Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Svetlana B. » 20 окт 2016, 18:10

Им тоже написала сегодня, пока нет ответа.
Svetlana B.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Svetlana B. » 21 окт 2016, 12:33

Сегодня на сайте иммиграции прикрепили к списку документов письмо, но в нем информация про студенческую визу) Процесс, видимо, пошел)))
Svetlana B.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение twisters » 25 окт 2016, 00:24

Получила полугодовую визитерскую визу, на которой указано, что 'return/onward ticket is not required' и 'the holder of this visa is sponsored'. В НЗ пока лечу в одну сторону и присмотрела пару рейсов Этихадов, у которых билеты невозвратные, так что встает вопрос, а посадят ли меня вообще на все три самолета при отсутствии обратного билета? Насколько внимательно служащие аэропортов относятся к официальным припискам в визах и поможет ли если что выписка со счета/распечатанная спонсорская форма? Спасибо!
twisters
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение shustr » 25 окт 2016, 07:04

Вас не посадить на самолет могут только если нет права на въезд в страну следования.
Наличие обратных билетов к этой ситуации не относится.
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение warynka » 01 ноя 2016, 16:11

Добрый день! Хочу написать свой небольшой отчет о том, как я получила долгожданную визу в Новую Зеландию!
Я живу в Санкт-Петербурге и времени на посещение нашей Столицы у меня нет, да и лишних денег то же не особо хотелось тратить!
Поэтому я залезла на свой любимый форум, где всегда нахожу ответы когда собираюсь путешествовать!
И все встало на свои места! Я все оформила онлайн и сохранила кучу времени !
Огромное СПАСИБО Винскому! Я следовала его инструкции по оформлению визы! Ничего сложного! Все доступно!
Оформляла обычную визитерскую визу, еду по приглашению подруги в гости.
Собрала все необходимые документы, ничего лишнего не добавляла. Просто справка с работы с ЗП 36000 в месяц с переводом на английский, выписка с карточки о моем балансе за последние пол года ( ее то же перевела на всякий случай), сфоткала права, все необходимые документы от подруги, ксерокопии паспортов и билеты. Все! Никаких планов, как я там буду путешествовать, где жить... ЗП не большая!
Единственное, у меня хорошая визовая история... много где была. Есть шентген, США,ЮАР, Индонезия,Аргентина, Бразилия.
Отправила документы курьером 12 октября, 13 октября они уже были в визовом центре и 28 октября мне пришло уведомление, что я могу забрать свой паспорт!
Правда мне его никто не собирался похоже отправлять и я вчера ( 31 октября) позвонила в Москву, написала несколько писем , после чего они тут же извинились... сказали, что все исправят и сегодня 1 ноября с утра паспорт мне доставили!)))
И Я СЧАСТЛИВА)))
ОТПУСК СОСТОИТСЯ)))
Я желаю всем удачи в получении визы!
warynka
новичок

Сообщение marysolka » 03 ноя 2016, 17:49

Делюсь своим опытом по получению визы:
09.10 - заполнила анкету он-Лайн
11.10 - пришло письмо нести паспорт
12.10 - принесла паспорт
13.10 - с этого числа документы на рассмотрении
02.11 - пришло письмо, что все готово
03.11 - забрала паспорт, single на месяц!!!!
По документам собирала все, что есть: и справки с работы, и из банка, 2-ндфл, все билеты, маршрут, сопроводительное письмо, свидетельства о собственности здесь. Переводила сама на английский ту часть документов, которая на нем не была ( без заверения). На самом деле со сканированием, переводом, прикреплениям всего этого к анкете у меня ушло много времени! Часов 5 я только заполняла и прикрепляла файлы к анкете, ещё часа 1,5 -2 сканировала...в общем пока это самая времязатратная виза! Теперь жду Австралию, которая, оказывается, около 6 недель сейчас делается... Всем удачи!
marysolka
новичок

Сообщение oxana095025 » 07 ноя 2016, 20:05

Добрый день!
Собираюсь ехать в начале мая в Австралию и новую Зеландию, билеты куплены, отели забронированы от части. Хочу начать получать визы, но не уверена с какой страны начинать. Думала, есть смысл сначала получить визу нз, а потом Австралии. Скажите, пожалуйста, есть ли разница? Прилетаю в Австралию, потом в нз, и возвращаюсь снова в Австралию. Заранее спасибо.
oxana095025
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение AlenaChe » 09 ноя 2016, 11:46

Добрый день!
Визу НЗ получить не сложно, все можно подать через интернет, только организовать доставку оригинала паспорта в ВЦ надо будет.У нас все заняло максимум 2 недели, и то потому что долго не отправляли оригинал. Но бывает, конечно, и дольше, на форуме много примеров. Австралийскую визу сама не делала, но на форму видела сообщения, что последнее время с ней есть сложности, и много отказов. Возможно. имеет смысл сначала получить визу НЗ, вдруг будет дополнительным плюсом при рассмотрении визы Австралии.
AlenaChe
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение overmarine » 24 ноя 2016, 19:38

Добрый день.
Кому-нибудь, при подаче запроса на визу online из России, доводилось получать электронную новозеландскую туристическую визу без вклейки в паспорт? Мне сегодня DHL доставил из Визового центра паспорт без визы, с вложенной от immigration запиской следующего содержания:
"We are returning your passport and will be in touch shortly about your application. Your online application for a temporary visa has been received by Immigration New Zealand and is being processed. You will receive an email when a decision has been made. The email will advise you to log into your immigration ONLINE account. If your application is approved, no visa label will be placed inside your passport. Instead, an electronic visa will be linked to your passport."
Паспорт я отправлял только после получения письма о необходимости его предоставления в визовый центр.
overmarine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение alb86 » 24 ноя 2016, 19:46

overmarine писал(а) 24 ноя 2016, 19:38:Добрый день.
Кому-нибудь, при подаче запроса на визу online из России, доводилось получать электронную новозеландскую туристическую визу без вклейки в паспорт?

Может стоит позвонить в визовый центр?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение overmarine » 24 ноя 2016, 20:33

О том, что паспорт передан из Immigration в визовый центр я узнал из СМС, т.к. оплатил эту услугу и знал обо всех передвижениях паспорта. Мне показалось странным, что Immigration не прислало письма об одобрении или отказе в визе, поэтому я сразу позвонил в визовый с просьбой проверить есть ли виза в паспорте. Мне ответили, что паспорта получают в запечатанных конвертах, и только при получении я узнаю результат. Звонить в визовый бесполезно. Если бы я оформлял документы в бумажном виде и делал визу через них, то тогда был бы смысл общаться с ними. А так, они только исполняют роль курьера.
overmarine
участник

Сообщение alb86 » 24 ноя 2016, 20:47

overmarine писал(а) 24 ноя 2016, 20:33:Если бы я оформлял документы в бумажном виде и делал визу через них, то тогда был бы смысл общаться с ними. А так, они только исполняют роль курьера.

Те, кто получают паспорта в визовом центре, открывают запечатанный пакет на месте, чтобы всё проверить. Думаю, если бы изменились правила оформления визы и кто-то в ВЦ увидел бы пустой паспорт, то сообщил бы об этом на месте, а сам ВЦ с этого времени владел бы информацией о том, вклеивают ли визу или теперь виза оформляется в электронном виде.

Так же, зачем тогда отправлять паспорт в посольство визовому центру? Точнее зачем тогда он вообще нужен при электронной подаче документов? Тогда бы просили копии паспорта просто, ну или заверенные, если боятся подделок.
alb86
полноправный участник

Сообщение overmarine » 24 ноя 2016, 21:00

Мне тоже не понятно зачем было запрашивать паспорт, если планировалась электронная виза. Ведь помимо затраченного времени на подготовку договора и согласия на обработку персональных данных с визовым центром, отправку их вместе с паспортом через курьерскую службу в Москву, пришлось оплатить: доставку паспорта в ВЦ через DHL - 1980,00 (хотя первоначально хотели содрать 3500,00); сервисный сбор ВЦ - 1425,00 ; обратную доставку паспорта - 729,00; СМС информирование - 85,00 Итого: 4219,00 руб. Недешево для бесплатной визы
overmarine
участник

Сообщение yum67 » 25 ноя 2016, 15:24

overmarine писал(а) 24 ноя 2016, 19:38:Добрый день.
"We are returning your passport and will be in touch shortly about your application. Your online application for a temporary visa has been received by Immigration New Zealand and is being processed. You will receive an email when a decision has been made. The email will advise you to log into your immigration ONLINE account. If your application is approved, no visa label will be placed inside your passport. Instead, an electronic visa will be linked to your passport."

Получил в среду такую же записку с паспортом. Вчера нагуглил по ее содержимому этот форум. Меня терзали подозрения, что это скорее всего отказ, поскольку коллега, который со мной подавал одновременно, наоборот, в среду получил е-визу по е-мейлу, но не паспорт. Однако сегодня получил уведомление о получении визы по е-мейл. Саму е-визу нашел в своем аккаунте (смотреть поданную заявку, там pdf-файл "Visa Outcome and Conditions"). Сегодня же коллега получил сам паспорт (но уже с распечатанной е-визой).
yum67
новичок

Сообщение alb86 » 25 ноя 2016, 16:16

yum67 писал(а) 25 ноя 2016, 15:24: Сегодня же коллега получил сам паспорт (но уже с распечатанной е-визой).

То есть теперь она не вклеивается в паспорт?
alb86
полноправный участник

Сообщение overmarine » 25 ноя 2016, 18:42

yum67 писал(а) 25 ноя 2016, 15:24:Получил в среду такую же записку с паспортом. Вчера нагуглил по ее содержимому этот форум. Меня терзали подозрения, что это скорее всего отказ, поскольку коллега, который со мной подавал одновременно, наоборот, в среду получил е-визу по е-мейлу, но не паспорт. Однако сегодня получил уведомление о получении визы по е-мейл. Саму е-визу нашел в своем аккаунте (смотреть поданную заявку, там pdf-файл "Visa Outcome and Conditions"). Сегодня же коллега получил сам паспорт (но уже с распечатанной е-визой).

А какого числа вы подали online заявления в Immigration?
overmarine
участник

Сообщение shustr » 25 ноя 2016, 23:04

alb86 писал(а) 25 ноя 2016, 16:16:То есть теперь она не вклеивается в паспорт?

Immigration New Zealand постепенно переводит свои визы на электронные, вот и до визитерки добрались уже. Некоторые типы виз до сих пор вклеиваются.
shustr
участник

Сообщение Леночка83 » 29 ноя 2016, 11:29

Уважаемы форумчане , такая ситуация.
31 октября отправила доки на визу, 8 ноября пришло письмо , что документы приняты на рассмотрение и тишина........до сих пор нет никакого ответа , а мне 7 декабря уже улетать (в Тайланд) не знаю что делать , отзывать паспорт ? или есть какие то явки пароли куда можно позвонить ??? Понимаю что скорее всего это фантастика (
Сижу как на иголках , скоро в отпуск , а настроения из за того , что мои билеты в НЗ пропадут -НИКАКОЕ!
Леночка83
новичок

Страны: 6

Сообщение shustr » 29 ноя 2016, 11:34

Леночка83 писал(а) 29 ноя 2016, 11:29: или есть какие то явки пароли куда можно позвонить ??? Понимаю что скорее всего это фантастика (

Никакая не фантастика, напишите по электронной почте с вашим Client Number и фамилией в теме письма, объясните ситуацию, спросите результат. Вам в уведомлении о принятии документов были даные какие-нибудь контактные данные? Если нет, то посмотрите нужный адрес вашего консульства на офиц сайте.
shustr
участник

Сообщение alb86 » 29 ноя 2016, 11:41

Леночка83, вот здесь есть контакты http://kb.immigration.govt.nz/contact вкладка Popular. Вот конкретнее http://kb.immigration.govt.nz/item/4543 .
Я отправлял через форму, но ссылку на неё не найду, но есть email, с которого мне ответили temporaryenquiries@mbie.govt.nz
alb86
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль