Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oleg.cz писал(а) 22 окт 2016, 19:21:Центр города - понятие, состоящее из пяти районов.
На правом берегу Старе Место, Нове Место и Йозефов (де-факто часть Ст. М. около Паржижской улицы, бывший еврейский район). Не торопясь - один день. На левом берегу, куда можно перейти по Карлову мосту - Мала Страна (а там и остров Кампа) и, над нею, Градчаны, где находится Пражский Град. С внимательным осмотром последнего - это как раз второй день.
Ещё один исторический район, отдалённый от центра - Вышеград с одноимённой станцией метро. Допустим, утро последнего дня.
1Nigilist писал(а) 22 окт 2016, 20:40:natin/com - Прагу старую видно с Петржин холма всю. тупо пешком обойдете всю - там максимум 3х3 км квадрат, или 4 квадрата по 500 м - ходите и все. Как в картинной галерее. заблудиться очень сложно, ну очень.... какая Золотая улочка - думаете там золото кругом? тупо 6 маленьких домиков с дверью ..зачем туда вообще ходить-то
маргарэн писал(а) 22 окт 2016, 21:01:По златой улочке соглашусь. Не стоит она того, что бы оплачивать вход. Будет толпа народа, сфотографироваться нормально не получится. Если уж до безумия фанатки Кафки и нужно сфотографироваться на фоне домика где он жил, то да. После 5 там был бесплатный вход, только сами домики закрыты. Ну а так, когда открыты, в них просто сувенирные лавки с ширпотребом и в нескольких воспроизведены интерьеры. Улочку можно увидеть сверху из окна музея игрушек, который кстати гораздо интересней музея шоколада, запланированного Вами. Узнайте заранее, возможно что в граде обьекты будут закрыты весь день 24. В соборе св.Витта будет служба. Если действительно хотите аутентичную улочку в граде, то прогуляйтесь по улице Новый Свет. Она не так затаскана. У вас упущены такие обьекты как Лорета и Страговский монастырь. Мне нравится и монастырь св. Агнессы с самыми старыми В Праге раннеготическими строениями. начал строиться в начале 13 в. Там неплохая экспозиция средневековой и ренессансной живописи. Есть еще храм Девы Марии Победоносной с фигуркой Иисуса-младенца Езулатко на Karmelitská 385/9. Там замечательный, хотя и совсем маленький музей одеяний Езулатко, которые преподносились в дар Иисусу -младенцу. Много еще всего интересного.
FeyaOriginal писал(а) 22 окт 2016, 21:14:То, что Вы наметили на 23 и 24 декабря, по моему мнению реально в 1 день поместить, и даже пешком (конечно, если подъем случится не в 11 утра). С учетом если пометку Вышеград удалить.
Я бы запланировала на утро 23 декабря Пражский град, оттуда спустилась до Малостранской, прошлась по Кампе, Вояновым садам или Вальдштейнскому парку (хотя не знаю, как там в декабре) и через Карлов мост двигалась в сторону отеля. А Вышеград (он опять же на возвышенности) на утро другого дня, оттуда можно спуститься вниз и пройтись вдоль другого берега или же прогуляться до Námĕstí Míru по Виноградам.
P.S. мое личное ощущение, сувениры самые интересные были в магазинах Good Price, один видела на Nerudna по дороге в Пражский град, а другой на ул. Misenska 92 если мой телефон правильно запомнил адрес на фото.
Czeh писал(а) 22 окт 2016, 21:15:Ребята, у вас всего то 5 дней!
Потратте их на Прагу!
Не торопясь побродите по улочкам, заглядывайте во все места, посидите на лавочке, покормите лебедей...
Вечером , когда включают фонари, так же погуляйте по узким безлюдным улочкам Старой Праги!!!
Пиво, пивные, рестараны!
Просто неторопясь получите удовольствие .
Кутна Гора - на любителя. Я не был и не собираюсь.
Вышеград - особо ничего интересного, разве что вид сверху на : - реку с одной стороны и - черепичные крыши с другой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места