Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
АлеxандрS писал(а) 13 июн 2015, 14:57:Полностью согласен с озвученным предложением посетить Шанхай, но там конечно требуют визу.
ciscoins писал(а) 13 июн 2015, 16:14:АлеxандрS писал(а) 13 июн 2015, 14:57:Полностью согласен с озвученным предложением посетить Шанхай, но там конечно требуют визу.
Как-то не хочется из Китая посещать всего один город. В Китай нужно попадать отдельно, и смотреть сразу 10-15 городов. А в первую поездку хочется увидеть побольше разных стран. Это как с Бразилией: сначала я посмотрел 11 разных латиноамериканских стран, и только потом на 3 месяца поехал в Бразилию.
К тому же, с учетом климата, в Китай надо ехать летом.
АлеxандрS писал(а) 13 июн 2015, 22:54:Всё верно, кроме времени посещения: летом в Китае (особенно в городах, включая "Северную столицу" Пекин) очень жарко и душно. Лучшее время для визита в Поднебесную всё же весна или осень.
ciscoins писал(а) 14 окт 2015, 22:36:В общем, отказался я пока от Южной Кореи (т.к. холодно), зато добавил Камбоджу и Вьетнам. Поеду этой зимой:
Гонконг
Макао
Филиппины
Малайзия
Индонезия
Сингапур
Камбоджа
Вьетнам
Лаос
Таиланд
Отчетов не гарантирую, не выходят у меня отчеты.
Morenbl4 писал(а) 24 окт 2016, 15:55:
Добрый день! Может поделитесь впечатлениями по поводу ЮВА? какая страна больше всего впечатлила?
ciscoins писал(а) 24 окт 2016, 19:30: .....
Удалено
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L
ciscoins писал(а) 24 окт 2016, 19:30:Общее впечатление: довольно интересно, но больше одного раза там делать нечего. И что там делают такие толпы туристов - не понятно. Даже не знаю, куда бы из посещенных мест я приехал бы во второй раз... ну, может быть, только в Сингапур, Гонконг и Куала-Лумпур. А в Латинскую Америку можно по несколько раз приезжать, и не надоест. Также, почти во всех азиатских городах делать больше 1 дня нечего.
Сингапур
Не понравилось: (а) безумное количество кондиционеров повсюду, слишком холодная страна;... (г) невозможно найти ни одного сувенира, посвященного Ли Куан Ю (понятно, что человек был слишком скромный и активно боролся с собственным культом личности... но не до такой же степени)
Morenbl4 писал(а) 24 окт 2016, 23:03:Спасибо большое за обстоятельный ответ! Я вот сама после поездки в Перу, не могу определиться со страной, где можно и на пляже полежать и активничать(в погоне за прекрасными местами были б рады и по горам-холмам поскакать), притом у нас компания достаточно большая, 8-10 человек.Мы не любим туристические места для развода(поэтому побаиваемся ехать в Тайланд), рассматривая Филиппины у меня создалось впечатление,что там кроме снорклинга на разных островах делать нечего(буду рада если кто-то переубедит), Вьетнам пугает социализмом и как говорят не очень приятным населением, Камбоджа пока что остаётся самым привлекательным вариантом, но есть ли там,что делать кроме Ангкора?(озера после Титикаки не впечатлят) ну и вообще говорят,что страна нищенская,грязь и т.д...
Вам побывав во всех этих странах виднее, может после вышесказанного вы сможете выделить какую-нибудь из стран в нашем направлении?
АлеxандрS писал(а) 24 окт 2016, 23:44:но вот "недостаток" Сингапура под буквенным кодом (г) - это что-то!
Morenbl4 писал(а) 25 окт 2016, 00:32:Но в плане архитектуры Филиппины наверно печальны?
ciscoins писал(а) 25 окт 2016, 01:02:Morenbl4 писал(а) 25 окт 2016, 00:32:Но в плане архитектуры Филиппины наверно печальны?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии