участник

Сообщение Aleksei 32 » 23 окт 2016, 20:28

Бромка писал(а) 23 окт 2016, 20:23:Подзабылось, как заполнить в анкете ребенка немного. Номер телефона пишем одного из родителей? И где подпись, что ставим?

:-) Савади кап, Бромка.
Номер телефона любого из родителей. Там, где подпись, подписывается тот из родителей, чей телефон записали перед этим в анкете.
Aleksei 32
путешественник

Сообщение NikkiKillah » 23 окт 2016, 22:59

Подскажите, пожалуйста, так работает завтра 24.10.2016 посольство или нет? Заранее спасибо за ответ!
NikkiKillah
новичок

Страны: 32

Сообщение Aleksei 32 » 23 окт 2016, 23:13

NikkiKillah писал(а) 23 окт 2016, 22:59:Подскажите, пожалуйста, так работает завтра 24.10.2016 посольство или нет? Заранее спасибо за ответ!

Работает.
Aleksei 32
путешественник

Сообщение NikkiKillah » 24 окт 2016, 10:00

Ссегодня в 9.20 подошла к посольству, а оно не работает, народ в шоке и неизвестно будет ли оно работать завтра. Листочков с уведомлением не висело.
NikkiKillah
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль