Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение Torn07 » 06 окт 2016, 16:08

Kliopa писал(а) 06 окт 2016, 15:24:Скажите, а вообще из консульства как-то сообщают, если действующую и откатанную визу аннулируют, или узнаешь об этом сюрприза только на границе?

Поскольку не встречал на форуме таких сообщений (отменили визу после поездки в Германию, но в другой отель...), то наверное и никогда и не кому визу не отменяли.
Писали про отмену до поездки (из-за отмены брони), тогда звонили из консульства. Но это то же полумифические случаи.
Не волнуйтесь и спите спокойно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2016, 16:25

Kliopa писал(а) 06 окт 2016, 15:24:из консульства как-то сообщают, если действующую и откатанную визу аннулируют, или узнаешь об этом сюрприза только на границе?

Ситуация достаточно редкая; сам я, хвала небесам, в неё не попадал.

Судя по тому, что пишут на форуме здесь и в др. местах - бывает, что сообщают; а бывает, что человек едет в следующий раз, и на въезде опаньки; а бывает, что ездит нормально, а когда идёт за следующей визой, тут-то ему и отказ. А то ещё бывает, на выезде обратно - раз, и нету визы.

Но это всё так - вроде что-то такое где-то когда-то упоминалось. Конкретные случаи - довольно старые: Визу в шенген дали потом забрали ; Отмена брони после получения визы , Отмена брони отеля после получения чешской визы , Аннулировали чешскую визу. Help! , итд.

Так что, возможно, теперь так и не зверствуют уже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение beffalo_jump » 12 окт 2016, 00:05

В общем, получила я швейцарскую визу, а отель/хостел заменила на другой -- не в том же городе, но весьма поблизости (0,5ч на электричке), с теми же датами. Вскоре на емейл пришло письмо из посольства о том, что я поступила очень плохо и что они могут аннулировать визу в любой момент, если захотят. Но пока как бы не аннулируют.
Страшно, пытаюсь гуглить что делать, но почему-то почти никто с подобным не сталкивался, неужели я такая особенная? Или просто никто не делает швейцарскую визу, потому и не знает?
Я конечно написала им всеобъясняющий ответ, но непонятно когда они его рассмотрят. А времени в обрез.
Главный вопрос: если они таки решат аннулировать, я узнаю об этом заранее? Вроде, судя по отзывам в интернете, должны вызвать на собеседование в посольство и там собственно визу аннулировать, а на границе разворачивают по другим причинам (невнятные ответы, неправильная фамилия, подозрения не в той цели поездки).
Впрочем, судя по редкости данного явления, не очень надеюсь на ответ. Но вдруг будет какая-нибудь новая информация.
beffalo_jump
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 окт 2016, 09:57

beffalo_jump писал(а) 12 окт 2016, 00:05:получила я швейцарскую визу, а отель/хостел заменила на другой

Стало быть, и швейцарцы такое практикуют...

Судя по тому, что они вас известили, вряд ли будет вам сюрприз с разворотом на границе. То есть это может быть всегда, но у вас сейчас - вряд ли по этой причине. Тем более, что вы им написали объяснение; во всяком случае, немцы и чехи обычно подобным объяснением удовлетворяются.

А на сайте швейцарского посольства или визового центра нет ли предупреждения о таком? у чехов и немцев, к примеру, есть, и там же и контакты, куда и как сообщать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение beffalo_jump » 12 окт 2016, 10:04

Неа, ни на сайте посольства, ни визового центра такой информации нет. Объяснение написать-то я написала, но не уверена, так сказать, что мое объяснение дошло -- у них на почте автоответчик говорит, что, мол, удалит мое письмо не читая, если там вопросы, на которые я могла бы и без того найти ответ на сайте.
Не могу даже найти контактных телефонов, куда обращаться в таких случаях: визовый центр отфутболивает к посольству, посольство отфутболивает в визовый центр.
beffalo_jump
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 окт 2016, 10:22

А здесь: https://www.eda.admin.ch/countries/russ ... ry-ch.html есть телефоны итп, они тоже не отвечают?

Regionales Konsularcenter Moskau
c/o Schweizerische Botschaft
Serpov Pereulok 6
119121 Moscow
Russia

Тел.
+7 495 258 38 30
Факс
+7 495 580 75 34

mos.konsularcenter@eda.admin.ch
mot.visa@eda.admin.ch

Website l

:Opening hours Chancellery

,Visa Call Center
TLScontactl
Tel.: +7 495 995 85 12; +7 495 232 23 34
Mo - Fr: 09:00 - 12:30 / 13:30 - 17:00
Ослик Иа

Сообщение beffalo_jump » 12 окт 2016, 12:05

По этим телефонам говорят, что такими вопросами они не занимаются.
beffalo_jump
новичок

Сообщение beffalo_jump » 12 окт 2016, 18:43

В общем завалила я их е-мейлы объяснительными письмами, и они ответили что все поняли и чтоб я больше так не делала и сообщала об изменениях прям сразу.
Так что, надеюсь, все будет норм.
beffalo_jump
новичок

Сообщение Torn07 » 12 окт 2016, 23:13

beffalo_jump писал(а) 12 окт 2016, 18:43:больше так не делала

Так и не делайте... берите визу у итальянце или французов. В Швейцарию, напрямую заезжать все равно дорого....А они еще и с отелями кошмарят..

Torn07

Сообщение avgustis » 15 окт 2016, 07:56

beffalo_jump писал(а) 12 окт 2016, 00:05:В общем, получила я швейцарскую визу, а отель/хостел заменила на другой -- не в том же городе, но весьма поблизости (0,5ч на электричке), с теми же датами. Вскоре на емейл пришло письмо из посольства о том, что я поступила очень плохо и что они могут аннулировать визу в любой момент, если захотят. Но пока как бы не аннулируют.
Страшно, пытаюсь гуглить что делать, но почему-то почти никто с подобным не сталкивался, неужели я такая особенная? Или просто никто не делает швейцарскую визу, потому и не знает?

Ваш случай - свежий и редкий. Пожалуйста, если можно - подробнее. Все , что сочтете возможным. Скрин письма из посольства, название гостиницы, сроки поездки и броней, способ бронирования ( напрямую на сайте отеля, через букинк. сом, или другое) , какую визу просили (туризм, учеба ...), какие документы (цель,план, маршрут...) еще заносили, где получали (посольство, консульство, визовый посредник...), в компании или одна...
Нас, как самостоятельных путешественников, очень волнует тема смены отелей, билетов и т.п. в целях экономии бюджета. Случаев аннулирования визы по этим причинам описано мало и они больше похожи на «косяки» заявителей или легенды.
Не теряйтесь
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение baby.du » 24 окт 2016, 14:16

Господа, прошу прощения, но перечитав все темы на форуме (ну какие смогла найти), посвященные аннулированию виз после отмены брони немцами и чехами, к сожалению, так и не нашла ответ на свой вопрос - а если я хочу не отменить полностью, а сократить бронь на один день? Это может считаться поводом для аннулирования визы? Нужно ли об этом уведомлять посольство? И если нужно, то видимо надо предоставить другую бронь? Если не уведомлять - то, если я правильно поняла из переписок, лучше изменить бронь прям перед самой поездкой, да?
Просто ситуация в том, что сама поездка очень короткая, всего 4 ночи, из которых только 2 в Германии (собственно, на какую визу и подавали), поэтому немного волнуюсь, что изменение даже на 1 ночь в этом случае будет ощутимым.
Заранее спасибо за ответы и, извините, если вдруг на этот вопрос уже был ответ.
baby.du
новичок

Страны: 15

Сообщение JamKit » 24 окт 2016, 14:51

baby.du
А почему Вы не хотите сообщить об этом изменении в консульство? Ну просто, чтобы больше не волноваться?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение baby.du » 24 окт 2016, 15:19

JamKit писал(а) 24 окт 2016, 14:51:baby.du
А почему Вы не хотите сообщить об этом изменении в консульство? Ну просто, чтобы больше не волноваться?

Дело в том, что немного изменились планы относительно маршрута . Я вот думала, что надо сообщить, но ведь в этом случае нужно будет предоставить информацию о том, на что изменились эти планы, а это не самый предпочтительный вариант, т.к. собираемся заночевать у друзей, а собирать ради одной ночи бумаги (я почитала, тут какие то кадастровые выписки или что-то такое) не хочется. Но и платить за лишнюю ночь, которую не будем жить в отеле - тоже не хочется. Поэтому я в сомнениях, вот и хотела уточнить, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией.
baby.du
новичок

Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 24 окт 2016, 15:20

baby.du писал(а) 24 окт 2016, 14:16:не отменить полностью, а сократить бронь на один день
Из самых общих соображений: консульство при проверке визовых анкет рассылает в отели запросы о наличии брони, и с просьбой "стукнуть" об отмене.
Но как именно там это сформулировано - только об отмене, или об изменениях вообще? И как устроено реагирование консульства на такие стуки? Мы достоверно не знаем.

Поэтому лучше в консульство сообщить.

А что у вас будет вместо отменяемого дня? не изменяется ли план поездки настолько, что Германия перестаёт быть основной целью поездки? Не исключаю, что и в таком случае немцы могут аннулировать свою визу, и предложат вам идти за новой визой в другое консульство (где теперь будет основная цель). При таком раскладе я бы пожертвовал ценой одной ночи (можно перебронировать её на отель подешевле), чем ходить за новой визой, или портить визовую историю.
Ослик Иа

Сообщение Don Berserk » 24 окт 2016, 22:17

Добрый день!
Прошу вас дать совет, как все лучше организовать.
В 14-ом году уже была чешская виза. И вот сейчас буду подавать ещё раз.
Ситуация такая: подавать буду на 10 дней, но если дадут мультивизу, то останусь в Праге на полтора месяца, если нет, то на эти 10 дней.
И вот от того дадут мильти или нет, зависят моим планы.

Первые 3-4 дня я 100% буду жить в Праге по забронированному отелю. А вот дальше, либо я буду искать квартиру на полтора месяца, либо на пару дней в Польшу, а затем обратно в Прагу догуливать остаток от 10 дней.
Соответственно хочу сделать так: Первая бронь на 4 дня в Праге(не отменяю), вторая в Карловых Варах(на пример) на 2 дня, чтобы не показывать документы как я буду добираться до польши, т.к. сам ещё не решил. Ну и остаток опять отель в Праге. Ну вот, если дают мульт, то я отменяю Каловы вары и вторую бронь Праги, а если на 10 дней то отменяю только Карловы вары и еду в Польшу, а вторую бронь, скорее всего оставлю.

Вот такой запутанный и витиеватый план)
Собственно, даже не знаю как консульству это всё это расписать после получения визы) Собирался на 10, а остался на 40 дней)

И ещё - обратный билет в любом случае я буду отменять, т.к. есть ещё доп обстоятельства)
Don Berserk
новичок

Сообщение Torn07 » 25 окт 2016, 08:26

Подавайте три отеля, если два последних отмените по приезду, то проблем не должно быть.

Torn07

Сообщение Ослик Иа » 25 окт 2016, 09:42

Вместо Карловых Вар забронируйте что-нибудь в Польше.
Если это потом отмените, то уж вряд ли поляки чехам будут стучать. И совсем ничего вам не будет, если вы что-то ещё добронируете потом в Чехии.

У меня есть глубокое убеждение, что чешское консульство рассылает запросы только по чешским же отелям. Я просто пытаюсь представить себе, как это работает; вот допустим, я бронирую 10 дней в Праге, а потом 3 дня в польской, или португальской, например, деревне, или т.п., и подаю эти брони на чешскую визу. Чехи же вряд ли напишут запрос на польском или португальском (или исландском, или греческом, или т.п.); а по-английски в деревне могут и не понять. Тем более что чехов мало интересуют доходы Польши или Португалии, они больше заботятся о своих. Отсюда делаю вывод, что чехи рассылают запросы на чешском языке только по Чехии. Следовательно, отмена не-чешской брони не приведёт к аннуляции чешской визы.
Ослик Иа

Сообщение Don Berserk » 25 окт 2016, 10:18

Подавайте три отеля, если два последних отмените по приезду, то проблем не должно быть.

Я, собственно, в первый свой приезд так и делал. Ни каких ко мне претензий потом не было)
Спрошу ещё в консульстве, после получения, перед поездкой.)

Вместо Карловых Вар забронируйте что-нибудь в Польше.

Я так и хотел сделать, но нужно будет предоставить документы по способу доставки себя в Польше: машина, поезд, самолёт, автобус. А я пока не решил, что это будет и будет ли, т.к. зависит от визы, которую дадут.
А так, да, согласен, что им по идее пофиг, что я буду делать вне границ Чехии.
Don Berserk
новичок

Сообщение Torn07 » 25 окт 2016, 10:20

Don Berserk писал(а) 25 окт 2016, 10:18:но нужно будет предоставить документы по способу доставки себя в Польше

В других консульства интересует только проезд в Шенген и из Шенгена

Torn07

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2016, 10:22

Don Berserk писал(а) 25 окт 2016, 10:18:но нужно будет предоставить документы по способу доставки себя в Польше

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль