Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ag83 писал(а) 05 сен 2016, 11:16:но подтверждение родства все равно должно быть.
потому что подают или родственники, или сами заявители, или аккредитованные агентства.
deymos писал(а) 06 ноя 2016, 19:45:А не подскажете, как в московском консульстве дела обстоят в том случае, если путешествует несколько человек, родственниками не являющихся? Должны присутствовать все, либо ж подать документы может кто-то один?
akrus писал(а) 06 ноя 2016, 19:54:Лично подавал пять паспортов в консульстве (я был приглашающей стороной для всех). Все паспорта приняли без проблем, личного присутствия не просили. Выдали бумажку, сказали, что по ней любой сможет забрать паспорта, чтоб не теряли. Пришел на следующий день, забрал всю пачку.
ag83 писал(а) 06 ноя 2016, 19:51:Ни одно нормальное консульство не отдаст чужой паспорт не его владельцу без каких-то хитрых танцев с бубном.
ag83 писал(а) 06 ноя 2016, 20:12:akrus писал(а) 06 ноя 2016, 19:54:Лично подавал пять паспортов в консульстве (я был приглашающей стороной для всех). Все паспорта приняли без проблем, личного присутствия не просили. Выдали бумажку, сказали, что по ней любой сможет забрать паспорта, чтоб не теряли. Пришел на следующий день, забрал всю пачку.
когда вы приглашаете - вас найти можно ) там 2 ваших домашних адреса указано - и на Кипре и в РФ. Под бронь отеля может оказаться сложнее.
deymos писал(а) 06 ноя 2016, 20:50:ag83 писал(а) 06 ноя 2016, 19:51:Ни одно нормальное консульство не отдаст чужой паспорт не его владельцу без каких-то хитрых танцев с бубном.
Те же финны спокойно отдают именно по квиточку. А вот греки - нет, хотя уровень орднунга у них несопоставимо ниже. Так что все зависит именно от правил в данном конкретном консульстве.
А по получению кипрской визы при живом Шенгене не подскажете? Думаю, с такой ситуацией вы сталкивались.
deymos писал(а) 06 ноя 2016, 20:50:А по получению кипрской визы при живом Шенгене не подскажете? Думаю, с такой ситуацией вы сталкивались.
- Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
Mifishkin писал(а) 22 ноя 2016, 11:21:обычную визу в Москве, то обязательна ли справка с работы
anngreenapple писал(а) 07 дек 2016, 12:41:Собираюсь на Кипр через Израиль. Живу далеко от Москвы, поэтому сделать обычную визу возможности нет, только pro. Интересует несколько моментов:
1) Пустят ли с pro-визой, если лечу из не из России?
2) Пустят ли из Израиля вообще? Штамп в паспорт Израиль не ставит, как я поняла. Но сам факт прилета из Израиля не смутит киприотов? У них нет никаких проблем друг с другом?
akrus писал(а) 07 дек 2016, 12:54:1) вероятнее всего, что да, но зависит от настроения пограничника
2) маловеротно, что выпустят из Израиля, они проверят ограничения и откажут в вылете.
А о каких ограничениях речь?
1) Пустят ли с pro-визой, если лечу из не из России?
shachtyor писал(а) 07 дек 2016, 13:47:Судя по Вашему вопросу, Вы ведь тоже находили такую инфу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра