italalla » 08 окт 2016, 01:22
После Марселя была моя (наша) наилюбимейшая и обожаемая Барселона. Но жара нас преследовала. Сестра ныла: пляж, но вначале - святое - шоппинг. Ага, всего и сразу. Но я решила окультурить маму, которая всю жизнь, а может, полжизни, мечтала об Испании, объездила полсвета, но ни разу там не побывала. И вот свершилось - в Новый год мы впервые привезли ее в Барселону перед круизом на Эпике. Было снежно, новогодне, мы в основном с ней прогуливались по Рамбле и окрестностям нашего временного пристанища. А мне так хотелось ей показать все и сразу. Но я сама познавала Барселону постепенно, будем и в этот раз рассматривать ее по кусочкам. Вначале я потащила их к ногам Колумба. Немногие туристы в свое время знали о существовании смотровой площадки в этой статуе. И тогда билет на лифт стоил 2,5 евро. Сейчас уже - 6. Но искусство требует жертв. И все мы поднялись наверх, я это проделывала уже минимум в третий раз, но что не сделаешь для гостей столицы, особенно, когда они (гости) - твои родственники. Потом мы спустились, у меня оставались билеты на транспорт с прошлой поездки, и поехали, кто-куда. Сестра - в Эль корт инглез, а мы с мамой - на площадь Испании. Прогулялись, сфотографировались, посмотрели то место, из которого по вечерам бьют поющие фонтаны, и отправились опять на метро на площадь Каталонии , тоже в магазин. Вышли из метро с другой стороны, но сразу не врубились, т.к. здания - практически близнецы. Потом перешли улицу и оказались в торговом центре, до боли знакомом многим круизерам, и не только им. После этого уже поехали обратно и вернулись на шаттле на корабль. А мои попутчица и сестра случайно встретились на пляже и провели там прекрасно время. Восхищались морской водицей, раньше я о городском пляже таких лестных отзывов не слышала.
После Барселоны было море. Впервые за всю историю моих круизов я смогла попасть на бесплатную экскурсию по кухне. Мы собрались в ресторане, экскурсии велись на английском. Но ведущий программы спросил: есть ли среди нас итальянцы? Ваша покорная слуга, естественно, первой подняла руку, и какой-то итальянец сказал мне: "Ты - русская итальянка!" Точнее и не придумаешь! Нас, итальянцев - в кавычках и без кавычек, собралось немало, и повел экскурсию никто иной, как сам шеф- повар Алессандро.