Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Головоломка и гости: 26

Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Сообщение flora » 17 фев 2010, 14:34

Купить авиабилет на рейсы Norwegian Air оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Re: Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Сообщение LA77 » 27 окт 2016, 12:57

Ещё один больной вопрос :
Рейс из Москвы в Барселону прилетает по расписанию в 11-15 терминал Т1. Рейс Норвежских авиалиний вылетает из терминала Т2 в 13-50. Т.е. на пересадку с паспортным контролем, получением багажа и переездом из Т1 в Т2 , сдаче багажа Норвежцам и посадку всего 2,5 часа. Успеем или есть шанс опоздать ? Конечно же , будем заранее регистрироваться он-лайн на рейс Барселона-Майорка .
Надо ли у Норвежских авиалиний в Барселоне отмечать где-то посадочный талон (аналогично Ryanair) для граждан нешенгенской зоны , что мы уже прошли паспортный контроль ? Насколько далеко находится выход на посадку на Норвежские авиалинии от входа в терминал Т2 ( если как в Стамбульском аэропорте , то шанс опоздать очень сильный) ? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение GasL20 » 27 окт 2016, 14:26

LA77. На черную пятницу должны быть дополнительные скидки +-15%. Можете попробовать купить. Если оплачивать кронами, с норвежского сайта - выйдет еще дешевле
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение LA77 » 27 окт 2016, 15:56

Когда будет "черная" пятница ? 25 ноября ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение GasL20 » 27 окт 2016, 15:56

Да
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Argentum777 » 27 окт 2016, 16:25

LA77 писал(а) 27 окт 2016, 12:57: Успеем или есть шанс опоздать ? Конечно же , будем заранее регистрироваться он-лайн на рейс Барселона-Майорка .
Надо ли у Норвежских авиалиний в Барселоне отмечать где-то посадочный талон (аналогично Ryanair) для граждан нешенгенской зоны , что мы уже прошли паспортный контроль ? Насколько далеко находится выход на посадку на Норвежские авиалинии от входа в терминал Т2 ( если как в Стамбульском аэропорте , то шанс опоздать очень сильный) ? Спасибо.

Шанс есть всегда

Посадочный отмечать не надо, выходы на посадку в Т2 бывают разные, из моей практике Норвегианы в Барселоне в 4 случаях из 4 везли до самолета автобусом, то есть там не телетрап.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение МУЛАТ » 28 окт 2016, 06:45

[quote="LA77";p=7446010]
Очень не хотелось бы, чтобы рейс отменили, если купить сильно заранее. Когда могут отменить ? Накануне вылета или за месяц ? Кто-нибудь сталкивался ?

Я покупала билеты месяцев за 6 Нам ничего не отменили, было 4 перелета с ними , все в срок . Знакомые так же брали билеты , но вылетали обратно на неделю позже , им отменили рейс на втором перелете из Барселоны в Хельсинки , узнали у стойки , увидев огромную очередь в справочное Норвегов . В то утро отменили два рейса , их и еще вроде до Швеции. Но всех авиакомпания разместила в гостиннице, им предоставили отель 4 звезды с полным пансионом на два дня. Они улетели прямыс рейсом в Хельсинки , кто-то через Осло .
У нас циновку пришлось вынуть из чемодана -перевес убирали , поэтому была в ручной клади .
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение МУЛАТ » 28 окт 2016, 07:07

LA77 писал(а) 27 окт 2016, 11:14:Добрый день. Прошу совета.
Нам нужны билеты Барселона-Майорка и Майорка-Барселона на сентябрь 2017. Из предложенных вариантов на поисковиках летают (прямые рейсы) только Норвежские авиалинии, Air Europa и Vueling Airlines. По компаниям Air Europa и Vueling Airlines очень много негатива ( неожиданная отмена рейса, неполучение ваучера или брони на эл.почту и пр.). Насколько надёжны Норвежские авиалинии ? Можно ли купить билет так заранее и быть уверенным, что рейс состоится обязательно или в случае какого-либо форс-мажора, нас всё-таки довезут до Майорки любыми другими рейсами за счет Норвежских авиалиний ? Да и цена у Норвежских авиалиний самая привлекательная , и отзывы хорошие.
И ещё вопрос про багаж. Наверное, проще сразу же выбрать тариф LowFare+ на каждый билет , поскольку экономия в 6 евро с 2-х билетов вообще ни о чём.
Заранее спасибо.

Я сейчас сравнила рейсы норвегиан, которые покупала в этом году , но только Хельсинки-Барселона-Тенерифе и обратно, я покупала их в марте на конец августа-сентябрь, билеты ( расписание :даты и время вылетов -прилетов такое же ) , цена чуть дороже на несколько евро. Принципиально ничего не изменилось . Если есть финансовая возможность берите билеты , больше их не станет и дешевле тоже , если только курс не упадет , что врядли , а сейчас и курс хороший. Что касаемо, других перечисленных компаний , то ценник по Vueling правда с Питера был дорогой и поднимался. Багаж у них как то тоже дороговат. Ждала от них снижения цен -не случилось , а еще их потряхивало в конце июня, когда они много рейсов отменяли и задерживали, поговаривали о их лицензии. Сама тоже собираюсь брать скоро на сентябрь 2017.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение Olga_z26 » 30 окт 2016, 22:18

Добрый вечер, у меня рейс из Копенгагена в НЙ, я регистрируюсь за 24 онлайн, если места мне не понравились, то я могу их изменить в аэропорту в автомате, правильно? И еще вопрос, за сколько я это могу сделать, где то читала что за 3 до вылета, а можно раньше? В Копенгагене будет транзит 6 часов, хотелось бы это сделать сразу по прилету, а потом поехать в город погулять.
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Argentum777 » 31 окт 2016, 02:16

Olga_z26 писал(а) 30 окт 2016, 22:18:Добрый вечер, у меня рейс из Копенгагена в Нью Йорк, я регистрируюсь за 24 онлайн, если места мне не понравились, то я могу их изменить в аэропорту в автомате, правильно? И еще вопрос, за сколько я это могу сделать, где то читала что за 3 до вылета, а можно раньше? В Копенгагене будет транзит 6 часов, хотелось бы это сделать сразу по прилету, а потом поехать в город погулять.

В автомате Вы сможете только распечатать посадочный. Выбор мест у Norwegian платный.
Распечатать посадочный, как и зарегистрироваться, Вы сможете за 24 часа, в т.ч. и в автомате.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 01 ноя 2016, 00:13

У норвиджиан стабильное расписание, за 10 лет перелетов по 10-20 рейсов в год на моей памяти смешали на 5-10 мин только. Не берем в расчет вулкан в Исландии или проблемы с дримлайнерами, но вот заранее они мало меняют расписание.
У посредников обычно 2 багажа вкл в дешевый тариф, так что многим выгоднее купить у посредников, если багаж актуален.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 04 ноя 2016, 21:33

http://luftfart.media/2016/11/04/norweg ... -russland/
РФ открыла свое воздушное пространство для норвиджиан
russakowalena

Сообщение костя113 » 04 ноя 2016, 23:21

Всем Привет! Подскажите пожалуйста...Купили онлайн билеты Хельсинки-Париж на май следующего года... Какие документы должны были прийти мне на почту? Просто я вычитал...что то про штррих кода...у меня нет ничего похожего... Написан прост рейс, что место не забронирован, про ручную кладь...а штрих кодов нет...Летим первый раз..
костя113
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 05 ноя 2016, 02:28

Достаточно кода бронирования из 6 знаков
russakowalena

Сообщение asgolion » 05 ноя 2016, 18:05

Слетал с Norwegian BCN-TFN-BCN. Рейс BCN-TFN задержали на час, три раза меняли гейт, прислали смс о задержке. Обратный рейс по расписанию. В BCN сажали через телетрап, в TFN и туда и обратно был телетрап, в BCN высаживали в автобус. Оба раза новые самолеты, которым еще и года нет. EI-FJM и EI-FJL. Забавно, что на EI-FJM я летал HEL-BUD в июне, видимо сменили ему базу с Хельсинки на Барселону. WiFi не было на обоих самолетах, о чем извинялся экипаж как раз, когда заканчивалось приветственное видео, в котором приглашали использовать самолетный Wifi. На обратном пути в экипаже была очень приветливая говорящая по-русски стюардесса. На дорогу туда дополнительно покупал места за 24 евро, а обратно бесплатно получил места вместе и у окошка.
Как же мне нравится Norwegian! Сажают через телетрап, а не через встроенный трап для авиатехников, не нужен бумажный посадочный талон, бесплатно дают места вместе с попутчиком, не нужно делать никаких visa-check, самолеты с красивым современным интерьером sky interior, летают в основные городские аэропорты, присутствуют в Хельсинки!
asgolion
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение D_V_S » 06 ноя 2016, 16:53

Здравствуйте!

С женой собираемся лететь NorwegianAir из Копенгагена в Будапешт через неделю. До этого по Европе путешествовали всегда поездом (в Шенген прилетали обычно самолетами "Аэрофлота"), так что опыта полетов на лоукостерах нет. В связи с этим 2 вопроса:

1) Для регистрации на рейс в аэропорту нужны от Norwegian только распечатанные travel documents, правильно? Т.е. больше ничего отдельно печатать не нужно?

2) Есть ли какая-то детальная проверка документов для не-граждан ЕС? Спрашиваю, потому что при поездках на поезде такой вопрос принципиально не стоял, нигде никогда ничего не проверяли за 3 последних года, а тут мы летим по скандинавской визе в, мягко говоря, не соседнюю страну, и у нас к тому же нет распечатки с бронью отеля - в Будапеште будем жить у подруги в квартире. Это может стать проблемой, или не критично? При условии, что виза, само собой, действующая, как и паспорта у меня и жены.

Заранее спасибо!
D_V_S
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2016, 17:35

1) можно онлайн зарегистрироваться и сразу с посадичными приехать
2) в шенгене проверок нет, я и паспорт уже 3 года не достаю на их рейсах.
russakowalena

Сообщение D_V_S » 06 ноя 2016, 18:40

russakowalena писал(а) 06 ноя 2016, 17:35:1) можно онлайн зарегистрироваться и сразу с посадичными приехать
2) в шенгене проверок нет, я и паспорт уже 3 года не достаю на их рейсах.

Спасибо!
1) Вот это интересный момент: т.е после того, как мы распечатали travel documents можно как-то еще и посадочные распечатать (boarding pass)? И именно дома? (или я чего-то не догоняю) А если просто приехать в аэропорт с распечатками TD на каждого, что делать? Просто подойти к стойке регистрации и там нам посадочный распечатают, как обычно?

2) Ну отлично, это прекрасная новость. Я понимаю, что обычно проверок не бывает (единое пространство все-таки), но просто на всякий случай решил спросить, мб на самолетах есть какие-то отличия, если даже они только внутри Шенгена летают. Потому что очень бы не хотелось попасть в какую-то идиотскую ситуацию, если у тебя все документы в порядке, а тебе ВНЕЗАПНО говорят что-то типа "извините, а где ваши обратные билеты/подтвержденная бронь в гостинице?"
D_V_S
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2016, 20:41

1) зачем тратить бумагу? Достаточно 6значный номер брони иметь, по нему в автомате зарегистрироваться или за сутки в приложении и сохранить на телфон в wallet, тогда подносится сразу посадочный экраном к сканеру.
2) страх мне не понятен, норвиджиан летает и в страны вне ЕС.
russakowalena

Сообщение Olga_z26 » 15 ноя 2016, 17:43

Добрый день. Хотела уточнить про регистрацию на рейс. Завтра вечером вылет из Копенгагена в НЙ. Правильно ли я понимаю: 1) что могу зарегистрироваться на рейс он лайн за 24 часа через мобильное приложение? 2)на сайте самой авиакомпании этого сделать нельзя? 3)Паспортные данные и отель на первую ночь в НЙ предоставила за 72 часа, но нигде не было вопроса по визе(номер, дата выдачи), это нормально? Спасибо.
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 15 ноя 2016, 17:55

виза их не волнует, европейцам она вообще не нужна, нонужна информация о человеке.
В США я не летала, но обычно регистрация и в приложении, и в личном кабинете доступна, из приложения можно сразу внести в wallet и не печатать
russakowalena

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль